Holi shayari in hindi , होली की शायरी 2024

Holi shayari 2024 – दोस्तों आपको पता ही होगा कि होली का फाल्गुन महीना चल रहा है, और इसमें एक दिन हम धूमधाम से अलग-अलग रंगों से अपनों के साथ होली मनाएंगे होली मनाने से पहले आपसे कहूंगा कि किसी की आंखों में गुलाल मत फेंकना और बहुत ही सावधानी से चेहरे पर रंग व गुलाल लगाना क्योंकि वर्तमान समय में अलग-अलग रंगों की गुलाल आती है, जो कहीं केमिकल से तैयार की जाती है इसलिए बहुत ही सावधानी से होली खेले।

दोस्तों इस होली के पावन पर्व पर हम आपके लेकर आए हैं, Holi shayari in Hindi होली शायरी इन हिंदी और इन सभी शायरियों को आप अपने दोस्तों व परिजनों के साथ साझा करके बधाइयां दे सकते हैं, दोस्तों यहां पर आपको Holi photo image shayari quotes SMS मिलेंगे जिनको आप अपनों के साथ शेयर कर सकते हैं।

दोस्तों हमारे भारत में हर त्योहार को बड़े धूमधाम से सेलिब्रेट करते हैं परंतु होली के त्यौहार को भारत में बहुत ही उत्साह के साथ मनाया जाता है, पर अन्य देशों में भी इस त्यौहार को मनाया जाता है।

तो दोस्तों चलिए शुरू करते हैं, अब हम हमारे होली के शुभ अवसर पर जो आपके लिए लेकर आए हैं, व्हाट्सएप स्टेटस, फेसबुक स्टेटस, इंस्टाग्राम स्टेटस, जिन्हें आप अपने रिश्तेदारों अपनों के साथ शेयर करें क्योंकि हम आपके लिए लेकर आए हैं, Happy Holi shayari in Hindi collection

यह भी पढ़ें :-  होलिका दहन पूजा सामग्री , शुभ मुहूर्त क्या है ?

Holi shayari in hindi

 होली की शुभकामनाए
होली की शुभकामनाए

प्यार के रंगों से भरो पिचकारी, स्नेह के रंगों से रंग दो दुनिया सारी, #@ ये रंग न जाने न कोई जात न बोली, सबको हो मुबारक ये हैप्पी होली!

pyaar ke ranon se bharo pichakaaree, sneh ke rangon se rang do duniya bhar, ye rang na jaane na koee jaat na bolee, saalagirah ho mubaarak ye haippee holee!

“मेहनत के रंग से तू अपने सपनों में नया रंग भर दे #। – होली की हार्दिक शुभकामनाएं”

मथुरा की खुशबू, गोकल का हार, वृन्दावन की सुगंध, बरसाने का प्यार, मुबारक हो आपको होली का त्यौहार!

muthara kee sugandh, gokal ka haar, vrndaavan kee khushaboo, bajane ka pyaar, mubaarak ho aapako holee ka parv!

“mehanat ke rang se too apane sapanon mein naya rang bhar de. – holee kee haardik shubhakaamanaen”

पिचकारी की धार, गुलाल की बौछार, अपनों का प्यार, #$ यही है यारों होली का त्यौहार।

pichakaaree kee dhaar, gulaal kee dhaarana, apanon ka pyaar, yahee hai yaaron holee ka tyohaar.

“दुनिया के रंगों पर मत नाचो, अपने रंग पर दुनिया को नचाओ। #@- होली की हार्दिक शुभकामनाएं

“duniya ke raunon par mat naacho, apane rang par duniya ko nachao. – holee kee haardik shubhakaamanaen”

aise manaana holee ka tyohaar pichakaaree se bas bas pyaar ye hai mauka apanon se gale milaane ka to gulaal aur rang lekar ho jao taiyaar

मेरी जान मेरे साथ हो तो खुशियाँ हैं, मस्ती है ठिठोली है… # बिना मेरे प्यारी जानेमन, बीवी के क्या # सूनी सूनी होली है..

meree jaan mere saath ho to khushiyaan hain, mastee hai thitholee hai… bina meree pyaaree jaaneman, beevee ke kya soonee soonee holee hai..

