Positivity inspirational shayari | प्रेरणादायक शायरी ? प्रेरणादायक शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी

Positivity inspirational shayaris 2022 – जुनून मोटिवेशनल शायरीप्रेरणादायक शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी 2023latest prernadayak status and shayari for WhatsApp quotes status in Hindi, विद्यार्थियों के लिए हमने यह positive inspirational shayari collection लेकर आया हूं. जो आपको बेहद पसंद आने वाला है. यहां पर आपको प्रेरणादायक शायरी पॉजिटिव इंस्पिरेशनल शायरी मिलेगी. इन शायरियों को पढ़ने के बाद आपको एक जोश भरा जुनून मिलेगा।

Lifetime Motivational Quotes in Hindi for Success | Motivational Suvichar | Great Thoughts in Hindi

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life

Table of Contents

inspirational quotes in hindi about life and struggles

अगर आपका कोई भी सपना है, तो उसको पाने के लिए उस काम पर संघर्ष करें, जिससे आपका सपना पूरा हो

agar yah koee bhee sapana nahin hai, to kya karana chaahie, yah kis tarah se poora kiya jaana chaahie

inspirational quotes in hindi for students

Success की सबसे खास बात है की, वो मेहनत करने वालों पर फ़िदा हो जाती है

saphalata kee khaas baat yah hai ki, kaam karane vaalon mein kharaabee hai

Read more –

Positivity inspirational shayari | प्रेरणादायक शायरी

इस संसार में कुछ भी असंभव नहीं है, इंसान चाहे जो कर सकता है।

is sansaar mein kuchh bhee sambhav nahin hai, insaan chaahe jo kar sakata hai.

inspirational quotes in hindi for life

शायद ये चेहरा मेरा नहीं है लेकिन कुछ चेहरे देखकर मुझे मेरा चेहरा बदलने का मन करता है 

shaayad ye chehara mera nahin hai lekin kuchh chehare dekhakar mujhe mera chehara badalane ka man karata hai

inspirational quotes in hindi good morning

जिस काम में काम करने की हद पार ना फिर वो काम किसी काम का नहीं

jis kaam mein kaam karane kee had paar na phir vo kaam kisee kaam ka nahin

inspirational quotes in hindi for students images

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,

Luck का तो पता नहीं लेकिन अवसर जरूर मिलती है मेहनत करने वालों को

luchk ka to pata nahin lekin avasar jaroor milatee hai mehanat karane vaalon ko

inspirational quotes in hindi and english

जो लोग कोशिश करते हैं उनके लिए कुछ भी असंभव नहीं है।

jo log koshish karate hain unake lie kuchh bhee asambhav nahin hai.

inspirational quotes in hindi for life download

जिंदगी एक मिनट में नही बदलती, पर एक मिनट में लिया गया फैसला ज़िन्दगी बदल देता है।

jindagee ek minat mein nahee badalatee, par ek minat mein liya gaya phaisala zindagee badal deta hai.

inspirational quotes in hindi status

उस इंसान से कभी झूठ मत बोलिए, जिसे आपके झूठ पर भी विश्वास हो।

us insaan se kabhee jhooth mat bolie, jise aapake jhooth par bhee vishvaas ho.

good morning inspirational quotes in hindi

अगर आपका बुरा समय चल रहा है तो निराश ना हो, क्योंकि उस समय पर आपको जीवन जीने की शिक्षा मिल जाती है।

agar aapaka bura samay chal raha hai to niraash na ho, kyonki us samay par aapako jeevan jeene kee shiksha mil jaatee hai.

best inspirational quotes in hindi

अगर आप में कुछ करने की इच्छा हो तो इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं

agar aap mein kuchh karane kee ichchha ho to is duniya mein asambhav kuchh bhee nahin

love inspirational quotes in hindi

जीवन मे प्रयास सदैव कीजिए, ‘लक्ष्य’ मिले या ‘अनुभव’ दोनों ही अमूल्य है।

jeevan me prayaas sadaiv keejie, lakshy mile ya anubhav donon hee amooly hai.

