Maa ke liye shayari 2023 – मां की जगह तो भगवान से बढ़कर होती है, क्योंकि अगर मान नहीं है, तो हम नई मां हमारी पहली गुरु होती हैं, क्योंकि माही हमें जीवन की रात दिखाती हैं, दोस्तों मां के लिए मैं आपसे जितना भी कहूं उतना ही कम है मां नहीं है तो यह संसार किसी काम का नहीं है।
जब मां अपने बेटे को जन्म देती है, तो बेटे के मुंह से सबसे पहले मां शब्द का उच्चारण होता है, इस संसार की सबसे बहुमूल्य और अनमोल जो चीज है, वह मां है। मां के बिना यह संसार अधूरा है, मां साक्षात भगवान का स्वरूप होती है, इस संसार में सच्चा प्यार करने वाली केवल अपनी मां होती है उसके लिए बेटा कितना भी खराब हो जाए पर अपने बेटे के लिए कभी मां बुरा नहीं चाहती ऐसी होती है। हम हमारी मां का एहसान कभी नहीं चुका सकते दोस्तों आपको पता ही होगा कि हर साल 10 मई को मदर्स डे मनाते और क्या कहें मां तो मां ही होती हैं, और आज मैं आपके लिए लेकर आया हूं मां के लिए शायरी।
आपने इंटरनेट पर सर्च किया होगा Maa ke liye shayari यह शायरी स्पेशल रूप से मदर्स डे की नहीं है, आप किसी भी वक्त अपनी मां के लिए स्टेटस शायरी यहां से कॉपी करके लगा सकते हैं, हर दिन लगाओ कोई बात नहीं जब चाहो तब अपनी मां के लिए अच्छे शब्द बोलो Maa shayari in Hindi 2023 मां के लिए शायरी हिंदी में ।

रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए, चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है।
rooh ke rishto kee yah gaharaiyaan to dekhie, chot lagatee hai hamen aur dard maan ko hota hai.
मांगने पर जहाँ पूरी हर मन्नत होती है माँ के पैरों में ही तो वो जन्नत होती है
maangane par jahaan pooree har mannat hotee hai maan ke pairon mein hee to vo jannat hotee hai
माँ जब भी दुआए मेरे नाम करती हे रास्ते की ठोकरे मुझे सलाम करती हे
maan jab bhee duae mere naam karatee he raaste kee thokare mujhe salaam karatee he
मां के प्यार में मुझे रब नजर आता है रब की रहमत से ही बच्चे का जीवन मुस्कुराता है.!!
maan ke pyaar mein mujhe rab najar aata hai rab kee rahamat se hee bachche ka jeevan muskuraata hai.!!
कितना भी लिखो इसके लिये कम है, सच है ये कि माँ तू है तो हम हैं !
kitana bhee likho isake liye kam hai, sach hai ye ki maan too hai to ham hain !
मैंने कल शब चाहतों की सब किताबें फाड़ दीं सिर्फ़ इक काग़ज़ पे लिक्खा लफ़्ज़-ए-मां रहने दिया
mainne kal shab chaahaton kee sab kitaaben phaad deen sirf ik kaagaz pe likkha lafz-e-maan rahane diya
Maa ke liye shayari in hindi

