[100%New:Best] Dosti shayari in hindi 2023 | दोस्ती शायरी हिंदी में

Dosti shayari in hindi 2023-2024 हमारी जिंदगी में कभी ना कभी नए दोस्त भी बनते हैं, और पुराने दोस्त भी हमेशा साथ रहते हैं, वह कभी दोस्ती तोड़ते नहीं है, और कभी-कभी अच्छे दोस्त भी दोस्ती तोड़ देते हैं, हमारे जीवन में मित्र होना भी बहुत जरूरी होता है, पर इस संसार में सच्चे मित्र अब के समय में मिलना मुश्किल है, अपने दोस्त के साथ हम किसी प्रकार की बातें शेयर कर सकते हैं, और वह भी हमारे साथ प्रश्न बातें भी शेयर कर सकता है। जैसे कई बातें ऐसी होती है, जो हम हमारे माता-पिता भाई-बहन के साथ नहीं शेयर कर सकते हैं, पर एक मित्र के साथ शेयर की जा सकती है, इसलिए जीवन में मित्र होना बेहद जरूरी है।

हमेशा सच्चा मित्र सुख दुख में साथ रहता है. उसे हम सच्चा मित्र कहते हैं, इसलिए आज हम आपके लिए अपने दोस्तों के लिए बेहद खास Dosti shayari in Hindi दोस्ती शायरी हिंदी में लेकर आए हैं, जो आप को बहुत ही पसंद आने वाला है, यहां पर आपको दोस्तों के फोटो भी मिलेंगे जिनको आप डाउनलोड कर सकते हैं, कहीं पर भी शेयर कर सकते हैं।

Dosti Shayari in Hindi | दोस्ती शायरी हिंदी में

Dosti Shayari in Hindi
Dosti Shayari in Hindi

 दोस्तों से कभी दूर मत जाना, दोस्ती का रिश्ता उम्र भर निभाना।

Dosto se kabhi door mat jaana, dosti ka rishta umar bhar nibhaana.

अंदाज ऐसा रखो की दुनिया देखती रह जाए, और दोस्ती ऐसी करो की दुनिया जलती रह जाए।

Andaaz aisa rakho ki duniya dekhti rah jaaye, aur dosti aisi karo ki duniya jalti rah jaaye. 

दोस्ती में तो दोस्त, दोस्त का ख़ुदा होता है, ये महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है।

Dosti mein to dost, dost ka khuda hota hai, ye mahsus tab hota hai jab wo juda hota hai. 

इस दोस्ती के नशे में इस कदर मदहोश रहोगे, कि हर वक़्त फ़िजाओं में इसे महसूस करोगे।

Is dosti ke nashe mein is kadar madhosh rahoge, ki har waqt fizaon mein ise mahsus karoge. 

Read more:- इमोशनल सैड शायरी 

दोस्तों की दोस्ती में कभी कोई रूल नहीं होता है, और ये सिखाने के लिए कोई स्कूल नहीं होता है।

Dosto ki dosti mein kabhi koi rule nahi hota hai, aur ye sikhane ke liye koi school nahi hota hai. 

सच्ची दोस्ती शायरी

सच्ची दोस्ती शायरी
सच्ची दोस्ती शायरी

दोस्ती का फर्ज कुछ इस कदर निभाया जाये, एक दोस्त रहे भूखा तो दूसरे से भी ना खाया जाये।

Dosti ka farz kuch is kadar nibhaya jaye, ek dost rahe bhukha to dusre se bhi na khaya jaye. 

वो ग्लास ही क्या जिसमें ड्रिंक छूट जाये , वो दोस्ती क्या जो लड़की की वजह से टूट जाये।

Wo glass hi kya jisme drink chhoot jaaye, wo dosti kya jo ladki ki wajah se toot jaaye.

हम दोस्ती करते है तो अफसाने लिखे जाते है, और दुश्मनी करते है तो तारीखे लिखे जाते है।

Hum dosti karte hai to afsaane likhe jaate hai, aur dushmani karte hai to tarikhe likhe jaate hai. 

दोस्ती हर चेहरे की मुस्कान होती है, दोस्ती ही तो सुख-दुःख की पहचान होती है।

Dosti har chehre ki muskaan hoti hai, dosti hi to sukh dukh ki pahchan hoti hai. 

हमारी दोस्ती तो एक-दूजे से ही पूरी होती है, वरना रास्ते के बिना तो मंज़िल भी अधूरी होती है।

Hamari dosti to ek duje se hi puri hoti hai, warna raste ke bina to manzil bhi adhuri hai. 