होली की शायरी 2024

Holi shayari in hindi
Holi shayari in hindi

“तुझे भी कामयाबी मिलेगी, # जब तुझ पर मेहनत का रंग चढ़ेगा। – होली की हार्दिक शुभकामनाएं”

“tujhe bhee kaamayaabee milegee, jab tujh par mehanat ka rang chadhega. – holee kee haardik shubhakaamanaen

दिल ने एक बार ओर हमारा कहना माना है.. # इस होली पर फिर हमें उन्हें रंगने जाना है।।

dil ne ek baar or hamaara kahana maana hai.. is holee par phir hamen unhen rangane jaana hai..

देखते देखते तुमने क्या कर दिया सर से पाँव तलक रंग @#से भर दिया छोडिये छोडिये अब नहायेंगे हम इस तरह आज होली मनाएंगे हम

dekhate dekhate kya kar diya sar se paanv talak rang se bhar diya chhod den ab nahaayenge ham is tarah aaj holee manaenge ham

मौसम का रंग फागुनी, ह्रदय रंग है प्रीत, तुमको #$रंग जिसका भी भाता, उसी में ही जा के भीग। – Happy Holi

mausam ka rang phaagunee, hraday rang hai pree, tumako rang jisaka bhee bhaata, usee mein hee ja ke bheeg. – holee kee shubhakaamanaen

लाल,गुलाबी,नीला,पीला हाथों में रंग लिए समेट…$# होली के दिन रंगेंगे सजनी, कर के मीठी भेंट।

laal,gulaabee,neela,peela haathon mein rang ke lie ghatak… holee ke din rang sanganee, kar ke bahana.

होली के औजार कई है जोड़ने वाले तार #@ कई है रंग बिरंगे बादल से होने को बौछार कई है

kaee log holee ke instrooment ko jodane vaale taar ko kaee rangon ke birange baadalon se hone ko lekar kaee log saraahana karate hain

Holi shayari in hindi , होली की शायरी 2024

होली की शायरी
होली की शायरी

निकलो गलियों में बना कर टोली, भिगा दो #$ आज हर एक की झोली, कोई मुस्कुरा दे तो उसे गले लगा लो, वरना निकल लो, $#@ लगा के रंग कह के हैप्पी होली.

nikalo galiyon mein bana kar tolee, bheega do aaj har ek kee jholee, koee smail de to use gale laga lo, varana nikal lo, laga ke rang kah ke haippee holee.

होली का गुलाल हो, रंगों की बहार हो, गुजिया की मिठास हो, एक बात खास हो, सब के दिल में प्यार हो, आपको और आपके परिवार को… होली की बहुत-बहुत शुभकामनाएं

holee ka gulaal ho, rangon kee bahaar ho, gujiya kee mithaas ho, ek baat khaas ho, sab ke dil mein pyaar ho, aapako aur aapake parivaar ko… holee kee bahut-bahut saaree chunautiyaan

खुशियाँ कभी न हो कम, # बिखरे होली के ऐसे रंग. सदा खुश रहें आप अपनों के संग. आपको होली की # बहुत बहुत शुभकामनायें!

khushiyaan kabhee na ho kam, holee ke aise rang. sada khush rahen aap apanon ke sang. aapako holee kee bahut shubhakaamanaayen!

भर जाएं खुशियों से सबकी झोली ऐसी खुशियों भरी हो अपकी होली # होली की ढेर सारी शुभकामनाएं

bhar jaen khushiyon se sabhee kee jholee aisee khushiyaan bharee ho, holee kee dher saaree shubhakaamanaen

होली.. होली होती है, #दीवाली मत समझना, हम तुम्हारे घर आये तो, # हमे मवाली मत समझना. “Happy Holi 2024

holee.. holee hotee hai, deevaalee mat poochho, ham tumhaare ghar aae to, hamen mavaalee mat kaho. “haippee holee 2024