morning inspirational quotes in hindi

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi

कभी भी जीवन में शुभ अवसर को हाथ से जाने देना नहीं चाहिए

kabhee bhee jeevan mein shubh avasar ko haath se jaane dena nahin chaahie

2 line inspirational quotes in hindi

ज़िन्दगी बहुत हसीन है, कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है, लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है, ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

zindagee bahut haseen hai, kabhee hansaatee hai, to kabhee rulaatee hai, lekin jo zindagee kee bheed mein khush rahata hai, zindagee usee ke aage sir jhukaatee hai.

krishna inspirational quotes in hindi

खोकर पाने का मज़ा ही कुछ और है, रोकर मुस्कराने का मज़ा ही कुछ और है, हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त, हारने के बाद जीतने का मज़ा ही कुछ और है।

khokar paane ka maza hee kuchh aur hai, rokar muskaraane ka maza hee kuchh aur hai, haar to jindagee ka hissa hai mere dost, haarane ke baad jeetane ka maza hee kuchh aur hai.

navratri inspirational quotes in hindi

कभी भी जीवन में दूसरों की बात मत सुनो, अपने दिलो-दिमाग की सुनो।

kabhee bhee jeevan mein doosaron kee baat mat suno, apane dilo-dimaag kee suno.

funny inspirational quotes in hindi

जब लोग ताने मरने लगे तुमको आगे बढ़ने से रोकने लगे तो मेरे दोस्त तुम सही राह पर हो

jab log taane marane lage tumako aage badhane se rokane lage to mere dost tum sahee raah par ho

Read more –

sad inspirational quotes in hindi

इंतेज़ार करने वालो को सिर्फ उतना मिलता है ! जितना कोशिश करने वाले छोड़ देते है

intezaar karane vaalo ko sirph utana milata hai ! jitana koshish karane vaale chhod dete hai

good morning images with inspirational quotes in hindi

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी

आप कहीं पर भी जाए हमेशा प्यार फैलाए है

aap kaheen par bhee jae hamesha pyaar phailae ha

inspirational good morning quotes in hindi

किसी को हरा देना बहुत ही आसान है ! लेकिन किसी को जीतना बहुत ही मुश्किल

kisee ko hara dena bahut hee aasaan hai ! lekin kisee ko jeetana bahut hee mushkil

inspirational krishna quotes in hindi

पसंद है मुझे उन लोगों से हारना ! जो मेरे हारने की वजह से पहली बार जीते हैं

pasand hai mujhe un logon se haarana ! jo mere haarane kee vajah se pahalee baar jeete hain

inspirational women’s day quotes in hindi

जो तुम्हारे पीछे होता है, और जो तुम्हारे आगे होता है, वही तुम्हारे भीतर होता है, उसकी तुलना में फीका पड़ जाता है।

jo tumhaare peechhe hota hai, aur jo tumhaare aage hota hai, vahee tumhaare bheetar hota hai, usakee tulana mein pheeka pad jaata hai.

inspirational morning quotes in hindi

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है ! और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है

saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai ! aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai

inspirational struggle motivational quotes in hindi

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes

जिसने खुद को अपने वश में कर लिया, उसकी जीत को इश्वर भी हार में नहीं बदल सकता।।

jisane khud ko apane vash mein kar liya, usakee jeet ko ishvar bhee haar mein nahin badal sakata..

inspirational sikh quotes in hindi

अगर आपका समय अंधेरों चल रहा है, तो आपको प्रकाश की ओर ध्यान केंद्रित करना चाहिए

agar aapaka samay andheron chal raha hai, to aapako prakaash kee or dhyaan kendrit karana chaahie

inspirational love quotes in hindi

विद्यार्थी जीवन में आपके पास बहुत मौके होते हैं गलती करने के लिए आप जितना ज्यादा गलती करते जायेंगे उतना ही सीखते जायेंगे

vidyaarthee jeevan mein aapake paas bahut mauke hote hain galatee karane ke lie aap jitana jyaada galatee karate jaayenge utana hee seekhate jaayenge

