Radha krishna Happy Holi | राधे कृष्णा हैप्पी होली 2024

Radha Krishna Holi Shayari in Hindi 2024 – दोस्तों आपको और आपके परिवार को होली की हार्दिक शुभकामनाएं , होली का त्यौहार सभी के लिए बहुत ही का त्यौहार होता है, क्योंकि यह त्यौहार रंग बिरंगे रंगों से भरा हुआ हैं, इस त्यौहार पर सभी लोग व परिवार के सदस्य अपने दोस्तों को मिलने वालों के साथ अलग-अलग रंगों से इस पर्व को मनाते हैं और एक दूसरे को शुभकामनाएं देते हैं इसलिए आज हम आपके लिए इस शुभ होली के अवसर पर कुछ हमने आपके लिए राधे कृष्ण होली शायरी हिंदी में लिखी है, जो आपको जरूर पसंद आएगी।

Radhe Krishna Happy Holiराधे कृष्णा हैप्पी होली 2024 – होली के इस त्योहार पर हम आपके लिए राधे कृष्ण हैप्पी होली शायरी हिंदी में लेकर आए हैं. जिनको आप अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं, यहां पर आपको हैप्पी होली राधे कृष्णा शायरी फोटो मिलेंगे जिनको डाउनलोड करके कहीं पर भी अपने दोस्तों के साथ शुभ समाचार भेज सकते हैं, होली के पावन पर्व पर। दोस्तों आपको और आपके परिवार को हमारी ओर से होली की हार्दिक शुभकामनाएं 2024

Radha krishna Happy Holi

Radha krishna Happy Holi
Radha krishna Happy Holi

मथुरा की खुशबू गोकल का हार वृन्दावन की सुगंध बरसान का प्यार मुबारक हो आपको होली का त्यौहार

muth kee sugandh gokal ka haar vrndaavan kee gandh barasaan ka pyaar mubaarak ho aapako holee ka parv

श्री राधा जहाँ-जहां श्री कृष्ण वहाँ-वहाँ है, जो हृदय में बस जाएँ वो बिछड़ता कहाँ है.

shree jahaan raadha- jahaan shree krshn vahaan-vahaan hai, jo hrday mein bas jaen vo bichhadata kahaan hai.

प्यार के रंगों से भरो पिचकारी, स्नेह के रंगों से रंग दो दुनिया सारी ये रंग न जाने न कोई जात न बोली, सबको हो मुबारक ये हैप्पी होली.

pyaar ke ranon se bharo pichakaaree, sneh ke rangon se rang do duniya sab ye rang na jaane na koee jaat na bolee, saalagirah ho mubaarak ye haippee holee.

राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था, दुनियाँ को प्यार का सही मतलब जो समझाना था।

raadha krshn ka milan to bas ek ghul gaya tha, duniya ko pyaar ka sahee matalab jo samajha tha.

राधा कृष्ण का मिलन तो एक बहाना था, दुनिया को प्रेम का सही मतलब समझना था.

raadha krshn ka milan to ek ghul gaya tha, duniya ko prem ka sahee matalab mil gaya tha.

राधा कृष्ण होली शायरी स्टेटस कोट्स

राधा कृष्ण होली शायरी स्टेटस कोट्स
राधा कृष्ण होली शायरी स्टेटस कोट्स

रंग लो मुझे अपने प्यार में डूब जाऊं कुछ ऐसे तुझ में कोई देख ना पाए इस संसार में होली की शुभकामनाएं, जय श्री राधा कृष्णा.

rang lo mujhe apane pyaar mein doob jaoon kuchh aise tum mein koee dekh na pao is duniya mein holee kee shubhakaamanaen, jay shree raadha krshna.

मथुरा की खुशबु, गोकुल का हार, वृंदावन की सुगंध, बरसाने की फुहार, राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार, मुबारक हो आपको होली का त्यौहार.

muthara kee khushabu, gokul ka haar, vrndaavan kee khushaboo, bajane kee phuhaar, raadha kee ummeed, kaanha ka pyaar, mubaarak ho aapako holee ka tyauhaar.

