Happy Makar Sankranti 2024 | मकर सक्रांति पर शायरी,व्हाट्सएप स्टेटस शुभकामनाएं भेजें

Happy makar sakranti 2024 – इस मकर सक्रांति के त्योहार पर अपने परिवार व मित्रों एवं रिश्तेदारों को इस प्रकार शुभकामनाएं संदेश भेजें , मकर सक्रांति का त्यौहार हिंदू धर्म में बहुत ही खास माना जाता है, और बड़े उल्लास के साथ मनाया जाता है।

Happy makar sakranti 2024 मकर सक्रांति के दिन भगवान सूर्य मकर राशि में प्रवेश करते हैं और हिंदू पंचांग के अनुसार मकर सक्रांति का त्योहार 14 जनवरी को मनाया जाता है एवं 15 जनवरी को भी आ जाता है और इस त्यौहार के पावन पर्व के अवसर पर हम आपके लिए अपने मित्रों एवं रिश्तेदारों के साथ इस मकर सक्रांति की शुभकामनाएं भेजने के लिए हम आपके लिए यहां पर शुभ संदेश लेकर आए हैं, जिनको आप अपने मित्रों के साथ शेयर कर सकते हैं, यहां पर हम आपके लिए makar sakranti shayari 2024 और makar sakranti WhatsApp status , makar sakranti per shayari, हैप्पी मकर सक्रांति 2024 , happy makar sakranti WhatsApp status in Hindi ऐसी बहुत सारी शायरियां लेकर आए हैं और makar sankranti image जिनको आप डाउनलोड करके अपने दोस्तों और परिजनों के साथ शेयर कर सकते हैं।

happy makar sankranti image

happy makar sankranti image
happy makar sankranti image

सूरज की राशि बदलेगी बहुतों की किस्मत बदलेगी। यह साल का पहला पर्व होगा, जो बस खुशियों से भरा होगा।। हैप्पी मकर संक्रांति

sooraj kee raashi badalegee bahuton kee kismat badalegee. is saal ka pahala parv hoga, jo bas khushiyon se aapaka hoga.. haippee sankraanti

तिलकुट की खुश्बू, दही-चिवड़ा की बहार, मुबारक हो आपको नया साल का पहला त्योहार। हैप्पी मकर संक्रांति

tilakut kee khushboo, dahee-chivada kee bahaar, mubaarak ho aapako naya saal ka pahala tyohaar. haippee makar sankraanti

मंदिर की घंटी, पूजा की थाली। नदी के किनारे, सूरज की लाली।। जिंदगी में आये खुशियों की हरियाली। आपको मुबारक हो संक्रांति का त्यौहार।।

mandir kee ghantee, pooja kee thaalee. nadee ke kinaare, sooraj kee laalee.. jindagee mein aaye khushiyon kee hariyaalee. aapako mubaarak ho sankraanti ka tyauhaar..

तन में मस्ती, मन में उमंग, देकर सबको अपनापन, गुड में जैसे मीठापन, होकर साथ हम उड़ाएं पतंग, और भर ले आकाश में अपने रंग…

tan mein mastee, man mein umang, dekar sabako apanaapan, gud mein jaise meethaapan, hokar saath ham udaen patang, aur bhar le aakaash mein apane rang…

ठण्ड की इस सुभह पड़ेगा हमे नहाना क्योंकि संक्रांति का पर्व कर देगा मौसम सुहाना कहीं जगह जगह पतंग है उड़ना कहीं गुड कहीं तिल के लड्डू मिल कर है खाना

thand kee is subhah padega hame nahaana kyonki sankraanti ka parv kar dega mausam suhaana kaheen jagah jagah patang hai udana kaheen gud kaheen til ke laddoo mil kar hai khaana

happy makar sankranti 2024 wishes

तिल हम हैं और गुड़ हैं आप, मिठाई हम हैं और मिठास हैं आप साल के पहले त्यौहार से हो रही है शुरूआत, आपको हमारी तरफ से ढेर सारी मुबारकबाद

til ham hain aur gud hain aap, mithaee ham hain aur mithaas hain aap saal ke pahale tyauhaar se ho rahee hai shurooaat, aapako hamaaree taraph se dher saaree mubaarakabaad

मंदिर की घंटी संग पूजा की थाली उत्तरायण में दिखी सूरज की लाली जीवन में आए खुशियों की हरियाली मुबारक हो आपको मकर संक्रांति।

mandir kee ghantee sang pooja kee thaalee uttaraayan mein dikhee sooraj kee laalee jeevan mein aae khushiyon kee hariyaalee mubaarak ho aapako makar sankraanti.