सीधा साधा भोला भाला में ही सबसे अच्छा हूँ कितना भी हो जाऊ बड़ा माँ में आज भी तेरा छोटा बच्चा हूँ।
seedha saadha bhola bhaala mein hee sabase achchha hoon kitana bhee ho jaoo bada maan mein aaj bhee tera chhota bachcha hoon.
माँ है मोहब्बत का नाम माँ को हजारों सलाम कर दे फ़िदा अपनी जिंदगी आए जो बच्चो का नाम ….
maan hai mohabbat ka naam maan ko hajaaron salaam kar de fida apanee jindagee aae jo bachcho ka naam ….
मां प्रेम उद्गम कि ऐसी स्रोत हैं जिनकी ममता की हमेशा जलती ज्योत है..!!
maan prem udgam ki aisee srot hain jinakee mamata kee hamesha jalatee jyot hai..!!
चलती फिरती आंखों से अजां देखी है,मैंने जन्नत तो नहीं देखी लेकिन मां देखी है।
chalatee phiratee aankhon se ajaan dekhee hai,mainne jannat to nahin dekhee lekin maan dekhee hai.
देखा करो कभी अपनी माँ की आँखों में, ये वो आईना है जिसमें बच्चे कभी बूढ़े नहीं होते !
dekha karo kabhee apanee maan kee aankhon mein, ye vo aaeena hai jisamen bachche kabhee boodhe nahin hote !
मेरी ज़िन्दगी में एक भी ग़म न होता अगर किस्मत लिखने का हक़ मेरी माँ को मिलता होता।
meree zindagee mein ek bhee gam na hota agar kismat likhane ka haq meree maan ko milata hota.
सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये, माँ एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये
sar par jo haath phere to himmat mil jaaye, maan ek baar muskura de to jannat mil jaaye
मां पर शायरी हिंदी में

भीड़ में भी सीने से लगा के दूध पिला देती है बच्चा अगर भूखा हो तो माँ शर्म को भुला देती है।
bheed mein bhee seene se laga ke doodh pila detee hai bachcha agar bhookha ho to maan sharm ko bhula detee hai.
लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती बस एक मां है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती
labon pe usake kabhee baddua nahin hotee bas ek maan hai jo mujhase khafa nahin hotee
रौशनी देती हुई सब लालटेनें बुझ गईं ख़त नहीं आया जो बेटों का तो माएं बुझ गईं
जीवन के धूप छांव से संभाले रखती है मां सुख-दुख की राह में बाहें थामें रखती है मां.!!
पूरी दुनिया के लिए तुम मेरी माँ हो, लेकिन मेरे लिए तुम पूरी दुनिया हो !
जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ ! मेरे रब के बाद मैं बस अपनी माँ को जानता हूँ !
किसी को धर मिला किसी के हिस्से में दुकान आई ‘ मै धर में सबसे छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई। …
मेरी मां का आशीर्वाद वो टीका है जिसके सामने हर मुश्किल हर दर्द फीका है..!!
रूह के रिश्तो की यह गहराइयां तो देखिए, चोट लगती है हमें और दर्द मां को होता है।
एक तेरा ही प्यार सच्चा है माँ, औरो की तो शर्ते ही बहुत है ।
हालातो के आगे जब साथ न जुबा होती है, पहचान लेती है ख़ामोशी मे हर दर्द वो सिर्फ “माँ” होती है !!!
जब तक मेरे सर पर मां का हाथ है फर्क नहीं पड़ता कौन मेरे खिलाफ है..!!
माँ के लिए शायरी

मेरी हर कोशिश को खुदा सफल कर देता है मेरी माँ का होना मुझे मुकम्मल कर देता है।
meree har koshish ko khuda saphal kar deta hai meree maan ka hona mujhe mukammal kar deta hai.
जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,में खुदा से पहले मेरी माँ को जानता हूँ।
jisake hone se main khud ko mukkammal maanata hoon,mein khuda se pahale meree maan ko jaanata hoon.
लबों पे उसके कभी बददुआ नहीं होती, बस एक माँ है जो मुझसे खफा नहीं होती.
labon pe usake kabhee badadua nahin hotee, bas ek maan hai jo mujhase khapha nahin hotee.
बुलंदियों का बड़े से बड़ा निशान छुआ , उठाया गोद में माँ ने, तब आसमान छुआ
bulandiyon ka bade se bada nishaan chhua , uthaaya god mein maan ne, tab aasamaan chhua
भूख तो एक रोटी से भी मिट जाती माँ, अगर थाली की वो रोटी तेरे हाथ की होती।
bhookh to ek rotee se bhee mit jaatee maan, agar thaalee kee vo rotee tere haath kee hotee.
मां तू ही मेरी दुनिया तू ही मेरा रब यही मेरी मंजिल यही मेरा सब..!!
maan too hee meree duniya too hee mera rab yahee meree manjil yahee mera sab..!!
बहुत बेचैन हो जाता है दिल मेरा, जब पर्स में रखी माँ की तस्वीर को देख लेता हूँ !
bahut bechain ho jaata hai dil mera, jab pars mein rakhee maan kee tasveer ko dekh leta hoon !
मां की दुआओं में बड़ा असर होता है मां की दुआ से बच्चे का भविष्य सुनहरा होता है.!!
maan kee duaon mein bada asar hota hai maan kee dua se bachche ka bhavishy sunahara hota hai.!!
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है
is tarah mere gunaahon ko vo dho detee hai maan bahut gusse mein hotee hai to ro detee hai
माँ के लिए शायरी 2023