हर पल उस से मिलने की चाहत क्यों होती है, हर पल उसकी ज़रूरत क्यों होती है, जिसे हम पा नही सकते, खुदा जाने उसी से मोहब्बत क्यों होती है.

har pal us se milane kee ichchha kyon hotee hai, har pal usakee prateeti kyon hotee hai, jise ham pa nahin sakate, khuda jaane usee se muhabbat kyon hotee hai.

कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दिवानी, जब-जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी।

krshn ka prem baansuriya sun bhaee vo prem divaanee, jab-jab kaanha muralee bajaen daudee aatee raadha raanee.

हमेशा स्मरण रखिए इस संपूर्ण संसार में प्रेम से ज्यादा मीठा कुछ भी नहीं।

hamesha smaran rakhen is sampoorn sansaar mein prem se bahut meetha kuchh bhee nahin।

राधे कृष्णा हैप्पी होली 2024

राधे कृष्णा हैप्पी होली
राधे कृष्णा हैप्पी होली

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता, तो हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नही होता।

yadi prem ka matalab sirph paas hota hai, to har hrday mein raadha-krshn ka naam nahin hota.

कितने सुंदर नैन तेरे ओ राधा प्यारी, इन नैनों में खो गये मेरे बांकेबिहारी।

kitane sundar nain teree o raadha pyaaree, in kanekshanon mein kho gae mere baankebihaaree.

मथुरा की खुशबु, गोकुल का हार, वृंदावन की सुगंध, बरसाने की फुहार, राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार, मुबारक हो आपको होली का त्यौहार.

muthara kee khushabu, gokul ka haar, vrndaavan kee khushaboo, bajane kee phuhaar, raadha kee ummeed, kaanha ka pyaar, mubaarak ho aapako holee ka tyauhaar.

दौलत छोड़ी शोहरत छोड़ी सारा खजाना छोड़ दिया, कृष्णा के प्रेम दीवानों ने सारा जमाना छोड़ दिया.

daulat chhodee shoharat chhodee saara khajaana chhod diya, krshna ke prem deevaanon ne saara saagar chhod diya.

कान्हा तुम मुझे बासुरी बजाना सिखा दो जिस तरह से तुम बासुरी से राधा राधा नाम पुकारते हो उसी तरह मुझे भी बासुरी से कान्हा कान्हा कहना सिखा दो

kaanha tum mujhe baasuree bajaana sikhao jis tarah se tum baasuree se raadha raadha naam kahalaate ho usee tarah mujhe bhee baasuree senha kaanha kahana sikha do

Radha Krishna Holi Status in Hindi

Radha Krishna Holi Status in Hindi
Radha Krishna Holi Status in Hindi

आनंद आनंदघन घनश्याम से जुड़कर ही मिलेगा व्यर्थ में कहीं और खोज कर समय का नुकसान नहीं करना चाहिए

ghaneghan ghanashyaam se judakar hee aap kaheen bhee kaam karenge aur khoj kar samay ka nukasaan nahin uthaana chaahenge

कन्हैया को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा, पूरे खत में सिर्फ कान्हा का ही नाम लिखा। जय श्री कृष्णा।

kanhaiya ko raadha ne pyaar ka paigaam likha, poore khat mein sirph kaanha ka hee naam likha. jay shree krshna.

जो दौड़ कर भी ना मिला वो संसार का तृष्ण है, जो बिना दौर के प्रेम मिल जाये वो राधा का कृष्ण है

jo daud kar bhee na mila vo duniya ka trshn hai, jo bina daur ke prem mil jae vo raadha ka krshn hai

Read more :- होलिका दहन पूजा सामग्री , शुभ मुहूर्त क्या है ?

पाने को ही प्रेम कहे, जग की ये है रीत प्रेम का सही अर्थ समझायेगी, राधा-कृष्णा की प्रीत।

paane ko hee prem kahen, jag kee ye hai reet prem ka sahee arth samajhaayegee, raadha-krshna kee preeti.

मटकी तोड़े, माखन खाए फिर भी सबके मन को भाये, राधा के वो प्यारे मोहन, महिमा उनकी दुनिया गाये…!! होली की अनंत शुभकामनायें

matakee toote, maakhan jaagate phir bhee sabake man ko bhaaye, raadha ke vo pyaare mohan, mahima unakee duniya gaaye…!! holee kee shubhakaamanaayen

होली शायरी स्टेटस कोट्स शुभकामनाएं हिंदी में

होली शायरी स्टेटस कोट्स शुभकामनाएं हिंदी में
होली शायरी स्टेटस कोट्स शुभकामनाएं हिंदी में

रंग उड़ाए पिचकारी,रंग से रंग जाए दुनिया सारी, होली के रंग आपके जीवन को रंग दे,ये शुभकामनाएं है हमारी।

rang udae pichakaaree, rang se rang den pooree duniya, holee ke rang aapake jeevan ko rang de, ye chunautiyaan hain hamaaree.