inspirational army quotes in hindi

चाहे आप सफल हो जाएँ या असफल लोग आपको परेशान करना कभी नहीं छोड़ेंगे

chaahe aap saphal ho jaen ya asaphal log aapako pareshaan karana kabhee nahin chhodenge

inspirational gautam buddha quotes in hindi

किसी भी काम को लेकर अगर मन में ठान लिया तो समझ लो आधी जीत वही हो जाती है

kisee bhee kaam ko lekar agar man mein thaan liya to samajh lo aadhee jeet vahee ho jaatee hai

inspirational sad quotes in hindi

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi

वो इंसान ज़िन्दगी में कुछ भी नहीं हासिल कर सकता है जिसे खुद में सिर्फ कमियां ही नजर आती है

vo insaan zindagee mein kuchh bhee nahin haasil kar sakata hai jise khud mein sirph kamiyaan hee najar aatee hai

इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी

मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो ! कि सफलता शोर मचा दें

mehanat itanee khaamoshee se karo ! ki saphalata shor macha den

इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी इमेजेज डाउनलोड

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी

कोई भी महान व्यक्ति अवसरों की कमी के बारे में शिकायत नहीं करता…!!

koee bhee mahaan vyakti avasaron kee kamee ke baare mein shikaayat nahin karata…!!

बेस्ट इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी

आपको एक बात मालूम है, गलत माहौल की कमजोरियां ही ताकत होती है।

aapako ek baat maaloom hai, galat maahaul kee kamajoriyaan hee taakat hotee hai.

मोटिवेशनल एंड इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी

लोग चाहते हैं कि आप बेहतर करें, लेकिन वो कभी नहीं चाहते कि आप उनसे बेहतर करें…!!

log chaahate hain ki aap behatar karen, lekin vo kabhee nahin chaahate ki aap unase behatar karen…!!

Inspirational Quotes to Keep You Inspired in 2022

साधारण और श्रेष्ठ में सिर्फ इतना सा अन्तर है कि साधारण उसको चुनते है जो आसान है। लेकिन श्रेष्ठ उसे चुनता है जो मुश्किल है।

saadhaaran aur shreshth mein sirph itana sa antar hai ki saadhaaran usako chunate hai jo aasaan hai. lekin shreshth use chunata hai jo mushkil hai.

Read more –

Inspirational Quotes

दोस्तों आप एक विनम्र तरीके से, पूरी दुनिया को हिला सकते हैं

doston aap ek vinamr tareeke se, pooree duniya ko hila sakate hain

you can do hard things quote

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi

दोस्तों जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं वही अक्सर मंजिल तक पहुंचने में सफल होते हैं

doston jo apane kadamon kee kaabiliyat par vishvaas rakhate hain vahee aksar manjil tak pahunchane mein saphal hote hain

Inspirational quotes on life

निर्णय लेना और असफल हो जाना, इससे एक बात तो स्पष्ट है कि आप उस भीड़ का हिस्सा नहीं है जो असफल होने के दर से निर्णय ही नहीं ले पाते है।

nirnay lena aur asaphal ho jaana, isase ek baat to spasht hai ki aap us bheed ka hissa nahin hai jo asaphal hone ke dar se nirnay hee nahin le paate hai.

जीवन पर प्रेरणादायक उद्धरण

हमें सिर्फ अपनी संघर्ष करने की क्षमता बढ़ानी है, सफलता का मिलना तो तय है।

hamen sirph apanee sangharsh karane kee kshamata badhaanee hai, saphalata ka milana to tay hai.

जीवन पर प्रेरक उद्धरण

इंसान के जीवन में दुख के उतार-चढ़ाव आते रहते हैं उसे घबराना नहीं चाहिए

insaan ke jeevan mein dukh ke utaar-chadhaav aate rahate hain use ghabaraana nahin chaahie

सफलता के लिए प्रेरक उद्धरण

ज़िंदगी कितनी भी कठिन लगती रहे, आप हमेशा कुछ न कुछ कर सकते हो और सफल हो सकते हो।

zindagee kitanee bhee kathin lagatee rahe, aap hamesha kuchh na kuchh kar sakate ho aur saphal ho sakate ho.

