राधे कृष्णा सुविचार [100%New:Best] Krishna Thoughts in Hindi 2023

राधे कृष्णा सुविचार , Krishna Thoughts in Hindi 2023

Krishna thought in Hindi 2023 – प्यारे मित्रों आज के इस लेख में आप पढ़ने वाले हैं, श्री कृष्ण के अनमोल वचन, जिनको आप श्री कृष्ण शायरी कह सकते हैं अथवा राधे कृष्णा विचार एवं श्री कृष्ण श्लोक, श्री कृष्ण अनमोल वचन हिंदी में, राधे कृष्ण की बातें, भगवान श्री कृष्ण फोटो शायरी, भगवान श्री कृष्ण के फोटो स्टेटस हिंदी में, श्री कृष्ण इमेज स्टेटस शायरी, श्री कृष्ण कृपा शायरी इन सभी टॉपिक के ऊपर आप जानने वाले हैं, आपको यहां पर Bhagwan Shri Krishna quotes in Hindi 2023 मिलने वाले हैं, Shri Krishna vichar Hindi me, यहां से आप किसी भी फोटो को डाउनलोड करके कहीं पर भी शेयर कर सकते हैं, यहां से आप स्टेटस शायरी quotes कॉपी करके कहीं पर भी शेयर कर सकते हैं।

श्रीमद्भगवद्गीता श्री कृष्ण अनमोल वचन

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi
राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

प्रेम वो नहीं इज़हार किया जाये प्रेम तो वो है जो महसूस किया जाये प्रेम वो नहीं जो पाया जाये प्रेम तो वो है जो जिया जाये।

prem vo nahin izahaar kie prem to vo hai jo mahasoos kiya prem vo nahin jo paaya jae prem to vo hai jo jiya jae.

अहंकार करने पर इंसान की प्रतिष्ठा, वंश, वैभव तीनों ही चले जाते हैं। विश्वास ना हो तो रावण, कौरव और कंस का अंत देख लो।

ahankaar karane vaale insaan kee pratishtha, vansh, vaibhav taiyye hee chale jaate hain. vishvaas na ho to raavan, kaurav aur kans ka ant dekh lo.

दो अक्षर आधार जगत के यह अक्सर अनमोल राधे राधे बोल रे मनवा राधे राधे बोल

do akshar aadhaar jagat ke yah baar-baar anamol raadhe raadhe bol re manava raadhe raadhe bol

मुश्किल वक़्त हमारे लिए आइनें कि तरह होता है, जो हमारी क्षमताओं का सही आभास हमें कराता है।

mushkil kaam hamaare lie hota hai, hamaaree jo kshamata kee sahee aabhaas hamen praathamikata deta hai.

सभी प्रकार के हत्यारों में, समय ही सर्वोपरि है क्योंकि समय सब कुछ मार देता है ।

sabhee prakaar ke hatyaaron mein, samay hee sarvopari hai kyonki samay sab kuchh maar deta hai.

किसी दूसरे के जीवन के साथ पूर्ण रूप से जीने से अच्छा हैं की हम अपने स्वंय के भाग्य के अनुसार अपूर्ण जियें।

kisee doosare ke jeevan ke saath poorn roop se vanavaasee achchhe hain kee ham apane svany ke bhaagy ke anusaar apaar jiyen.

परिवर्तन ही इस सम्पूर्ण संसार का नियम है। इसलिए व्यक्ति को कभी अपने वर्तमान पर घमंड नहीं करना चाहिए

parivartan hee is sampoorn sansaar ka niyam hai. isalie kisee vyakti ko kabhee apane vartamaan par ghamand nahin karana chaahie

राधे कृष्णा सुविचार

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi
राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

इस संसार में कुछ भी स्थाई नहीं है।

is sansaar mein kuchh bhee kanekshan nahin hai.

किससे कब और कितना बोलना है अगर तुमने यह समझ लिया तो तुम अपनी जिंदगी के सार्थक बन चुके हो..!!

kisase kab aur kitana bolana hai agar yah samajh liya to tum apanee jindagee ke prabhaav mein aa jao..!!

श्री कृष्ण ने कहा है, अगर तुम्हें किसी ने दुखी किया है तो बुरा मत मानना, लोग उसी पेड़ पर पत्थर मारते है, जिस पेड़ पर ज्यादा मीठे फल होते है।

shree krshn ne kaha hai, agar kisee vyakti ko duhkh hota hai to bura mat maanana, log usee ped par patthar dikhaate hain, jis ped par jyaada khaana khaate hain.

