Best Thought OF The Day in Hindi | आज का सुविचार 2023

आज हम आपके लिए इस आर्टिकल में लेकर आए हैं कुछ बेहतरीन आज का सुविचार लेकर आए हैं, दिन के ऐसे विचार जो काम के प्रतीक सकारात्मक सोच लाता है, और हर कोई सोचता है, कि मेरी दिन की शुरुआत अच्छे से हो ऐसे ही विचार Best thought of the day in hindi हम आपके लिए लेकर आए हैं

सुबह में तनाव तनाव से भरे माहौल में अगर उठने के बाद कुछ समय योगा के बाद अगर हम कुछ सकारात्मक सोच को प्राप्त कल लेते हैं, तो हमारा पूरा दिन अच्छा जाता है इसीलिए हम आपके लिए कुछ ऐसी ही बातें लेकर आए हैं, जिन्हें आप पढ़ कर अपने दिन की शुरुआत कर सकते हैं

motivational thoughts for student in Hindi

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं है हर सुबह आपका नए तरीके से इंतजार करती है।

jindagee mein khatm hone jaisa kuchh nahin hai har subah aapaka nae tareeke se intajaar karatee hai.

महानता तो विचारों की ही है बस वरना मेहनत तो कोई भी कर लेता है।

mahaanata to vichaaron kee hee hai bas varana mehanat to koee bhee kar leta hai.

दो राहों पर खड़े रहने से अच्छा है एक रास्ते को चुनो और दूर तक बस उसी पर चलते जाओ।

do raahon par khade rahane se achchha hai ek raaste ko chuno aur door tak bas usee par chalate jao.

संबंध चाहे वर्षो के हो साहब एक बार का अप्रिय व्यवहार दिल को ठेस पहुंचा कर उसे तोड़ ही देता है।

sambandh chaahe varsho ke ho saahab ek baar ka apriy vyavahaar dil ko thes pahuncha kar use tod hee deta hai.

घमंड अपने चरित्र पर किया जाता है आपके पक्ष में चल रहे समय पर नहीं।

ghamand apane charitr par kiya jaata hai aapake paksh mein chal rahe samay par nahin।

ghamand apane charitr par kiya jaata hai aapake paksh mein chal rahe samay par nahin।

मनुष्य ने तो बहोत से आविष्कार किए है किंतु भगवान ने तो एक ही आविष्कार किया है जीवन बताओ अब खूबसूरती किस में अधिक होगी।

ghamand apane charitr par kiya jaata hai aapake paksh mein chal rahe samay par naheen.

Best thought of the day in hindi

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

बदला लेने की प्रवृति अपने जहन से मिटा दे वरना एक दिन यह खुद को ही मिटा देगी।

badala lene kee pravrti apane jahan se mita de varana ek din yah khud ko hee mita degee.

वार्तालाप के दौरान दिल के विचारों को बोलना चाहिए बेमन से की गई बातों का कोई मोल थोड़े है।

vaartaalaap ke dauraan dil ke vichaaron ko bolana chaahie beman se kee gaee baaton ka koee mol thode hai.

आपकी जिंदगी आपके खुद के विचारों के आधीन है आप चाहे तो लोगो जैसे आम हो जाओ या तो लोगों से खास हो जाओ।

aapakee jindagee aapake khud ke vichaaron ke aadheen hai aap chaahe to logo jaise aam ho jao ya to logon se khaas ho jao.

Positive Thoughts in Hindi for Students

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

ऊपर वाले ने तो आपको मिट्टी का पुतला बनाया है इंसान तो आप अपने भाव और विचारों से बनते हैं।

oopar vaale ne to aapako mittee ka putala banaaya hai insaan to aap apane bhaav aur vichaaron se banate hain.

सफलता को हासिल करने के लिए इंसान को उस हद से गुजरना पड़ता है जिसको अक्सर लोग बेहद समझ बैठते है।

saphalata ko haasil karane ke lie insaan ko us had se gujarana padata hai jisako aksar log behad samajh baithate hai.

दीपक के जैसा स्वभाव करो खुदका अमीर देखता है ना गरीब, सबके घर को रोशन करता है।

deepak ke jaisa svabhaav karo khudaka ameer dekhata hai na gareeb, sabake ghar ko roshan karata hai.

किस्मत से तुम्हें वो हासिल होगा जो लिखा जा चुका मेहनत से तुम्हे जो हासिल होगा जो लिखा जायेगा।

kismat se tumhen vo haasil hoga jo likha ja chuka mehanat se tumhe jo haasil hoga jo likha jaayega.

