Good Morning Quotes in Hindi | गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

Good morning quotes in Hindi – यह शायरी कलेक्शन आज हम उन लोगों के लिए तैयार कर रहे हैं, जिन्हें मोटिवेशन के लिए good morning quotes in Hindi ( गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में ) इनकी जरूरत है, दोस्तों हमारे लिए प्रत्येक दिन की सुबह एक नई उम्मीद का दिन होता है, क्योंकि हम जो भी काम शुरू करते हैं, सुबह से शुरू करते हैं, और जब भी हम सुबह बिस्तर छोड़ते हैं, तो हमारे लिए एक नई उम्मीद लेकर उठते हैं, हम अच्छा करेंगे, अगर दोस्तों सुबह का समय अच्छे समय से शुरुआत होती है, तो सारा दिन बहुत ही अच्छा गुजरता है।

दोस्तों व्यक्ति के जीवन में सुबह की शुरुआत होना सबसे बड़ा उपहार माना जाता है, जिसका कोई मूल्य नहीं है, एक अच्छी सोच आपके जीवन में बहुत ही बड़ा बदलाव ला सकती हैं, ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ ऐसे good morning quotes in Hindi गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में लेकर आए हैं, जिनको आप अपने दोस्तों के साथ अपनी परिवार रिलेटिव में साझा कर सकते हैं, उनको भी मोटिवेट कर सकते हैं, इन फोटो शायरी को साझा करके।

गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में शायरी कलेक्शन आपको बहुत ही पसंद आएगा क्योंकि हमने खास आपके लिए बनाया है, फोटो भी हमने आपके लिए बनाया आपने डाउनलोड कर सकते हैं, और कहीं पर भी शेयर कर सकते हैं, किसी भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर तो आइए जानते हैं, आज बेहतरीन बेहतरीन गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी में

Good morning quotes in hindi 2023

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

हर एक सुबह अपने साथ एक नया सवेरा लेकर आती है, यह आप पर निर्भर करता है कि आप इसका किस प्रकार उपयोग करते हैं !

har ek subah apane saath ek naya savera lekar aatee hai, yah aap par nirbhar karata hai ki aap isaka kis prakaar upayog karate hain !

जिंदगी में एक बात हमेशा याद रखें मक्खन लगाने वाले के हाथ में हमेशा चाकू होता है ।। 🌺🌸 सुप्रभातं 🌸🌺

jindagee mein ek baat hamesha yaad rakhen makkhan lagaane vaale ke haath mein hamesha chaakoo hota hai .. 🌺🌸 suprabhaatan 🌸🌺

बनकर खुशबू हम तेरी यादों में रहेंगे बनकर लहू तेरी हर नस में बहेंगे चाहे जितने भी दूर हम क्यों ना रहे हर सुबह सबसे पहले हम तुम्हे गुड मॉर्निंग कहेंगे

banakar khushaboo ham teree yaadon mein rahenge banakar lahoo teree har nas mein bahenge chaahe jitane bhee door ham kyon na rahe har subah sabase pahale ham tumhe gud morning kahenge

दिन और रात की तरह, अपनी कहानी का शुरुआत और अंत ढूंढ रहा हूँ

din aur raat kee tarah, apanee kahaanee ka shuruaat aur ant dhoondh raha hoon

फूलों की शुरुआत कली से होती है, ज़िंदगी की शुरुआत प्यार से होती है, प्यार की शुरुआत अपनों से होती है, और अपनों की शुरुआत आप को याद करने से होती है। सुभप्रभात

phoolon kee shuruaat kalee se hotee hai, zindagee kee shuruaat pyaar se hotee hai, pyaar kee shuruaat apanon se hotee hai, aur apanon kee shuruaat aap ko yaad karane se hotee hai. subhaprabhaat

गलती करने से मत डरो क्योकि गलती ऐसी ची़ज है जो आपको बिना कीमत के कुछ नया सिखा जाती है – सुप्रभातम्

Best Morning Quotes Hindi

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

किसी ने क्या खुब कहा है कि सब दुःख दूर होने के बाद मन प्रसन्न रहेगा ये केवल आपका भ्रम है बल्कि मन प्रसन्न रहने से सब दुःख दूर हो जायेंगे यह सच्चाई है ।

kisee ne kya khub kaha hai ki sab duhkh door hone ke baad man prasann rahega ye keval aapaka bhram hai balki man prasann rahane se sab duhkh door ho jaayenge yah sachchaee hai .