Read more – गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

अपने काम पर अपना दिल लगाओ, लेकिन उसके इनाम पर कभी नहीं।

apane kaam par apana dil lagao, lekin usaka inaam kabhee nahin।

इस संसार में देखने के लिए बहुत सारे खूबसूरत स्थान है, पर सबसे खूबसूरत जगह है, बंद आंखों से अपने भीतर देखना

is sansaar mein dekhane ke lie bahut saaree khoobasoorat jagah hai, par sabase khoobasoorat jagah hai, band aankhon se apane bheetar ka drshy

प्रेम का अर्थ विवाह करना नहीं होता बल्कि पूरी निष्ठा के साथ समर्पण करना होता है !

prem ka arth vivaah karana nahin hota balki pooree nishtha ke saath samarpan karana hota hai !

व्यक्ति को अपने आप को सदैव ईश्वर को समर्पित कर देना चाहिए। तभी वह दुखों, चिंता और परेशानियों से मुक्त रह सकता है।

vyakti ko aap hamesha eeshvar ko samarpit kar dete hain. usee samay vah dukhon, chinta aur ghabaraahat se mukt rah sakata hai.

श्री कृष्ण सुविचार

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi
राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

रात भर गहरी नींद आना इतना आसान नहीं है उसके लिए दिन भर ईमानदारी से जीना पड़ता है

raat bhar gaharee neend aana itana aasaan nahin hai usake lie din bhar eemaanadaaree se jeena hai

आत्मा को प्रदूषित करने और नरक की तरफ बढ़ने के तीन दरवाजे हैं – वासना, क्रोध और लालच.

aatma ko atyaachaaree aur narak kee or badhane ke teen daravaaje hain – vaasana, krodh aur lobh.

समय कभी नहीं रुकता आज यदि बुरा चल रहा है तो कल अवश्य अच्छा आएगा आप केवल निस्वार्थ भाव से कर्म कीजिए और वही आपके हाथ में है ।

samay kabhee nahin rukata aaj yadi bura chal raha hai to kal avashy achchha aaya aap keval nisvaarth bhaav se karm karenge aur vahee aapake haath mein hai.

कृष्ण कहते हैं, जैसे प्राणी अपने पुराने कपड़ों उतार कर फेंक देता है, नए को धारण करता है, उसी प्रकार यह आत्मा पुराने शरीर से त्याग करके नया शरीर प्राप्त करती हैं।

krshn kahate hain, jaise praanee apane puraane kapade utaar kar phenk dete hain, nae ko dhaaran karata hai, usee prakaar yah aatma puraane shareer se tyaag kar naya shareer praapt karata hai.

विश्वास का उत्तम उदाहरण अर्थात, अर्जुन ने दस लाख सेना का त्याग करके श्री कृष्ण को चुना !

vishvaas ka uttam udaaharan arthaat, arjun ne das laakh sena ka tyaag karake shree krshn ko chuna !

अनुमान मन की कल्पना है , और अनुभव ” जिंदगी का सबक है । सच्ची खुशी तभी होती है , जब आपकी सोच, कथन और कर्म में समानता हो।

moolyaankan man kee kalpana hai, aur anubhav “jeevan ka sab kuchh hai. sachcha aanand tabhee hota hai, jab aapakee soch, kathan aur karm mein samaanata ho.

अच्छी किस्मत के लोग थोडा भी बुरा होने पर भगवान को कोसते है, और बुरी किस्मत के लोग थोडा भी अच्छा होने भगवान का स्मरण और धन्यवाद करते हैं।

achchhee kismat ke log thoda bhee bura hone par bhagavaan ko kosate hai, aur buree kismat ke log thoda bhee achchha hone ke lie bhagavaan ka smaran aur dhanyavaad karate hain.

अपनी उम्र और पैसों पर कभी भी घमंड मत करना क्योंकि जो चीज गिनी जा सकती है वो यकीनन खत्म हो जाती है

apanee umr aur paison par kabhee bhee ghamand nahin karana chaahie kyonki jo cheej ginee ja sakatee hai vo yakeenan khatm ho jaatee hai

इंसान इसलिए दुखी नहीं है कि वह ईश्वर को नहीं मानता इंसान इसलिए दुखी है क्योंकि वह ईश्वर की नहीं मानता..!!

manushy isalie dukhee nahin hai ki vah eeshvar ko nahin dekhata manushy isalie dukhee hai kyonki vah eeshvar kee nahin banaata..!!

