Hindi shayari likha hua – आज हम आपके लिए इस लेख में हिंदी शायरी लिखा हुआ शायरी कलेक्शन लेकर आए हैं, जो आप को बहुत ही पसंद आने वाला है, इन शायरियों का आप अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।
हिंदी शायरी लिखा हुआ
कैसे यकीन करें हम तेरी मोहब्बत का…!! जब बिकती है बेवफाई तेरे ही नाम से…!!
kaise yakeen karen ham teree mohabbat ka…!! jab bikatee hai bevaphaee tere hee naam se…!!
दुख में खुशी की वजह बनती है मोहब्बत, दर्द में यादों की वजह बनती है मोहब्बत, जब कुछ भी अच्छा नहीं लगे दुनिया में, उस वक्त जीने की वजह बनती है मोहब्बत।
dukh mein khushee kee vajah se banatee hai mohabbat, dard mein yaadon kee vajah banatee hai mohabbat, jab kuchh bhee achchha nahin laga duniya mein, us zahar kee vajah se moh ban jaata hai.
हम दोनों की बेवकूफी से रिश्ता ख़राब हो गया, अब दोनों एक दूसरे से दूर होके बेचैन रहने लगे हैं।
ham donon kee bansee se sambandh khare ho gae, ab donon ek doosare se door hoke rahane lage hain.
बहुत याद करता है कोई हमें दिल से, न जाने दिल से ये भ्रम क्यों नहीं जाता.
bahut yaad karata hai koee hamen dil se, na jaane dil se ye bhram kyon nahin banaaya jaata.
अक्सर अपनो की ख़ुशी के चलते, लोग ख्वाबों की खुद ख़ुशी कर देते है I
baar-baar apano kee khushee ke kaaran log khvaabon kee khud ko khushee dete hain i
वफा के बदले बेवफाई ना दिया करो.. मेरी उमीद ठुकरा कर इन्कार ना किया करो.. तेरी महोब्त में हम सब कुछ खो बैठे.. जान चली जायेगी इम्तिहान ना लिया करो
vafa ke badale bevaphaee na diya karo.. meree ummeed thukara kar mana kar do.. teree mahobat mein ham sab kuchh kho baithe.. jaan baaten khyaal imtihaan na liya
नींद नहीं आती है जिनकी याद में! वहीँ हमें whatsapp पे मैसेज भेज के कहते हैं Goodnight!!
neend nahin aatee hai ravivaar ko yaad aatee hai! vaheen hamen whatsapp pe maisej bhej ke kahate hain goodnight!!
“नज़रे मिले तो प्यार हो जाता है ! पलके उठे तो इजहार हो जाता है ! ना जाने क्या कशिश है चाहत मैं ! की कोई अंजान भी हमारी जिंदगी का हकदार हो जाता है।
“naazare mile to pyaar ho jaata hai ! paalak uthe to ijahaar ho jaata hai ! na jaane kya kashish hai main chaahata hoon ! kee koee anjaan bhee hamaaree jindagee ka hakadaar ho jaata hai.
रस्म है कहना ही पड़ता है, की सब कुछ ठीक है. खैरियत से कौन है साहब, मजे में कौन है.
rasm kahata hai ki sab kuchh theek hai. visheshata se kaun hai saahab, maje mein kaun hai.
जिसने भी मेरी किस्मत लिखी है अधूरी लिखी है, आजकल उसी को पूरा करने में लगा हुआ हूँ II
jise bhee meree kismat ne likha hai, adhoora likha hai, aaj usee ko poora karane mein laga hoon ii
Hindi shayari likha hua

इश्क करो तो मुस्कुरा कर, किसी को धोखा न दो अपना बना कर , कर लो याद जब तक जिंदा है, फ़िर न कहना चले गये दिल में यादें बसा कर !!
ishk karo to smail kar, kisee ko dhokha na do apana bana kar, kar lo yaad jab tak jinda hai, phir na kahen dil mein jaakar yaad basa kar !!
चुप-चाप से रहते हैं वो अक्सर, ज़ुल्फ़ें भी सुना है कि संवारा नहीं करते, दिन रात गुजरते हैं उनके बेचैन से, तो चैन से हम भी गुजारा नहीं करते।
chup-chaap se rahate hain vo baar-baar, julphen bhee sunate hain ki sanvaara nahin karate, din raat parde se unakee khaamoshee se, to chain se ham bhee nahin rahate.
तुझे मेरी फ़िक्र नहीं मगर सारी दुनिया की फ़िक्र है …… मुझे बस तेरी फ़िक्र है और किसी की नही …!
len-den meree phikr nahin hai lekin pooree duniya kee phikr hai…… mujhe bas teree phikr hai aur kisee kee nahin…!