हमेशा # मीठी रहे आपकी बोली, खुशियों से भर जाये #आपकी झोली,#आप सबको मेरी तरफ से हैप्पी होली

सबके चेहरे हंसी से खिल जाते हैं #$ लोग दुश्मन से भी गले मिल जाते हैं

har chehare par hansee se geet banate hain log dushman se bhee gale mil jaate hain

aapakee bolee hamesha bahanen, khushiyon se bhar jaen aapakee jholee, aap har saal meree taraph se haippee holee

Holi shayari 2024

Holi shayari
Holi shayari

पिचकारी की धार, गुलाल की बौछार, # अपनों का प्यार, यही है यारों होली का त्यौहार. “आप सभी को होली की हार्दिक शुभकामनाएं“

pichakaaree kee dhaar, gulaal kee dhaarana, apanon ka pyaar, yahee yaaron holee ka utsav hai. “aap sabhee ko holee kee haardik shubhakaamanaen“

@प्यार के रंग से भरो पिचकारी स्नेह के रंग से रंग दो दुनिया सारी ये रंग ना जाने कोई जात ना कोई बोली आपको एडवांस में हैप्पी होली

pichakaaree kee dhaar, gulaal kee dhaarana, apanon ka pyaar, yahee yaaron holee ka utsav hai. “aap sabhee ko holee kee haardik shubhakaamanaen“

बसंत ऋतु की बहार, चली पिचकारी उड़ा हर गुलाल,# बरसे है नीले, हरे, लाल, बधाई हो आपको #होली का ये त्यौहार.

basant rtu kee bahaar, maidaanee pichakaaree ne har gulaal udaaya, ga barase hai neela, hare, laal, badhaayee ho aapako holee ka ye parv.

राधा के रंग और कन्हैया की पिचकारी, @# प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी, ये रंग ना जाने कोई मजहब ना बोली, मुबारक हो # आपको खुशियो रंग भरी होली.

raadha ke rang aur kanhaiya kee pichakaaree, pyaar ke rang se rang do saaree duniya, ye rang na jaane koee majahab na bolee, mubaarak ho aapako khushiyo rang bharee holee.

मथुरा की खुशबु, @ गोकुल का हार, वृंदावन की सुगंध, # बरसाने की फुहार,# राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार, @ मुबारक हो आपको होली का त्यौहार.

muthara kee khushabu, gokul ka haar, vrndaavan kee khushaboo, bajane kee phuhaar, raadha kee ummeed, kaanha ka pyaar, mubaarak ho aapako holee ka tyauhaar.

गुलाल का रंग, $ गुब्बारों की मार, सूरज की किरणें, # खुशियों की बहार, चाँद की चांदनी, # अपनों का प्यार, # मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार..!!

gulaal ka rang, gubbaaron kee maar, sooraj kee kiranen, khushiyon kee bahaar, chaand kee chaandanee, apanon ka pyaar, mubaarak ho tumako gulaab ka tyohaar..!!

दिलो को मिलाने का मौसम है, # दूरियाँ मिटाने का मौसम है, # होली का त्यौहार ही ऐसा है, $ रंगों में डूब जाने का मौसम है.

dilo ko milaane ka mausam hai, dooriyaan mitaane ka mausam hai, holee ka parv hee aisa hai, roks mein doobane ka seezan hai.

होली त्यौहार पर शायरी

होली त्यौहार पर शायरी
होली त्यौहार पर शायरी

“ऐसे मनाना होली का त्यौहार, # पिचकारी से बरसे सिर्फ प्यार, ये है मौका अपनों को गले लगाने का, तो गुलाल और रंग लेकर हो जाओ तैयार।” – # हैप्पी होली

“aise manaana holee ka tyohaar, pichakaaree se barase sirph pyaar, ye hai mauka apanon ko gale lagaane ka, to gulaal aur rang lekar ho jao taiyaar.” – haippee holee

@# क्या खूब सजी है रंगोली खुशियों से भरी रहे आपकी झोली महकती रहे आपकी ठिठोली मुबारक हो आपको Happy Holi

kya khoob sajee hai rangolee khushiyon se bharee rahe aapakee jholee mahakatee rahe aapakee thitholee mubaarak ho aapako haippee holee