मनुष्य का जीवन केवल उसके कर्मो पर चलता है.., _जैसा कर्म होता है, वैसा उसका जीवन होता है

manushy ka jeevan keval usake karmon par chalata hai.., jaisa karm hota hai, vaisa hee usaka jeevan hota hai

जय श्री कृष्ण सुविचार

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi
राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

धर्म केवल कर्म से होता है कर्म के बिना धर्म की कोई परिभाषा ही नहीं है।

dharm keval karm se hota hai karm ke bina dharm kee koee paribhaasha hee nahin hai.

परेशानी आने से इंसान अकेला तो हो जाता है, पर उस समय इंसान को यह जरूर पता चल जाता है, कौन उसके साथ है और कौन नहीं…

kaam aane vaala insaan akela ho jaata hai, us samay insaan ko jaroor pata chal jaata hai, usake saath aur kaun nahin…

प्रत्येक बुद्धिमान व्यक्ति को क्रोध और लोभ त्याग देना चाहिए क्योंकि इससे आत्मा का पतन होता है।

pratyek buddhimaan vyakti ko krodh aur lobh tyaag dena chaahie kyonki isase aatma ka patan hota hai.

मनुष्य अपने विश्वासों के परिणामस्वरूप ही बनता है. जिस तरह से वह यकीं कर लेता हैं, उसी तरह वह बन जाता हैं.

manushy apane vishvaason ka parinaam hee banata hai. jis tarah se vah leta hai, usee tarah vah ban jaata hai.

तुम अपनी पीड़ा के लिए संसार को दोष मत दो। अपने मन को समझाओ तुम्हारे मन का परिवर्तन ही तुम्हारे दुखो का अंत है।

tum apanee peeda ke lie sansaar ko dosh mat do. apane man ko samajhao tumhaare man ka parivartan hee tumhaare dukhon ka ant hai.

अपने सबसे खास से धोखा खाने के बाद लोग चाह कर भी किसी पर सम्पूर्ण भरोसा नहीं कर पाते, यही सत्य है ।

unaka sabase khaas dhokha khaane ke baad log kisee par bhee pooree jimmedaaree nahin lena chaahate, yahee sachchaee hai.

हद से ज्यादा सीधा साधा होना भी ठीक नही है क्योकी जंगल मे सबसे पहले सीधे पेड़ को काटा जाता है और टेढ़े पेड़ को छोड़ दिया जाता है।

had se seedha seedha kaala hona bhee theek nahin hai kyokee jangal me sabase pahale seedhe ped ko kaat diya jaata hai aur ped ko ped ko chhod diya jaata hai.

जय श्री कृष्णा शायरी हिंदी

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi
राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

जिसमें प्रेम हो वह हर रिश्ता एक बंधन है वरना यूं ही नहीं राधे के साथ देवकी नंदन है..!!

jisamen prem ho vah har rishta ek bandhan hai varana yoon hee nahin raadhe ke saath devakee nandan hai..!!

भगवान प्रत्येक वस्तु में, प्रत्येक जीव में मौजूद हैं।

bhagavaan pratyek vastu mein, pratyek jeev mein maujood hain.

मंज़िलें मुझे छोड़ गई, रास्तों ने संभाल लिया, जा जिंदगी तेरी जरूरत नहीं, कृष्ण ने मुझे संभाल लिया।

manzilen mujhe chhod diya, phaila ne sambhaala, ja jeevan teree jaroorat nahin, krshn ne mujhe sambhaala.

आत्मा का अंतिम लक्ष्य परमात्मा में मिल जाना होता है।

aatma ka antim lakshy paramaatma mein mil jaata hai.

अपना-पराया, छोटा-बड़ा, मेरा-तेरा ये सब अपने मन से मिटा दो, और फिर सब तुम्हारा हैं और तुम सबके हो।

apana-paraaya, chhota-bada, mera-tera ye sab apane man se paanee do, aur phir sab-drshti hain aur tum sabake ho.

जो मन को नियंत्रित नहीं करते उनके लिए वह शत्रु के समान कार्य करता है.

jo man ko niyantrit nahin karata usake lie vah shatru ke samaan kaary karata hai.