बिलकुल तुमसा और तुम्हारा लगता हूँ, कभी कभी मैं खुद को प्यारा लगता हूँ.
bilkul tumasa aur saavadhaan dhvani hoon, kabhee kabhee main khud ko dekhata hoon.
आ कर ख़्यालों में मेरे बाकी जहाँ बेख्याल कर जाते हो हमें भी सिखा दो हुनर, कैसे यह कमाल कर जाते हो
aa kar khyaalon mein mere baakee jahaan byakhyaal kar jaate hain hamen bhee sikhaen do hunar, yah kaise jaadoo kar jaata hai ho
कभी-कभी थक जाइये जब जीवन की भागदौड़ से तो खुद के लिए भी कुछ वक्त निकाल लीजिये !
kabhee-kabhee kahate hain ki jab jeevan ke hissedaar hon to khud ke lie bhee kuchh samay nikaal len!
आईना मेरा मेरे अपनों से बढ़कर निकला…!! जब भी मैं रोया कमबख्त मेरे साथ ही रोया…!!
aaeena mera mere apanon se phaila hua…!! jab bhee main roya kamabakht mere saath hee roya…!!
बहुत सोचकर सहाब बाजार गए थे अपने कुछ आँसु बेचने…!! हर खरीददार बोला अपनों के दिये तोहफे बेचा नहीं करते…!!
bahut bekaar sahaab baazaar gae the apane kuchh aansu bech…!! har khareedaar bole gae apanon ke die tohaphe nahin karate…!!
जिंदगी देने वाले, मरता छोड़ गये, अपनापन जताने वाले तन्हा छोड़ गये, जब पड़ी जरूरत हमें अपने हमसफर की, वो जो साथ चलने वाले, रास्ता मोड़ गये
jindagee dene vaale, marata chhod diya, apana panjane vaale tanha chhod diya, jab jaroorat padee to hamen apane hamasafar kee, vo jo saath chalane vaale, raaste ke raaste gae
हिंदी शायरी लिखा हुआ Attitude

मुहब्बत बुरी है बुरी है मुहब्बत, कहे जा रहे हैं, किये जा रहे हैं…
muhabbat buree hai muhabbat, kahate ja rahe hain, pahale ja rahe hain…
इंसान के किरदार की दो ही मंजिलें हैं, दिल में उतर जाना या दिल से उतर जाना
insaan kee rooparekha kee do hee jhalakiyaan hain, dil mein utar jaana ya dil se utar jaana
तुमको याद रखने में मैं क्या-क्या भूल जाता हूँ, जो दिल में बात हैं तुमको बताना भूल जाता हूँ, तुम्हारे लब को छूने का इरादा रोज करता हूँ, नजर तुमसे जो मिल जाये ज़माना भूल जाता हूँ।
tumako yaad rakhane mein main kya-kya bhool jaata hoon, jo dil mein baat hain tumako batao bhool jaata hoon, tumhaare lab ko chhoone ka iraada roj karata hoon, aankhen dekh jo mil jaen zamaana bhool jaate hain.
“जब तक हम ये जान पाते हैं, कि जिन्दगी क्या है, तब तक ये आधी, खतम हो चुकी होती है ।
“jab tak ham ye plaitishan hain, ki zindagee kya hai, tab tak ye pahale tak khatam ho chukee hai.
ना जाने हमको क्या हो गया है , लगता है शायद हमे उनसे सच्चा प्यार हो गया है !!
na jaane hamako kya ho gaya hai, lagata hai shaayad hamen unase sachcha pyaar ho gaya hai !!
वो इस अंदाज़ में मुझसे मोहब्बत चाहती है, मेरे ख्वाब में भी अपनी हुकूमत चाहती है.!!
vo is tarah mein mujhase mohabbat chaahate hain, mere khvaab mein bhee apanee hukoomat chaahate hain.!!
न जाने भगवान से कौन सी बात हुई दुआ मेरी कुबूल एक रात हुई , बस तू आई मेरे ख़्वाबो में , वही तुमसे मेरी मुलाकात हुई @!!
na jaane bhagavaan se kaun see baat huee meree kubool ek raat huee, bas too main mere khvaabo mein, vahee sab meree mulaakaat huee @!!
तुम बहुत पसंद हो मुझे वजह मत पूछना मालूम नहीं मुझे!
tum bahut pasand ho mujhe kyonki mat poochhana nahin mujhe!
तेरा तो गुस्सा भी इतना अच्छा लगता है, कि मन करता है दिन भर तुम्हें ही तंग करती रहूँ !
tera gussa bhee itana achchha lagata hai, ki man karata hai din bhar hee tang karatee rahoon !