तू ज्ञान को अपना परम मित्र बना लें तो हर मुसीबत को तू जुका सकता है।

too gyaan ko apana param mitr bana len to har museebat ko too juka sakata hai.

new thought of the day hindi

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

बातों पर यकीन करना ना करना सामने वालो पर छोड़ दें आप बस अपना स्वभाव सच बोलने का रखें।

baaton par yakeen karana na karana saamane vaalo par chhod den aap bas apana svabhaav sach bolane ka rakhen.

बार-बार मिलने वाली हार को ध्यान से समझना चाहिए उसके अंदर जीत का राज छिपा होता है।

baar-baar milane vaalee haar ko dhyaan se samajhana chaahie usake andar jeet ka raaj chhipa hota hai.

मन में जिस तरह की बाते धारण होती है चरित्र भी उसी हिसाब से निर्मित होता जाता है।

man mein jis tarah kee baate dhaaran hotee hai charitr bhee usee hisaab se nirmit hota jaata hai.

रफ्तार तो बस समय की ही सत्य है बाकी सब तो बस तुलना ही करते रहते है।

raphtaar to bas samay kee hee saty hai baakee sab to bas tulana hee karate rahate hai.

स्टूडेंट मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर सक्सेस

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

सफलता को पाने का एक ही उपाय है काम वो हो जिसमे आपका मन हो और करने के तरीके में पूरी लगन हो।

saphalata ko paane ka ek hee upaay hai kaam vo ho jisame aapaka man ho aur karane ke tareeke mein pooree lagan ho.

हर व्यक्ति दूसरे में अपने लिए प्यार, इज्जत और अच्छा व्यवहार ही चाहता है कांटे तो गुलाब के भी छोड़ दिए जाते हैं।

har vyakti doosare mein apane lie pyaar, ijjat aur achchha vyavahaar hee chaahata hai kaante to gulaab ke bhee chhod die jaate hain.

कुछ पाने के लिए कुछ त्याग करना ही होता है एक पूरी रात गुजारनी होती है, सुहाने सवेरे के लिए।

kuchh paane ke lie kuchh tyaag karana hee hota hai ek pooree raat gujaaranee hotee hai, suhaane savere ke lie.

बदन है मिट्टी का और सांसे ऊपर वाले की उधार घमंड करें तो किस बात का, हम तो ठहरे जीवन के किराएदार।

badan hai mittee ka aur saanse oopar vaale kee udhaar ghamand karen to kis baat ka, ham to thahare jeevan ke kiraedaar.

जिस किसी ने समय के मोल को समझा है समय ने उसे दुनिया के सामने “अनमोल” बना दिया है।

jis kisee ne samay ke mol ko samajha hai samay ne use duniya ke saamane “anamol” bana diya hai.

जिसने खुद को जिद्दी बनाया है ऊंचे मुकाम उसके लिए ही बने है।

jisane khud ko jiddee banaaya hai oonche mukaam usake lie hee bane hai.

काबिलियत कुछ इस तरह की हो कि भीड़ का हिस्सा नहीं, भीड़ की वजह बने।

kaabiliyat kuchh is tarah kee ho ki bheed ka hissa nahin, bheed kee vajah bane.

कुछ करना है तो वो करें जिसे आप से अच्छा कोई नही कर सकता।

kuchh karana hai to vo karen jise aap se achchha koee nahee kar sakata.

लक्ष्य निर्धारित व्यक्ति हताश-निराश नहीं हुआ करता।

lakshy nirdhaarit vyakti hataash-niraash nahin hua karata.

best thought of the day in hindi for school assembly

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

जिसने अपने जीवन का “नियंत्रण” अपने हाथ में नहीं रखा उसके जीवन को अक्सर कोई और नियंत्रित कर जाता है।

jisane apane jeevan ka “niyantran” apane haath mein nahin rakha usake jeevan ko aksar koee aur niyantrit kar jaata hai.

सफलता का रहस्य है कि सफलता के लिए आपकी भूख असफलता के डर से अधिक होनी चाहिए।

saphalata ka rahasy hai ki saphalata ke lie aapakee bhookh asaphalata ke dar se adhik honee chaahie.

हर सुबह हमारे लिए एक मौका लेकर आती है और हर एक शाम हमे तजुर्बा दे जाती है।

har subah hamaare lie ek mauka lekar aatee hai aur har ek shaam hame tajurba de jaatee hai.

किसी दूसरे शख्स में बदलाव लाना है तो खुद इतने काबिल हो जाइए कि आप उसके आदर्श हो जाए।

kisee doosare shakhs mein badalaav laana hai to khud itane kaabil ho jaie ki aap usake aadarsh ho jae.