जो हैं माखन चोर, जो हैं मुरली वाला, वही हैं हम सबके दुःख हरने वाला

jo hain maakhan chor, jo hain muralee vaale, vahee hain ham sabaka dukh har kisee ko

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi 2023

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi
राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

जिन्हें अपने भाग्य पर विश्वास नहीं होता उनके कार्य भी पूरे नहीं होते

jinhen apane bhaagy par vishvaas nahin hota unake kaary bhee poore nahin hote

असली ख़ुशी की कुंजी यहीं हैं कि अपने मन से इच्छाओं के बोझ को हल्का कर दो.

vaastavik glaani ke suraag yah hain ki aapake man se un logon ko laabh ho sakata hai.

सभी अच्छे काम छोड़ कर बस भगवान में पूर्ण रूप से समर्पित हो जाओ. मैं तुम्हे सभी पापों से मुक्त कर दूंगा. शोक मत करो।

sabhee achchhe kaam chhod kar bas bhagavaan mein poorn roop se samarpit ho jao. main sabhee paapon se mukt kar doonga. shok mat karo.

“इंसान का मुश्किल वक्त उसके लिए एक दर्पण की तरह होता है, जो हमारी क्षमताओं का दर्शन हमें करवाता है॥”

“insaan ka kathin samay usake lie ek darpan kee tarah hota hai, jo hamaaree kshamata ka darshan hamen karavaata hai.”

“जो मन को नियंत्रित नहीं करते उनके लिए वह शत्रु के समान कार्य करता हैं।”

“jo man ko niyantrit nahin karata unake lie vah shatru ke samaan kaary karata hai.”

व्यक्ति या जीव का कर्म ही उसके भाग्य का निर्माण करता है।

vyakti ya jeev ka karm hee usakee niyati ka nirmaan karata hai.

यह सच बात हैं की भूल करके इन्सान कुछ सीखता हैं, परन्तु इसका यह मतलब नही की, वह जीवन भर भूल करता रहे और कहे की हम सीख रहे हैं।

yah sach baat hain kee bhool karake insaan kuchh seekhata hain, lekin isaka matalab nahin kee, vah jeevan bhar bhool karate hain aur kahen kee ham seekhate hain.

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi
राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

आत्मा ना कभी जन्म लेती है और ना ही मरती है शरीर का नाश होने पर भी इसका नाश नहीं होता…

aatma na kabhee janm letee hai aur na hee maratee hai shareer ka naash hone par bhee isaka naash nahin hota…

ज्ञानी व्यक्ति को कर्म के प्रतिफल की अपेक्षा कर रहे अज्ञानी व्यक्ति के दीमाग को अस्थिर नहीं करना चाहिए.

gyaanee vyakti ko karm ke pratiphal kee chinagaaree kar rahe agyaanee vyakti ke deemaag ko sthir nahin karana chaahie.

कुछ पाना है तो खुद पर भरोसा कीजिये, क्योकि सहारे कितने भी सच्चे और अच्छे हो साथ छोड़ ही जाते है।

kuchh paana hai to khud par bharosa maan leejie, kyoki anupaat bhee anupaat aur achchhe ho saath chhod hee jaate hain.

मौन सबसे अच्छा उत्तर है किसी ऐसे व्यक्ति के लिए जो आपके शब्दों को महत्व नही देता..!!

maun sabase achchha uttar hai kisee aise vyakti ke lie jo aapake shabdon ko mahatv nahin deta..!!

सेहत के लिए योग और किसी की जरूरत पर सहयोग दोनों से ही जीवन बदलता है..!!

svaasthy ke lie yog aur kisee kee jaroorat par sahayog donon se hee jeevan badal raha hai..!!

जब आप प्रभु से जुड़ जाओगे, तो आपकी परीक्षा प्रारंभ हो जाएगी, कुछ लोग इसे दुख समझते हैं. पर इसे आप प्रभु की कृपा सुने कि वह आपके साथ हैं।

jab aap prabhu se judenge, to aapakee pareeksha shuroo hogee, kuchh log ise galat samajhate hain. par ise aap prabhu kee krpa sune ki vah aapake saath hain.

परिस्थिति बदलना जब मुमकिन ना हो तो मन की स्थिति बदल लीजिए सब कुछ अपने आप ही बदल जाएगा…

durghatana kee sthiti jab mumakin na ho to man kee sthiti badal jaatee hai sab kuchh aap hee badal jaenge

राधे कृष्णा सुविचार, Krishna Thoughts in Hindi 2023

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi
राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi

अपने अनिवार्य कार्य करो, क्योंकि वास्तव में कार्य करना निष्क्रियता से बेहतर है.

apane anivaary kaary karo, kyonki vaastav mein kaary karana nishkriyata se behatar hai.