जब भगवान ने माँ बनाई, उसने मुझे सबसे अच्छी वाली दी !
jab bhagavaan ne maan banaee, usane mujhe sabase achchhee vaalee dee !
उसको जब भी देखता हूँ मेरी मन्नत पूरी हो जाती है उसमे, उससे, उसपर, ही मेरी दुनिया पूरी हो जाती है।
usako jab bhee dekhata hoon meree mannat pooree ho jaatee hai usame, usase, usapar, hee meree duniya pooree ho jaatee hai.
घर में धन, दौलत, हीरे, जवाहरात सब आए,लेकिन जब घर में मां आई तब खुशियां आई।
ghar mein dhan, daulat, heere, javaaharaat sab aae,lekin jab ghar mein maan aaee tab khushiyaan aaee.
रोटी वो आधी खाती हे मगर अपने बच्चो को पूरा खिलाती हे चाहे मेरी माँ हो या तुम्हारी दोस्तों माँ सबकी ऐसी ही होती हे
rotee vo aadhee khaatee he magar apane bachcho ko poora khilaatee he chaahe meree maan ho ya tumhaaree doston maan sabakee aisee hee hotee he
“जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ, में खुदा से पहले मेरी माँ को जानता हूँ..”
“jisake hone se main khud ko mukkammal maanata hoon, mein khuda se pahale meree maan ko jaanata hoon..”
जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था, माँ ने गोद में उठा कर जब प्यार किया था.
jannat ka har lamha deedaar kiya tha, maan ne god mein utha kar jab pyaar kiya tha.
ना आसमां होता ना जमीं होती,अगर मां तुम ना होती।
na aasamaan hota na jameen hotee,agar maan tum na hotee.
एक माँ का दिल एक गहरी खाई है, जिसके तल पर आपको हमेशा माफी मिलेगी !!
ek maan ka dil ek gaharee khaee hai, jisake tal par aapako hamesha maaphee milegee !!
न जाने क्यों आज के इंसान इस बात से अनजान हैं छोड़ देते हैं बुढ़ापे में जिसे वो माँ तो एक वरदान है
na jaane kyon aaj ke insaan is baat se anajaan hain chhod dete hain budhaape mein jise vo maan to ek varadaan hai
दूसरों की गोदी में जाता हूँ रो अन्जान हो जाता हूँ माँ नहीं होती है तब अपने ही घर में मेहमान हो जाता हूँ।
doosaron kee godee mein jaata hoon ro anjaan ho jaata hoon maan nahin hotee hai tab apane hee ghar mein mehamaan ho jaata hoon.
माँ के लिए शायरी फोटो