Also read :-  मोटिवेशनल शायरी हिंदी में

दो ऊँगली को जोड़ने से दोस्ती हो जाती है, यही तो दोस्ती की ख़ूबसूरती कहलाती है।

Do ungali ko jodne se dosti ho jaati hai, yahi to dosti ki khubsurti kahlati hai. 

दोस्ती में बस इतना सा उसूल होना चाहिए, दोस्तो की हर बाते कुबूल होना चाहिए है।

Dosto mein bas itna sa usool hona chahiye, Dosto ki har baate kubool hona chahiye. 

दोस्तो से टूट कर रहोगे तो कुत्ते भी सतायेंगे, और दोस्तो से जुड़ कर रहोगे तो शेर भी घबरायेंगे।

Dosto se toot kar rahoge to kutte bhi satayenge, aur dosto se jud kar rahoge to sher bhi ghabrayenge.

सच्ची दोस्ती शायरी

सच्ची दोस्ती शायरी
सच्ची दोस्ती शायरी

काश सूखे फूल फिर से खिल जाए, फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाए।

Kash sukhe phool fir se khil jaaye, fir se wo purane dost mil jaaye. 

यहा लोग दुनिया में दोस्त देखते है, हम दोस्त में ही दुनिया देखते है।

Yaha log duniya mein dost dekhte hai, hum dost mein hi duniya dekhte hai. 

कहते है प्यार में जूनून होता है, मगर दोस्ती में सुकून होता है।

Kahte hai pyar mein junoon hota hai, magar dosti mein sukoon hota hai. 

लकीरें तो हमारी भी बहुत ख़ास है, तभी तो इतने प्यारे दोस्त हमारे पास है।

Lakire to hamari bhi bahut khaas hai, tabhi to itne pyare dost hamare paas hai. 

जीवन में दोस्ती कभी खत्म नहीं होता, और दोस्ती के सफर का कभी अंत नहीं होता।

Jivan mein dosti kabhi khatm nahi hota, aur dosti ke safar ka kabhi ant nahi hota. मैं

 कोई रिश्ता नहीं हूँ जो निभाओगे मुझे, बस दोस्त हूँ और दोस्ती से ही पाओगे मुझे।

Main koi rishta nahi hu jo nibhaaoge mujhe, bas dost hu aur dosti se hi paaoge mujhe.

Also read :- Dosti shayari 2 line 

दोस्त है तो सुकुने जिंदगानी है, दोस्त के बिना तो अधूरी कहानी है।

Dost hai to sukune zindgani hai, dost ke bina to adhuri kahani hai. 

कौन कहता है की दोस्ती यारी बर्बाद करती है, अगर दोस्त सच्चा हो तो दुनिया याद करती है।

Kon kahta hai ki dosti yaari barbaad karti hai, agar dost sachha ho to duniya yaad karti hai. 

Dosti Shayari 

Dosti Shayari 
Dosti Shayari 

आपकी हमारी दोस्ती सुरों का साज है, आप जैसे दोस्त पर ही तो हमें नाज़ है।

Aapki hamari dosti suro ka saaz hai, aap jaise dost par hi to hume naaz hai. 

जिंदगी में दोस्त बनाना एक आम बात होती है, पर दोस्ती को निभाना एक खास बात होती है।

Zindagi mein dost banana ek aam baat hoti hai, par dosti ko nibhana ek khaas baat hoti hai. 

दोस्तो को हर बात बतानी पड़ती है, उन्हें दोस्ती की याद दिलानी पड़ती है।

Dosto ko har baat batani padti hai, unhe dosti ki yaad dilani padti hai. 

दोस्ती के धागे को हम तोड़ नहीं सकते, दोस्तो को कभी अकेला छोड़ नहीं सकते।

Dosti ke dhaage ko hum tod nahi sakte, dosto ko kabhi akela chhod nahi sakte.

दिल के रिश्तों का कोई नाम नहीं होता, और सच्चे दोस्त मिलना आसान नहीं होता।

Dilo ke rishto ka koi naam nahi hota, aur sacche dost milna aasan nahi hota. 

हर मुश्किल वक़्त में साथ देते है दोस्त, जिंदगी के सारे गम बाँट लेते है दोस्त।

Har mushkil waqt mein sath dete hai dost, zindagi ke saare gam baat lete hai dost. 