नजर हमेशा लक्ष्य पर होनी चाहिए अड़चने तो अपना काम बखूबी से करेंगी ही।

najar hamesha lakshy par honee chaahie adachane to apana kaam bakhoobee se karengee hee.

जीवन में सही फैसले लेना काबिलियत नहीं है फैसले जो लिए है उन्हें सही साबित करना काबिलियत है।

jeevan mein sahee phaisale lena kaabiliyat nahin hai phaisale jo lie hai unhen sahee saabit karana kaabiliyat hai.

beautiful thought of the day in hindi

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

कुछ नही करोगे तो भी तो पछताना ही पड़ेगा इससे अच्छा कुछ कर के ही पछता लो।

kuchh nahee karoge to bhee to pachhataana hee padega isase achchha kuchh kar ke hee pachhata lo.

मन को शांत रखने की पूरी कोशिश करें क्योंकि वैर और द्वेष की आग नींद नहीं आने देती।

man ko shaant rakhane kee pooree koshish karen kyonki vair aur dvesh kee aag neend nahin aane detee.

सफलता पहचान की मोहताज थोड़े होती है पहचान तो सफलता का उत्पाद है।

saphalata pahachaan kee mohataaj thode hotee hai pahachaan to saphalata ka utpaad hai.

बेहतर से बेहतरीन होने के लिए छोटी छोटी गलतियों पर काम करना पड़ता है।

behatar se behatareen hone ke lie chhotee chhotee galatiyon par kaam karana padata hai.

दोस्त तुम वो करो जो तुमसे अच्छा कोई नहीं कर सकता अवश्य ही तुम्हें वो मिलेगा जो किसी और को नहीं मिला।

dost tum vo karo jo tumase achchha koee nahin kar sakata avashy hee tumhen vo milega jo kisee aur ko nahin mila.

जिद्द की तरफ बढ़ाया हर कदम आपकी मंजिल को करीब लाता है।

jidd kee taraph badhaaya har kadam aapakee manjil ko kareeb laata hai.

मेहनत और प्रयास ऐसे करो जैसे सब आपके हाथ में हो, और प्रार्थना इस तरह करो कि सब भगवान पर निर्भर है।

mehanat aur prayaas aise karo jaise sab aapake haath mein ho, aur praarthana is tarah karo ki sab bhagavaan par nirbhar hai.

best thought of the day in hindi

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

किसी दूसरे व्यक्ति को बदलने की कल्पना करना व्यर्थ है जब तक आप वैसे नहीं हो गए हो जैसा उसे करना चाहते हो।

kisee doosare vyakti ko badalane kee kalpana karana vyarth hai jab tak aap vaise nahin ho gae ho jaisa use karana chaahate ho.

दुःख का भी अलग ही मिजाज है जब दूसरो पर बीते तो मजाक लगता है और खुद पर बीते तो मजाक अच्छा नहीं लगता।

duhkh ka bhee alag hee mijaaj hai jab doosaro par beete to majaak lagata hai aur khud par beete to majaak achchha nahin lagata.

ऊंची छलांग लगाने के लिए एक कदम पीछे हटना पड़ता है इसलिए जब जिंदगी आपको पीछे धकेले तो सोचना कि शायद ये छलांग लगाने का समय है।

oonchee chhalaang lagaane ke lie ek kadam peechhe hatana padata hai isalie jab jindagee aapako peechhe dhakele to sochana ki shaayad ye chhalaang lagaane ka samay hai.

किसी कार्य की चिंता इतनी होनी चाहिए कि पूरा हर एक काम हो जाए इतनी नही कि काम तमाम हो जाए।

kisee kaary kee chinta itanee honee chaahie ki poora har ek kaam ho jae itanee nahee ki kaam tamaam ho jae.

जिस प्रकार चिड़िया को सोने के लिए घोंसला चाहिए उसी प्रकार वाणी को विश्राम करने के लिए मौन चाहिए।

jis prakaar chidiya ko sone ke lie ghonsala chaahie usee prakaar vaanee ko vishraam karane ke lie maun chaahie.

अगर जीवन में खुद को खुश रखना है तो वो कीजिए जो आपको अच्छा लगे दुनिया को जो अच्छा लगे वो करने से तो कोई खुश नहीं होता।

agar jeevan mein khud ko khush rakhana hai to vo keejie jo aapako achchha lage duniya ko jo achchha lage vo karane se to koee khush nahin hota.