ऊंची पतंग और खुला आकाश संक्रांति पर छाए हर्षोल्लास मकर संक्रांति की शुभकामनाएं!

oonchee patang aur khula aakaash sankraanti par chhae harshollaas makar sankraanti kee shubhakaamanaen!

गुड़ में तिल गए जैसे मिल। तन में मस्ती खिल गए दिल।। चैन अमन और रहे शांति। हो मुबारक मकर संक्रांति।

gud mein til gae jaise mil. tan mein mastee khil gae dil.. chain aman aur rahe shaanti. ho mubaarak makar sankraanti..

खुले आसमा में जमी से बात न करो.. ज़ी लो ज़िंदगी ख़ुशी का आस न करो.. हर त्यौहार में कम से कम हमे न भूलो करो.. फ़ोन से न सही मैसेज से ही संक्राति विश किया करो !!

khule aasama mein jamee se baat na karo.. zee lo zindagee khushee ka aas na karo.. har tyauhaar mein kam se kam hame na bhoolo karo.. fon se na sahee maisej se hee sankraati vish kiya karo !!

makar sankranti image

makar sankranti image
makar sankranti image

पतंग कट भी जाए मेरी तो कोई परवाह नहीं आरजू बस ये है की उसकी छत पर जा गिरे

patang kat bhee jae meree to koee paravaah nahin aarajoo bas ye hai kee usakee chhat par ja gire

तील हम है और गुल आप, मिठाई हम है और मिठास आप, साल के पहले त्योहार से हो रही आज शुरूआत, आपको हमारी तरफ से हैप्पी संक्रांति।

teel ham hai aur gul aap, mithaee ham hai aur mithaas aap, saal ke pahale tyohaar se ho rahee aaj shurooaat, aapako hamaaree taraph se haippee sankraanti.

स वर्ष की मकर संक्रांति, आपके लिए हो तिल लड्डू जैसी मीठी ! मिले कामयाबी पतंग जैसी उँची, इसी कामना वाली मकर संक्राति

sa varsh kee makar sankraanti, aapake lie ho til laddoo jaisee meethee ! mile kaamayaabee patang jaisee unchee, isee kaamana vaalee makar sankraati

यह मकर संक्रांति आपके जीवन को वैभव, और खुशियों की गर्मी से रोशन करे।

yah makar sankraanti aapake jeevan ko vaibhav, aur khushiyon kee garmee se roshan kare.

चिक्की की खुशबू, लड्डू की बहार उत्तरायण का त्योहार आने को तैयार थोड़ी सी मस्ती, थोड़ा सा प्यार मुबारक हो आपको संक्रांति का त्योहार

chikkee kee khushaboo, laddoo kee bahaar uttaraayan ka tyohaar aane ko taiyaar thodee see mastee, thoda sa pyaar mubaarak ho aapako sankraanti ka tyohaar

happy makar sankranti wishes

त्योहार में नहीं होता अपना-पराया त्योहार है वही जिसे सबने मनाया मिला कर गुड़ में तिल मीठे लड्डू संग मिलने दो दिल। मकर संक्रांति की शुभकामनाएं!

tyohaar mein nahin hota apana-paraaya tyohaar hai vahee jise sabane manaaya mila kar gud mein til meethe laddoo sang milane do dil. makar sankraanti kee shubhakaamanaen!

