[100%New:Best] Sad quotes in hindi | सैड कोट्स हिंदी में , सैड कोट्स स्टेटस

Sad Status in Hindi 2023 – मेरे प्यारे दोस्तों आज के इस लेख में हम आपके लिए लेकर आए हैं, sad quotes in Hindi सैड स्टेटस हिंदी में दोस्त जिंदगी में सुख और दुख दोनों हमेशा चलते रहते हैं, प्रत्येक इंसान के जीवन में दुखों का दौर जरूर आता है, और प्रत्येक इंसान को इस दर्द से गुजरना पड़ता है, ऐसा कोई भी इंसान नहीं है जिसने हमेशा सुख ही देखा है, दुख सुख दोनों साथ चलते रहते हैं, कहीं बाहर ऐसे हालात हो जाते हैं, जब हमें हिम्मत देने के लिए हमारे पास कोई नहीं होते कुछ लोग sad quotes and status 2023 का सहारा लेकर अपने दुखों का जो दर्द होता है उससे एक दूसरे के बीच बांट देते हैं, और आज हम आपके लिए इस सुख-दुख की तकलीफों में आप किस प्रकार के स्टेटस चाहिए आज हम आपकी यह पूर्ति करेंगे।

आज हम आपकी सभी तकलीफों को दूर करने के लिए, आपके लिए शायरी कलेक्शन कोट्स स्टेटस लेकर आए हैं, जिनको आप अपने स्वयं के लिए उपयोग कर सकते हैं, जिनका नाम है, sad quotes in Hindi यहां पर आपको अलग-अलग प्रकार के फोटो कोट्स मिलेंगे जिनको आप डाउनलोड कर सकते हैं, और आपको यहां पर बहुत सारे कोट्स मिलेंगे स्टेटस जिनको आप स्वयं के लिए यूज कर सकते हैं।

दोस्तों आज के इस पोस्ट में आपको Sad quotes in Hindi देखने के लिए मिलेंगे और आपको हमारे द्वारा लिखा गया कोट्स कलेक्शन अच्छा जरूर लगेगा।

Sad quotes in hindi 2023

सैड कोट्स हिंदी में , सैड कोट्स & स्टेटस
सैड कोट्स हिंदी में , सैड कोट्स & स्टेटस

“सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से ! लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया !!”

“socha tha ek ghar banaakar baithoonga sukoon se ! lekin ghar kee zaroorato ne musaaphir bana diya !!”

अजीब तमाशा है मिट्टी के बने लोगों का यारो, बेवफ़ाई करो तो रोते है और वफ़ा करो तो रुलाते है.

ajeeb tamaasha hai mittee ke bane logon ka yaaro, bevafaee karo to rote hai aur vafa karo to rulaate hai.

कुछ लोग हमारी जिंदगी में, सिर्फ भरोसा तोड़ने के लिए ही आते हैं.

kuchh log hamaaree jindagee mein, sirph bharosa todane ke lie hee aate hain.

लोग दिल मे बडे प्यार से बस जाते हैं लेकिन निकलते दिल तोडकर ही हैं

log dil me bade pyaar se bas jaate hain lekin nikalate dil todakar hee hain

ज़िन्दगी तो हर वक़्त इम्तेहान लेती है, आज ज़िन्दगी तो कल मौत देती है।

zindagee to har vaqt imtehaan letee hai, aaj zindagee to kal maut detee hai.

अकेले ही गुजरती है जिंदगी, लोग तो केवल तसल्ली देते हैं, साथ नहीं।

akele hee gujaratee hai jindagee, log to keval tasallee dete hain, saath nahin।

यह मत कहना कि तेरी याद से रिश्ता नहीं रखा, मैं खुद तन्हा रहा मगर दिल को तन्हा नहीं रखा…!!

yah mat kahana ki teree yaad se rishta nahin rakha, main khud tanha raha magar dil ko tanha nahin rakha…!!

“आज तन्हा हुए तो अहसास हुआ ! कई घण्टे होते है एक दिन में !!”

“aaj tanha hue to ahasaas hua ! kaee ghante hote hai ek din mein !!”

बहुत दर्द देते हैं, वह जख्म, जो बिना कसूर के मिले हो।

bahut dard dete hain, vah jakhm, jo bina kasoor ke mile ho.

मै वैसा इंसान थोड़ा ही हू !! जो सब को पसंद आ जाऊ !! मैं भगवान थोड़ा ही हू !!

mai vaisa insaan thoda hee hoo !! jo sab ko pasand aa jaoo !! main bhagavaan thoda hee hoo !!

बुरा नहीं हूँ मैं,अपनी कुछ कहानी हैं,टूट चुका हूँ मैं,अपनों की ही मेहरबानी हैं।

bura nahin hoon main,apanee kuchh kahaanee hain,toot chuka hoon main,apanon kee hee meharabaanee hain.

ब भी मै सुकून के बारे में सोचता हू, तो मुझे बस तेरी बाहों का ही ख्याल आता है…!!

ba bhee mai sukoon ke baare mein sochata hoo, to mujhe bas teree baahon ka hee khyaal aata hai…!!

ज़िन्दगी में कोई साथ नहीं देता। जो कहता है कभी साथ नहीं छोड़ेंगे वो जरूर साथ छोड़ता है।

zindagee mein koee saath nahin deta. jo kahata hai kabhee saath nahin chhodenge vo jaroor saath chhodata hai.