छोटी छोटी बातों से कभी दोस्त ना रुठे, नाजुक सा ये दिल कभी भूल से ना टूटे।

Chhoti chhoti baato se kabhi dost na ruthe, najuk sa ye dil kabhi bhool se na toote. 

Also read :- दोस्ती शायरी दो लाइन

ऐ दोस्त मैं तुम्हे भूल जाऊं ये तेरी भूल है, तेरी क्या तारीफ करूँ तू महकता हुआ फूल है।

Ye dost main tumhe bhool jau ye teri bhool hai, teri kya taarif karu tu mahakta hua phool hai. 

pyari dosti shayari in hindi

pyari dosti shayari in hindi
pyari dosti shayari in hindi

जीवन में दोस्त कभी पुराने नहीं आते, फिर लौट के दोस्ती के ज़माने नहीं आते।

Jeevan mein dost kabhi purane nahi aate, fir laut ke dosti ke jamane nahi aate. 

अपनी जान से भी ज्यादा दोस्तो से प्यार है, क्योंकि हर बुरे वक्त में मेरे साथ मेरे यार है।

Apni jaan se bhi jyada dosto se pyar hai, kyuki har bure waqt mein mere sath mere yaar hai.

कुछ गलतियाँ की है जो हमें सवारना है, दोस्ती के फर्ज़ को अब हमें भी निभाना है।

Kuchh galtiya ki hai jo hume sawarna hai, dosti ke farz ko ab hume bhi nibhana hai.

 ज़िंदगी में बेशक कोई पल खुशी का ना हो, पर ऐ खुदा मेरा दोस्त कभी मुझसे जुदा ना हो।

zindagi mein beshak koi pal khushi ka na ho, par ye khuda mera dost kabhi mujhse juda na ho. 

दौलत से अगर दोस्त बने तो वह दोस्त नहीं, पर सच कहूं तो दोस्त जैसी कोई दौलत नहीं।

Daulat se agar dost bane to wah dost nahi, par sach kahu to dost jaisi koi daulat nahi. 

जब दुनिया ने हमारा साथ छोड़ दिया, तब हमारे दोस्तों ने हमारा हाथ थाम लिया।

Jab duniya ne hamara sath chhod diya, tab hamare dosto ne hamara hath tham diya.

दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो, एक जान है जबदिल चाहे माँग लेना..।

daave ke lie main nahin aata yaaro, ek jaan hai jab dil maangata hai….

हम तो बस इतना उसूल रखते है, जब हम तुझे कुबूल करते है तो तेरा सब कुछ कुबूल करते है।

ham to bas usool rakhate hain, jab ham lens kubool karate hain to terar sab kuchh kubool karate hain.

कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ दोस्त, तूझे याद करने की खता हम बार बार न करते।

kuchh to baat hai teree phitarat mein ai dost, tujhe yaad karane kee khata ham baar baar na karate hain.

फ्रेंडशिप ऐसी होनी चाहिए कि सबको लगे तुम रिलेशनशिप में हो…!!!

dostee aisee ho ki aap ek saath juden ya aapas mein juden…!!!

friendship shayari in hindi

friendship shayari in hindi
friendship shayari in hindi

दोस्ती का वो पुराना पल याद आता है, मेरी आँखों को भर जाता है, तेरी दोस्ती सदा जिंदा रहे, यही हमारा दिल चाहता है।

dostee ka vo puraana pal yaad aata hai, meree aankhon ko bhar jaata hai, teree dostee hamesha jinda rahatee hai, yahee dil chaahata hai.

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता, शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता।

log kahate hain zameen par kisee ko apana nahin milata, shaayad un logon ko dost koee tum-sa nahin milata.

हमे कोई “सपोट” करे या ना करे लेकीन हम भाईभाई मिलकर “विस्पोट” जरूर करेंगे..!”

hamen koee “sapot” kare ya na kare leekeen ham bhaee aapasee taalamel “vispot” jaroor karenge..!”

शौक भले ही हम मेहफिलो का रखते है, लेकिन वहाँ शराब का नही, हमारीदोस्ती का नशा रहेता है…

shauqeen bhale hee ham mahaphilo ka rakhate hain, lekin vahaan sharaab ka nahin, hamaaree dostee ka nasha karate hain…

दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती है दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है…!!! दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो तो इतिहास बनाती है।

dos‍tee ach‍chhee ho to rang dos‍tee hai dos‍tee gaharee ho to dos‍tee bhaatee hai…!!! dostee naadaan ho to toot jaatee hai par agar dostee jaisee ho to itihaas ban jaata hai.