“तुम भी झूमो मस्ती में, # हम भी झूमे मस्ती में, शोर हुआ सारी बस्ती में, झूमे सब होली की मस्ती में।” – हैप्पी होली

# प्रलोभन के पैसे से खेलना बंद कर दिया है वर्ना हर चेहरे पे गुलाल रंग होता है

pralobhan ke paise se khelana band kar diya hai varna har chehare pe gulaal rang hota hai

“tum bhee jhoomo mastee mein, ham bhee jhoome mastee mein, shor hua sab bajane mein, jhoome sab holee kee mastee mein.” – haippee holee

अपनों का सदा साथ रहे हर खुशी आपके # पास रहे होली के इस पावन पर्व पर आपके जीवन में #सदा उल्लास रहे होली का त्योहार आपको मुबारक हो।

apanon ka sada saath rahe har khushee aapake paas rahe holee ke is paavan parv par aapake jeevan mein sada ullaas rahe holee ka tyohaar aapako mubaarak ho.

“राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी, प्यार के रंग से #@ रंग दो दुनिया सारी, ये रंग न जाने कोई जात न कोई बोली# , मुबारक हो आपको रंगो भरी होली।” – हैप्पी होली

“raadha ka rang aur kaanha kee pichakaaree, pyaar ke rang se rang do pooree duniya, ye rang na jaane koee jaat na koee bolee, mubaarak ho aapako rango bharee holee.” – haippee holee

Holi Hindi Shayari होली शायरी

Holi Hindi Shayari होली शायरी
Holi Hindi Shayari होली शायरी

खुशी का नया सवेरा आया है भंवरों ने कलियों से कहलाया है मुबारक हो आपको होली प्रेम का पर्व आया है

khushee ka naya savera aaya hai bhanvaron ne kaliyon ne kaha selaaya hai mubaarak ho aapako holee prem ka parv aaya hai

“सपनो की दुनिया और अपनों @# का प्यार गालों पे गुलाल और पानी की बौछार, सुख समृद्धि और सफलता का हार, मुबारक हो #$ आपको रंगो का त्यौहार।”

“sapano kee duniya aur apanon ka pyaar gaalon par gulaal aur paanee kee saraparastee, sukh samrddhi aur saphalata ka nukasaan, mubaarak ho aapako rango ka tyohaar.”

यह भी पढ़ें :-  राधे कृष्णा हैप्पी होली 

रंग भी है, साज भी है @# मौसम का मिजाज भी है आओ खेलें जी भरकर होली अपना निराला अंदाज भी है।

rang bhee hai, saaj bhee hai mausam ka mijaaj bhee hai vivaran jee bharakar holee apana niraala andaaj bhee hai.

rang bhee hai, saaj bhee hai mausam ka mijaaj bhee hai vivaran jee bharakar holee apana niraala andaaj bhee hai.

“गुलाल का रंग, गुब्बारे की मार, सूरज की किरणे, खुशियों की @# बहार, चाँद की चांदनी, अपनों का प्यार, मुबारक हो आपको रंगो का त्यौहार।” – हैप्पी होली

“gulaal ka rang, chashme kee maar, sooraj kee kiranen, khushiyon kee bahaar, chaand kee chaandanee, apanon ka pyaar, mubaarak ho aapako rango ka tyohaar.” – haippee holee

हवाओं में घुला गुलाबी गुलाल, हंसी से सज गए सबके गाल, # बुरा न मानो होली है कहकर, # रंग बिरंगा हुआ सबका हाल…

hava mein ghula gulaabee gulaal, hansee se saj gaee har gaal, bura na maano holee hai deshaati, rang biranga hua sabaka haal…

होली शायरी हिंदी में 2024

होली शायरी हिंदी में
होली शायरी हिंदी में

आ जाओ अगर आज तो मिलकर खेले होली, @#$ बढ़ जाए अपना प्यार जो मिलकर खेले होली, बचपन की दोस्ती और होली याद आती है, @# काश, एक बार फिर हम तुम मिलकर खेले होली…

aa jao agar aaj to milakar holee, badh jao apana pyaar jo milakar khelen holee, bachapan kee dostee aur holee yaad aatee hai, kaash, ek baar phir ham aapas mein milakar holee khelate hain…