सूरज आता हैं नयी उम्मीदों की किरणें लेकर हर दिन नया आता हैं हर नयी कामयाबीयां लेकर, आपका हर दिन आये आपके लिए ढेर सारी खुशिया लेकर… Good Morning

sooraj aata hain nayee ummeedon kee kiranen lekar har din naya aata hain har nayee kaamayaabeeyaan lekar, aapaka har din aaye aapake lie dher saaree khushiya lekar… good morning

पलके झुका कर सलाम करते है, हम तहे दिल से आपके लिए दुआ करते है, कबूल हो तो मुस्कुरा देना, हम ये प्यारा सा दिन आपके नाम करते हैं। Good morning

palake jhuka kar salaam karate hai, ham tahe dil se aapake lie dua karate hai, kabool ho to muskura dena, ham ye pyaara sa din aapake naam karate hain. good morning

बीत हुए कल से सीख लें , आज में जीना सीखें और आने वाले कल से उम्मीद रखें !

beet hue kal se seekh len , aaj mein jeena seekhen aur aane vaale kal se ummeed rakhen !

जिन्हें अपनी बातों से लोगो का दिल जीतना आता है, उन लोगों का अर्थ उनके अलावा सब व्यर्थ है

jinhen apanee baaton se logo ka dil jeetana aata hai, un logon ka arth unake alaava sab vyarth hai

Good Morning Suvichar in Hindi

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मौसम की बहार अच्छी हो, फूलों की कलियाँ कच्ची हों, हमारे ये रिश्ते सच्चे हों, रब तेरे से बस एक दुआ है, मेरे यार कि हर सुबह अच्छी हो! Good Morning

mausam kee bahaar achchhee ho, phoolon kee kaliyaan kachchee hon, hamaare ye rishte sachche hon, rab tere se bas ek dua hai, mere yaar ki har subah achchhee ho! good morning

अवसर हर सुबह आपका दरवाजा खटखटाएगी लेकिन अगर आप सोते रहे तो वो धीरे से निकल जाएगी !

avasar har subah aapaka daravaaja khatakhataegee lekin agar aap sote rahe to vo dheere se nikal jaegee !

रात की चांदनी से मांगता हु सवेरा, फूलों की चमक से मांगता हु रंग गहरा, दौलत शोहरत से ताल्लुक नहीं है मेरा, मुझे चाहिए हर सुबह में बस साथ तेरा। शुभ सवेरा

raat kee chaandanee se maangata hu savera, phoolon kee chamak se maangata hu rang gahara, daulat shoharat se taalluk nahin hai mera, mujhe chaahie har subah mein bas saath tera. shubh savera

जीवन में हर किसी को परखने का नहीं बल्कि समझने का प्रयास कीजिए क्योंकि परख संदेह को जन्म देती है और समझ एक अच्छे रिश्ते को !

jeevan mein har kisee ko parakhane ka nahin balki samajhane ka prayaas keejie kyonki parakh sandeh ko janm detee hai aur samajh ek achchhe rishte ko !

ईश्वर के हर फैसले पे खुश रहो क्योंकि, ईश्वर वो नहीं देता, जो आपको अच्छा लगता है बल्क, ईश्वर वो देता है, जो आपके लिए अच्छा होता है…

eeshvar ke har phaisale pe khush raho kyonki, eeshvar vo nahin deta, jo aapako achchha lagata hai balk, eeshvar vo deta hai, jo aapake lie achchha hota hai…

Good Morning Quotes with Images in Hindi 2023

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

इन्तजार करने वालों को सिर्फ उतना ही मिलता है, जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है !! – सुप्रभातम्

intajaar karane vaalon ko sirph utana hee milata hai, jitana koshish karane vaale chhod dete hai !! – suprabhaatam

