14 February Black Day – आज भी 14 फरवरी को लोग सर्च कर रहे हैं कि इस दिन क्या है, अगर हम भारत की बात करें तो पहले इस दिन 14 February को लोग valentine Day मनाते थे पर अब 14 फरवरी को वीर सपूतों की याद में उनको श्रद्धांजलि दी जाती है, और हमारे भारत के लिए इस दिन को काले दिवस के रूप में मनाया जाता है।
14 February को लोग क्यों नहीं भूलते हैं ?
14 फरवरी ब्लैक डे – को लोग नहीं बोलते हैं, क्योंकि 14 फरवरी साल 2019 में जब हमारे 40 भारत के नौजवान पुलवामा आतंक हमले में खोए हैं, इसलिए देश का हर कोई नागरिक इस दिन को भुला नहीं सकता, और उसी दिन से इस दिन को 14 February काला दिवस के रूप में आज भी उन नौजवानों को श्रद्धांजलि दी जाती है, क्योंकि 14 फरवरी के दिन जम्मू श्रीनगर हाईवे रोड पर से गुजर रहे थे, CRPF के जवान और अचानक से आतंकियों का हमला हुआ और भारत के 40 वीर जवान इस हमले में शहीद हुए। इस दर्दनाक घटना को हम कैसे भूल सकते हैं, इसलिए भारत में इस 14 फरवरी को आज भी याद किया जाता है, और उन शहीदों को श्रद्धांजलि दी जाती है।
इंडिया में ब्लैक डे कब मनाया जाता है ?
भारत में ब्लैक डे क्यों मनाया जाता है – कहां जाए तो भारत में ब्लैक डे एक ही दिन नहीं बल्कि 12 महीनों के अंदर अंदर और भी दिन भारत में ‘काला दिन‘ मनाया जाता है पर बात यह है, कि 14 फरवरी 2019 में पुलवामा हमले में भारत के 40 जवानों ने दम तोड़ दिया, और आतंकी हमलों से शहीद हुए और 40 माताओं की गोद उजड़ गई, और इसी दिन से 14 फरवरी को काला दिवस मनाया जाता है।
पुलवामा अटैक पर कविता , Pulwama Attack Par Kavita In Hindi
Also read :- 15 अगस्त पर जोशीला भाषण
हम भारत के वीर सिपाही आगे कदम बढ़ाए
हम भारत के वीर सिपाही, आगे बढ़ते जाएंगे।
देश के हित में मर मिटने की मिलकर कसमें खाएंगे।
जहां देश का प्यारा तिरंगा हवा में लहराता है।
वहां देश का बच्चा-बच्चा हंसकर शीश झुकाता है।
जहां देश की सर जमी पर खतरा सा मंडराता है।
वहां देश का वीर सिपाही सीना तान दिखाता है।
आओ मिलकर याद करें हम, भारत मां के लालो को।
देश रक्षा में झेल गए जो, जहरीली कहीं भालो को ।
शहीद वीरों को याद करके श्रद्धा से पुष्प चढ़ाएंगे।
हम भारत के वीर सिपाही आगे बढ़ते जाएंगे।
देश के हित में मर मिटने की मिलकर कसमें खाएंगे।
Read more :- देश भक्ति शायरी सुविचार
14 Fbruary Black day status 2024
नींद उड़ गयी यह सोच कर की हमने क्या किया है देश के लिए आज फिर सरहद पर बहा हैं खून मेरी नींद के लिए
neend ud gayee yah soch kar kee hamane kya kiya hai desh ke lie aaj phir sarahad par baha hain khoon meree neend ke lie
वो जिन्दगी क्या जिसमें देशभक्ति ना हो.. और वो मौत क्या जो तिरंगे में लिपटी ना हो।
vo jindagee kya jisamen deshabhakti na ho.. aur vo maut kya jo tirange mein lipatee na ho.
जब गुलाब देकर लोग, अपनी मोहब्बत को मना रहे थे, तब चुपके से जान देकर वो, देश का कर्ज़ अदा कर गए थे।
jab gulaab dekar log, apanee mohabbat ko mana rahe the, tab chupake se jaan dekar vo, desh ka karz ada kar gae the.
मोदी जी एक बात सुनो अब आरपार हो जाने दो, सेना को आदेश थमा दो पाक साफ़ हो जाने दो।
modee jee ek baat suno ab aarapaar ho jaane do, sena ko aadesh thama do paak saaf ho jaane do.
उस धरती के अमर सिपाही पीठ दिखाना क्या जाने मेरे देश के लाल हठीले शीश झुकाना क्या जाने
us dharatee ke amar sipaahee peeth dikhaana kya jaane mere desh ke laal hatheele sheesh jhukaana kya jaane
लोग गुलाब देकर मोहब्बत जताते हैं, और हमारे सैनिक अपनी जान देकर देश का कर्ज अदा करते हैं। पुलवामा शहीदों को भावपूर्ण श्रद्धांजलि
log gulaab dekar mohabbat jataate hain, aur hamaare sainik apanee jaan dekar desh ka karj ada karate hain. pulavaama shaheedon ko bhaavapoorn shraddhaanjali
शांति दूत भारत को न तुम ऐसे उकसाओ, भारत माँ के लालों का लहू न चारों ओर बिखराओ। वतन की खातिर भारत माँ के लाडले यूँ मर मिट जायेंगे, रण में आ दुश्मन अब तुझे नाकों चने चबवायें। पुलवामा शहीदों को भावपूर्ण श्रद्धांजलि
shaanti doot bhaarat ko na tum aise ukasao, bhaarat maan ke laalon ka lahoo na chaaron or bikharao. vatan kee khaatir bhaarat maan ke laadale yoon mar mit jaayenge, ran mein aa dushman ab tujhe naakon chane chabavaayen. pulavaama shaheedon ko bhaavapoorn shraddhaanjali
दिल से निकलेगी ना मरकर भी वतन की उल्फत… मेरी मिटटी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी।
dil se nikalegee na marakar bhee vatan kee ulphat… meree mitatee se bhee khushaboo-e-vatan aaegee.
