Hindi quotations Motivational – क्या भाई लोगों आप की भी सोच नकारात्मक हो गई है अगर आप अपने जीवन में यह सोच रहे हैं, कि मैं कुछ नहीं कर सकता तो यह लेख यह motivation quotes in Hindi सिर्फ आपके लिए बनाया है, इसमें हर एक लाइन आपकी जिंदगी बदल सकती है इसलिए ध्यान से देखें पढ़ें और समझे।
अगर आप की भी सोच नकारात्मक हो गई है, तो हम आपकी सोच को सकारात्मक करने के लिए मोटिवेशन कोट्स हिंदी में लेकर आए हैं, इनको पढ़ने के बाद आप महसूस करेंगे कि इस संसार में सब कुछ संभव है, और मैं सब कुछ कर सकता हूं।
दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, motivational quotation Hindi mein जो आपको बहुत ही पसंद आने वाली है क्योंकि यह मोटिवेशन और आपकी जिंदगी बदल सकते हैं, क्योंकि इन्हें पढ़ने के बाद आपका नजरिया बिल्कुल भी बदल जाएगा और आने वाली सुबह में आप अपने आप को पावरफुल और चेंजिंग महसूस करेंगे और जिस काम में आप आप मन लगाना चाहते हैं, इसमें आपका ध्यान एकत्रित होकर संपूर्ण लगेगा और आप अपनी सफलता को हासिल कर पाएंगे।
Hindi quotations Motivational

“मंजिल मिले न मिले ये तो मुकद्दर की बात है लेकिन मुश्किलों से डरकर हम कोशिश भी नही करे ये तो गलत बात है।”
“manjil mile na mile ye to muddar kee baat hai lekin mushkil se darakar ham koshish bhee nahin karate ye to galat baat hai.”
कठिन परिश्रम से सफलता मिलती है, आलस्य से पराजय, अहंकार से कठिनाइयाँ I
kathin parishram se saphalata milatee hai, aalasy se paraajay, ahankaar se kathinaiyaan i
“समय और शिक्षा का सही उपयोग ही व्यक्ति को सफल बनाता है।”
“samay aur shiksha ka sahee upayog hee vyakti ko saphal banaata hai.”
इन्सान इसीलिए अकेला हो जाता है, क्यूंकि अपनों को छोड़ने की सलाह गैरो से ले लेता है.
insaan iseelie akela ho jaata hai, kyoonki apanon ko chhodane kee salaah gairo se le leta hai.
“उठो, जागो और तब तक न रुको, जब तक लक्ष्य की प्राप्ति न हो जाये।”
“utho, jaago aur tab tak na ruko, jab tak lakshy kee praapti na ho jaaye.”
कई जीत बाकी है कई हार बाकी है, अभी तो जिंदगी का सार बाकी है। यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए, यह तो एक पन्ना था अभी तो पुरी किताब बाकी है॥
kaee jeet baakee hai kaee haar baakee hai, abhee to jindagee ka saar baakee hai. yahaan se chale hain naee manjil ke lie, yah to ek panna tha abhee to puree kitaab baakee hai.
Hindi quotations Motivational

जीवन की सबसे बड़ी ख़ुशी, उस काम को करने में हैं, जिसे लोग कहते हैं. “तुम नहीं कर सकते”
jeevan kee sabase badee khushee, us kaam ko karane mein hain, jise log kahate hain. “tum nahin kar sakate”
“हार” तो वो सबक है जो आपको बेहतर होने का मौका देगी।
“haar” to vo sabak hai jo aapako behatar hone ka mauka degee.
“शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है, जिसे आप दुनिया को बदलने के लिए उपयोग कर सकते हैं।”
“shiksha sabase shaktishaalee hathiyaar hai, jise aap duniya ko badalane ke lie upayog kar sakate hain.”
बीते समय से सबक लेकर वर्तमान में कार्य कीजिये, इससे आपका भविष्य अपने आप सवर जाएगा.
beete samay se sabak lekar vartamaan mein kaary keejiye, isase aapaka bhavishy apane aap savar jaega.