अब आज का सोचना नहीं अब कल पे बात होगी और बेमिसाल होगी

ab aaj ka sochana nahin ab kal pe baat hogee aur bemisaal hogee

ab aaj ka sochana nahin ab kal pe baat hogee aur bemisaal hogee

हमेशा याद रखना बेहतर दिनों के लिए बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है -सुप्रभातम्

hamesha yaad rakhana behatar dinon ke lie bure dinon se ladana padata hai -suprabhaatam

हम अजनबी हैं तो अजनबी ही सही, तुम्हारे खातिर हम कम से कम कुछ तो बने

ham ajanabee hain to ajanabee hee sahee, tumhaare khaatir ham kam se kam kuchh to bane

“इंसान ही जल्दबाज़ी में उम्मीद को छोड़ जाता है, उम्मीद कभी भी हमें छोड़ कर नहीं जाती है। – सुप्रभात”

“insaan hee jaldabaazee mein ummeed ko chhod jaata hai, ummeed kabhee bhee hamen chhod kar nahin jaatee hai. – suprabhaat”

जिस प्रकार हर सुंदर फुल के आसपास काटे जरूर होते है उसी प्रकार हम सफलता के फुल के पीछे असफलता के काटे होते है –सुप्रभातम्

गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी 2023

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

jis prakaar har sundar phul ke aasapaas kaate jaroor hote hai usee prakaar ham saphalata ke phul ke peechhe asaphalata ke kaate hote hai –suprabhaatam

तुम सामने हो तभी तो तुम्हें तुम कहकर बुला रहा, वरना दूर होते तो पराएपन में आप कहना पड़ता।

tum saamane ho tabhee to tumhen tum kahakar bula raha, varana door hote to paraepan mein aap kahana padata.

सुबह-सुबह नहा धोकर हर किसी को नमस्कार करते हैं यही हमारे संस्कार कहते हैं

subah-subah naha dhokar har kisee ko namaskaar karate hain yahee hamaare sanskaar kahate hain

सफलता के लिए किया गया आपका अपना संकल्प किसी भी दूसरे संकल्प से ज्यादा मायने रखता है – सुप्रभातम्

saphalata ke lie kiya gaya aapaka apana sankalp kisee bhee doosare sankalp se jyaada maayane rakhata hai – suprabhaatam

दोस्ती का रिश्ता है बड़ा खास जीवन में खुशियां लाता भरपूर, दूर होते हुए भी दोस्त दिल से नहीं होते है दूर। सुप्रभात, सभी दोस्तों का दिन मंगलमय हो!!!

dostee ka rishta hai bada khaas jeevan mein khushiyaan laata bharapoor, door hote hue bhee dost dil se nahin hote hai door. suprabhaat, sabhee doston ka din mangalamay ho!!!

ज्यादातर सफलताएं असफलताओं की ठोकर से उपजती हैं – सुप्रभातम्

jyaadaatar saphalataen asaphalataon kee thokar se upajatee hain – suprabhaatam

अगर किसी परिस्थिति के लिए, हमारे पास सही शब्द नहीं हैं, तो सिर्फ मुस्कुरा दीजिये, शब्द उलझा सकते हैं, पर मुस्कुराहट हमेशा काम कर जाती है।

agar kisee paristhiti ke lie, hamaare paas sahee shabd nahin hain, to sirph muskura deejiye, shabd ulajha sakate hain, par muskuraahat hamesha kaam kar jaatee hai.