दुआ करते हैं हम सर झुका कर…! आप अपनी मंजिल को पायें…!! अगर आपकी राहों मे कभी अंधेरा आए…! तो रोशनी के लिए खुदा हमको जलाए…!!
dua karate hain ham sar jhukaate hain…! aap apanee manjil ko paayen…!! agar aapakee raahon mein kabhee andhera aae…! to roshanee ke lie khud ko hamako jalae…!!
हिंदी शायरी लिखा हुआ Copy Love

अपनी अपनी नज़रों का हिसाब है, किसी को नफ़रतें सुकून देती है, तो किसी को चाहते रुला देती हैं !!
apanee nazaron ka hosh hai, kisee ko nafaraten satta detee hain, to kisee ko chaahate rulaate hain !!
तेरी मोहब्बत ने हमें बदनाम कर दिया, हमें हर ख़ुशी से अनजान कर दिया…. ! हमने तो कभी नहीं चाहा हमें मुहब्बत हो, लेकिन उनकी पहली नजर ने हमें नीलाम कर दिया!!
teree mohabbat ne hamen badanaam kar diya, hamen har khushee se kisee ne kar diya…. ! hamane to kabhee nahin chaaha hamen muhabbat ho, lekin unakee pahalee najar ne hamen neelaam kar diya !!
सलीके से हवाओं में जो खुसबू घोल देते है, अभी भी कुछ लोग बाकी है जो मीठा बोल देते हैं !!
saleeke se hava mein jo khooshaboo ghol dete hain, abhee bhee kuchh log jo meethe bol dete hain !!
अंदाजा मेरी मोहब्बत का सब लगा लेते है जब तुम्हारा नाम सुन कर हम मुस्कुरा देते है…!
bhool meree mohabbat ka sab kuchh samajh leta hai jab aakarshan naam sun kar ham smail dete hain…!
यूँ तो सब कुछ सलामत है तेरी दुनियाँ में, बस रिश्ते ही हैं, जो कुछ टूटे-टूटे से नज़र आते है..!
yoon to sab kuchh salaamat hai teree duniya mein, bas rishte hee hain, jo kuchh akshar-toote se nazar aate hain..!
आसमान हमसे नाराज़ है , तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है , वो सब हमसे जलते है क्योंकि , चाँद से भी बेहतर आप हमारे पास है !!
skaee hamase naaraaz hai, stenalee ka gussa bhee behisaab hai, vo sab hamase jalate hain kyonki, chaand se bhee behatar aap hamaare paas hain !!
मोहब्बत का खुमार उतरा तो; ये एहसास हुआ जिसे मंजिल समझते थे, बेमकसद रास्ता निकला !!
mohabbat ka khumaar utara to; ye saakaar hua jise dekhate hue, bemakasad nikale !!
मैं अपनी कहानियों में तेरी वजूद ढूँढता हूं तेरी हिस्से के आसमान में अपनी जमीन ढूँढता हूं!
main apanee kahaaniyon mein tera vajood kholata hoon sheyaron ke aakaash mein apanee jameen paata hoon!
“वक्त कितना भी बदल जाए , मेरी मोहब्बत कभी नही बदलेगी !
“vakt kitana bhee badal jae , meree mohabbat kabhee nahin badalegee !
सुलगते लम्स की खुशबू हवा में छोड़ गया, वो जो हमसफर था, सफर में छोड़ गया…
sulagate lams kee mahak hava mein chalee gaee, vo jo hamasaphar tha, saphar mein nikal gaya…
सबसे हिट शायरी

उन्होंने पूछा तोहफे में क्या चाहिए आपको हमने कहा वो मुलाकात जो कभी खत्म ना हो !
unhonne poochha tohaphe mein aapako kya chaahie hamane kaha vo mile jo kabhee khatm na ho!
अब और ना होगी किसी से मोहब्बत ये तुमसे वादा है क्योंकि इस आशिक को तेरी जरूरत सबसे ज्यादा है!
ab aur na hoga kisee se mohabbat ye vaada vaada hai kyonki is aashik ko sabase jyaada jaroorat hai!
लड़कियाँ आधुनिकता के दौर में भले ही हो.. लेकिन जब किसी से प्रेम करती हैं तो राधा और मीरा सी बन जाती हैं !!
apadets ke daur mein bhale hee ho.. lekin jab kisee se pyaar karatee hain to raadha aur meera see ban jaatee hain !!
सारी दुनिया छोड़ के मैंने तुझको अपना बनाया था, करोगे याद सदियों तक किसी ने दिल लगाया था !
pooree duniya chhod ke mainne apana banaaya tha, sadiyon tak kisee ko yaad rakha tha !
तेरे प्यार का कितना खूबसूरत एहसास है दूर होकर भी लगता है जैसे तू हर पल मेरे आसपास है!
tere pyaar ka kitana khoobasoorat ehasaas hai door bhee lagata hai jaise too har pal mere aasapaas hai!
