नमस्कार मेरे प्यारे मित्रों आपका बहुत-बहुत स्वागत है हमारे TheHindionlinesite पर इस लेख में हम आपके लिए लेकर आए हैं, Chand shayari Gulzar शायरी कलेक्शन और हम आपको यहां पर फोटो भी देने वाले हैं जिनको आप डाउनलोड कर सकते हैं, जब कोई किसी से प्यार करता है, तो अक्सर लोग अपने प्यार को चांद तारों की तुलना करते रहते हैं, और आज हम आपके लिए बेहतरीन से बेहतरीन moon shayari in Hindi 2023 लेकर आए हैं जो आप को बहुत ही पसंद आने वाली है।
मित्रों अगर आप भी कभी ना कभी रात में जग कर अपने प्यारे मित्र या अपने प्यार से चांदनी रात में खुले हुए आसमान में देखकर अपने प्यार से बातें जरूर की होगी और आज हम इसी माहौल को ध्यान में रखते हुए आपके लिए हमने यह लेख तैयार किया है, जिसका नाम है,, चांद शायरी गुलजार,, यहां से आप फोटो शायरी लेकर अपने प्रेमी प्रेमिका के साथ शेयर कर सकते हैं, आप इन शायरियों को अपने खास मित्र के साथ भेज कर उनके प्रति आपका प्यार और भी बढ़ेगा।
Chand Shayari Gulzar In Hindi
जिस दिन उतरेगा आसमान से ये चाँद, उस दिन लगाएंगे हम तुम्हारे नाम का एक जाम !!!
jis din uthega aasamaan se ye chaand, us din lagenge ham aapake naam ka ek jaim!!!
ना चाँद चाहिए ना फलक चाहिए, मुझे बस तेरी एक झलक चाहिए।
na chaand ko phalak chaahie, mujhe bas tumhaara ek drshy chaahie.
चांद सा मुखड़ा डाल वो छत पर जो आती है हाय क्या अदाकारी है वो हमसे नजरे चुराती है.!
chaand sa mukhada daal vo chhat par jo aata hai haay kya adaakaaree hai vo hamase najaren churaee hai.!
तू “चाँद” और मैं सितारा होता, ‘आसमान’ में एक #आशियाना हमारा होता, लोग तुम्हेदूर से देखते, ‘नज़दीक़’ से देखने का, हक़बस हमारा होता..!!
too “chaand” aur main taara hota hoon, aasamaan mein ek #aashiyaana hamaara hota hai, log door se dekhate hain, nazadeeq se dekhane ka, haqabas hamaara hota hai..!!
चाँद तारो की कसम खाता हूँ, मैं बहारों की कसम खाता हूँ, कोई आप जैसा नज़र नहीं आया, मैं नजारों की कसम खाता हूँ..
chaand taaro ka khvaab khaata hoon, main bahaaron ka khvaab khaata hoon, koee aapakee nazar mein nahin aaya, main nazaron ka khvaab khaata hoon..
न तारे न चाँद न उनका आसमां चाहिए, मुझको तो बस मेरी मोहब्बत की सलामती चाहिए।
na taare na chaand ko unake aasamaan par jaana chaahie, myooko to bas meree mohabbat kee salaamatee ko chaahie.
वो पलकें झुकाकर अक्सर यूं शर्माते हैं, जब हम उन्हें प्यार से चांद कहकर बुलाते हैं।
vo palaken jhukaakar baar-baar yoon sharmaate hain, jab ham unhen pyaar se chaand desh bulaate hain.
इतनी औकात कहां चांद की जो सामना तेरा करें और तू जब जब निकले छत पे चांद अंधेरा करें
itana aukaat kya chaand kee jo aapaka chehara dekhata hai aur jab nikalate hain to chaand ke chaand par andhera chha jaata hai
चाहते तो हम भी तुम्हे एक जमाने से थे मगर ये चांद कब मोहब्बत करने वालो का हुआ है.!!
chaahate to ham bhee tumhaare ek jaamane se the magar ye chaand kab muhabbat karane vaala hai.!!
तू अपनी निगाहों से न देख खुद को, चमकता हीरा भी तुझे पत्थर लगेगा, सब कहते होंगे चाँद का टुकड़ा है तू, मेरी नजर से चाँद तेरा टुकड़ा लगेगा!
too apane aas-paas se nahin dekh khud ko, shain heera bhee nazar aata hai, sab kahate hain chaand ka tukada hai too, meree nazar se dikhata hai tukada dikhata hai!