जीवन पर सुंदर उद्धरण

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी

जीवन की सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में हैं, जिसे लोग कहते हैं की तुम नहीं कर सकते हो।”

jeevan kee sabase badee khushee us kaam ko karane mein hain, jise log kahate hain kee tum nahin kar sakate ho.”

प्रेरणात्मक उद्धरण

समय और शिक्षा का सही उपयोग ही व्यक्ति को सफल बनाता है

samay aur shiksha ka sahee upayog hee vyakti ko saphal banaata hai

50 प्रेरणादायक उद्धरण

ज्ञान आपके दिमाग का खोराक है। इसलिए आपका कर्तव्य है कि आप अपने दिमाग को अच्छे से अच्छा ज्ञान प्रतिदिन देते रहें

gyaan aapake dimaag ka khoraak hai. isalie aapaka kartavy hai ki aap apane dimaag ko achchhe se achchha gyaan pratidin dete rahen

सफलता के लिए प्रेरक उद्धरण

जो पढ़ाई आज आपको दर्द लग रही है, अगर इस दर्द को झेलते रहो तो कल ये दर्द आपकी सबसे बड़ी ताकत बन जाएगी

jo padhaee aaj aapako dard lag rahee hai, agar is dard ko jhelate raho to kal ye dard aapakee sabase badee taakat ban jaegee

Read more –

सफलता के लिए प्रेरक उद्धरण हिंदी में

साख बनाने में बीस साल लगते हैं और उसे गंवाने में बस पांच मिनट, अगर आप इस बारे में सोचेंगे तो आप चीजें अलग तरह से करेंगे।

saakh banaane mein bees saal lagate hain aur use ganvaane mein bas paanch minat, agar aap is baare mein sochenge to aap cheejen alag tarah se karenge.

Short inspirational quotes

कभी भी हार मत मानना, मरते दम तक दौड़ना, मंजिल कैसे नहीं आएगी साली झक मार के आना पड़ेगा।

kabhee bhee haar mat maanana, marate dam tak daudana, manjil kaise nahin aaegee saalee jhak maar ke aana padega.

लघु प्रेरणादायक उद्धरण

दुनिया हर परेशानी आपकी हिम्मत के आगे घुटने टेक देती हैं।

duniya har pareshaanee aapakee himmat ke aage ghutane tek detee hain.

Short quotes on life

Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi,positive inspirational quotes in hindi,inspirational quotes in hindi for life,good morning inspirational quotes in hindi,goodmorning inspirational quotes in hindi,good morning image with inspirational quotes in hindi
Best inspirational quotes in hindi | इंस्पिरेशनल कोट्स इन हिंदी,inspirational quotes in hindi on life,life inspirational quotes in hindi

जीवन साइकल हैं संतुलन में रहने के लिए आगे बढे।

jeevan saikal hain santulan mein rahane ke lie aage badhe.

Positivity inspirational shayari | प्रेरणादायक शायरी

आपको बस अपनी योजना बनाना है और अपने लक्ष्य तक पहुंचने के लिए साहस की आवश्यकता है

aapako bas apanee yojana banaana hai aur apane lakshy tak pahunchane ke lie saahas kee aavashyakata hai

Life quotes

कोई भी काम कर रहे हो तो ऐसा करो कि इसे खुद आपने बनाया हो

koee bhee kaam kar rahe ho to aisa karo ki ise khud aapane banaaya ho

जीवन उद्धरन

खुद के ऊपर विश्वास रखें, समझ लो आप दुनिया को बदल सकते हैं

khud ke oopar vishvaas rakhen, samajh lo aap duniya ko badal sakate hain

Read more –

5/5 - (6 votes)

नमस्कार, मैं Bhola Shankar saini और मैं Thehindionlinesite का Founder हूँ। मैं Digital Content Creator हूँ. और अब मैं YouTube समेत Blog पर भी आपकी मदद करने के लिए उपलब्ध हूँ।

Leave a Comment

Join Telegram