“समय और शिक्षा का सही उपयोग ही वयक्ति को सफल बनता है ।”
“samay aur shiksha ka sahee upayog hee vayakti ko saphal banata hai .”
पेड़ चाहे कितना भी ऊंचा क्यों न हो, उसमें फल तभी लगता है जब वो मिट्टी से जुड़ा होता है।
ped chaahe kitana bhee ooncha kyon na ho, usamen phal tabhee lagata hai jab vo mittee se juda hota hai.
किसी के पैरो में गिरकर कामयाबी पाने से बेहतर है, अपने पैरों पर चलकर कुछ बनने की ठान लो।
kisee ke pairo mein girakar kaamayaabee paane se behatar hai, apane pairon par chalakar kuchh banane kee thaan lo.
Hindi quotations Motivational

आप सफलता तब तक नहीं प्राप्त कर सकते जबतक आप में असफल होने का साहस न हो…!!
aap saphalata tab tak nahin praapt kar sakate jabatak aap mein asaphal hone ka saahas na ho…!!
“ज्ञान आपके दिमाग का खोराक है। इसलिए आपका कर्तव्य है कि आप अपने दिमाग को अच्छे से अच्छा ज्ञान प्रतिदिन देते रहें।”
“gyaan aapake dimaag ka khoraak hai. isalie aapaka kartavy hai ki aap apane dimaag ko achchhe se achchha gyaan pratidin dete rahen.”
किसी को खुश देखकर यदि आप खुश होते है, तो यक़ीनन आप एक खुबसूरत इन्सान है.
kisee ko khush dekhakar yadi aap khush hote hai, to yaqeenan aap ek khubasoorat insaan hai.
अपने लक्ष्य को ऊँचा रखो और तब तक मत रुको जब तक आप इसे हासिल नहीं कर लेते है।
apane lakshy ko ooncha rakho aur tab tak mat ruko jab tak aap ise haasil nahin kar lete hai.
दर्द, गम, डर जो भी है बस तेरे अंदर हैं. खुद के बनाये पिंजरे से निकल कर देख तू भी एक सिकंदर हैं.
dard, gam, dar jo bhee hai bas tere andar hain. khud ke banaaye pinjare se nikal kar dekh too bhee ek sikandar hain.
“जो पढ़ाई आज आपको दर्द लग रही है, अगर इस दर्द को झेलते रहो तो कल ये दर्द आपकी सबसे बड़ी ताकत बन जाएगी।”
“jo padhaee aaj aapako dard lag rahee hai, agar is dard ko jhelate raho to kal ye dard aapakee sabase badee taakat ban jaegee.”
शब्द और व्यक्ति एक ही होते है,बस अर्थ बदल जाते है, जो हमसे प्यार करते है उनके लिए हमेशा सही और जो लोग दिखावा करते है,उनके लिए हमेशा गलत।
shabd aur vyakti ek hee hote hai,bas arth badal jaate hai, jo hamase pyaar karate hai unake lie hamesha sahee aur jo log dikhaava karate hai,unake lie hamesha galat.

श्रेष्ठ आदमी वही होता है जो विनम्र होता है, आप चाहे किसी भी पद पर क्यों न हों, अगर विनम्र नहीं तो आप श्रेष्ठ नहीं।
shreshth aadamee vahee hota hai jo vinamr hota hai, aap chaahe kisee bhee pad par kyon na hon, agar vinamr nahin to aap shreshth nahin।
“ख़ामोशी से बस तू मेहनत करता जा, अगर तेरी काबिलियत में दम है तो तेरी कामयाबी ही काफी है, दुनिया में शोर मचाने के लिए।”
“khaamoshee se bas too mehanat karata ja, agar teree kaabiliyat mein dam hai to teree kaamayaabee hee kaaphee hai, duniya mein shor machaane ke lie.”
“शास्त्र ज्ञान शस्त्र ज्ञान से बहुत अधिक असरदार, शक्तिशाली और प्रभावशाली होता है।”
“shaastr gyaan shastr gyaan se bahut adhik asaradaar, shaktishaalee aur prabhaavashaalee hota hai.”