Good Morning Quotes in Hindi

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जब जागोगे तभी ये सुबह तुम्हारा स्वागत करेगी, जैसे तुम वैसे ही सुबह तुम्हारे साथ करेगी

jab jaagoge tabhee ye subah tumhaara svaagat karegee, jaise tum vaise hee subah tumhaare saath karegee

“ज़िंदगी को आसान नहीं अपने आप को मजबूत बनाओ II – Good Morning”

“zindagee ko aasaan nahin apane aap ko majaboot banao ii – good morning”

सत्य अपने लिए रखना, प्रेम दूसरों के लिए और दया सबके लिए यही जीवन का व्याकरण हैं ।। 🌺🌸 राधे कृष्णा 🌸

saty apane lie rakhana, prem doosaron ke lie aur daya sabake lie yahee jeevan ka vyaakaran hain .. 🌺🌸 raadhe krshna 🌸

अवसर और सूर्योदय में एक ही समानता है.. देर करने वाले इन्हें खो देते हैं!! – सुप्रभातम्

avasar aur sooryoday mein ek hee samaanata hai.. der karane vaale inhen kho dete hain!! – suprabhaatam

“मकसद रख के तो देख ज़िंदगी में, बिना बताये ही ज़िंदगी गुजर जायेगी I – Good Morning”

“makasad rakh ke to dekh zindagee mein, bina bataaye hee zindagee gujar jaayegee i – good morning”

डर को समाप्त करने का एकमात्र उपाय है, निडर होकर उसका सामना करना !! – सुप्रभातम्

dar ko samaapt karane ka ekamaatr upaay hai, nidar hokar usaka saamana karana !! – suprabhaatam

good morning quotes in hindi with images

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

अपनों के लिए. चिंता हृदय में होती है. शब्दों में नहीं! और अपनों के लिए. गुस्सा शब्दों में होता है हृदय में नहीं! – सुप्रभातम्

apanon ke lie. chinta hrday mein hotee hai. shabdon mein nahin! aur apanon ke lie. gussa shabdon mein hota hai hrday mein nahin! – suprabhaatam

उनको सताना अच्छा लगता हैं, सोये हुए को जगाना अच्छा लगता हैं, जब याद आती हे किसी की तो, उसे भी अपनी याद दिलाना अच्छा लगता हैं! Good Morning

unako sataana achchha lagata hain, soye hue ko jagaana achchha lagata hain, jab yaad aatee he kisee kee to, use bhee apanee yaad dilaana achchha lagata hain! good morning

सफलता सरल है। जो सही है वही करो, सही तरीके से करो, सही समय पर करो – सुप्रभातम्

saphalata saral hai. jo sahee hai vahee karo, sahee tareeke se karo, sahee samay par karo – suprabhaatam

कभी ना घबराना मुश्किलों से सदा याद रखना एक बात, सवेरा हो ही जाता है चाहे कितनी भी लंबी हो रात, अंत नहीं है जीवन का हर सुबह है एक नई शुरुआत। Good Morning Dear Friends!

kabhee na ghabaraana mushkilon se sada yaad rakhana ek baat, savera ho hee jaata hai chaahe kitanee bhee lambee ho raat, ant nahin hai jeevan ka har subah hai ek naee shuruaat. good morning daiar friainds!

खिलते फूल जैसे लबों पर हसी हो, ना कोई गम हो ना बेबसी हो सलामत रहे जिंदगी का ये सफर जहां आप रहो वहां बस खुशी ही खुशी हो.. Good Morning

khilate phool jaise labon par hasee ho, na koee gam ho na bebasee ho salaamat rahe jindagee ka ye saphar jahaan aap raho vahaan bas khushee hee khushee ho.. good morning

जितनी खूबसूरत ये गुलाबी सुबह है, उतना ही खूबसूरत आपका हर पल हो, जितनी भी खुशियाँ आज आपके पास हैं, उससे भी अधिक आने वाले कल हो। शुभ सवेरा

jitanee khoobasoorat ye gulaabee subah hai, utana hee khoobasoorat aapaka har pal ho, jitanee bhee khushiyaan aaj aapake paas hain, usase bhee adhik aane vaale kal ho. shubh savera

good morning quotes in hindi for whatsapp

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

पानी और रिश्ते एक समान ही हैं दोनों का ना रंग है ना को रूप है फिर भी जीने के लिए बेहद महत्वपूर्ण हैं… 🌸आपका दिन शुभ हो🌸

paanee aur rishte ek samaan hee hain donon ka na rang hai na ko roop hai phir bhee jeene ke lie behad mahatvapoorn hain… 🌸aapaka din shubh ho🌸