भाड़ में जाये लोग ओर, लोगो की बातें, हम वैसे ही जियेंगे, जैसे हम है चाहते..
ghaayal mein jae log or, logo kee baaten, ham vaise hee jiyenge, jaise ham hai chaahate..
काली जिंदगी काला काम है एक नाम है वो भी बदनाम है।
kaalee jindagee kaala kaam hai ek naam hai vo bhee badanaam hai.
बेगाना हमने नहीं किया किसी को, जिसका दिल भरता गया वो हमें छोड़ता गया।
begaana ne kisee ko nahin kiya, jisaka dil bharata gaya vo hamen chhod diya.
ये जो हालात है, यकीनन एक दिन सुधर जाएंगे, पर अफसोस के कुछ लोग दिल से उतर जाएंगे
ye jo sthiti hai, yakeenan kisee din bura maan jaenge, par aphasos ke kuchh log dil se utar jaenge
मैं तो वक़्त से हारकर सर झुकाये खड़ा था और सामने खड़े लोग खुदको बादशाह समझने लगें!!
main to jiddee se haarakar sar jhuke hue khada tha aur saamane khade log khud ko baadashaah samajh lete hain !!
हिंदी शायरी लिखा हुआ Attitude
अब न रिप्लाई चाहिए, न ही तेरा साथ, तू प्लीज अपना ध्यान रख, मुझे नही करनी तुझसे बात…
ab na javaab dena chaahie, na hee teras, too krpaya apana dhyaan rakhen, mujhe nahin karen aap se baat…
खानदानी घमड़ है कोई Show Off नही, खुदा के अलावा किसी का खौफ नहीं।
khaanadaanee ghamad hai koee sho oph nahin, khud ke alaava kisee ka khatara nahin।
सब जानते हुए भी, क्या कमाल पूछते हो, मुझे क़त्ल करके मेरा हाल पूछते हो।
sab hue bhee jaanate hain, kya aashchary poochho ho, mujhe qatl karake mera haal poochho.
बड़ा गजब किरदार है मोहब्बत का, अधूरी हो शायरी में बयान ऐ दिल, कुछ लोग टूट जाते हैं इसे अपनी दास्तान समझकर।
bada gajab spashteekaran hai mohabbat ka, adhoora ho shaayaree mein bayaan ai dil, kuchh log toot jaate hain ise apana daastaan samajh lete hain.
जिसके लिए तोड़ दी मेंने सारी सरहदें, आज उसी ने कह दिय ज़रा हद में रहा करो।
jisake lie tod diya mein poore sarahaden, vahee kaha diya zara aaj had mein kar raha hoon.
जो शख़्स मेरे दिल से उतर गया, वो जिंदा रहकर भी मेरे लिए मर गया।
jo shakhsh mere dil se utare, vo jinda daud bhee mere lie mar gae.
उड़ने दो परिंदों को अभी शोख़ हवा में, फिर लौट के बचपन के ज़माने नहीं आते।
do parindon ko shokhar hava mein, phir abhee laut ke bachapan ke zamaane nahin aate.
इतना Attitude न दिखा ज़िंदगी में तकदीर बदलती रहती है, शीशा तो वहीं रहता है, पर तस्वीर बदलती रहती है।
isalie manovrtti na dikhaate hue saphalata mein deedee drshtikon rahata hai, glaasa to usee samay rahata hai, par jhalak milate rahate hain.
दुनिया जिस मुकाम पर झुकती है मुझे जिंदगी में वही मुकाम हासिल करना है।
duniya jis mujhe mukaam par jhukatee hai vah jindagee mein vahee mukaam haasil karana hai.
सौदा करते हैं लोग यहाँ एहसासों के बदले, तुम वफ़ा की तलाश में बिक नहीं जाना।
sauda karate hain log yahaan ke badale mein, tum vapha kee talaash mein bik nahin jaana chaahie.
अजीब सी थी वो, मुझे बदल कर खुद बदल गई
ajeeb see thee vo, main badal kar khud badal gaya
मैं हमदर्दी की ख़ैरातों के सिक्के मोड़ देता हूँ, जिस पर बोझ बन जाउँ, उसे मैं ख़ुद ही छोड़ देता हूँ।
main hamadardee kee khairaaton ke sikke mod deta hoon, jis par bojh ban jaata hoon, main use khatm hee chhod deta hoon.
एक दस्तक पे वो दरवाज़ा नहीं खोलेगा, उसे मालूम जो है कि मैंने खड़े रहना है।
ek tach pe vo daravaaza nahin kholega, ise sahaj jo hai ki main rukana hai.
Read more :-