सारी दुनिया को परखना छोड दो क्योंकि लोग अंदर से वो नहीं होते जो बाहर से नजर आते हैं

saaree duniya ko parakhana chhod do kyonki log andar se vo nahin hote jo baahar se najar aate hain

“अकेले ही गुज़रती है ज़िन्दगी ! लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं !!

“akele hee guzaratee hai zindagee ! log tasalliyaan to dete hai par saath nahin !!

ये एक तरफा प्यार भी बहुत अज़ीब होता है, हमेशा डर लगा रहता है की, कोई उन्हें हम से चुरा न ले.

ye ek tarapha pyaar bhee bahut azeeb hota hai, hamesha dar laga rahata hai kee, koee unhen ham se chura na le.

मोहब्बत के नतीजेअक्सर दर्दनाक होते देखे हैं,कि अच्छे खासे लोग इसमेंबर्बाद होते देखें हैं।

mohabbat ke nateejeaksar dardanaak hote dekhe hain,ki achchhe khaase log isamembarbaad hote dekhen hain.

नासमझ थे वही अच्छा था, परेशानियां बढ़ गई है, जब से समझदार हुए है।

naasamajh the vahee achchha tha, pareshaaniyaan badh gaee hai, jab se samajhadaar hue hai.

उस मोड पे आकर खडी हैं जिन्दगी मेरी, ना कुछ कहा जाता हैं, ना कुछ सहा जाता हैं

us mod pe aakar khadee hain jindagee meree, na kuchh kaha jaata hain, na kuchh saha jaata hain

सोचा था एक घर बनाकर बैठूंगा सुकून से ! लेकिन घर की ज़रूरतो ने मुसाफिर बना दिया !

socha tha ek ghar banaakar baithoonga sukoon se ! lekin ghar kee zaroorato ne musaaphir bana diya !

मैं बीमार-ए-मोहब्बत हूँ मुझे क्या गरज हकीमो से। अगर मेरी शिफ़ा चाहो तो मेरा महबूब ले आओ।।

main beemaar-e-mohabbat hoon mujhe kya garaj hakeemo se. agar meree shifa chaaho to mera mahaboob le aao..

अपनी नज़दीकियों से दूर ना कर मुझेमेरे पास जीने की वजह बहुत कम है

apanee nazadeekiyon se door na kar mujhemere paas jeene kee vajah bahut kam hai

अकेले ही गुजरती है जिंदगी,लोग तसल्लियाँ तो देते हैं,पर साथ कोई नहीं देता!

akele hee gujaratee hai jindagee,log tasalliyaan to dete hain,par saath koee nahin deta!

जिन्हें पता होता हैं की अकेलापन क्या होता हैं, ऐसे लोग दुसरो के लिए हमेशा हाज़िर रहते हैं…!!

jinhen pata hota hain kee akelaapan kya hota hain, aise log dusaro ke lie hamesha haazir rahate hain…!!

sad quotes in hindi shayari

देखी है दरार आज मैंने आइने में !पता नहीं शीशा टूटा था..या मे !!

dekhee hai daraar aaj mainne aaine mein !pata nahin sheesha toota tha..ya me !!

वालों को तुम्हारे आज कोई और संवारता होगा, क्या वो मेरे जैसे ही तुम्हारे चेहरे को निहारता होगा।

vaalon ko tumhaare aaj koee aur sanvaarata hoga, kya vo mere jaise hee tumhaare chehare ko nihaarata hoga.

आसान नही होता यूँ मुड़कर लौट आना, “काश” ..समझ पाते तुम ये बात ……मेरे जाने से पहले !

aasaan nahee hota yoon mudakar laut aana, “kaash” ..samajh paate tum ye baat ……mere jaane se pahale !

सहने वाला ही जानता है कि वो किस दर्द में है, देखने वाले तो सिर्फ हंसी देख पाते है.

sahane vaala hee jaanata hai ki vo kis dard mein hai, dekhane vaale to sirph hansee dekh paate hai.

भूल गया होता तो अलग बात थी, लेकिन उसने तो मुझे जान बूझ कर भुलाया है.

bhool gaya hota to alag baat thee, lekin usane to mujhe jaan boojh kar bhulaaya hai.

तुझसे दूर जाने का कोई इरादा न थापर रुकते आखिर कैसेजब तू ही हमारा न था

tujhase door jaane ka koee iraada na thaapar rukate aakhir kaisejab too hee hamaara na tha

प्यार वो है जिसमे किसी के मिलने की उम्मीद भी ना होफिर भी इंतज़ार उसी का हो

pyaar vo hai jisame kisee ke milane kee ummeed bhee na hophir bhee intazaar usee ka ho

कमबख्त दिल भी बहुत साजिशे करता है,ठोकर कितनी भी खाये ख्वाहिश उसी की करता है।

kamabakht dil bhee bahut saajishe karata hai,thokar kitanee bhee khaaye khvaahish usee kee karata hai.

तन्हा रातें कुछ इस तरह से डराने लगी मुझे, मैं आज अपने पैरों की आहट से डर गया…!!

tanha raaten kuchh is tarah se daraane lagee mujhe, main aaj apane pairon kee aahat se dar gaya…!!

आंसू अपने हाथ से ही पोछ लेना दोस्तों अगर दूसरे पूछेंगे तो उसकी कीमत मांगेंगे

aansoo apane haath se hee pochh lena doston agar doosare poochhenge to usakee keemat maangenge

बिछड़ा कुछ इस अदा से कि रुत (मौसम ) ही बदल गई, एक सख्स सारे शहर को वीरान कर गया।

bichhada kuchh is ada se ki rut (mausam ) hee badal gaee, ek sakhs saare shahar ko veeraan kar gaya.