मां वो सितारा है जिसकी गोद में जाने के लिए हर कोई तरसता है, जो मां को नहीं पूछते वो जिंदगी भर जन्नत को तरसता है।
maan vo sitaara hai jisakee god mein jaane ke lie har koee tarasata hai, jo maan ko nahin poochhate vo jindagee bhar jannat ko tarasata hai.
सब कुछ था मेरे पास तेरे होने से , आज कुछ भी नहीं हे तेरे ना होने से
sab kuchh tha mere paas tere hone se , aaj kuchh bhee nahin he tere na hone se
मुझे तुमसे बेहद मोहब्बत है माँ तू जन्नत से भी खूबसूरत है माँ
mujhe tumase behad mohabbat hai maan too jannat se bhee khoobasoorat hai maan
वक्त बदला लोग बदले जो नहीं बदला, वो थी सिर्फ मेरी माँ !! Love you Maa
vakt badala log badale jo nahin badala, vo thee sirph meree maan !! lovai you ma
कितना भी लिखे उनके लिए बहुत कम है सच तो ये है कि मां है तो हम है..!
kitana bhee likhe unake lie bahut kam hai sach to ye hai ki maan hai to ham hai..!
मां तुम्हारे पास आता हूं तो सांसें भीग जाती है,मोहब्बत इतनी मिलती है की आंखें भीग जाती है।
maan tumhaare paas aata hoon to saansen bheeg jaatee hai,mohabbat itanee milatee hai kee aankhen bheeg jaatee hai.
माँ के लिए शायरी in english

शब्द अलग अलग हैं पर अर्थ दोनों का एक है मां कहूं या भगवान बात तो एक है..!!
shabd alag alag hain par arth donon ka ek hai maan kahoon ya bhagavaan baat to ek hai..!!
वो माँ ही होती हे जिसके होते हमारी ज़िन्दगी में कोई ग़म नहीं होता दुनिया चाहे साथ दे या न दे लेकिन माँ का प्यार कभी कम नहीं होता
vo maan hee hotee he jisake hote hamaaree zindagee mein koee gam nahin hota duniya chaahe saath de ya na de lekin maan ka pyaar kabhee kam nahin hota
घुटनों से रेंगते-रेंगते जब पैरों पर खड़ा हुआ, माँ तेरी ममता की छाँव में जाने कब बड़ा हुआ।
ghutanon se rengate-rengate jab pairon par khada hua, maan teree mamata kee chhaanv mein jaane kab bada hua.
किसी ने भगवन को माना तो किसी ने अल्लाह लिखा मैने कलम उठाई अदब से और सबसे पहले माँ लिखा।
kisee ne bhagavan ko maana to kisee ne allaah likha maine kalam uthaee adab se aur sabase pahale maan likha.
मुझे माफ़ कर मेरे या खुदा झुक कर करू, तेरा सजदा तुझसे भी पहले माँ मेरे लिए ना कर कभी मुझे माँ से जुदा!
mujhe maaf kar mere ya khuda jhuk kar karoo, tera sajada tujhase bhee pahale maan mere lie na kar kabhee mujhe maan se juda!
“खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी… जब मैंने मुस्कराती हुई माँ देखी..”
“khoobasooratee kee intaha bepanaah dekhee… jab mainne muskaraatee huee maan dekhee..”
Maa ke liye best line in english

