इंडियन आर्मी शायरी – दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, Indian army status quotes shayari in Hindi लोग हर दिन गूगल पर सर्च करते रहते हैं, Army shayari और इसके अलावा भी Army status in Hindi जो लोग गूगल पर आर्मी शायरी सर्च कर रहे हैं, उनके लिए यह पोस्ट हैं, क्योंकि जो लोग इंडियन आर्मी से प्रेम करते हैं, उनके लिए आज हमने यहां पर इंडियन आर्मी वॉलपेपर Indian army wallpaper HD लेकर आए हैं जिनको डाउनलोड कर सकते हैं, और अपने मित्रों के साथ इंडियन आर्मी शायरी कोट्स स्टेटस शेयर कर सकते हैं।
दोस्तों Happy army day shayari 2023 के लिए यहां से Download कर सकते हैं, भारतीय सेना दिवस पर लोग शायरियां ढूंढते हैं, आपको हर प्रकार की भारतीय सेना दिवस शायरी, कोट्स, व्हाट्सएप स्टेटस, इमेजेस, पोस्टर, वॉलपेपर, ग्रीटिंग कार्ड, मैसेज आदि आपको यहां पर मिल जाएंगे, हेलो गूगल पर सर्च कर रहे हैं, हैप्पी आर्मी डे शायरी, हैप्पी आर्मी मैसेज हिंदी में, हैप्पी आर्मी डे कोट्स इन सभी का कलेक्शन आपको इस पोस्ट में देखने को मिलने वाला है, क्योंकि आज हम आपके लिए सेना दिवस की सबसे प्यारी प्यारी शायरियां पर्सनल आपके लिए लेकर आए हैं, जिनको आप अपने दोस्तों और परिजनों व अपने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर कर सकते हैं। क्योंकि भारतीय सेना दिवस पर हम सबसे अच्छी शायरियां आपके लिए लेकर आए हैं, army shayari
Army shayari

हम चैन से सो पाए इसलिए ही वो सो गया, वो भारतीय फौजी ही था जो आज शहीद हो गया.
ham chain se so pae isalie hee vo so gaya, vo bhaarateey phaujee hee tha jo aaj shaheed ho gaya.
जिगर में आग है अब हम आंच से नहीं डरते, बांध लिए कफ़न अब हम काल से नहीं डरते। ऐ बुजदिल ए नमकहराम, तू ध्यान से सुन ले की, हम एक हिन्दुस्तानी है जो किसी का उधार नहीं रखते।
jigar mein aag hai ab ham aanch se nahin darate, baandh lie kafan ab ham kaal se nahin darate. ai bujadil e namakaharaam, too dhyaan se sun le kee, ham ek hindustaanee hai jo kisee ka udhaar nahin rakhate
सरहद पर एक फौजी अपना वादा निभा रहा हैं, वो धरती माँ की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा हैं..!!
sarahad par ek phaujee apana vaada nibha raha hain, vo dharatee maan kee mohabbat ka karj chuka raha hain..!!
सरहद पर एक फौजी अपना वादा निभा रहा हैं, वो धरती माँ की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा हैं।
sarahad par ek doshee apana vaada nibha rahe hain, vo dharatee maan ke mobee ke karj chuka rahe hain.
army shayari in hindi
चीर के बहा दूं लहू दुश्मन के सीने का यही तो मजा है फौजी होकर जीने का।
cheer ke baha doon lahoo dushman ke seene ka yahee to maja lete hain majadooron ka jangal ka.
जमीन पर हमें कोई युद्ध नहीं कर सकता, पानी में हमारा कोई दुश्मन तैर नहीं सकता। गगन शक्ति इस काबिल है हमारी, हिंदुस्तान के आसमान की ओर से कोई भी उठा नहीं सकता।
zameen par hamen koee yuddh nahin kar sakata, paanee mein hamaara koee dushman nahin tair sakata. gagan shakti is kaabil hai, hindustaan ke aakaash kee or se koee bhee nahin utha sakata.
वतन की मोहब्बत में, खुद को तपाये बैठे हैं मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं
vatan ke pyaar mein khud ko tapaaye baithe hain marane ke lie vatan ke lie, shart marane se lage hue baithe hain
हर लड़की नहीं चाहती की 18 वर्ष की उम्र के बाद उसकी शादी हो, कोई अपने देश के लिए भी कुछ करना चाहती हैं..!!
har ladakee nahin chaahatee kee 18 saal kee umr ke baad usakee shaadee ho, koee bhee apane desh ke lie kuchh bhee nahin chaahata hai..!!
army shayari in hindi

कभी ठंड में ठिठुर कर देख लेना, कभी तपती धूप में जल के देख लेना, कैसे होती हैं हिफ़ाजत मुल्क की, कभी सरहद पर चल के देख लेना
kabhee thand mein thithur kar dekh lena, kabhee tapatee dhoop mein jal ke dekh lena, kaise hotee hain hiphaajat mulk kee, kabhee sarahad par chal ke dekh lena
आरजू बस यही है दम निकले तो तेरी बन्दगी में, जय हिंद का नारा हो, तिरंगा कफ़न हमारा हो।
aarajoo bas yahee dam nikale to teree bandagee mein, jay hind ka naara ho, tiranga kafan hamaara ho.