इस दुनिया मे अकेलापन ही ठीक है बहुत दर्द देते हैं ये अपना बनाने वाले.

is duniya me akelaapan hee theek hai bahut dard dete hain ye apana banaane vaale.

टूट कर चाहा था तुम्हे, और तोड़ कर रख दिया तुमने मुझे.

toot kar chaaha tha tumhe, aur tod kar rakh diya tumane mujhe.

जिसने कल जिंदगी भर साथ जीने की कसम खाई थी, आज उसकी ही जुदाई मे मर मर के जी रहा हू!

jisane kal jindagee bhar saath jeene kee kasam khaee thee, aaj usakee hee judaee me mar mar ke jee raha hoo!

है जि़न्‍दगी का उसूल अब जो याद करेगा सिर्फ वही याद रहेगा… जिन रिश्तों में सोच समझकर बोलना पड़े तब समझ…

hai jin‍dagee ka usool ab jo yaad karega sirph vahee yaad rahega… jin rishton mein soch samajhakar bolana pade tab samajh…

लोग कहते हैं कि इन्सान अपनी किस्मत खुद लिखता हैअगर ये सच है तो.अपनी किस्मत में दर्द कौन लिखता है !!

log kahate hain ki insaan apanee kismat khud likhata haiagar ye sach hai to.apanee kismat mein dard kaun likhata hai !!

थक गयी हूँ मैं दर्द छुपाते छुपातेऔर लोग कहते हैमैं मुस्कुराती बहुत हूँ

thak gayee hoon main dard chhupaate chhupaateaur log kahate haimain muskuraatee bahut hoon

सोचा था प्यार में बस खुशियाँ ही खुशियाँ मिलेंगी, नहीं पता था कि दर्द और गम से रिश्ता हो जायेगा।

socha tha pyaar mein bas khushiyaan hee khushiyaan milengee, nahin pata tha ki dard aur gam se rishta ho jaayega.

प्यार One Sided होता तो हम जुदाई सह लेते। पर दर्द इस बात का है प्यार उसे भी मुझसे था।

pyaar onai sidaid hota to ham judaee sah lete. par dard is baat ka hai pyaar use bhee mujhase tha.

दिल पर जख्म कुछ ऐसे मिले,फूलों पर भी सोया ना गया,दिल तो जल कर राख हो गया, और आँखों से रोया भी ना गया।

dil par jakhm kuchh aise mile,phoolon par bhee soya na gaya,dil to jal kar raakh ho gaya, aur aankhon se roya bhee na gaya.

कुछ बातें समझाने से नहीं खुद पर बीत जाने से समझ आती हैं

kuchh baaten samajhaane se nahin khud par beet jaane se samajh aatee hain

तेरे होने तक मैं कुछ ना था, तेरा हुआ तो मैं बर्बाद हो गया.

tere hone tak main kuchh na tha, tera hua to main barbaad ho gaya.

मैंने दरवाज़े पे ताला भी लगा कर देखा लिया, पर ग़म फिर भी समझ जाते है की मैं घर में हूँ!!

mainne daravaaze pe taala bhee laga kar dekha liya, par gam phir bhee samajh jaate hai kee main ghar mein hoon!!

पहले तुम साथ थे तो चलते थे मेरे पैर, अब तन्हा होकर तो बस लड़खड़ाते है…!!

pahale tum saath the to chalate the mere pair, ab tanha hokar to bas ladakhadaate hai…!!

उस इंसान से आप कभी नहीं जीत सकते जो आपकी खुशीं के लिए आप से हार जाये

us insaan se aap kabhee nahin jeet sakate jo aapakee khusheen ke lie aap se haar jaaye

कसूर किसी का भी हो मगरआशु हमेशा बेक़सूर के ही निकलते है

kasoor kisee ka bhee ho magaraashu hamesha beqasoor ke hee nikalate hai

थोड़ा तो तमीज़ से पेश आ ऐ जिंदगी, मेहमानों से ऐसा बर्ताव कौन करता हैं ?

thoda to tameez se pesh aa ai jindagee, mehamaanon se aisa bartaav kaun karata hain ?

लोगों से ज्यादा उम्मीद मत करो क्योंकि लोग साथ तब तक देते हैं जब तक उन्हें आपसे मतलब रहता है

logon se jyaada ummeed mat karo kyonki log saath tab tak dete hain jab tak unhen aapase matalab rahata hai

आज उसने रुलाया है, जिसने मुस्कुराना 😀 सिखाया था।

aaj usane rulaaya hai, jisane muskuraana 😀 sikhaaya tha.

ज़िन्दगी नहीं रूकती किसी के जाने से। वो नहीं होता है बस उसका अहसास साथ रहता है।।

zindagee nahin rookatee kisee ke jaane se. vo nahin hota hai bas usaka ahasaas saath rahata hai..

हमे देखकर. अनदेखा कर दिया उसने, बंद आंखों से पहचानने का, कभी दावा किया था जिसने.

hame dekhakar. anadekha kar diya usane, band aankhon se pahachaanane ka, kabhee daava kiya tha jisane.

Sad Quotes in Hindi , Sad Status in Hindi

चेहरे बदल जाए तो कोई तकलीफ नहीं ! अगर लहज़े बदल जाए तो बहुत तकलीफ होती है

chehare badal jae to koee takaleeph nahin ! agar lahaze badal jae to bahut takaleeph hotee hai

“भूलने वाली बातें याद हैं ! इसलिए ज़िन्दगी में विवाद है !!”