गलतियों से घबरा कर रुका नहीं जाते अपितु उनसे सीख लेकर आगे बढ़ा जाता है।

galatiyon se ghabara kar ruka nahin jaate apitu unase seekh lekar aage badha jaata hai.

मन जितना सच्चा और साफ होता है इंसान का स्वभाव उतना ही खास होता है।

man jitana sachcha aur saaph hota hai insaan ka svabhaav utana hee khaas hota hai.

हमारा लक्ष्य सफलता को हासिल करना जरूर होना चाहिए किंतु वह सफलता दूसरे को धोखा देकर नहीं मिलनी चाहिए।

hamaara lakshy saphalata ko haasil karana jaroor hona chaahie kintu vah saphalata doosare ko dhokha dekar nahin milanee chaahie.

best thought of the day in hindi and english

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

अगर जिंदगी में सबसे आगे बढ़ना चाहते है तो हर दिन कदम ओर किसी की तुलना में अधिक चलाने होंगे।

agar jindagee mein sabase aage badhana chaahate hai to har din kadam or kisee kee tulana mein adhik chalaane honge.

आपका भविष्य उससे बनने वाला है जो आप अभी करने वाले है जो हो चुका उसने तो आपका आज बना दिया है।

aapaka bhavishy usase banane vaala hai jo aap abhee karane vaale hai jo ho chuka usane to aapaka aaj bana diya hai.

जीवन का हर दिन इस तरह जीना चाहिए कि फिर से लौट कर उस दिन में जाने की इच्छा न हो।

jeevan ka har din is tarah jeena chaahie ki phir se laut kar us din mein jaane kee ichchha na ho.

बांधो मन्नत के धागे या फरियादो की पर्ची मिलेगा तब ही जब होगी आपके कर्मों की मर्जी

baandho mannat ke dhaage ya phariyaado kee parchee milega tab hee jab hogee aapake karmon kee marjee

अच्छे काम की शुरुआत के लिए कोई शुभ महुरत की आवश्यकता नहीं होती।

achchhe kaam kee shuruaat ke lie koee shubh mahurat kee aavashyakata nahin hotee.

अगर आप किसी वक्त का इंतजार कर रहे हो तो सोचना कि जिंदगी तो उससे कहीं अधिक रफ्तार से चल रही है।

agar aap kisee vakt ka intajaar kar rahe ho to sochana ki jindagee to usase kaheen adhik raphtaar se chal rahee hai.

खुद पर इतना यकीन जरूर हो कि कह सको “मैं गलतियां कर सकता हूं, पर किसी का गलत नहीं”।

khud par itana yakeen jaroor ho ki kah sako “main galatiyaan kar sakata hoon, par kisee ka galat nahin”।

best thought of the day hindi

Best thought of the day in hindi | आज का सुविचार 2023

जीवन वैसा कदापि नहीं होता जैसा आप चाहते हैं अपितु ये तो वैसा होता है जैसा आप बनाते हैं।

jeevan vaisa kadaapi nahin hota jaisa aap chaahate hain apitu ye to vaisa hota hai jaisa aap banaate hain.

अक्सर लंबी छलांग से बेहतर छोटे निरंतर कदम होते है छलांग आपको गिरने का मोका दे सकती है किंतु निरंतर चलते कदम मंजिल को पा ही जाते हैं।

aksar lambee chhalaang se behatar chhote nirantar kadam hote hai chhalaang aapako girane ka moka de sakatee hai kintu nirantar chalate kadam manjil ko pa hee jaate hain.

आजादी विचारों से ही अच्छी है संस्कारों से तो बंधा ही रहना चाहिए।

aajaadee vichaaron se hee achchhee hai sanskaaron se to bandha hee rahana chaahie.

जिस किसी की नियत अच्छी रही है नसीब ने कभी उनका बुरा नही किया।

jis kisee kee niyat achchhee rahee hai naseeb ne kabhee unaka bura nahee kiya.

उम्मीद को खो देना, जीवन के खोने से कहीं बुरा है।

ummeed ko kho dena, jeevan ke khone se kaheen bura hai.

Note 🚫 हमारे द्वारा लिखा गया आर्टिकल आपको कैसा लगा और आपको इस आर्टिकल में कुछ भी मिस्टेक लगे तो बेझिझक हमें कमेंट करके जरूर बताना वही अगला आर्टिकल आपको किस टॉपिक पर चाहिए वह भी हमें कमेंट करके जरूर बताएं 🙏 धन्यवाद 🙏

5/5 - (4 votes)

Leave a Comment

Join Telegram