तन में मस्ती, मान में उमंग, देखकर सबका अपनापन, गुड़ में जैसे मीठापन, हो कर साथ हम उड़ाएंगे पतंग, और भर लें आकाश में अपने रंग…

tan mein mastee, maan mein umang, dekhakar sabaka apanaapan, gud mein jaise meethaapan, ho kar saath ham udaenge patang, aur bhar len aakaash mein apane rang…

हर पतंग जानती है, अंत में कचरे में जाना है लेकिन उससे पहले हमें, आसमान छूकर दिखाना है। Happy Makar Sankranti 2023

har patang jaanatee hai, ant mein kachare mein jaana hai lekin usase pahale hamen, aasamaan chhookar dikhaana hai. happy makar sankranti 2023

पूर्णिमा का चाँद रंगों की डोली चाँद से उसकी चांदनी बोली खुशियों से भरे आपकी झोली मुबारक हो आप को रंग बिरंगी ‘पतंग वाली मकर संक्रांति।

poornima ka chaand rangon kee dolee chaand se usakee chaandanee bolee khushiyon se bhare aapakee jholee mubaarak ho aap ko rang birangee ‘patang vaalee makar sankraanti.

त्यौहार नहीं होता अपना पराया, त्यौहार है वही जिसे सबने मनाया, तो मिला के गुड़ में तिल, पतंग संग उड़ जाने दो दिल

tyauhaar nahin hota apana paraaya, tyauhaar hai vahee jise sabane manaaya, to mila ke gud mein til, patang sang ud jaane do dil

happy makar sankranti

काट ना सके कभी कोई पतंग आपकी, टूटे ना कभी डोर आपके विश्वास की, छू लो आप ज़िन्दगी की सारी कामयाबी, जैसे पतंग छूती है ऊँचाइयाँ आसमान की…

kaat na sake kabhee koee patang aapakee, toote na kabhee dor aapake vishvaas kee, chhoo lo aap zindagee kee saaree kaamayaabee, jaise patang chhootee hai oonchaiyaan aasamaan kee…

तिल हम है औऱ गुड़ आप, मिठाई हम है और मिठास आप, साल के पहले त्यौहार से हो रही आज शुरुआत, आप को हमारी तरफ से हैप्पी संक्रांत…

til ham hai aur gud aap, mithaee ham hai aur mithaas aap, saal ke pahale tyauhaar se ho rahee aaj shuruaat, aap ko hamaaree taraph se haippee sankraant…

तील हम है, और गुड़ हो आप, मिठाई हम है, और मिठास हो आप, इस साल के पहले त्योंहार से, हो रही आज शुरुआत, आपको हमारी ओर से,

teel ham hai, aur gud ho aap, mithaee ham hai, aur mithaas ho aap, is saal ke pahale tyonhaar se, ho rahee aaj shuruaat, aapako hamaaree or se,

तिलकुट की खुश्बू दही चिवड़ा की बहार, मुबारक हो आपको मकर संक्रांति का त्योहार मकर संक्रांति की शुभकामनाएं!

tilakut kee khushboo dahee chivada kee bahaar, mubaarak ho aapako makar sankraanti ka tyohaar makar sankraanti kee shubhakaamanaen!

खुले आसमान में जमी से बात न करो.. ज़ी लो ज़िंदगी ख़ुशी का आस न करो.. हर त्यौहार में कम से कम हमे न भूला करो.. फ़ोन से न सही मैसेज से ही संक्राति विश किया करो !!

khule aasamaan mein jamee se baat na karo.. zee lo zindagee khushee ka aas na karo.. har tyauhaar mein kam se kam hame na bhoola karo.. fon se na sahee maisej se hee sankraati vish kiya karo !!

happy makar sankranti wishes images

Sankranti Images in Hindi
Sankranti Images in Hindi

मुंगफली की खुश्बु और गुड़ की मिठास, दिलों में खुशी और अपनो का प्यार, मुबारक हो आपको, मकर संक्रांति का त्योंहार………..||

mungaphalee kee khushbu aur gud kee mithaas, dilon mein khushee aur apano ka pyaar, mubaarak ho aapako, makar sankraanti ka tyonhaar………..||