“bhoolane vaalee baaten yaad hain ! isalie zindagee mein vivaad hai !!”

अब तो आदत बन चुकी है, तुम दर्द दो और हम मुस्कुराएंगे।

ab to aadat ban chukee hai, tum dard do aur ham muskuraenge.

जिनकी आँखे आँसू से नम नहीं क्या समझते हो ? उसे कोई गम नहीं, तुम तो तड़प कर रो दिये, तो क्या हुआ, गम छुपा के हँसने वाले, कम नहीं।

jinakee aankhe aansoo se nam nahin kya samajhate ho ? use koee gam nahin, tum to tadap kar ro diye, to kya hua, gam chhupa ke hansane vaale, kam nahin।

काश तेरी यादों से भी “तलाक तलाक तलाक” बोलकर छुटकारा पा सकता 🙁

kaash teree yaadon se bhee “talaak talaak talaak” bolakar chhutakaara pa sakata 🙁

ना वो सपना देखो जो टूट जाये, ना वो हाथ थामो जो छुट जाये, मत आने दो किसी को करीब इतना, कि उससे दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाये।

na vo sapana dekho jo toot jaaye, na vo haath thaamo jo chhut jaaye, mat aane do kisee ko kareeb itana, ki usase door jaane se insaan khud se rooth jaaye.

रात भर इंतजार किया, उसके जवाब का। सुबह 🌄 एहसास हुआ, जवाब ना आना भी तो जवाब था।

raat bhar intajaar kiya, usake javaab ka. subah 🌄 ehasaas hua, javaab na aana bhee to javaab tha.

मोहब्बत के समंदर में मैं भी तैरना चाहता हूं, लेकिन बड़े बुजुर्गों का कहना है कि, ज्यादा गहराई में जाने वाले अक्सर डूब जाया करते है …

mohabbat ke samandar mein main bhee tairana chaahata hoon, lekin bade bujurgon ka kahana hai ki, jyaada gaharaee mein jaane vaale aksar doob jaaya karate hai …

कोई ठुकरा दे तो सह लेना, क्योंकि मोहब्बत की फितरत में जबरदस्ती नही होती है.

koee thukara de to sah lena, kyonki mohabbat kee phitarat mein jabaradastee nahee hotee hai.

हर वक्त मिलती रहती है मुझे अनजानी सी सजा, मैं कैसे पूँछू तकदीर से मेरा कसूर क्या है !

har vakt milatee rahatee hai mujhe anajaanee see saja, main kaise poonchhoo takadeer se mera kasoor kya hai !

हम जिनसे मोहब्बत करते वो ही मेरी ज़िन्दगी थी। पर क्या पता था उनकी ज़िन्दगी कोई और थी।।

ham jinase mohabbat karate vo hee meree zindagee thee. par kya pata tha unakee zindagee koee aur thee..

जिंदगी में जो चाहो हासिल कर लो, बस इतना ख्याल रखो कि आपकी मंजिल का रास्ता कभी लोगो के दिलो को तोड़ता हुआ ना गुजरे

jindagee mein jo chaaho haasil kar lo, bas itana khyaal rakho ki aapakee manjil ka raasta kabhee logo ke dilo ko todata hua na gujare

आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते, पर वो तारा नहीं टूटता, जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ।

aankhen thak gaee hai aasamaan ko dekhate dekhate, par vo taara nahin tootata, jise dekhakar tumhen maang loon.

बदलना कौन चाहता है जनाब, लोग यहाँ मजबूर कर देते है, बदलने के लिए।

badalana kaun chaahata hai janaab, log yahaan majaboor kar dete hai, badalane ke lie.

उनको तो फुरसत नहीं दीवारो तुम ही बात कर लो मुझसे!

unako to phurasat nahin deevaaro tum hee baat kar lo mujhase!

कभी-कभी हम गलत नहीं होते, बस वो शब्द नहीं होते, जो हमें सही साबित कर सकें !

kabhee-kabhee ham galat nahin hote, bas vo shabd nahin hote, jo hamen sahee saabit kar saken !

धोखा ऐसी चीज़ है, हर इन्सान इसे बिना धोये खाता है

dhokha aisee cheez hai, har insaan ise bina dhoye khaata hai

हम रोज़ सोचते हैं भूल जायेगे तुझे, और हम रोज़ भूल जाते हैं ये बात.

ham roz sochate hain bhool jaayege tujhe, aur ham roz bhool jaate hain ye baat.

हँसकर दर्द छुपाने का हुनर मशहूर था मेरा ! पर कोई हुनर काम न आया जब तेरा नाम आया !!

hansakar dard chhupaane ka hunar mashahoor tha mera ! par koee hunar kaam na aaya jab tera naam aaya !!

शान से तेरे दिल में रहेंगे, तेरी मोहब्बत पर जान निसारेंगे, देखकर जलेगी ये दुनिया सारी, फिर भी तुझ ही पर सब कुछ वारेंगे।

shaan se tere dil mein rahenge, teree mohabbat par jaan nisaarenge, dekhakar jalegee ye duniya saaree, phir bhee tujh hee par sab kuchh vaarenge.

मेरे दिल को हजारों लोगो ने छुआ, उतनी बार तोड़ा, जितनी बार छुआ.

mere dil ko hajaaron logo ne chhua, utanee baar toda, jitanee baar chhua.