माँ है तो फिर सब कुछ है इस जहाँ में कौन कहता है यहाँ जन्नत नहीं मिलती
maan hai to phir sab kuchh hai is jahaan mein kaun kahata hai yahaan jannat nahin milatee
दुनिया में सब कुछ बिकता है, सिवाए माँ के प्यार के !
duniya mein sab kuchh bikata hai, sivae maan ke pyaar ke !
मां से ही मेरी खुशियां मां से ही मेरा संसार है मां की डांट से ही मुझे प्यार है..!
maan se hee meree khushiyaan maan se hee mera sansaar hai maan kee daant se hee mujhe pyaar hai..!
मेरे चहेरे की हकीकत ये दुनिया कहा जानती हे , में कल रात परेशान था ये बात सिर्फ मेरी माँ जानती हे।
mere chahere kee hakeekat ye duniya kaha jaanatee he , mein kal raat pareshaan tha ye baat sirph meree maan jaanatee he.
मुसीबतों ने मुझे काले बादल की तरह घेर लिया,जब कोई राह नजर नहीं आई तो मां याद आई।
museebaton ne mujhe kaale baadal kee tarah gher liya,jab koee raah najar nahin aaee to maan yaad aaee.
चेहरे पर मुस्कुराहट है वजह तुम हो मां जिंदगी में खुशियों की आहट है वजह तुम हो मां..!!
chehare par muskuraahat hai vajah tum ho maan jindagee mein khushiyon kee aahat hai vajah tum ho maan..!!
मांग लूँ ये दुआ की फिर यही जहाँ मिले फिर वाली गोद मिले फिर वही माँ मिले
maang loon ye dua kee phir yahee jahaan mile phir vaalee god mile phir vahee maan mile
मेरी आँखों से पढ़कर वो मुझे जान लेती है इक माँ ही तो हैं जो मुझसे पहले मुझे पहचान लेती है।
meree aankhon se padhakar vo mujhe jaan letee hai ik maan hee to hain jo mujhase pahale mujhe pahachaan letee hai.
maa ke liye thought in english

हजारों गम हो फिर भी मैं खुशी से फूल जाता हूं, जब हस्ती है मेरी मां मैं हर गम भूल जाता हूं!
hajaaron gam ho phir bhee main khushee se phool jaata hoon, jab hastee hai meree maan main har gam bhool jaata hoon!
मेरी हर कोशिश को खुदा सफल कर देता है, मेरी माँ का होना मुझे मुकम्मल कर देता है।
meree har koshish ko khuda saphal kar deta hai, meree maan ka hona mujhe mukammal kar deta hai.
मैंने रोते हुए पोंछे थे किसी दिन आंसू मुद्दतों मां ने नहीं धोया दुपट्टा अपना
mainne rote hue ponchhe the kisee din aansoo muddaton maan ne nahin dhoya dupatta apana
जिंदगी में मेरी खुशियो का आना बाकी है मेरी सलामती के लिए मेरी मां की दुआ काफी है..!
jindagee mein meree khushiyo ka aana baakee hai meree salaamatee ke lie meree maan kee dua kaaphee hai..!
माँ के लिए कुछ लाइन
जमाने ने इतने सितम दिए की रूह पर भी जख्म लग गया,मां ने सर पर हाथ रख दिया तो मरहम लग गया।
jamaane ne itane sitam die kee rooh par bhee jakhm lag gaya,maan ne sar par haath rakh diya to maraham lag gaya.
जीत का तो पता नहीं पर जब तक मां की दुआ साथ है मैं हार नहीं मानूंगा..!!
jeet ka to pata nahin par jab tak maan kee dua saath hai main haar nahin maanoonga..!!
धूप मैं बाप और चूल्हे पर माँ जलती है तब जाकर औलाद पलटी है।
dhoop main baap aur choolhe par maan jalatee hai tab jaakar aulaad palatee hai.
इस अंधेरी दुनिया में सिर्फ मां ही उजाला है हर बच्चे के जिंदगी में मां ही पहली पाठशाला है..!
is andheree duniya mein sirph maan hee ujaala hai har bachche ke jindagee mein maan hee pahalee paathashaala hai..!
जब तक रहा हूं धूप में चादर बना रहा मैं अपनी मां का आखिरी ज़ेवर बना रहा
jab tak raha hoon dhoop mein chaadar bana raha main apanee maan ka aakhiree zevar bana raha
इस जीवन में सबसे बड़ा माँ का ही प्यार है वही मंदिर वही पूजा और वही सारा संसार है
is jeevan mein sabase bada maan ka hee pyaar hai vahee mandir vahee pooja aur vahee saara sansaar hai
Read more :-
1 लाइन स्टेटस इन हिंदी Motivational
Happy Birthday wish shayari in hindi