वतन हैं अगर गज़ल तो साज़ हो तुम, सरहद पर आग उगलती आवाज़ हो तुम, मुल्क के दामन पर चमकते हैं हमारे जवान, हिंद को खून से सींचने वाले जाँबाज़ हो तुम।
vatan hain agar gazal to saaz ho tum, sarahad par aag ugalatee aavaaz ho tum, mulk ke daaman par chamakate hain hamaare javaan, hind ko khoon se seenchane vaale jaanbaaz ho tum.
वो जिंदगी ही क्या जिसमें देशभक्ति ना हो.!! और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में ना लिपटी हो.!!
vo jeevan hee kya jisamen deshabhakt na ho.!! aur vo marate hee kya jo tirange mein na lipatee ho.!!
army shayari
चढ़ गये जो हँसकर सूली, खाई जिन्होंने सीने पर गोली, हम उनको प्रणाम करे हैं, जो मिट गये देश पर, हम सब उनको सलाम करते हैं।
chau gae jo hansakar soolee, be kaun seene par golee, ham unhen pranaam karen, jo mit gae desh par, ham sab unhen salaam karate hain.
आसान कोनी फौजी कहलाना, रगो में जज्बातां की जगा लोह भरना पड़ा करै। जय हिन्द
aasaan konee doshiyon ko kahalaana, rago mein jajbaataan kee duniya loh bhar gaee. jay hind
हौसला बारूद रखते हैं, वतन के कदमो मे जान मौजूद रखते हैं, हस्ती तक मिटा दे दुशमन की, हम फौजी है फौलादी जिगर रखते हैं..!!
hausala daayanaamait rakhate hain, vatan ke kadamo me jaan maujood rakhate hain, hastee tak vinaash de dushaman kee, ham phaujee hai phaulaadee jigar rakhate hain..!!
हर पल हम सच्चे भारतीय बनकर देश के प्रति अपना फर्ज निभायेंगे. जरूरत पड़ी तो लहू का एक-एक कतरा देकर इस धरती का कर्ज चुकायेंगे.
har pal ham bhaarateey banate desh ke prati apana pharj nibhaenge. jarooree to lahoo ka ek-ek katara dekar is dharatee ka karj chukaenge.
चीर के बहा दू लहूँ दुश्मन के सीने का, यही तो मजा है फ़ौजी होकर जीने का।
cheer ke bahoo doo lahoon dushman ke seene ka, yahee to maja hai phaujee jangal ka.
शेर सा जिगर और गजब के शौक रखता हूँ, अपने देश के खातिर हथेली पर जान रखता हूँ।
sher sa jigar aur gajab ke shauk rakhata hoon, apane desh ke lie hathelee par rakhata hoon.
सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ, दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ।
seene mein joonoon aur aankhon mein deshabhakt kee chamak rahatee hai, dushman kee saansen tam jaayen, aavaaj mein itana dhamak rakhata hoon.
जिसकी वजह त सारा देश चैन की साँस सोया करै। वो फौजी होया करै।। जय हिन्द
jisakee vajah se saara desh chain kee saans soya karai. vo phaujee hoya karai.. jay hind
Army wallpaper

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले, वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा..!!
shaheedon kee chitthiyon par chamak har bleech mele, vatan pe mar mitane ke baakee yahee nishaan honge..!!
मेरे देश के वीरो को ललकार ने की कोशिश मत करो, ए दुश्मनों, वरना नाश नहीं सर्वनाश होगा।
mere desh ke veero ko lalakaar ne koshish mat karo, ek virodhee, nahin to naash nahin sarvanaash hoga.
चीर के बहा दूं लहू दुश्मन के सीने का , यही तो मजा है फौजी होकर जीने का.
cheer ke bah doon lahoo dushmanon ke seene ka, yahee to maja lete hain phaujee panjaab ka.
दूध और खीर की बात करते हो, हम तुम्हे कुछ भी नहीं देंगे। कश्मीर की तरफ नज़र भी उठाई, तो लाहौर भी छीन लेंगे।
doodh aur kheer kee baat karate ho, ham haan kuchh bhee nahin denge. kashmeer kee taraph nazar bhee uthaee, to aankhe kholee.