समय से ज्यादा सिर्फ उन्ही रिश्तो की कदर करो, जिन्होंने समय पर आप का साथ दिया हो.
samay se jyaada sirph unhee rishto kee kadar karo, jinhonne samay par aap ka saath diya ho.
उदास तो बहुत रहे मगर कभी जाहिर नहीं किया ठीक हूँ बस इसी लफ्ज़ ने सब संभाल लिया
udaas to bahut rahe magar kabhee jaahir nahin kiya theek hoon bas isee laphz ne sab sambhaal liya
दोस्तों ज़िंदगी के सारे तजुर्बे, किताबो मे नही मिलते, रूबरू होना पड़ता है जमाने से, इन्हे पाने के लिए।
doston zindagee ke saare tajurbe, kitaabo me nahee milate, roobaroo hona padata hai jamaane se, inhe paane ke lie.
बड़ी मंजिल के राहगीर छोटे दिल नहीं रखते..!
badee manjil ke raahageer chhote dil nahin rakhate..!
Hindi quotations Motivational

किस्मत आप साथ लेकर आते हो और कर्म आप साथ लेकर जाते हो, यही जिंदगी है।
kismat aap saath lekar aate ho aur karm aap saath lekar jaate ho, yahee jindagee hai.
उम्र थका नहीं सकती, ठोकरें गिरा नहीं सकती, अगर जिद हो जीतने की तो हार भी हरा नहीं सकती…
umr thaka nahin sakatee, thokaren gira nahin sakatee, agar jid ho jeetane kee to haar bhee hara nahin sakatee…
असफलता तुम्हे कभी छू भी नहीं सकती अगर सफलता पाने की तुम्हारी ‘इच्छाशक्ति’ मजबूत है।
asaphalata tumhe kabhee chhoo bhee nahin sakatee agar saphalata paane kee tumhaaree ‘ichchhaashakti’ majaboot hai.
“निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को ना छोड़े क्योंकि लक्ष्य मिलते ही अक्सर निंदा करने वालों की राय बदल जाती हैं।”
“ninda se ghabaraakar apane lakshy ko na chhode kyonki lakshy milate hee aksar ninda karane vaalon kee raay badal jaatee hain.”
सीधे रास्ते और सीधे लोग ना जाने क्यों लोगो को पसंद नहीं आते.
seedhe raaste aur seedhe log na jaane kyon logo ko pasand nahin aate.
हवा में ताश का महल नहीं बनता, रोने से बिगड़ा मुकद्दर नहीं बनता। दुनिया जीतने का हौसला रख ऐ दोस्त, एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता॥
hava mein taash ka mahal nahin banata, rone se bigada mukaddar nahin banata. duniya jeetane ka hausala rakh ai dost, ek jeet se koee sikandar nahin banata.

जब मेहनत करने के बाद भी सपने पुरे नही होते, तो रास्ते बदलिए सिध्दांत नहीं क्योंकि पेड़ भी हमेशा पत्ते बदलता है जड़ नही।
jab mehanat karane ke baad bhee sapane pure nahee hote, to raaste badalie sidhdaant nahin kyonki ped bhee hamesha patte badalata hai jad nahee.
“मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो ! कि सफलता शोर मचा दें !!”
“mehanat itanee khaamoshee se karo ! ki saphalata shor macha den !!”
ज़िन्दगी बहुत हसीन है, कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है, लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है, ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।
zindagee bahut haseen hai, kabhee hansaatee hai, to kabhee rulaatee hai, lekin jo zindagee kee bheed mein khush rahata hai, zindagee usee ke aage sir jhukaatee hai.
जित और हार आपकी सोच पर निर्भर करती हैं, मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जित होगी.
jit aur haar aapakee soch par nirbhar karatee hain, maan lo to haar hogee aur thaan lo to jit hogee.
खतरा दुश्मनों से नहीं आस पास के लोगो से है, क्यूंकि नाव (जहाज) बाहर के पानी से नहीं बल्कि अन्दर के छेद के कारन डूबती है.
khatara dushmanon se nahin aas paas ke logo se hai, kyoonki naav (jahaaj) baahar ke paanee se nahin balki andar ke chhed ke kaaran doobatee hai.