हमें क्या करना है और कैसे करना है, इसका बेहतर निर्णय करने के लिए पहले , हम कहां है और किधर बढ़ रहे है, जानना जरूरी है… सुप्रभात

hamen kya karana hai aur kaise karana hai, isaka behatar nirnay karane ke lie pahale , ham kahaan hai aur kidhar badh rahe hai, jaanana jarooree hai… suprabhaat

जय श्री गणेश…इस संसार में सबसे बड़ी सम्पत्ति “बूढी” सबसे अच्छा हतियार “धैर्य” सबसे अच्छी सुरख्श्य ” बिस्वास” सबसे बढ़िया दबा “हाशि” और आश्च्रर्य बात की ऑय सब निशुल्क है…

jay shree ganesh…is sansaar mein sabase badee sampatti “boodhee” sabase achchha hatiyaar “dhairy” sabase achchhee surakhshy ” bisvaas” sabase badhiya daba “haashi” aur aashchrary baat kee oy sab nishulk hai…

मिल जाए सच्चा दोस्त तो बदल जाती है किस्मत, दोस्ती का रिश्ता बड़ा अलग है इस रिश्ते की ना है कोई कीमत। Good Morning Dear Friend.

mil jae sachcha dost to badal jaatee hai kismat, dostee ka rishta bada alag hai is rishte kee na hai koee keemat. good morning daiar friaind.

उठ कर देखो सुबह का नजारा, हवाएं है ठंडी और मौसम भी कितना प्यारा, सो गया है चाँद और छुप गया है हर एक तारा, कबूल कीजिये GOOD MORNING हमारा !!

uth kar dekho subah ka najaara, havaen hai thandee aur mausam bhee kitana pyaara, so gaya hai chaand aur chhup gaya hai har ek taara, kabool keejiye good morning hamaara !!

कुछ न कुछ बात तो जरूर होगी मुझमें ऊपर वाला कोई भी चीज़ बेकार नहीं बनाता… 🙏 Good Morning 🙏

kuchh na kuchh baat to jaroor hogee mujhamen oopar vaala koee bhee cheez bekaar nahin banaata… 🙏 good morning 🙏

मां की दुआएं और दोस्तों का साथ है, जिंदगी के हर सफर में खुशियों से मुलाकात है। Good Morning, Have a Nice Day!

maan kee duaen aur doston ka saath hai, jindagee ke har saphar mein khushiyon se mulaakaat hai. good morning, havai a nichai day!

हर सुबह एक नये दिन की शुरुआत होती है, किसी प्रिय से बात हो तो अच्छी होती है, हस कर प्यार से सबको गुड मोर्निंग बोलो तो, खुशियाँ अपने साथ ही होती है !!

har subah ek naye din kee shuruaat hotee hai, kisee priy se baat ho to achchhee hotee hai, has kar pyaar se sabako gud morning bolo to, khushiyaan apane saath hee hotee hai !!

गुड मॉर्निंग कोट्स हिंदी खूबसूरत सुविचार

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

जिस प्रकार पतझड़ के बिना पेड़ पर नए पत्ते नही आते ठीक उसी तरह कठिनाई और संघर्ष के बिना अच्छे दिन भी नही आते। Good Morning

jis prakaar patajhad ke bina ped par nae patte nahee aate theek usee tarah kathinaee aur sangharsh ke bina achchhe din bhee nahee aate. good morning

संतान को पालना किसी साधना से कम नहीं है । इसलिए माता पिता की सेवा, किसी आराधना से कम नही हैं ।। 🌺🌸प्रातः वंदन🌸🌺

santaan ko paalana kisee saadhana se kam nahin hai . isalie maata pita kee seva, kisee aaraadhana se kam nahee hain .. 🌺🌸praatah vandan🌸🌺

“कुछ यूँ मैं सुबह लेके खड़ा रहा, रात की चौखट पर, मानों कलेजा निकाल के रख दिया हो उनकी एक आहट पर II – सुप्रभात”