लोग कहते हैं दु:ख बुरा होता है जब भी आता है रुलाकर जाता है ! लेकिन हम कहते दु:ख अच्छा होता है जब भी आता है कुछ सीखा कर जाता है

log kahate hain du:kh bura hota hai jab bhee aata hai rulaakar jaata hai ! lekin ham kahate du:kh achchha hota hai jab bhee aata hai kuchh seekha kar jaata hai

दिखावा मत कर मेरे शहर में शरीफ होने का हम खामोश ज़रूर है लेकिन नासमझ नहीं

dikhaava mat kar mere shahar mein shareeph hone ka ham khaamosh zaroor hai lekin naasamajh nahin

अगर कोई इंसान आपको रोता छोड़ जाये तो ये सच है, वो कभी आपका नहीं हो सकता

agar koee insaan aapako rota chhod jaaye to ye sach hai, vo kabhee aapaka nahin ho sakata

मेरे दिल का भी एक राज था, मेरी हर बात में एक अंदाज था, अब लगी है दिल को ठोकर तो जाना, मुझे अपनी पसंद पर बड़ा नाज था।

mere dil ka bhee ek raaj tha, meree har baat mein ek andaaj tha, ab lagee hai dil ko thokar to jaana, mujhe apanee pasand par bada naaj tha.

कुछ लोग डायरी इसलिए लिखते हैं, क्योंकि उनकी बात सुनने वाला कोई नहीं होता !

kuchh log daayaree isalie likhate hain, kyonki unakee baat sunane vaala koee nahin hota !

न जाने मैंने क्या क्या ख्वाब देख लिए, मैंने तो पुल बनाया तुमने तो दीवार ही खड़ी कर दी.

na jaane mainne kya kya khvaab dekh lie, mainne to pul banaaya tumane to deevaar hee khadee kar dee.

कुछ बातें समझने के लिये दिल चाहिये, वो भी टूटा हुआ।

kuchh baaten samajhane ke liye dil chaahiye, vo bhee toota hua.

हम‬ भी ‪‎किसी‬ की ‪दिल‬ की ‪हवालात‬ में ‪‎कैद‬ थे ! फिर‬ उसने ‪‎गैरों‬ के ‪‎जमानत‬ पर हमें ‪ रिहा‬ कर दिया.

ham‬ bhee ‪‎kisee‬ kee ‪dil‬ kee ‪havaalaat‬ mein ‪‎kaid‬ the ! phir‬ usane ‪‎gairon‬ ke ‪‎jamaanat‬ par hamen ‪ riha‬ kar diya.

वो हमसे पूछते हैं कहाँ रहते हो आज कल ! काश ! हमसे पूछने से पहले उन्होंने अपने दिल में झाँक लिया होता

vo hamase poochhate hain kahaan rahate ho aaj kal ! kaash ! hamase poochhane se pahale unhonne apane dil mein jhaank liya hota

तेरी मजबूरियां भी होगी चलो मान लेते हैं, मगर तेरा वादा भी था मुझे याद रखने का

teree majabooriyaan bhee hogee chalo maan lete hain, magar tera vaada bhee tha mujhe yaad rakhane ka

Sad Thoughts in Hindi

तुझे सबूत चाहिए आज मेरी वफ़ा का, मोहब्बत की अदालत में यह गैर क़ानूनी होता है …

tujhe saboot chaahie aaj meree vafa ka, mohabbat kee adaalat mein yah gair qaanoonee hota hai …

एक दिन वक्त भी साथ बैठकर रोया मेरे। कहने लगा तू तो ठीक है बस मैं ही खराब हूं।।

ek din vakt bhee saath baithakar roya mere. kahane laga too to theek hai bas main hee kharaab hoon..

दिल की किस्मत से बिल्कुल नहीं बनती, दिल में जो होती है वो हकीकत में नहीं मिलती।

dil kee kismat se bilkul nahin banatee, dil mein jo hotee hai vo hakeekat mein nahin milatee.

जो लोग सबकी फ़िक्र करते हैं, अक्सर उन्ही लोगो की,, कोई फ़िक्र करने बाला नही होता है।

jo log sabakee fikr karate hain, aksar unhee logo kee,, koee fikr karane baala nahee hota hai.

जिंदगी में एक ऐसा भी वक्त आता है. जब अपना कोई हमे छोड़ जाता है, माना गुजारे थे कई लम्हे हमारे साथ, उन्ही चंद लम्हो के लिए क्या कोई अपना बनाता है…

jindagee mein ek aisa bhee vakt aata hai. jab apana koee hame chhod jaata hai, maana gujaare the kaee lamhe hamaare saath, unhee chand lamho ke lie kya koee apana banaata hai…

खामोशियां बेवजह नहीं होती, कुछ दर्द आवाज छीन लिया करते है।

khaamoshiyaan bevajah nahin hotee, kuchh dard aavaaj chheen liya karate hai.

तेरे बाद हम जिसके होंगे, उस रिश्ते का नाम मजबूरी होगा..!!

tere baad ham jisake honge, us rishte ka naam majabooree hoga..!!

लोग कहते है प्यार एक धोखा होता है, पर सच्चाई ये है एक सच्ची लड़की को गलत लड़का, और एक सच्चे लड़के को एक गलत लड़की मिल जाती है.

log kahate hai pyaar ek dhokha hota hai, par sachchaee ye hai ek sachchee ladakee ko galat ladaka, aur ek sachche ladake ko ek galat ladakee mil jaatee hai.