“तुम्हे कौन रोक सकता है, तुम एक ऐसी चिंगारी हो कि तुम दिल से ठान लो तो तुम्हारे लिए दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं है।”
“tumhe kaun rok sakata hai, tum ek aisee chingaaree ho ki tum dil se thaan lo to tumhaare lie duniya mein asambhav kuchh bhee nahin hai.”

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती। कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती॥
laharon se dar kar nauka paar nahin hotee. koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee.
शिकारी तो हम भी है मगर हमने कभी कुत्ते नहीं मारे
shikaaree to ham bhee hai magar hamane kabhee kutte nahin maare
यही जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा, जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा, ना हो मायूस ना घबरा अंधेरों से मेरे साथी, इन्हीं रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा.
yahee jajba raha to mushkilon ka hal bhee nikalega, jameen banjar huee to kya vaheen se jal bhee nikalega, na ho maayoos na ghabara andheron se mere saathee, inheen raaton ke daaman se sunahara kal bhee nikalega.
दोस्तों जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं वही अक्सर मंजिल तक पहुंचने में सफल होते हैं।
doston jo apane kadamon kee kaabiliyat par vishvaas rakhate hain vahee aksar manjil tak pahunchane mein saphal hote hain.
थोड़ा थोड़ा करके, दिन दिन कर के जो आपके लिए बना है वो आपको ढूंढ ही लेगा।
thoda thoda karake, din din kar ke jo aapake lie bana hai vo aapako dhoondh hee lega.
मेहनत इतनी खामोशी से करनी चाहिए, की आपकी सफलता शोर मचा दे।
mehanat itanee khaamoshee se karanee chaahie, kee aapakee saphalata shor macha de.
कोई भी महान व्यक्ति अवसरों की कमी के बारे में शिकायत नहीं करता…!!
koee bhee mahaan vyakti avasaron kee kamee ke baare mein shikaayat nahin karata…!!
“शिक्षा कभी भी व्यर्थ नहीं होती भले ही वो किसी भी तरह की ग्रहण की गई हो।”
“shiksha kabhee bhee vyarth nahin hotee bhale hee vo kisee bhee tarah kee grahan kee gaee ho.”
रिश्ते आजमाने हो तो बस इतना ही काफी है, बस उसे कह दो की मई तकलीफ में हु.. देखो मदद के लिए कौन आता है.
rishte aajamaane ho to bas itana hee kaaphee hai, bas use kah do kee maee takaleeph mein hu.. dekho madad ke lie kaun aata hai.

“क्या फर्क पड़ता है, लोग तुम्हारे बारे में क्या सोचते है, तुम्हे यह निश्चित करना ही होगा कि लोग तुम्हारा भाग्य अपनी सोच से लिखे या तुम अपना भाग्य खुद लिखोगे।”
“kya phark padata hai, log tumhaare baare mein kya sochate hai, tumhe yah nishchit karana hee hoga ki log tumhaara bhaagy apanee soch se likhe ya tum apana bhaagy khud likhoge.”
ज़िंदगी कितनी भी कठिन लगती रहे, आप हमेशा कुछ न कुछ कर सकते हो और सफल हो सकते हो।
zindagee kitanee bhee kathin lagatee rahe, aap hamesha kuchh na kuchh kar sakate ho aur saphal ho sakate ho.
मोती कभी भी किनारे पे खुद नहीं आते, उन्हें पाने के लिए समुन्दर में उतरना ही पड़ता है।
motee kabhee bhee kinaare pe khud nahin aate, unhen paane ke lie samundar mein utarana hee padata hai.
छाता और दिमाग तभी काम करते है, जब वो खुले हो, बंद होने पर दोनों बोझ लगते हैं !
chhaata aur dimaag tabhee kaam karate hai, jab vo khule ho, band hone par donon bojh lagate hain !