“kuchh yoon main subah leke khada raha, raat kee chaukhat par, maanon kaleja nikaal ke rakh diya ho unakee ek aahat par ii – suprabhaat”

“चाँद आपके चेहरे पर कुछ यूँ साया है, की अब सुबह मुझे रास नहीं आता है I – Good Morning”

“chaand aapake chehare par kuchh yoon saaya hai, kee ab subah mujhe raas nahin aata hai i – good morning”

शेरों के साथ संगत बनाओ अगर कुत्तो के साथ बैठोगे तो सिर्फ लोगों के पीछे भौकना ही सीखोगे ।। 🌺🌸 सुप्रभातम् 🌸🌺

sheron ke saath sangat banao agar kutto ke saath baithoge to sirph logon ke peechhe bhaukana hee seekhoge .. 🌺🌸 suprabhaatam 🌸🌺

ढल गई है रात अंधेरी काली, नींद आ रही है मस्त मतवाली, जल्दी से उठ जाओ मेरे मित्र नई सुबह है होने वाली। Good Morning My Friend

dhal gaee hai raat andheree kaalee, neend aa rahee hai mast matavaalee, jaldee se uth jao mere mitr naee subah hai hone vaalee. good morning my friaind

जँहा तक रास्ता दिख रहा है वहां तक चलिए, आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद दिखने लगेगा ।। 🌺🌸 शुभ दिवस 🌸🌺

janha tak raasta dikh raha hai vahaan tak chalie, aage ka raasta vahaan pahunchane ke baad dikhane lagega .. 🌺🌸 shubh divas 🌸🌺

जहां सूर्य की किरण हो वहीं प्रकाश होता है और जहां प्रेम की भाषा हो वहीं परिवार होता है..!! सुप्रभात आपका दिन शुभ हो

jahaan soory kee kiran ho vaheen prakaash hota hai aur jahaan prem kee bhaasha ho vaheen parivaar hota hai..!! suprabhaat aapaka din shubh ho

सुख-दुख में एक-दूसरे के साथ रहें, सदा जुड़े एक-दूसरे के तन-मन है, दोस्ती का रिश्ता एक अनमोल बंधन है। Good Morning My Dear Friend.

sukh-dukh mein ek-doosare ke saath rahen, sada jude ek-doosare ke tan-man hai, dostee ka rishta ek anamol bandhan hai. good morning my daiar friaind.

ब्यूटीफुल गुड मॉर्निंग कोट्स

Good morning quotes in hindi
Good morning quotes in hindi

मुश्किल वक़्त का सबसे बड़ा सहारा है उम्मीद जो एक प्यारी सी मुस्कान देकर कानों में धीरे से कहती है, “सब अच्छा होगा। “ सुप्रभात

mushkil vaqt ka sabase bada sahaara hai ummeed jo ek pyaaree see muskaan dekar kaanon mein dheere se kahatee hai, “sab achchha hoga. “ suprabhaat

मन मैला तन उजला बगुला कपटी अंग तासो कौआ ही भला तन मन एक ही रंग ।। 🌺🌸 शुभ विचार 🌸🌺

man maila badan chamakeela bagula paakhandee ang taash kaua behatar tan man ek rang. 🌺🌸 shubh vichaar 🌸🌺

यह भी पढ़ें :-

दोस्तों हमारे द्वारा लिखा गया यह लेख आपको पसंद जरूर आया जिसका नाम है good morning quotes in Hindi ( गुड मॉर्निंग कोट्स इन हिंदी ) दोस्तों अगर आपको अच्छा लगा हो तो आप अपने दोस्तों के साथ साझा जरूर करें और व्हाट्सएप फेसबुक पर शेयर जरूर करना हर रोज नई नई जानकारियां सबसे पहले जानने के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल को ज्वाइन जरूर करें।

5/5 - (5 votes)

नमस्कार, मैं Bhola Shankar saini और मैं Thehindionlinesite का Founder हूँ। मैं Digital Content Creator हूँ. और अब मैं YouTube समेत Blog पर भी आपकी मदद करने के लिए उपलब्ध हूँ।

Leave a Comment

Join Telegram