हमेशा डरते रहने से तो अच्छा है एक बार डर का सामना कर ही लिया जाए

hamesha darate rahane se to achchha hai ek baar dar ka saamana kar hee liya jae

अफ़सोस होता है उस पल जब अपनी पसंद कोई ओर चुरा लेता है, ख्वाब हम देखते है और हक़ीक़त कोई और बना लेता है।

afasos hota hai us pal jab apanee pasand koee or chura leta hai, khvaab ham dekhate hai aur haqeeqat koee aur bana leta hai.

उस बेवफा ने हमे ही बेवफा कह दिया, अपनी बेवफाई का एहसास तो किया होता, लाख कोशिशे करते हम उसे मनाने की, आखिरी मौका उसने हमे गर दिया होता …

us bevapha ne hame hee bevapha kah diya, apanee bevaphaee ka ehasaas to kiya hota, laakh koshishe karate ham use manaane kee, aakhiree mauka usane hame gar diya hota …

भूलने वाली बातें याद हैं इसलिए ज़िन्दगी में विवाद है

bhoolane vaalee baaten yaad hain isalie zindagee mein vivaad hai

जो लोग अंदर से मर जाते हैं, वो लोग दूसरों को जीना सिखाते हैं !

jo log andar se mar jaate hain, vo log doosaron ko jeena sikhaate hain !

साथ नहीं रहने से रिश्ते नहीं टुटा करते, वक़्त की धुंध से लम्हे नहीं टुटा करते। लोग कहते हे मेरा सपना टूट गया, टूटी नींद है सपने नहीं टुटा करते।।

saath nahin rahane se rishte nahin tuta karate, vaqt kee dhundh se lamhe nahin tuta karate. log kahate he mera sapana toot gaya, tootee neend hai sapane nahin tuta karate..

दिल तोड़ने बाले का कुछ नही जाता है, लेकिन जिसका दिल टूटता है, उसका सब कुछ चला जाता है

.dil todane baale ka kuchh nahee jaata hai, lekin jisaka dil tootata hai, usaka sab kuchh chala jaata hai.

“मुझे यकीन है एक दिन तुम्हारी आँखों में मेरे लिए आंसू आएंगे ज़रूर ! चाहे वो दिन मेरी मौत का दिन ही क्यों न हो !!”

“mujhe yakeen hai ek din tumhaaree aankhon mein mere lie aansoo aaenge zaroor ! chaahe vo din meree maut ka din hee kyon na ho !!”

तुझे शौक होगा नुमाइश का, लेकिन मेरा प्यार नुमाइश का जरिया नहीं …

tujhe shauk hoga numaish ka, lekin mera pyaar numaish ka jariya nahin …

उनके साथ शुरू किया था प्यार का सफर, मंजिल तक पहुंचने से पहले ही सुनी हो गई डगर।

unake saath shuroo kiya tha pyaar ka saphar, manjil tak pahunchane se pahale hee sunee ho gaee dagar.

Sad Quotes in Hindi | सैड कोट्स हिंदी में

आँसुओ का कोई वज़न नहीं होता लेकिन निकल जाने पर मन हल्का हो जाता है।

aansuo ka koee vazan nahin hota lekin nikal jaane par man halka ho jaata hai.

“तरस गए हैं हम तेरे मुँह से कुछ सुनने को ! प्यार की बात न सही कोई शिकायत ही कर दें !!”

“taras gae hain ham tere munh se kuchh sunane ko ! pyaar kee baat na sahee koee shikaayat hee kar den !!”

हर विचार लड़ाई हैं, हर साँस एक युद्ध हैं, मुझे नहीं लगता कि अब मैं जीत रहा हूँ.

har vichaar ladaee hain, har saans ek yuddh hain, mujhe nahin lagata ki ab main jeet raha hoon.

मसला पाने का होता तो ख़ुदा से छीन लेता, ख़्वाहिश तुझे चाहने की है, उम्र भर चलेगी।

masala paane ka hota to khuda se chheen leta, khvaahish tujhe chaahane kee hai, umr bhar chalegee.

ऐ दिल तू क्यों रोता है, ये दुनिया है यहाँ ऐसा ही होता है।

ai dil too kyon rota hai, ye duniya hai yahaan aisa hee hota hai.

अक्सर मोहब्बत उन्ही लोगो से होती है, जिन्हें पाना नामुमकिन होता है !

aksar mohabbat unhee logo se hotee hai, jinhen paana naamumakin hota hai !

लोग क्यों हार्ट ब्रेक कहते हैं, मैं तो पूरी तरह से टूट गया हूँ.

log kyon haart brek kahate hain, main to pooree tarah se toot gaya hoon.

ज़िन्दगी को टुकड़ो में जी रहा हूँ, कल उसकी मोहब्बत में जीया, आज उसकी यादो में जी रहा हूँ।

zindagee ko tukado mein jee raha hoon, kal usakee mohabbat mein jeeya, aaj usakee yaado mein jee raha hoon.

जब तुम पर गुजरेगी तो ये जान पाओगी, दर्द तेरे दिल को होगा तो आंसू खूब बहाओगी।

jab tum par gujaregee to ye jaan paogee, dard tere dil ko hoga to aansoo khoob bahaogee.

जिनके दिल पर चोट लगती है, वो अक्सर आँखों से नहीं दिल से रोते हैं।

jinake dil par chot lagatee hai, vo aksar aankhon se nahin dil se rote hain.

तुमको मैंने नहीं खोया, तुमने मुझे खोया, मेरे जैसे लोग मिलेंगे लेकिन मैं नहीं मिलूँगा.

tumako mainne nahin khoya, tumane mujhe khoya, mere jaise log milenge lekin main nahin miloonga.