रंग और भंग का साथ हो, मौज मस्ती और @#चारों और खुशियां ही खुशियां हो, इस तरह होली का त्योहार हो!!! Happy Holi

rang aur bhang ka saath ho, mauj mastee aur chaaron or khushiyaan hee khushiyaan ho, is tarah holee ka tyohaar ho!!! holee kee shubhakaamanaen

देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें। होली के रंग आपके जीवन में भर जाएँ।@#। आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों। आपके जीवन में दुःख कभी न आयें।।

dete hain aapako ham dil se ye duaayen. holee ke rang aapake jeevan mein bhar jaen.. aapake sabhee sapane chutakee mein hon. aapake jeevan mein duhkh kabhee na aaen..

दुश्मनी को दोस्ती में बदल दे, रंगो से रंगीन कर दे दुनिया , @# ऐसा ये होली का त्यौहार है!!! Happy Holi

dushmanon ko dostee mein badal de, rango se rang kar de duniya, aisa ye holee ka tyohaar hai!!! holee kee shubhakaamanaen

खुदा करे हर साल चाँद बन के आए।@# दिन का उजाला शान बनके आए।। कभी दूर ना हो आपके चेहरे से हंसी। ये होली का त्यौहार ऐसा मेहमान बनके आए।।

khuda karen har saal chaand ban ke aaen. din ka ujaala shaan banen.. kabhee door na ho aapake chehare se hansee. ye holee ka tyohaar aisa mehamaan ban ke aae..

Happy Holi Wishes Shayari in Hindi

Happy Holi Wishes Shayari in Hindi
Happy Holi Wishes Shayari in Hindi

रंगो की होली, प्यार की होली, #दोस्ती की होली, आपके संग हर एक होली!!! # Happy Holi

rango kee holee, pyaar kee holee, dostee kee holee, aapake sang har ek holee!!! holee kee shubhakaamanaen

ऐ खुदा आज कुछ तो रहम करदे। मेरे दोस्त आज @# नहीं रह पाएंगे।। लगवा दे इन्हें किसी लड़की के हाथो रंग। कमीने पूरे साल नहीं नहायेंगे।।

ai khuda aaj kuchh to raham karade. mere dost aaj nahin rahoge.. lagava de unhen kisee ladakee ke haatho rang. poore saal kamee nahin karenge..

प्रेम और प्यार का होली का त्यौहार, रंगों से है @ सबको प्यार, चलो सब मिलकर मनाएं होली का त्यौहार!!! Happy Holi

pyaar aur pyaar kee holee ka tyohaar, sau saal se hai pyaar, to aap sab milakar manaen holee ka tyohaar!!! holee kee shubhakaamanaen

रंगों के इस त्यौहार में। सभी रंगों की हो भरमार।@#। ढेर सारी खुशियों से। भर जाये आपका संसार।। होली की शुभकामना

is tyohaar mein. sabhee rangon ke ho bharamaar.. dher saare khushiyon se. bhar jae aapaka sansaar.. holee kee shubhakaamanaen

ऐ खुदा आज कुछ तो रहम करदे, मेरे दोस्त आज नहीं रह पाएंगे, लगवा दे इन्हें #@ किसी लड़की के हाथो रंग, कमीने पूरे साल नहीं नहायेंगे।

ai khuda aaj kuchh to raham karade, mere dost aaj nahin rahenge, lagava de inhen kisee ladakee ke haathon ka rang, kamee poore saal nahin haayenge.

Shayari On Holi In Hindi

Shayari On Holi In Hindi
Shayari On Holi In Hindi

सभी रंगों का रास है होली, मन का उल्लास है होली,@# जीवन में खुशियाँ भर देती है, बस इसीलिए ख़ास है होली।

sabhee rangon kee raas hai holee, man ka ullaas hai holee, jeevan mein khushiyaan bharatee hai, bas itanee khaas hai holee.