काट ना सके कभी कोई पतंग आपकी टूटे ना कभी डोर विश्वास की छू लो आप ज़िन्दगी की सारी कामयाबी जैसे पतंग छूती है ऊँचाइयाँ आसमान की मकर सक्रांति की हार्दिक शुभ कामनायें… Happy Makar Sankranti

kaat na sake kabhee koee patang aapakee toote na kabhee dor vishvaas kee chhoo lo aap zindagee kee saaree kaamayaabee jaise patang chhootee hai oonchaiyaan aasamaan kee makar sakraanti kee haardik shubh kaamanaayen… happy makar sankranti

है प्यारा यह पर्व हमारा, नया दिन और नया उजियारा, मिट जाये सब क्लेश दिलों से, मकर संक्रांति पर यही सन्देश है हमारा।

hai pyaara yah parv hamaara, naya din aur naya ujiyaara, mit jaaye sab klesh dilon se, makar sankraanti par yahee sandesh hai hamaara.

पल पल सुनहरे फूल खिले, कभी ना हो कांटों का सामना, जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे, संक्रांति पर हमारी यही शुभकामना………..||

pal pal sunahare phool khile, kabhee na ho kaanton ka saamana, jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe, sankraanti par hamaaree yahee shubhakaamana………..||

मीठे गुड़ में मिल गये तिल, उडी पतंग और खिल गये दिल, हर पल सुख और हर दिन शांति सबके लिए ऐसी हो मकर संक्रांति.

meethe gud mein mil gaye til, udee patang aur khil gaye dil, har pal sukh aur har din shaanti sabake lie aisee ho makar sankraanti.

Happy makar sankranti 2024

आदमी का भी पतंग की तरह ही है साहब, कन्या अच्छी बंधी तो उची उड़ान, और गलत बंधी तो गोल गोल घुमता रहता है,

aadamee ka bhee patang kee tarah hee hai saahab, kanya achchhee bandhee to uchee udaan, aur galat bandhee to gol gol ghumata rahata hai,

मकर संक्रांति पर अपनी पत्नी, का फोटु पतंग पर चिपकाइए, और ऊँगली पर नचाने का आनंद उठाइये, यह ऑफर सिर्फ मकर संक्रांति के लिए है

makar sankraanti par apanee patnee, ka photu patang par chipakaie, aur oongalee par nachaane ka aanand uthaiye, yah ophar sirph makar sankraanti ke lie hai

पल पल सुनहरे फूल खिले, कभी न हो काँटों का सामना, जिन्दगी आपकी खुशियों से भरी रहे, संक्रांति पर हमारी यही शुभकामना, मकर संक्रांति की हार्दिक बधाई………..||

pal pal sunahare phool khile, kabhee na ho kaanton ka saamana, jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe, sankraanti par hamaaree yahee shubhakaamana, makar sankraanti kee haardik badhaee………..||

सूरज की राशि बदलेगी बहुतों की किस्मत बदलेगी,यह साल का पहला पर्व होगा, जो बस खुशियों से भरा होगा! हैप्पी संक्रांति

sooraj kee raashi badalegee bahuton kee kismat badalegee,yah saal ka pahala parv hoga, jo bas khushiyon se bhara hoga! haippee sankraanti

तिलगुड़ का लड्डू और खिचड़ी खूब खाएँ, आपको मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.

happy makar sankranti wishes quotes

जब सूरज मकर राशि में आता है, तो बहुत लोगो के दुःख-दर्द मिटाता है.

jab sooraj makar raashi mein aata hai, to bahut logo ke duhkh-dard mitaata hai.

इस वर्ष की मकर संक्रांति आपके लिए हो तिल-लड्डू जैसी मीठी, मिले कामयाबी पतंग जैसी ऊंची इसी कामना के साथ हैप्पी मकर संक्रांति।

is varsh kee makar sankraanti aapake lie ho til-laddoo jaisee meethee, mile kaamayaabee patang jaisee oonchee isee kaamana ke saath haippee makar sankraanti.