जब इंसान तन्हा चलना सीख जाता है तब वो दुनिया को समझ चुका होता है

jab insaan tanha chalana seekh jaata hai tab vo duniya ko samajh chuka hota hai

कुछ बातें समझने पर नहीं, बल्कि खुद पर बीत जाने पर ही समझ आती है !

kuchh baaten samajhane par nahin, balki khud par beet jaane par hee samajh aatee hai !

न जाने किस दरबार का चिराग़ हूँ मैं, जिसका दिल करता है जलाकर छोड़ देता है।

na jaane kis darabaar ka chiraag hoon main, jisaka dil karata hai jalaakar chhod deta hai.

हम तो तुमसे दूर हुए थे, अपनी कमी का एहसास दिलाने को, लेकिन तुमने तो मेरे बिना जीना ही सीख लिया.

ham to tumase door hue the, apanee kamee ka ehasaas dilaane ko, lekin tumane to mere bina jeena hee seekh liya.

किसी को क्या बताये की कितने मजबूर है हम, एक तुम्ही को चाहा है और तुमसे ही दूर है हम।

kisee ko kya bataaye kee kitane majaboor hai ham, ek tumhee ko chaaha hai aur tumase hee door hai ham.

मैंने माफ़ी मांगी इसका मतलब यह नहीं हैं कि मैं गलत हूँ मैं तो अहंकार से ज्यादा रिश्तों को महत्व देता हूँ.

mainne maafee maangee isaka matalab yah nahin hain ki main galat hoon main to ahankaar se jyaada rishton ko mahatv deta hoon.

जो मैंने तेरा दिल चुराया इसमें मेरी कोई खता न थी, अपने ग़मों को मैं कहां छुपाता मेरे दिल में कोई जगह न थी |

jo mainne tera dil churaaya isamen meree koee khata na thee, apane gamon ko main kahaan chhupaata mere dil mein koee jagah na thee |

जब मिलोगे किसी और से तो जान जाओगे, अगर अच्छे नहीं थे तो बुरे भी नहीं थे हम !

jab miloge kisee aur se to jaan jaoge, agar achchhe nahin the to bure bhee nahin the ham !

सोचा था बताएंगे हर एक दर्द तुमको, लेकिन तुमने तो इतना भी न पूँछा की खामोश क्यों हो।

socha tha bataenge har ek dard tumako, lekin tumane to itana bhee na poonchha kee khaamosh kyon ho.

मैं चांद बनकर उसके अंधेरे जीवन में आया था, उसने हर ख्वाहिश पूरी करने के लिए मुझे टूटता तारा बनाया था।

main chaand banakar usake andhere jeevan mein aaya tha, usane har khvaahish pooree karane ke lie mujhe tootata taara banaaya tha.

सामने खड़े होने के बावजूद भी तुमने कभी जानने की कोशिश नहीं की, शायद तुम्हारी नजर कहीं ओर थी आंसू मेरी आंखो से नहीं दिल से निकले थे.

saamane khade hone ke baavajood bhee tumane kabhee jaanane kee koshish nahin kee, shaayad tumhaaree najar kaheen or thee aansoo meree aankho se nahin dil se nikale the.

तरस गए हैं हम तेरे मुँह से कुछ सुनने को ! प्यार की बात न सही कोई शिकायत ही कर दें !!”

taras gae hain ham tere munh se kuchh sunane ko ! pyaar kee baat na sahee koee shikaayat hee kar den !!”

जिसे आज मुझमे हजारों कमिया नजर आती हैं, कभी उसने कहा था तुम जैसे भी हो मेरे हो !

jise aaj mujhame hajaaron kamiya najar aatee hain, kabhee usane kaha tha tum jaise bhee ho mere ho !

किसी ने सच ही कहा है वो कभी आपकी वैल्यू नहीं करते जिनके लिए आप हमेशा हाजिर रहते हो

kisee ne sach hee kaha hai vo kabhee aapakee vailyoo nahin karate jinake lie aap hamesha haajir rahate ho

ज़िन्दगी तब खूबसूरत होती है। जब उसे खूबसूरत बनाने वाला साथ हो।।

zindagee tab khoobasoorat hotee hai. jab use khoobasoorat banaane vaala saath ho..

आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते, पर वो तारा नहीं टूटता, जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ..

aankhen thak gaee hai aasamaan ko dekhate dekhate, par vo taara nahin tootata, jise dekhakar tumhen maang loon..

अच्छा करते हैं वो लोग, जो मोहब्बत को इजहार नहीं करते !

achchha karate hain vo log, jo mohabbat ko ijahaar nahin karate !

कभी कभी किसी के लफ्ज़ हमें इतने चुभ जाते हैं, की हम चुप से हो जाते हैं और सोचते है क्या वाकई में हम इतने बुरे हैं।

kabhee kabhee kisee ke laphz hamen itane chubh jaate hain, kee ham chup se ho jaate hain aur sochate hai kya vaakee mein ham itane bure hain.

सैड कोट्स इन हिंदी

दरारों से भरा मेरा दिल जो जख्मों से सना था, आज तुमने साबित कर दिया कि मेरी एक दरार का कारण तुम हों.

daraaron se bhara mera dil jo jakhmon se sana tha, aaj tumane saabit kar diya ki meree ek daraar ka kaaran tum hon.