बेचैन इस क़दर था कि सोया न रात भर, पलकों से लिख रहा था तेरा नाम चाँद पर!
atoot is qadar tha ki soya na raat bhar, palakon se dekh raha tha tera naam chaand par!
चाँद” को देख कर पता_चलता है खूबसूरत ‘चीज़’ को पाना कितना मुश्किल है
chaand” ko dekh kar pata_chalata hai pheyarest cheej ko paana kitana mushkil hai
मुझे तो रोक लिया उसे कैसे रोकोगी तुम वो जब चांद तुम्हें देखेगा उसे कैसे टोकोगी तुम
main to rok liya use kaise rokogee tum vo jab chaand ka raajakumaar use dekhega to kaise tokogee tum
चाँद से प्यारी चादनी, चादनी से प्यारी रात, रात से प्यारी ज़िन्दगी, ज़िन्दगी से प्यारे आप ..
chaand se pyaaree chaandanee, chaandanee se pyaaree raat, raat se pyaaree pyaar, zindagee se pyaare tum..
कितना हसीन चाँद सा चेहरा है, उसपे शबाब का रंग गहरा है, खुदा को यकीन न था वफ़ा पे, तभी चाँद पे तारों का पहरा है।
kitana haseen chaand sa chehara hai, usape shabaab ka rang gahara hai, khud ko yakeen na tha vafa pe, tabhee chaand pe taare ka pahara hai.
तू चाँद और मैं सितारा होता, आसमान में एक आशियाना हमारा होता, लोग तुम्हे दूर से देखते,नज़दीक़ से देखने का, हक़ बस हमारा होता..!!
too chaand aur taara hota hai, aasamaan mein ek eshiyaana hamaara hota hai, log door se dekhate hain, nazadeeq se dekhane ka, hak bas hamaara hota hai..!!
कड़ी धूप में भी हो जाता है अंधेरा उसके बिना वह शख्स मुझे चांद से भी ज्यादा प्यारा है..!
kadee dhoop mein bhee andhera ho jaata hai usake bina vo shakhs mere lie chaand se bhee zyaada andhera hai..!
आज फिर तारे नीरस है, आज फिर से चाँद उदास है तेरे नजदीकियां फिर से याद आ गयी, दिल फिर से तनहा हो गया !!!
aaj phir taara neeras hai, aaj phir se chaandanee udaas hai tere nikat phir se yaad aa gaee, dil se tanha ho gaya !!!
तेरी मेरी जोड़ी वल्लाह धूम मचेगी यूं तो होगी हजम सबको मगर बात ये चांद को ना पचेगी
teree meree jodee vallaah dhoom machegee yoon to hoga hajam magar har saal ye chaand ko na pachegee
दमक तो सकते है हम भी गैरों की चमक चुराके, मगर उधार की रोशनी का चाँद बनना हमें मंजूर नहीं..
damak to ho sakata hai ki ham bhee gairon kee khaamiyon ko chura len, magar karj kee roshanee kee chaand banakar hamen bandhak nahin rakhana chaahie..
वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा, तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से ही मैं!
vo chaand kah ke gaya tha ki aaj nikalega, to inti zaar mein sthiti huee hoon shaam se hee main!
आज टूटेगा गुरूर चाँद का तुम देखना यारो, आज मैंने उन्हें छत पर बुला रखा है।
aaj tootega gurur chaand ka tum drshy yaaro, aaj mainne unhen chhat par bulaaya hai.
क्यों मेरी तरह रातों को रहता है परेशान, ऐ चाँद बता किस से तेरी आँख लड़ी है।
meree tarah raaton ko kyon pareshaan rahata hai, ai chaand bataata hai kis se teree aankh lagee hai.
चाँद” भी हैरान… दरिया भी परेशानी में है, अक्सकिस का है ये इतनीरौशनी पानी में है।
chaand bhee hairaan… dariya bhee museebat mein, eksakis ka hai ye itanee raushanee paanee mein।
चाँद को छत पे बुला लूँगा इशारा करके!
chaand ko chhat pe bulaakar ishaara karake!