उस इंसान का मंजिल से भटक जाना तय है जिसकी संगत में नकारात्मक लोग रहते हैं।

us insaan kee manjil se nikal jaana tay hota hai jisake hamashakl mein negetiv log rahate hain.

“मनुष्य अपने विश्वास से निर्मित होता हैं, जैसा वो विश्वास करता हैं, वैसा वो बन जाता हैं।

“manushy apane vishvaas se nirmit hote hain, jaise vo vishvaas karate hain, vaise hee vo ban jaate hain.

कृष्ण कहते हैं, अहंकार मत कर किसी को कुछ भी देकर, क्या पता – तू दे रहा है या पिछले जन्म का कर्जा चुका रहा है।

krshn kahate hain, ahankaaree mat kar kisee ko kuchh bhee dekar, kya pata – too de raha hai ya pichhale janm ka karj chuka raha hai.

कोई कुछ भी बोला स्वंम को शांत को रखो धुप कितनी ही तेज हो समुद्र सुखा नहीं करते

koee bhee bola svamm ko shaant ko rakho dhoop kitana hee tej ho samudr sukha nahin karate

इंसान की सोच ही उसकी सबसे बड़ी पहचान है वरना दुनिया में एक नाम के अनेक इंसान है..!!

insaan kee soch hee usakee sabase badee pahachaan hai varna duniya mein ek naam ke kaee insaan hai..!!

मुझे नहीं किसी और को पाने की तृष्णा मेरे गुरु मेरे आराध्य हो आप श्री कृष्णा..!!

mujhe nahin kisee aur ko paane kee trshna mere guru mere aaraadhy ho aap shree krshna..!!

राधे कृष्णा सुविचार Krishna Thoughts in Hindi

“केवल मन ही किसी का मित्र और शत्रु होता हैं।”

“keval man hee kisee ka mitr aur shatru hai.”

माधव कहते हैं किसी जीव को कष्ट देकर आप मुझे खुश नहीं देख सकते हो। ।

maadhav kahate hain ki kisee jeev ko kasht dekar aap mujhe khush nahin dekh sakate. .

चाहे कितना भी बुरा क्यों ना हो तुम्हारे साथ पर यकीन रखना इसमें भी ईश्वर ने कुछ अच्छा ही सोचा होगा तुम्हारे लिए!

chaahe kitana bhee bura kyon na ho tumhaare saath par yakeen rakhana isamen bhee eeshvar ne kuchh achchha socha hoga tumhaare lie!

लोग आपके अपमान के बारे में हमेशा बात करेंगे. सम्मानित व्यक्ति के लिए, अपमान मृत्यु से भी बदतर है.

log aapakee anadekhee ke baare mein hamesha baat karenge. sammaanit vyakti ke lie, upeksha mrtyu se bhee badatar hai.

“वह सब कुछ करो जो तुम्हें करना है, लेकिन लालच से नहीं, अहंकार से नहीं, वासना से नहीं, ईर्ष्या से नहीं बल्कि प्रेम, करुणा, नम्रता और भक्ति के साथ।”

“vah sab kuchh karo jo paramaatma hai, lekin laalach se nahin, ahankaar se nahin, vaasana se nahin, avishvaas se nahin balki prem, karuna, namrata aur bhakti ke saath.”

हर पल, हर दिन कहता हैं कान्हा का मन, तू कर ले पल-पल राधा का सुमिरन

har pal, har din kahate hain kaanha ka man, too kar le pal-pal raadha kee sumiran

जिस व्यक्ति के पास संतुष्टि नहीं है उसे कितना भी मिल जाए वह असंतुष्ट ही रहेगा। ।

jis vyakti ke paas santushti nahin hai, vah kitana bhee arjit karega. .

कभी भी स्वयं पर घमंड मत करना, पत्थर भी भारी होकर पानी में अपना वजूद खो देता है।

kabhee bhee khud par ghamand karana, patthar bhee bhaaree ud paanee mein apana vajood kho deta hai.

मनुष्य कितना भी गोरा क्यों ना हो परंतु उसकी परछाई सदैव काली होती है, “मैं श्रेष्ठ हूँ” यह आत्मविश्वास है, लेकिन “सिर्फ मैं ही श्रेष्ठ हूँ” यह अहंकार है”

koee kitana gora kyon na ho lekin usakee parachhaee hamesha kaalee hotee hai, “main shreshth hoon” yah nishchit hai, lekin “sirph main hee shreshth hoon” yah ahankaaree hai”

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi 2023

केवल ज्ञान ही एक ऐसा अक्षय तत्व है, जो कहीं भी, किसी भी अवस्था में और किसी भी काल में, मनुष्य का साथ नहीं छोड़ता।

keval gyaan hee ek aisa aksh tatv hai, jo kaheen bhee, kisee bhee avastha mein aur kisee bhee kaal mein manushy ka saath nahin chhodata.