मटकी तोड़े, माखन खाए फिर भी सबके मन को भाये, राधा के वो प्यारे मोहन, महिमा उनकी दुनिया गाये।

matakee toote, maakhan jaagaran phir bhee sabake man ko bhaaye, raadha ke vo pyaare mohan, mahima unakee duniya gaaye.

हमने प्रेम में कितनी बाधा देखी, फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी।

hamane prem mein kitanee rukaavaten dekheen, phir bhee krshn ke saath raadha dekheen.

सफर में होती है पहचान के कौन कैसा है, ये आरज़ू थी सावरे…मेरे साथ तू सफर करता!

yaatra mein hotee hai pahachaan ke lie kaun kaisa hai, ye aarazoo tha saavare…mere saath too yaatra karata hai!

Read more :-  हैप्पी होली स्टेटस

सच्ची मोहब्बत का अंजाम अगर निकाह होता, तो रुक्मणि की जगह राधा का स्थान होता।

sachche prem ka anjaam agar nikaah hota hai, to rukmani kee jagah raadha ka sthaan hota hai.

Happy Holi Radha Krishna Shayari Image

Happy Holi Radha Krishna Shayari Image
Happy Holi Radha Krishna Shayari Image

मटकी तोड़े, माखन खाए फिर भी सबके मन को भाये, राधा के वो प्यारे मोहन,महिमा उनकी दुनिया गाये…!!

matakee toote, maakhan jaagate phir bhee sabake man ko bhaaye, raadha ke vo pyaare mohan,mahima unakee duniya gaaye…!!

आज है होली मेरे गिरधर रंग ले मुझे अपने प्यार में डूब जून कुछ ऐसे तुझमे कोई देख ना पाए संसार में.

aaj main hoon holee mere giradhar rang le apane pyaar mein doob jaie joon kuchh aise aapamen koee dekh na pae sansaar mein।

कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा, पूरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा।

kaanha ko raadha ne pyaar ka paigaam likha, poore khat mein sirph kaanha kaanha naam likha.

“राधा” के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं, कान्हा से पहले लोग लेते “राधा” का नाम हैं.

“raadha” ke khaate prem ka yah eenaam hain, kaanha se pahale log “raadha” ka naam lete hain.

गुलाल का रंग, गुब्बारों की मार, सूरज की किरणे,खुशियों की बहार, चाँद की चांदनी, अपनों का प्यार, मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार. होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

gulaal ka rang, gubbaron kee maar, sooraj kee kiranen, khushiyon kee bahaar, chaand kee chaandanee, apanon ka pyaar, mubaarak ho tumako gulaab ka tyohaar. holee kee haardik shubhakaamanaen.

Radha krishna happy holi images

Radha krishna happy holi images
Radha krishna happy holi images

राधे-राधे जपो चले आएंगे बिहारी, आएंगे बिहारी चले आएंगे बिहारी।

raadhe-raadhe japo chale aae bihaaree aae, bihaaree aae.

जिस पर राधा को मान हैं, जिस पर राधा को गुमान हैं, यह वही कृष्ण हैं जो राधा के दिल हर जगह विराजमान हैं.

jis par raadha ko maan hain, jis par raadha ko gumaan hain, vahee krshn hain jo raadha ke dil mein har jagah viraajamaan hain.

मधुवन में भले ही कान्हा किसी गोपी से मिले, मन में तो राधा के ही प्रेम के हैं फूल खिले।

madhuvan mein bhale hee kaanha kisee gopee se mile, man mein to raadha ke hee prem ke phool khile hain.

Also read :-  वाहेगुरु के अनमोल वचन

कान्हा तुझे ख्वाबों में पाकर दिल खो ही जाता हैं खुदको जितना भी रोक लू, प्यार हो ही जाता हैं।

kaanha len-den khvaabon mein paakar dil kho jaata hai khud ko jitana sambhav ho utana hee rok lete hain, pyaar ho jaata hai.