ये जो आशिक़ मर रहे है रोज करती वही तो सब काण्ड है हां मैंनें भी देखा है हुबहूं चांद जैसा धरती पे भी एक चांद है
ye jo aashik mar rahe hain roj vahee karate hain to sab kaand hai haan mainne bhee dekha hai hubahoon chaand jaisa dharatee pe bhee ek chaand hai
ना चाँद चाहिए ना फलक चाहिए, मुझे बस तेरी की एक झलक चाहिए..
na chaand ko chaahie na phal, mujhe bas teree ek jhalak chaahie..
चाँद भी हैरान… दरिया भी परेशानी में है, अक्स किस का है ये इतनी रौशनी पानी में है।
chaand bhee hairaan… dariya bhee museebat mein, aksh kisaka hai ye itanee raajanee paanee mein hai.
एक अदा आपकी दिल चुराने की एक अदा आपकी दिल में बस जाने की चेहरा आपका चाँद सा और एक हसरत हमारी उस चाँद को पाने की !
ek ada aapakee churaee huee ek adaee aapakee dil mein bas jaane ka chehara aapaka chaand sa aur ek hasarat hamaaree us chaand ko paane kee !
चाँद में नज़र कैसे आए तेरी सूरत मुझको, आँधियों से आसमाँ का रंग मैला हो गया!
chaand mein nazar kaise aae teree soorat mujhako, aandhiyon se aasamaan ka rang maila ho gaya!
मेरे दिल ने एक गलती कर लिया है, इसपर एक टूटता तारा भी नहीं गिरता, और इसने एक चाँद से मोहब्बत कर लिया है !!!
mere dil ne ek galatee kar lee hai, is par toota taara bhee nahin gira, aur isane ek chaand se mohabbat kar lee hai!!!
तुझको देखा तो फिर उसको ना देखा मैं, चाँद कहता रह गया मैं चाँद हूँ मैं चाँद हूँ!
tumako dekha to phir use na dekha main, chaand ke sandesh main chaand hoon main chaand hoon!
चाँद तारो में नज़र आये चेहरा आपका, जब से मेरे दिल पे हुआ है पहरा आपका..
chaand taaro mein nazar aaye chehara tumhaara, jab se mere dil pe hua hai pahara tumhaara..
वो चाँद कह के गया था कि आज निकलेगा, तो इंतिज़ार में बैठा हुआ हूँ शाम से ही मैं।
vo chaand kah ke gaya tha ki aaj nikalega, to inti zaar mein sthiti huee hoon shaam se hee main.
ये चाँद रोज आता है, और मेरी यादो की जख्मो को खुरेदकर चला जाता है।
ye chaand roj aata hai aur meree yaad kee chot ko khuredakar chala jaata hai.
कौन_कहता है क़ि “चाँद” तारे तोड़ लाना ज़रूरी है, दिल को छू जाए #प्यार से दो लफ्ज़, वही काफ़ी है…
kaun_kahata hai ki “chaand” taare tod laana jarooree hai, dil ko chhoo jae #pyaar se do laphj, vahee kaaphee hai…
पूछो उस चाँद से कैसे सोते थे हम, उन अकेले रातों में कैसे रोते थे हम, तूम तो हमें भूल गयी उस पल से ही, दिल के बातें उस चाँद से ही कहते थे हम !!!
poochho us chaand se kaise so rahe the ham, un akele raaton mein kaise rote the ham, tum to hamen bhool gaee us pal se hee, dil kee baaten us chaand se hee kahate the ham !!!
रात को जब चाँद सितारे चमकते हैं हम हरदम आपकी याद में तड़पते हैं आप तो चले जाते हो छोड़कर हमें हम रात भर आपसे मिलने को तरसते हैं !
raat ko jab chaand ke taare chamakate hain ham haradam tumhaaree yaad mein tadapate hain tum to chale jaate ho ham chale jaate hain ham raat bhar aapase milane ko laate hain !
और मुझे याद है चांद को भी लेने के देने पड़ गए थे जब वो खूबसूरती के मामले में चांद से लड़ गए थे
aur mujhe yaad hai ki chaand ko bhee lene ke lie aae the jab vo khoobasooratee ke maamale mein chaand se lade the
एक अदा आपकी दिल चुराने की, एक अदा आपकी दिल में बस जाने की, चेहरा आपका चाँद सा और एक, हसरत हमारी उस चाँद को पाने की।
ek ada aapakee churaee kee, ek ada aapakee dil mein bas jaane kee, chehara aapaka chaand sa aur ek, hasarat hamaaree us chaand ko paane kee.