हौसला बारूद रखते हैंवतन के कदमो मे जान मौजूद रखते हैं, हस्ती तक मिटा दे दुशमन कीहम फौजी है फौलादी जिगर रखते हैं।
hausala daayanaamait rakhate hainvatan ke kadamo me jaan maujood rakhate hain, hastee tak vaipar de dushaman kee ham phaujee hai phaulaadee jigar rakhate hain.
चीर के बहा दूं लहू दुश्मन के सीने का ए, यही तो मजा है फौजी होकर जीने का..!!
cheer ke bahoo doon lahoo dushman ke seene ka e, yahee to maja leta hoon phaujee jangal ka..!!
वो भी दिन आयेंगा जिस दिन में मिट्टी का कर्ज चुकाऊंगा, शहीदी मिलेंगी शान से और तिरंगे में लिपटकर घर आऊंगा।
vo bhee din aaenge jis din mein mittee ka karj toot gaya, shaahidee svaraaj sammaan se aur tirange mein lipatakar ghar aa jao.
आज़ादी की कभी श्याम नहीं होने देंगे शहीदों की कुर्बानी कभी बदनामी न होने देंगे जब तक बची हे एक बून्द भी लहू की तब तक भारत माँ का आँचल नीलाम न होने देंगे।
aazaadee kee kabhee shyaam nahin hone denge shaheedon kee kurbaanee kabhee badanaamee na hone denge jab tak bachee he ek boond bhee lahoo kee tab tak bhaarat maan ka aanchal neelaam na dekhate rahenge.
indian army shayari

अपनी आजादी को हम हरगिज मिटा सकते नहीं, सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं।
apanee aajaadee ko ham haragij mita nahin sakate, sar kaat sakate hain lekin sar jhuka nahin sakate.
वा छोरी खुशकिस्मत होया करै, जिसका पति फौजी होया करै.
vaheen khushakismat hoya karai, jisake pati phaujee hoya karai.
फौजी है जिंदगी हमारी अंत इसी में होगा, बारूद बन कर चिता जलेगी कफन वर्दी का होगा..!!
phaujee hai jindagee hamaara ant isee mein hoga, daayanaamait ban kar chita jalegee kaphan vardee ka hoga..!!
चीर के बहा दूं लहू दुश्मन के सीने का, यही तो मजा है फौजी होकर जीने का।
cheer ke bahoo doon lahoo dushman ke seene ka, yahee to maja leta hai phaujee kshetron mein।
हमारी दिवाली में रोशनी इसलिए हैं, क्योंकि सरहद पर अँधेरे में कोई खड़ा हैं..!!
hamaaree deevaalee mein roshanee isalie hain, kyonki sarahad par andhere mein koee khada hai..!!
वतन से बढ़कर कोई सनम नहीं होता और तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता।
vatan se bada koee sanam nahin hota aur tirange se khoobasoorat koee kaphan nahin hota.
हर पल हम सच्चे भारतीय बनकर देश के प्रति अपना फर्ज निभायेंगे जरूरत पड़ी तो लहू का एक-एक कतरा देकर इस धरती का कर्ज चुकायेंगे
har pal ham ek karod bhaarateey banakar desh ke prati apana pharj nibhaenge jaroorat hogee to lahoo ka ek-ek katara dekar is dharatee ka karj chukaenge
वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है, मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं।
vatan ke pyaar mein khud ko tapaaye baithe hain, marege vatan ke lie shart marane se lage hue baithe hain.
दुश्मन की छाती पर तिरंगे को लहराऊंगा, या तो फिर तिरंगे में लिपट कर आऊंगा.!!
dushman kee chhaatee par tirange ko baandhate hain, ya to phir tirange mein lipat kar baith jaate hain.!!
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नही होता, नोटों में भी लिपटकर,सोने में सिमटकर मरे हैं कई मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता। जय हिन्द
magar vatan se khoobasoorat koee sanam nahin hota, noton mein bhee lipatakar, sone mein simatakar mare hain kaee magar tirange se khoobasoorat koee kaphan nahin hota. jay hind
army shayari in hindi
आओ झुकर सलाम करे उनको, जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है, खुसनसीब है वो खून जा देश के काम आता है।
milate-julate jhunjhalaate salaam karate hain unake, jinake hisse mein ye mukaam aata hai, khusanaseeb hai vo khoon ja desh ke kaam aata hai.
हम चेन से सो सके इसलिए वो आज सो गया वो एक फौजी था जो आज शहीद हो गया।
ham chen se so sake isalie vo aaj so gae vo ek phaujee tha jo aaj shaheed ho gae.
जो खतरा त लड़ा करे वो खिलाडी होया करै पर जो गर्दन कटे बाद भी दुश्मन न मारा करै वो फौजी होया करै
jo khatara ta lade vo khilaadee hoya karai par jo gardan kate baad bhee dushman na maara karai vo phaujee hoya karai
देशप्रेम का दीपक यूँ ही हम सबके दिलो में जलता रहे, जब तक जिए तब तक देश के सेवा करें – जय हिंद।
deshaprem ka deepak yoon hee ham sabake dilo mein jalata rahe, jab tak jie tab tak desh ke seva karen – jay hind.