जिंदगी कैसी अजीब हो गई है खुश दिखना खुश होने से ज्यादा जरूरी हो गया है ।

jindagee kaisee ajeeb ho gaee hai khush dikhana khush hone se jyaada jarooree ho gaya hai .

हाँ तुझे किसी और के साथ देख कर जलता हूँ मैं क्यूँकि तुझे खोने से डरता हूँ मैं

haan tujhe kisee aur ke saath dekh kar jalata hoon main kyoonki tujhe khone se darata hoon main

मुफ़्त में नहीं सीखा उदासी में मुस्कराने का हुनर बदले में ज़िन्दगी की हर ख़ुशी तबाह की है

muft mein nahin seekha udaasee mein muskaraane ka hunar badale mein zindagee kee har khushee tabaah kee hai

आज तन्हा हुए तो अहसास हुआ, कई घण्टे होते है एक दिन में।

aaj tanha hue to ahasaas hua, kaee ghante hote hai ek din mein।

ज़िन्दगी ने हमें बहुत कुछ सिखाया है। जीना है तो लोगों पर भरोसा कम करो।।

zindagee ne hamen bahut kuchh sikhaaya hai. jeena hai to logon par bharosa kam karo..

नब्ज तो चल रही है आज भी मेरी पर, वो हकीम कहता है, मैं मर चुका हूं मोहब्बत में।

nabj to chal rahee hai aaj bhee meree par, vo hakeem kahata hai, main mar chuka hoon mohabbat mein।

मैंने कुछ वक्त चुप रहकर भी देख लिया, किसी को कोई फर्क नहीं पड़ता !

mainne kuchh vakt chup rahakar bhee dekh liya, kisee ko koee phark nahin padata !

बहार ग़ुस्सा और दिल में प्यार हैं, तू अपना है इसीलिए दिल बेक़रार है

bahaar gussa aur dil mein pyaar hain, too apana hai iseelie dil beqaraar hai

फिर एक दिन ऐसा आ गया जिंदगी में, मैंने तेरा नाम सुनकर मुस्कुराना छोड़ दिया।

phir ek din aisa aa gaya jindagee mein, mainne tera naam sunakar muskuraana chhod diya.

अब इतने भी भोले नहीं कि तुम, वक़्त गुज़ारो और हम उसे प्यार समझे।

ab itane bhee bhole nahin ki tum, vaqt guzaaro aur ham use pyaar samajhe.

“दूरियां भी क्या क्या करा देती है कोई याद बन गया कोई ख़्वाब बन गया”

“dooriyaan bhee kya kya kara detee hai koee yaad ban gaya koee khvaab ban gaya”

जिंदगी रही तो सिर्फ याद तुम्हे ही करेंगे, जिस दिन याद न करें तो समझना हम मर गये.

jindagee rahee to sirph yaad tumhe hee karenge, jis din yaad na karen to samajhana ham mar gaye.

उम्मीद से बढ़कर निकली तुम तो, मैंने तो सोचा था दिल ही तोड़ोगी, तुमने तो मुझे ही तोड़ दिया।

ummeed se badhakar nikalee tum to, mainne to socha tha dil hee todogee, tumane to mujhe hee tod diya.

सैड कोट्स हिंदी में 2023

“सच में उस वक्त जान निकल जाती है जब प्यार अपना हो और जिक्र औरों का कर रहा हो”

“sach mein us vakt jaan nikal jaatee hai jab pyaar apana ho aur jikr auron ka kar raha ho”

“तुम्हें मनाने में जिंदगी कटती है तो काटने दो वैसे भी तुम्हारे बगैर जिंदगी भी कोई जिंदगी नहीं”

“tumhen manaane mein jindagee katatee hai to kaatane do vaise bhee tumhaare bagair jindagee bhee koee jindagee nahin”

मेरे चेहरे की मुस्कान को ये मत समझना कि मैं अन्दर से खुश हूँ, ये तो ऊपर की ख़ुशी हैं, अन्दर से बेदिल और सुनसान हूँ.

mere chehare kee muskaan ko ye mat samajhana ki main andar se khush hoon, ye to oopar kee khushee hain, andar se bedil aur sunasaan hoon.

“प्यार नहीं तो नफरत ही सही कुछ तो है जो सिर्फ हमसे करते है”

“pyaar nahin to napharat hee sahee kuchh to hai jo sirph hamase karate hai”

जरूरी नहीं कि कुछ गलत करने से ही दुख मिले, हद से ज्यादा अच्छे होने की भी कीमत चुकानी पड़ती है !

jarooree nahin ki kuchh galat karane se hee dukh mile, had se jyaada achchhe hone kee bhee keemat chukaanee padatee hai !

“मुझे यकीन है एक दिन तुम्हारी आँखों में मेरे लिए आंसू आएंगे ज़रूर ! चाहे वो दिन मेरी मौत का दिन ही क्यों न हो !!”

“mujhe yakeen hai ek din tumhaaree aankhon mein mere lie aansoo aaenge zaroor ! chaahe vo din meree maut ka din hee kyon na ho !!”

उनके प्यारे से चेहरे पर रंग लगा देते, वो पास होते तो हम भी होली मना लेते।

unake pyaare se chehare par rang laga dete, vo paas hote to ham bhee holee mana lete.

जो लोग दर्द को समझते हैं ! वो लोग कभी दर्द की वजह नहीं बनते.

jo log dard ko samajhate hain ! vo log kabhee dard kee vajah nahin banate.

मुस्कुराते हुए इंसान की कभी जेबे देखना ! हो सकता है रूमाल गिला मिले.