एक अदा आपकी दिल चुराने की, एक अदा आपकी दिल में बस जाने की, चेहरा आपका चाँद सा और एक… हसरत हमारी उस चाँद को पाने की।
ek ada aapakee churaee kee, ek ada aapakee dil mein bas jaane kee, chehara aapaka chaand sa aur ek… hasarat hamaaree us chaand ko paane kee.
एक तो चांद सा हुस्न आपका ऊपर से काला टीका माथे पे ये है खिलाफ धर्म के ये जो आप कर रहे है ज़ुल्म एक निहाथे पे
ek to chaand sa husn tera oopar se kaala teeka maathe par ye hai dharm ke khilaaph ye jo aap kar rahe hain zulm ek nihaathe pe
ऐ चाँद मुझे बता तू मेरा क्या लगता है, क्यूँ मेरे साथ सारी रात जगा करता है, मैं तो बन बैठा हूँ दीवाना उनके प्यार में, क्या तू भी किसी से बेपनाह मोहब्बत करता है!
ai chaand mujhe bataata hai too mera kya sochata hai, kyoon mere saath pooree duniya pooree duniya kar detee hai, main to ban jaata hoon deevaana unake pyaar mein, kya too bhee kisee se bepanaah mohabbat karata hai!
तुम भी बिलकुल उस चाँद की तरह हो, खूबसूरत भी हो और बहुत दूर भी हो।
tum bhee bilkul us chaand kee tarah ho, khoobasoorat bhee ho aur bahut door bhee ho.
न दिन में सुकून है न रात में, खो गया है ये दिल तुझमे जैसे खोया हो चाँद आसमान में !!!
na din mein lagata hai na raat mein, kho gaya hai ye dil mainne jaise khoya ho chaand aasamaan mein !!!
ना चाँद चाहिए ना फलक चाहिए, मुझे बस तेरी की एक झलक चाहिए!
na chaand ko chaahie na phal, mujhe bas tera kee ek jhalak chaahie!
चाँद के दीदार में तुम, छत पर क्या चली आई, शहर में ईद की, तारीख मुक्कमल हो गयी।
chaand ke deedaar mein tum, chhat par kya chala aaya, shahar mein eed kee, taareekh mukkamal ho gaee.
लोग पूछते हैं कि हम चांद को यूं बार-बार देखते क्यों हैं, अब उन्हें कौन समझाए की चांद में हमें महबूब नजर आता है।
log poochhate hain ki ham chaand ko yoon baar-baar kyon dekhate hain, ab unhen kaun samajhae kee chaand mein hamen mahaboob najar aata hai.
चाँद के दीदार में तुम छत पर क्या चली आई शहर में ईद की तारीख मुक्कमल हो गयी !
chaand ke deedaar mein tum chhat par kya chale gae shahar mein eed kee taareekh mukkamal ho gaee !
फर्क कैसे नहीं फर्क बहोत है दोनों की खुबसूरती में चांद तो सिर्फ चमकता है खूबसूरती मेरे यार की तो जान डाल देती है मूर्ति में
phark kaise nahin phark bahot hai donon kee khubasooratee mein chaand to sirph chamak hai khoobasooratee mere yaar kee to jaan daal detee hai moorti mein
एक ये दिन हैं जब “चाँद” को देखे मुद्दत बीती जाती हैं, एक वो ‘दिन’ थे जब “चाँद” खुद हमारी छत पे आता करता था.
ek ye din hain jab “chaand” ko dekhe muddat beetee jaatee hain, ek vo din the jab “chaand” khud hamaaree chhat par aata tha.
आज तो अपने प्यार का जादू चला ही दो हम पर, देखो फलक में आज चांद भी पूरा है।
aaj to aapake pyaar ka jaadoo chala hee do ham par, phalak mein dekhen aaj ka chaand bhee poora hai.
चाँद के लिए सितारे अनेक है, लेकिन सितारों के लिए चाँद एक है, आपके लिए तो हज़ारों होंगे, लेकिन हमारे लिए आप एक हैं।
chaand ke lie taare kaee hain, lekin sitaaron ke lie chaand ek hai, aapake lie to hazaaron honge, lekin hamaare lie aap ek hain.
मत कर गुरूर तू ऐ चाँद अपनी इस खूबसूरती पर, देख,आज भी तू अकेला है इतनी ऊंचाईयो पर।
mat kar guru too ai chaandee apanee is sundarata par, dekh, aaj bhee too akela hai lambaee par.
RAEAD MORE :-