ऐसी भारत मां के बेटे मान गंवाना क्या जाने, मेरे देश के लाल हठीले शीश झुकाना क्या जाने। पुलवामा शहीदों को भावपूर्ण श्रद्धांजलि
aisee bhaarat maan ke bete maan ganvaana kya jaane, mere desh ke laal hatheele sheesh jhukaana kya jaane. pulavaama shaheedon ko bhaavapoorn shraddhaanjali
जो आजादी की देवी को लहू भेंट देते है, सदाकत के लिए जो हाथ में तलवार लेते है। मैं उनके गीत गाता हूँ, मैं उनके गीत गाता हूँ। पुलवामा शहीदों को भावपूर्ण श्रद्धांजलि
jo aajaadee kee devee ko lahoo bhent dete hai, sadaakat ke lie jo haath mein talavaar lete hai. main unake geet gaata hoon, main unake geet gaata hoon. pulavaama shaheedon ko bhaavapoorn shraddhaanjali
आतंकियों ने 14 फरवरी को, भारत का दर्द भर इतिहास बना दिया, मुस्कुराते चेहरे की खुशियों को, पल भर में राख बना दिया।
aatankiyon ne 14 pharavaree ko, bhaarat ka dard bhar itihaas bana diya, muskuraate chehare kee khushiyon ko, pal bhar mein raakh bana diya.
मन को खुद ही मगन कर लो, कभी-कभी शहीदों को भी नमन कर लो। देश के शहीदो को नमन।
man ko khud hee magan kar lo, kabhee-kabhee shaheedon ko bhee naman kar lo. desh ke shaheedo ko naman.
नींद उड़ गयी यह सोच कर की हमने क्या किया है, देश के लिए आज फिर सरहद पर बहा हैं। खून मेरी नींद के लिए।। पुलवामा शहीदों को भावपूर्ण श्रद्धांजलि
neend ud gayee yah soch kar kee hamane kya kiya hai, desh ke lie aaj phir sarahad par baha hain. khoon meree neend ke lie.. pulavaama shaheedon ko bhaavapoorn shraddhaanjali
यूं तो इश्क करता है हर कोई, अपनी महबूबा के लिए हर कोई, पर वतन की मोहब्बत से मिलता है, वो सुकून, जिसे पाकर अमर होता है हर कोई।
yoon to ishk karata hai har koee, apanee mahabooba ke lie har koee, par vatan kee mohabbat se milata hai, vo sukoon, jise paakar amar hota hai har koee.
दरिंदो ने 14 फरवरी को दर्द भरा इतिहास बना दिया, चहचाते परिवार को मिनटों भर में राख बना दिया
darindo ne 14 pharavaree ko dard bhara itihaas bana diya, chahachaate parivaar ko minaton bhar mein raakh bana diya
देश के जवान भिगोकर लहू में वर्दी कहानी दे गए अपनी, मोहब्बत मुल्क की सच्ची निशानी दे गए अपनी। मनाते रह गए वेलेंटाइन-डे यहां हम तुम, वहां कश्मीर में सैनिक जवानी दे गए अपनी। पुलवामा शहीदों को भावपूर्ण श्रद्धांजलि
desh ke javaan bhigokar lahoo mein vardee kahaanee de gae apanee, mohabbat mulk kee sachchee nishaanee de gae apanee. manaate rah gae velentain-de yahaan ham tum, vahaan kashmeer mein sainik javaanee de gae apanee. pulavaama shaheedon ko bhaavapoorn shraddhaanjali
Also read :- गणतंत्र दिवस पर शायरी
अंतिम शब्द :- 14 February Black Day 2025
14 February Black Day – 14 फरवरी ब्लैक डे पर हमने आपके लिए यह जानकारी बताए हैं की 14 फरवरी को ब्लैक डे क्यों कहा जाता है, और साथ ही बताया है 14 फरवरी को लोग क्यों नहीं भूलते हैं, यहां पर हमने आपके लिए पुलवामा अटैक पर कविता जिसका नाम है, हम भारत के सिपाही आगे कदम बढ़ाए, और यहां पर हमने आपके लिए 14 February black day status in Hindi me आपको यहां पर देखने के लिए मिल जाएंगे उम्मीद करता हूं, आपको यह लेख अच्छा लगा होगा आप इसको अपने दोस्तों के साथ या फिर अपनी परिजनों के साथ साझा जरूर करें, और आप जिस भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का यूज कर रहे हैं, जैसे:- फेसबुक व्हाट्सएप ट्विटर अन्य सोशल मीडिया पर इस पोस्ट को शेयर जरूर करें।