वो जमुना तट फेरे लगाये, गोपियों के संग रास रचाये, जिसकी दीवानी है, ब्रिज की हर बाला, वो कृष्णा है।

vo jamuna tat phere lage, gopiyon ke sang raas rachaaye, jisakee deevaanee hai, brij kee har baala, vo krshna hai.

radha krishna happy holi image

radha krishna happy holi image
radha krishna happy holi image

जो प्रेम की पूजा करते है, राधा-कृष्ण उनके हृदय में बसते हैं.

jo prem kee pooja karate hain, raadha-krshn unake hrday mein basate hain.

लम्हा लम्हा जिंदगी गुजर जायेगी कुछ दिनों के बाद होली आ जायेगी अभी से बधाई ले लो वरना फिर यह बधाई आम हो जाएगी. होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

lamha lamha jeevan ke vichaar kuchh dinon ke baad holee aur vichaar abhee se badhaiyaan le lo varna phir yah badhaiyaan aam ho jaengee. holee kee haardik shubhakaamanaen.

राधा ने मटकी में रंग घोल डाला बचने ना पाएगा गोकुल का ग्वाला आएगा जब वह गोविंदा बन कर बरसाएगी अटरिया से रंग बृजबाला

raadha ne matakee mein rang ghaal daala na chhat gokul ka gvaala aaega jab vah govinda ban kar dekhenge atariya se rang brjabaala

सांवरिया के संग खेलूं मैं होली, ओरे मेरे बारे रसिया। तुम बिन राग – रंग न भाये, मनमोहन प्यारे रसिया॥

saanvariya ke sang kheloon main holee, ore mere baare mein rasiya. tum rotee raag – rang na bhaaye, manamohan pyaare rasiya.

जब प्रेम का सुरूर मेरे दिल पर छाता है, मेरा हृदय चारों तरफ राधा-कृष्ण को ही पाता है.

jab prem ka suroor mere dil par chhaata hai, to mera dil chaaron or raadha-krshn ko hee paata hai.

radha krishna happy holi 2024

radha krishna happy holi 2023
radha krishna happy holi 2024

प्रेम को महसूस करने वाला धन्य होता है, वही तो राधा-कृष्ण का परम भक्त होता है.

prem ko mahasoos karane vaala dhany hota hai, vahee to raadha-krshn ka param bhakt hota hai.

गीली है चुनरी अंगोछा है गीला चेहरा भी हो गया नीला पीला राधा ने डाला कान्हा ने डाला होली के रंग में सब रंग डाला

paristhiti hai chunaree angochha hai geela chehara bhee ho gaya neela peela raadha ne daalee kaanha ne daalee holee ke rang mein sab rang daalee

बैकुंठ में भी ना मिले जो वो सुख कान्हा तेरे वृंदावन धाम में हैं.. कितनी भी बड़ी विपदा हो चाहे समाधान तो बस श्री राधे तेरे नाम में है…

baikunth mein bhee na mile jo vo sukh kaanha tere vrndaavan dhaam mein hain.. kitana bhee bada vipada ho chaahe samaadhaan to bas shree raadhe tere naam mein hai…

हे कृष्णा तुम्हें पाना जरूरी तो नहीं, तुम्हारा मन से हो जाना ही काफी है मेरे लिए

he krshna ichchha jarooree to nahin, chaand man se ho jaana hee kaaphee hai mere lie

मथुरा की खुशबू गोकल का हार वृन्दावन की सुगंध बरसान का प्यार मुबारक हो आपको होली का त्यौहार

muth kee sugandh gokal ka haar vrndaavan kee gandh barasaan ka pyaar mubaarak ho aapako holee ka parv

Read more :-

अंतिम शब्द :-

दोस्तों आपको हमारे द्वारा लिखा गया Radhe Krishna Happy Holi , राधे कृष्णा हैप्पी होली 2024 शायरी कलेक्शन जरूर अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगा हो तो आपको नीचे सोशल शेयर बटन दिखाई दे रहे होंगे वहां पर क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें। Radhe Krishna Happy Holi हमारी तरफ से आपको और आपके परिवार को।

5/5 - (3 votes)

Leave a Comment

Join Telegram