अगर मिलती मुझे एक दिन भी बादशाही, तो ए दोस्तों, मेरी रियासत में हमारी दोस्ती के सिक्के चलते।

agar mujhase ek din bhee baadashaahee milatee hai, to ek dost, meree riyaasat mein hamaaree dostee ke sikke chalate hain.

उम्र और ज़िन्दगी में बस इतना फर्क है:- जो दोस्तों के बिना बीती वो उम्र, जो दोस्तों के साथ बीती वो ज़िन्दगी

umr aur jindagee mein bas itana phark hai:- jo doston ke bina beetee vo umr, jo doston ke saath beetee vo jindagee

कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ दोस्त, तूझे याद करने की खता हम बार बार न करते।

kuchh to baat hai teree phitarat mein ai dost, tujhe yaad karane kee khata ham baar baar na karate hain.

मेरा नसीब ही कमाल है, जो ऊपर वाले ने मुझे एक सच्चा दोस्त दिया, जब भी ऐ दोस्त तुझे याद किया, तुझे अपने पास पा लिया।

mera naseeb hee maijik hai, jo oopar vaale ne mujhe ek sachcha dost diya, jab bhee ai dost lens yaad kiya, len-den apane paas pa liya.

हर वक़्त वादिओं में, महसूस करोगे तुम मेरे दोस्त! हम दोस्ती की वो ख़ुशबू हैं, जो महकेंगे मरते दम तक !!

har pahaloo vaadiyon mein, mahasoos karoge tum mere dost! ham dostee kee vo khushboo hain, jo mahakenge marate dam tak !!

कुछ लोग कहते है दोस्ती बराबर वालो से करनी चाहिये, लेकिन हम कहते है दोस्ती में कोई बराबरी नही करनी चाहिये।

kuchh log kahate hain ki dostee baraabaree se karen, lekin ham kahate hain ki dostee mein koee baraabaree nahin karate.

zindagi aur dosti shayari

zindagi aur dosti shayari
zindagi aur dosti shayari

तुझे टूटा हुआ देखकर ऐ दोस्त, मैं खुद भी टूट जाता हूँ, इसलिए तुझे समझाता हूँ, और अकेले मैं रोने बैठ जाता हूँ।

len-den toota dekhakar ai dost, main khud bhee toot gaya hoon, isalie len-den samajhaata hoon, aur akela main rota hua ja raha hoon.

एक चाहत होती है दोस्तों के साथ जीने की जनाब, वरना पता तो हमें भी है की मरना अकेले ही है।

ek chaahat hotee hai doston ke saath jeene kee janaab, varana pata to hamen bhee hai kee marana akele hee hai.

वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त, मजा तो तब है.. जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले।

vakt kee yaaree to har koee karata hai mere dost, maja to tab hai.. jab vakt badal jae yaar na badale.

सादगी अगर हो लफ्जो में यकीन मानो, प्यार बेपनाह, और दोस्त बेमिसाल मिल ही जाते हैं ।

agar ho laphjo mein yakeen maano, pyaar bepanaah aur dost bemisaal mil hee jaate hain.

दोस्तों से बिछड़ के यह एहसास हुआ, ग़ालिब, थे तो कमीने लेकिन रौनक भी उन्ही से थी।

doston se bichhad ke yah ehasaas hua, gaalib, the kamazor lekin raunak bhee unhee se tha.

दोस्त ही तो होते हैं असली दौलत, यूँ तो पूरी ज़िन्दगी पड़ी है पैसे कमाने को !!

dost hee to hote hain asalee daulat, tum to poora jeevan hee paisa kamaane ke lie tay kar chuke ho !!

कुदरत का नियम है मित्र और चित्र दिल् से बनाओगे तो उनके रंग जरूर निखर आएंगे ।।

kudarat ka niyam hai mitr aur chitr dil se chamakenge to unaka rang avashy nikharega..

करनी है खुदा से गुजारिश, तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले…!!! हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा, या फिर कभी जिंदगी न मिले।

karana hai khuda se rahana, teree dostee ke siva koee bandagee na mile…!!! har janam mein mile dost tere jaisa, ya phir kabhee jindagee na mile.