किसी भी इंसान की इच्छाशक्ति और दृढ़संकल्प उसे भिखारी से राजा बना सकती है..!!
kisee bhee insaan kee ichchhaashakti aur drdhasankalp use bhikhaaree se raaja bana sakatee hai..!!
जहा पर कोशिशो का कद बड़ा होता है, वहा पर नसीब को भी झुकना पड़ता है.
jaha par koshisho ka kad bada hota hai, vaha par naseeb ko bhee jhukana padata hai.
किसी गलत रस्ते पर तेजी से दौड़ने से बेहतर है सही रास्ते पर धीमे-धीमे चलना..
kisee galat raste par tejee se daudane se behatar hai sahee raaste par dheeme-dheeme chalana..
Hindi quotations Motivational

बेहतर से बेहतर की तलाश करो, मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो। टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से, टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो॥
behatar se behatar kee talaash karo, mil jae nadee to samandar kee talaash karo. toot jaata hai sheesha patthar kee chot se, toot jae patthar aisa sheesha talaash karo.
“माना तेरे पास हजार वजह होंगे, जिसकी वजह से तू अपने काम को नहीं कर पा रहा, लेकिन तू सिर्फ एक वजह तो ढूढ ही सकता है, जिसके लिए तू उस काम को कर सके।”
“maana tere paas hajaar vajah honge, jisakee vajah se too apane kaam ko nahin kar pa raha, lekin too sirph ek vajah to dhoodh hee sakata hai, jisake lie too us kaam ko kar sake.”
जब तक जीवन है तब तक सीखते रहो, क्योंकि अनुभव ही सर्वश्रेष्ट शिक्षक है।
jab tak jeevan hai tab tak seekhate raho, kyonki anubhav hee sarvashresht shikshak hai.
एक छात्र का सबसे महत्त्वपूर्ण गुण यह है, कि वह हमेशा अपने अध्यापक से सवाल पूछे !
ek chhaatr ka sabase mahattvapoorn gun yah hai, ki vah hamesha apane adhyaapak se savaal poochhe !
जीवन की सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में हैं, जिसे लोग कहते हैं की तुम नहीं कर सकते हो।
jeevan kee sabase badee khushee us kaam ko karane mein hain, jise log kahate hain kee tum nahin kar sakate ho.
किसी इन्सान के पीछे भागकर अपनी वैल्यू कम मत करो , जो आपका होगा वो कही पर भी नहीं जायेगा.
kisee insaan ke peechhe bhaagakar apanee vailyoo kam mat karo , jo aapaka hoga vo kahee par bhee nahin jaayega.
लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें, लेकिन वो कभी नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें…!!
log chaahate hain ki aap behatar karen, lekin vo kabhee nahin chaahate ki aap unase behatar karen…!!
जीत और हार आपकी सोच पर ही निर्भर करते है, मान लो तो हार होगी और ठान लो तो जीत होगी।
jeet aur haar aapakee soch par hee nirbhar karate hai, maan lo to haar hogee aur thaan lo to jeet hogee.
अपने इरादे पर अटल रहे धीरे-धीरे लोग भी आपके साथ जुड़ जाएंगे
apane iraade par atal rahe dheere-dheere log bhee aapake saath jud jaenge

“कोई भी लक्ष्य, इंसान के साहस से बड़ा नहीं, हारा वही जो लक्ष्य के लिए लड़ा नहीं।”
“koee bhee lakshy, insaan ke saahas se bada nahin, haara vahee jo lakshy ke lie lada nahin।”
ईश्वर का दिया कभी अल्प नहीं होता, जो टूट जाए वो संकल्प नहीं होता। हार को लक्ष्य से दूर ही रखना मेरे दोस्त, क्योंकि जीत का कोई विकल्प नहीं होता॥
eeshvar ka diya kabhee alp nahin hota, jo toot jae vo sankalp nahin hota. haar ko lakshy se door hee rakhana mere dost, kyonki jeet ka koee vikalp nahin hota.
किसी के उपर आरोप लगाने से पहले हमें यह देखना चाहिए की हम स्वय कितने सही है.
kisee ke upar aarop lagaane se pahale hamen yah dekhana chaahie kee ham svay kitane sahee hai.