मंदिर की घंटी, आरती की थाली,नदी के किनारे सूरज की लाली,जिंदगी में आये खुशियों की बहार,आपको मुबारक हो मकर संक्रांति का ये त्यौहार…

mandir kee ghantee, aaratee kee thaalee,nadee ke kinaare sooraj kee laalee,jindagee mein aaye khushiyon kee bahaar,aapako mubaarak ho makar sankraanti ka ye tyauhaar…

Makar Sankranti Shayari in Hindi

बंदे है हम देश के हम पर किसका जोर, मकर संक्रांति में उड़े पतंग चारों और

bande hai ham desh ke ham par kisaka jor, makar sankraanti mein ude patang chaaron aur

पल पल सुनहरे फूल खिले, कभी न हो काँटों से सामना, जिंदगी आपकी खुशियो से भरी रहे, यही है मकर संक्रांति पर हमारी शुभकामना!

pal pal sunahare phool khile, kabhee na ho kaanton se saamana, jindagee aapakee khushiyo se bharee rahe, yahee hai makar sankraanti par hamaaree shubhakaamana!

makar sankranti 2024

सिर्फ आज के दिन ही सब की पत्नियाँ तिल के लड्डू बनाती है, वरना बाकी दिन तो तिल का ताड़ ही बनाती है. मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं

sirph aaj ke din hee sab kee patniyaan til ke laddoo banaatee hai, varana baakee din to til ka taad hee banaatee hai. makar sankraanti kee haardik shubhakaamanaen

त्यौहार नहीं होता है अपना पराया, त्यौहार वही जिसे सबने मनाया, तो मिला के गुड़ में तिल, पतंग संग उड़ जाने दो दिल. हैप्पी मकर संक्रांति!!

tyauhaar nahin hota hai apana paraaya, tyauhaar vahee jise sabane manaaya, to mila ke gud mein til, patang sang ud jaane do dil. haippee makar sankraanti!!

यादें अक्सर होती है सताने के लिए, कोई रूठ जाता है फिर मान जाने के लिए, रिश्ते निभाना कोई मुश्किल तो नही, बस दिलो में प्यार चाहिए उसे निभाने के लिए।

yaaden aksar hotee hai sataane ke lie, koee rooth jaata hai phir maan jaane ke lie, rishte nibhaana koee mushkil to nahee, bas dilo mein pyaar chaahie use nibhaane ke lie.

Makar Sankranti Wishes in Hindi

टूटे जीवन के भ्रम और भ्रान्ति, सफलता के लिए करते रहे क्रांति, ताकि जीवन में आये सुख और शांति मुबारक हो आपको मकर संक्रांति। हैप्पी मकर संक्रांति 2024

toote jeevan ke bhram aur bhraanti, saphalata ke lie karate rahe kraanti, taaki jeevan mein aaye sukh aur shaanti mubaarak ho aapako makar sankraanti. haippee makar sankraanti 2024

पतंग भी तुम्हारी तरह ही निकली, जरा-सी हवा क्या लगी, साली उड़ने लगी

patang bhee tumhaaree tarah hee nikalee, jara-see hava kya lagee, saalee udane lagee

happy makar sankranti photo

happy makar sankranti hd images
happy makar sankranti hd images

त्यौहार नहीं होता है अपना पराया, त्योहार वही जिसे सबने मनाया, तो मिला के गुढ़ में तिल, पतंगन संग उड़ जाने दो दिल, हैप्पी मकर संक्रांति

tyauhaar nahin hota hai apana paraaya, tyohaar vahee jise sabane manaaya, to mila ke gudh mein til, patangan sang ud jaane do dil, haippee makar sankraanti

काट ना सके कभी कोई पतंग आपकी, टूटे ना कभी डोर विश्वास की,छू लो आप ज़िन्दगी की सारी कामयाबी,जैसे पतंग छूती है ऊंचाइयां आसमान की.

kaat na sake kabhee koee patang aapakee, toote na kabhee dor vishvaas kee,chhoo lo aap zindagee kee saaree kaamayaabee,jaise patang chhootee hai oonchaiyaan aasamaan kee.