प्रेम और आस्था दोनों पर किसी का जोर नहीं ये ‘मन’ जहां लग जाए वही ‘ईश्वर’ नजर आता है!

prem aur aastha donon par kisee ka jor nahin ye man jahaan lag jae vahee eeshvar najar aata hai!

आत्म-ज्ञान की तलवार से काटकर अपने ह्रदय से अज्ञान के संदेह को अलग कर दो. अनुशाषित रहो. उठो।

aatm-gyaan kee talavaar se kaatakar apane hrday se agyaan ke sanshay ko alag kar do. anushaashit pahale. utho.

व्यक्ति जो चाहे बन सकता है यदी वह विश्वास के साथ इच्छित वस्तु पर लगातार चिंतन करे.

vyakti jo aprasann ho sakata hai yadee vah vishvaas ke saath ichchhit vastu par lagaataar dhyaan den.

व्यक्ति जो चाहे बन सकता है यदी वह विश्वास के साथ इच्छित वस्तु पर लगातार चिंतन करे।

vyakti jo pareshaan ho sakata hai vah yadee vah vishvaas ke saath chaahata hai vastu par lagaataar dhyaan de.

अगर ईश्वर तुम्हें ज्यादा प्रतिक्षा करवा रहे हैं हो सकता है , जितना तुमने मांगा उससे ज्यादा देने वाला हो । ।

agar eeshvar parameshvar jyaada pratiksha karava rahe hain ho sakata hai, thoda kam maanga use jyaada dene vaala ho. .

“मनुष्य अपने विश्वास से निर्मित होता है, जैसा वो विश्वास करता है वैसा वो बन जाता है।”

“manushy apane vishvaas se nirmit hota hai, jaisa vishvaas karata hai vaisa hee vo ban jaata hai.”

मेरी कृपा से कोई सभी कर्तव्यों का निर्वाह करते हुए भी बस मेरी शरण में आकर अनंत अविनाशी निवास को प्राप्त करता है.

meree krpa se koee bhee kartavy ka nirvaah karate hue bhee bas meree sharan mein aakar anant nivaas ko praapt karata hai.

राधे कृष्णा सुविचार | Krishna Thoughts in Hindi 2023

कोई भी मनुष्य जन्म से नहीं बल्कि अपने कर्मो से महान बनता है।

koee bhee vyakti janm se nahin balki apane karmon se mahaan banata hai.

हर कीमती चीज को उठाने के लिए झुकना ही पड़ता हैं, माँ और पिता का आशीर्वाद भी, इनमें से एक हैं।

har keematee cheej ko uthaane ke lie jhukate hee hain, maan aur pita ka aasheervaad bhee inamen se ek hain.

समय कभी नहीं रुकता आज यदि बुरा चल रहा है तो कल अवश्य अच्छा आएगा

samay kabhee nahin rukata aaj yadi bura chal raha hai to kal beshak achchha aaya

Read more –

अंतिम शब्द

दोस्तों आपको पता ही होगा कि श्री कृष्ण ने अपने ज्ञान से अर्जुन को सफलता दिलवाई है, उसी प्रकार आजम सबसे अच्छे अच्छे बातें आपके लिए लेकर आए हैं, जिनको आप अपने जीवन में उतार सकते हैं, और इन को पढ़ने के बाद आप अपने आपको मोटिवेशन महसूस करेंगे और अपने काम के प्रति लगन और बढ़ेगी।

अगर हमारे द्वारा बनाया गया यह लेख आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें. और आपको यहां पर टेलीग्राम बटन दिखाई दे रहा होगा उसको जॉइन जरूर करें क्योंकि हम वहां पर भी नहीं नई अपडेट लाते रहते हैं।

5/5 - (2 votes)

Leave a Comment

Join Telegram
TATA का शेयर करेगा गरीबी दूर ? नया अवतार में 7 सीटर कार कौन सी हैं ? मात्र 1लाख में घर लाएं CNG कार ? CBSE Board Topper List – हुई जारी यहां देखें ? घर बैठे ले SBI mudra loan ?