जब हम तुम अपने महबूब की आँखों में खोये थे, जब हम तुम खोयी मोहब्बत के किस्सों में खोये थे, सरहद पर कोई अपना वादा निभा रहा था, वो माँ की मोहब्बत का कर्ज चुका रहा था।
jab ham tum apane mahaboob kee aankhon mein khoye the, jab ham tum khoyee mohabbat ke kison mein khoye the, sarahad par koee apana vaada nibha raha tha, vo maan kee mohabbat ka karj chukaaya gaya tha.
army shayari hindi

मेरे जज्बातों से मेरा कलम इस कदर वाकिफ हो जाता हैं मैं इश्क भी लिखना चाहूँ तो इन्कलाब लिखा जाता हैं
mere jajbaaton se mera kalam is kadar vaakiph ho jaate hain main syaahee bhee likhana chaahata hoon to inkalaab likha jaata hain
यहां हम हिन्दू मुसलमान के फर्क में लड़ रहे हैं और वहां सरहद पर कुछ जवान बर्फ में मर रहे हैं।
yahaan ham hindoo muslimon ke beech bhedabhaav kar rahe hain aur vahaan sarahad par kuchh javaan barph mein mar rahe hain.
मिटा दिया है वजूद उनका जो भी इनसे भिड़ा है, देश की रक्षा का संकल्प लिए जो जवान सरहद पर खड़ा है।
mita diya hai vajood unaka, jo inase bhee takaraata hai, desh kee raksha ka sankalp, jo yuva sarahad par khada hai.
रात होते ही आप नींद में खो जाते है, सूरज ढलते ही वो तैनात हो जाते है।
raat hote hee aap neend mein kho jaate hain, sooraj ke parde hee vo niyantrit ho jaate hain.
चीर के बहा दू लहूँ दुश्मन के सीने का, यही तो मजा है फ़ौजी होकर जीने का.
cheer ke bahoo doo lahoon dushman ke seene ka, yahee to maja hai phaujee van ka.
अगर अधर्मी सिर्फ़ समझाने से समझ जाते, तो बाँसुरी बजाने वाला कभी महाभारत नहीं होने देता ।।
agar adharmee samajh se samajh mein aa jaata hai, to baansuree ullekhaneey vaala kabhee mahaabhaarat nahin hota..
army shayari in hindi
आओ झुक कर करें सलाम उन्हें, जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है, कितने खुशनसीब हैं वो लोग, जिनका खून वतन के काम आता हैं..!!
milate-julate jhuk kar unhen salaam karate hain, jinake hisse mein ye mukaam aata hai, kitane khushanaseeb hain vo log, asalee khoon vatan ke kaam aate hain..!!
आतंकवादियों को माफ करना ईश्वर का काम है, लेकिन उनकी ईश्वर से मुलाकात करवाना हमारा काम है।
motaape ko maaph karana eeshvar ka kaam hai, lekin unaka eeshvar se milana karavaana hamaara kaam hai.
देश प्रेम में तन को तपाये बैठे हैं, मरेंगे वतन के लिए, शर्त मौत से लगाये बैठे हैं.
desh prem mein tan ko tapaaye baithe hain marenge vatan ke lie, shart marane se lage hue baithe hain.
वह दिन भी आएगा जिस दिन मिट्टी का कर्ज चुकाऊंगा, शहीदी मिलेगी शान से और तिरंगे में लिपटकर घर जाऊंगा।
vah din bhee aaega jis din mittee ka karj toot gaya, shaheed ko garv se aur tirange mein lipatakar ghar dikha.
हम तिरंगे को लहरा कर आएंगे या फिर तिरंगे में लिपट कर आयंगे
ham tirange ko jhande kar denge ya phir tirange mein lipat kar aayenge
देश के लोगों की खुशियों के लिए जो अपनी ख़ुशी भी त्याग दे ऐसा दम एक फौजी ही रख सकता है
desh ke logon kee khushiyon ke lie jo apanee khushee bhee tyaag de aisa dam ek phaujee hee rakh sakata hai
जो पूरी रात जागते हैं जरूरी नहीं वो सिर्फ आशिक ही हो, वो देश पर मर मिटने वाला जवान भी हो सकता है..!!
jo pooree raat jaagate hain jarooree nahin vo sirph aashik hee ho, vo desh par marane vaala javaan bhee ho sakata hai..!!
Read more :-
- 26 जनवरी की शुभकामनाएं
- 14 फरवरी ब्लैक डे, लोग क्यों नहीं भूलते हैं ?
- 15 अगस्त पर जोशीला भाषण
- 15 अगस्त की शायरी