त्योहार नहीं होता अपना पराया, त्योहार है वही जिसे सब ने मनाया, तो मिला के गुड़ में तिल, पतंग संग उड़ जाने दो दिल…

tyohaar nahin hota apana paraaya, tyohaar hai vahee jise sab ne manaaya, to mila ke gud mein til, patang sang ud jaane do dil…

तिल हम हैं और गुड़ हैं आप, मिठाई हम हैं और मिठास हैं आप साल के पहले त्यौहार से हो रही है शुरूआत, आपको हमारी तरफ से ढेर सारी मुबारकबाद

til ham hain aur gud hain aap, mithaee ham hain aur mithaas hain aap saal ke pahale tyauhaar se ho rahee hai shurooaat, aapako hamaaree taraph se dher saaree mubaarakabaad

गंगा-यमुना के तट पर उमड़ा जन सैलाब, और भगवान सूर्य का आशीर्वाद, यही है मकर संक्रांति के पर्व का उल्लास। Happy Makar Sankranti 2024

ganga-yamuna ke tat par umada jan sailaab, aur bhagavaan soory ka aasheervaad, yahee hai makar sankraanti ke parv ka ullaas. happy makar sankranti 2024

happy makar sankranti 2024 images

Makar Sankranti pictures for project
Makar Sankranti pictures for project

तिल गुड़ को मिलाते हैं स्वादिष्ट लड्डू बनाते हैं हैप्पी संक्रांति कह कह कर एक दूजे को खिलाते हैं

til gud ko milaate hain svaadisht laddoo banaate hain haippee sankraanti kah kah kar ek dooje ko khilaate hain

इससे पहले की संक्रांति की शाम हो जाये, मेरा सन्देश ओंरों की तरह आम हो जाये, और सभी मोबाइल नेटवर्क जाम हो जाये, आप सभी को मकर संक्रांति की शुभकामनाएं।

isase pahale kee sankraanti kee shaam ho jaaye, mera sandesh onron kee tarah aam ho jaaye, aur sabhee mobail netavark jaam ho jaaye, aap sabhee ko makar sankraanti kee shubhakaamanaen.

नीले- नीले आसमां में उड़ती रंग बिरंगी पतंगे जैसे नीले-नीले सागर में तैरती रंग बिरंगी मछलियाँ मस्त मानेगा संक्रांति का त्यौहार जब साथ होंगे मौहल्ले के यार

neele- neele aasamaan mein udatee rang birangee patange jaise neele-neele saagar mein tairatee rang birangee machhaliyaan mast maanega sankraanti ka tyauhaar jab saath honge mauhalle ke yaar

सपनों को लेकर मन में उड़ायेंगे पतंग आसमान में ऐसी भरेगी उड़ान मेरी पतंग जो भर देगी जीवन में खुशियों की तरंग

sapanon ko lekar man mein udaayenge patang aasamaan mein aisee bharegee udaan meree patang jo bhar degee jeevan mein khushiyon kee tarang

तील हम है और गुड़ हो आप, मिठाई हम है और मिठास हो आप, इस साल के पहले त्योहार से हो रही आज शुरुआत, आपको हमारी ओर से मकर संक्रान्ति का उपहार।।

teel ham hai aur gud ho aap, mithaee ham hai aur mithaas ho aap, is saal ke pahale tyohaar se ho rahee aaj shuruaat, aapako hamaaree or se makar sankraanti ka upahaar..

मकर संक्रांति के अवसर पर अपने मित्र को बधाई देते हुए एक शुभकामना संदेश लिखिए।

एक ही समानता है पतंग और ज़िंदगी में, ऊँचाई में हो तब तक ही वाह! वाह! होती है।।

ek hee samaanata hai patang aur zindagee mein, oonchaee mein ho tab tak hee vaah! vaah! hotee hai..

Read more :- मकर सक्रांति के दिन आपको क्या दान करना चाहिए ?

5/5 - (6 votes)

नमस्कार, मैं Bhola Shankar saini और मैं Thehindionlinesite का Founder हूँ। मैं Digital Content Creator हूँ. और अब मैं YouTube समेत Blog पर भी आपकी मदद करने के लिए उपलब्ध हूँ।

Leave a Comment

Join Telegram