ऐ ‪‎दोस्त‬ अब क्या लिखूं तेरी ‪‎तारीफ‬ में, बड़ा ‪‎खास‬ है तू मेरी ‪‎जिंदगी‬ में।

ai dost ab kya likh ​​rahe hain teree taareeph mein, bada khaas hai too meree jindagee mein।

एक ताबीज़ तेरी मेरी दोस्ती को भी चाहिए… थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती है।

ek taabeej teree meree dostee ko bhee chaahie…thodee see dikhee nahin ki najar lag rahee hai.

दिल❤ बड़ा कर पगली बाते तो मेरे कमीने DOST भी बड़ी बड़ी कर लेते हैं.

dil❤ bada kar pagalee bole to mere kam karane vaale dost bhee bade bade kar le.

किसी के हाथ में हीरा किसी के कान में हीरा, मुझे हीरे से मतलब क्या.. मेरे तो दोस्त हीरे हैं

kisee ke haath mein heera kisee ke kaan mein heera, mujhe braand ka matalab kya.. mere to dost daayamand hain

दोस्ती सच्ची होनी चाहिए, पक्की तो { सड़क } भी होती है.

sachchee dostee honee chaahie, pakkee to {sadak} bhee hotee hai.

हम दोस्तों के लिए दिल❤ तोड़ सकते हैं दुश्मनों ज़रा सोचों तुम्हारा क्या❗ क्या तोड़ेंगे

ham doston ke lie dil❤ tod sakate hain dushman zara sochon aakarshan kya❗ kya todenge

ऐ दोस्त अब क्या लिखूं तेरी तारीफ में बडा खास है तु मेरी जिंदगी में

ai dost ab kya likh ​​rahe hain teree aakaanksha mein bada khaas hai tu meree jindagee mein

जिगरी दोस्त शायरी

जिगरी दोस्त शायरी
जिगरी दोस्त शायरी

दोस्ती शब्द का ‘मतलब बड़ा ही मस्त होता हैं दों हस्ती, जब दों हस्ती मिलती है, तब दोस्ती होती है

dostee ke shabd ka matalab bada hee mast hota hai don hastee, jab don hastee milatee hai, tab hotee hai dostee

दिल खोल कर इन लम्हों को जी लो दोस्तों, जिंदगी अपना इतिहास फिर नहीं दोहरायेगी ♡

dil khol kar in lamhon ko jee lo doston, jindagee apana itihaas phir nahin doharaenge ♡

गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे, खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया।

gunagunaana to takadeer mein likha hua tha, khilakhilaana doston se tohaphe mein mil gaya tha.

दोस्ती हैं तो साँसे हैं, दोस्ती हैं तो ख़ुशियाँ हैं…!!! अगर नहीं हैं दोस्त का साथ, तो आप एक ज़िंदा लाश हैं। ????

dostee hain to saanse hain, dostee hain to khushiyaan hain…!!! agar nahin hain dost ka saath, to aap ek jinda laash hain. ????

वो पूछते हैं इतने गम में भी खुश कैसे हो? मैने कहा, प्यार साथ दे न दे, यार साथ हैं!

vo poochhate hain itane gam mein bhee khush kaise ho? mere logon ne kaha, pyaar saath de na de, yaar saath hain!

प्यारे दोस्त हमें कभी भी गिरने नहीं देते…!!! न तो किसी कि नजरों मे न ही किसी के कदमों में।

pyaare dost hamen kabhee bhee girane nahin dete…!!! na to kisee kee najar mein na hee kisee ke kadamon mein।

आंखे जो पढ़ ले, उसी को दोस्त मानना साहिब…!!! वरना….चेहरा तो रोज दुशमन भी देखते हैं…

aankhe jo padh le, usee ko dost mahasoos saahib…!!! varana….chehara to roj dushaman bhee dekhate hain…

अंतिम शब्द :-

हमारे द्वारा लिखा गया Dosti shayari in Hindi 2023 शायरी कलेक्शन बहुत ही अच्छा लगा होगा अगर आपको अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ या फिर सोशल मीडिया पर शेयर जरूर करें, अगर आप हमसे जुड़ना चाहते हैं. तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जॉइन जरूर करें।

Also read :-

Heart touch true love husband wife shayari

 मकर सक्रांति पर शायरी,व्हाट्सएप स्टेटस शुभकामनाएं भेजें

Click on a star to rate it! post

Leave a Comment

Join Telegram
TATA का शेयर करेगा गरीबी दूर ? नया अवतार में 7 सीटर कार कौन सी हैं ? मात्र 1लाख में घर लाएं CNG कार ? CBSE Board Topper List – हुई जारी यहां देखें ? घर बैठे ले SBI mudra loan ?