अगर आप कुछ ऐसा पाना चाहते हैं जो आपने पहले कभी नहीं पाया,तो आपके कुछ ऐसा करना पड़ेगा जो अपने पहले कभी नहीं किया।
agar aap kuchh aisa paana chaahate hain jo aapane pahale kabhee nahin paaya,to aapake kuchh aisa karana padega jo apane pahale kabhee nahin kiya.
जीतने का मजा तभी आता हैं जब, सभी आपके हारने का इंतजार कर रहे हो !
jeetane ka maja tabhee aata hain jab, sabhee aapake haarane ka intajaar kar rahe ho !
परवाह मत करो की कोई क्या कहता है, क्योकि तुम्हारे घर के खर्चे तुम्हे उठाने है लोगों को नहीं…!
paravaah mat karo kee koee kya kahata hai, kyoki tumhaare ghar ke kharche tumhe uthaane hai logon ko nahin…!
अगर आपको कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हटकर चलिए, भीड़ साहस तो देती है लेकिन आपकी पहचान छीन लेती है।
agar aapako kuchh alag karana ho to bheed se hatakar chalie, bheed saahas to detee hai lekin aapakee pahachaan chheen letee hai.
Success की सबसे खास बात है की वो मेहनत करने वालों पर फ़िदा हो जाती है
suchchaiss kee sabase khaas baat hai kee vo mehanat karane vaalon par fida ho jaatee hai
“किसी अवसर की प्रतीक्षा में मत बैठो, यह आज का दिन जो आपको बड़ी किस्मत से मिला है, यही आपका अवसर है, इसे जाया न करो।”
“kisee avasar kee prateeksha mein mat baitho, yah aaj ka din jo aapako badee kismat se mila hai, yahee aapaka avasar hai, ise jaaya na karo.”
जब आंखों में अरमान लिया, मंजिल को अपना मान लिया। है मुश्किल क्या आसान क्या, जब ठान लिया तो ठान लिया॥
jab aankhon mein aramaan liya, manjil ko apana maan liya. hai mushkil kya aasaan kya, jab thaan liya to thaan liya.
जब आंखों में अरमान लिया, मंजिल को अपना मान लिया। है मुश्किल क्या आसान क्या, जब ठान लिया तो ठान लिया॥
jab aankhon mein aramaan liya, manjil ko apana maan liya. hai mushkil kya aasaan kya, jab thaan liya to thaan liya.
हालत गरीब हो तो चलेगा लेकिन सोच बिखरी नहीं होती चाहिए
haalat gareeb ho to chalega lekin soch bikharee nahin hotee chaahie
जिंदगी में आप कितनी बार हारे, ये कोई मायने नहीं रखता, क्यूंकि आप जीतने के लिए पैदा हुए हैं !
jindagee mein aap kitanee baar haare, ye koee maayane nahin rakhata, kyoonki aap jeetane ke lie paida hue hain !
रास्ते कहाँ ख़त्म होते हैं, ज़िन्दगी के सफर में, मंजिले तो वही हैं, जहाँ ख्वाहिशें थम जाएँ..
raaste kahaan khatm hote hain, zindagee ke saphar mein, manjile to vahee hain, jahaan khvaahishen tham jaen..
अगर आप किसी का अपमान कर रहे है, तो आप वास्तव में खुद का सम्मान खो रहे है.
agar aap kisee ka apamaan kar rahe hai, to aap vaastav mein khud ka sammaan kho rahe hai.
“समय को व्यर्थ न करो, तुम अगर सच में अपने लक्ष्य को पाने के लिए दिल से मेहनत करोगे, तो समय भी कम पड़ने लगेगा मेहनत करने के लिए।”
“samay ko vyarth na karo, tum agar sach mein apane lakshy ko paane ke lie dil se mehanat karoge, to samay bhee kam padane lagega mehanat karane ke lie.”
- Positivity inspirational shayari
- Best Good Morning Quotes in Hindi
- Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari
- Koi Kisi Ka Nahi Hota Shayari , Status Aur Quotes In Hindi