मस्ती के रंग में भीगे हुए, आ रही है रंगीलों की @#@$% टोली, ऐसी धूम मचाएंगे, सालों साल याद रहेगी यह होली। –Happy Holi

Also read :- Radha krishna Happy Holi 

mastee ke rang mein bhee hue, aa rahee hai rangon @ kee tolee, aisee dhoom machaenge, saalon saal yaad rahegee yah holee. –holee kee shubhakaamanaen

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है, सितारों से आसमान से सलाम भेजा है, मुबारक हो आपको ये रंगों का त्यौहार, हमने ये दिल से पैगाम भेजा है। @#@#@ होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

gul ne gulashan se gulaphaam bheja hai, sitaaron se aakaash ka salaam bheja hai, mubaarak ho aapako ye ranon ka tyohaar, hamane ye dil se paigaam bheja hai. holee kee haardik shubhakaamanaen.

होली में रंगों की बहार, हर दिल में हो प्यार,#@ ऐसा है होली का त्यौहार। – Happy Holi

holee mein rangon kee bahaar, har dil mein ho pyaar, aisa hai holee ka tyauhaar. – holee kee shubhakaamanaen

गुलाबी ठंडक में आया होली का त्यौहार, रंगों की ## बारात चली है खुशियों की आई बहार।

gulaabee thandak mein aaya holee ka tyohaar, gulaabon kee baaraat chalee hai khushiyon kee aaee bahaar.

 होली की शुभकामनाए

 होली की शुभकामनाए
 होली की शुभकामनाए

सारे शिकवे गिले भूल जायेंगे हम इस तरह आज # होली मनाएंगे हम प्यार के रंग में बस नहायेंगे इस तरह आज होली मनाएंगे हम

saare shikave gile bhool jaenge ham is tarah holee manaenge ham pyaar ke rang mein bas nahaayenge is tarah aaj holee manaenge ham

सुबह की ताजगी मौसम की बहार, गुलाल का रंग, @#@ गुब्बारों की मार, चाँद की चाँदनी माँ पापा का प्यार, मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार!

subah kee taajee seezan kee bahaar, gulaal ka rang, gubbaron kee maar, chaand kee chaandanee maan paapa ka pyaar, mubaarak ho aapake gulaab ka tyohaar!

#निकल पड़ी मदमस्त ये टोली सबकी जुबान पे एक ही ## बोली फिर सजेगी रंगों की महफ़िल प्यार की धारा बनेगी होली

nikal pada madamast ye tolee sabakee jubaan pe ek hee bolee phir saje gulaab kee mahafil pyaar kee dhaara banee holee

फूलो ने खिलना छोड़ दिया, तारो ने चमकना #@ छोड़ दिया, होली मे बाकी है अभी दिन, फिर आपने अभी से क्यूँ नहाना छोड़ दिया!

phoolo ne khilana chhod diya, taaro ne chamakana chhod diya, holee me abhee baakee hai, phir bhee aapane abhee se kyoon nahaana chhoda diya!

होली तो बस एक बहाना है हमें तो साजन के करीब जाना है ## ऐसे रंग लगायेंगे तुझको ए सनम न भूल पाओगी हमें इस जनम

holee to bas ek ghulatee hai hamen to saajan ke kareeb jaana hai aise rang lagaayenge aapako e sanam na bhool paogee hamen is janam

@मथुरा की खुसबू गोकुल का हार वृंदावन की सुगंध बरसाने की फुहार राधा की उम्मीद कृष्णा का प्यार आया रे आया होली का त्यौहार!

muthara kee khusaboo gokul ka haar ##vrndaavan kee badaboonee kee phuhaar raadha kee ummeed krshna ka pyaar aaya aaya holee ka tyohaar!

यह भी पढ़ें :-

अंतिम शब्द –

दोस्तों हमारे द्वारा लिखा गया Holi shayari in Hindi collection आपको जरूर अच्छा लगा होगा लगा है तो आप इस शायरी कलेक्शन को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

5/5 - (3 votes)

Leave a Comment

Join Telegram