Sandeep maheshwari Quotes | Life-Changing Motivational Quotes by Sandeep Maheshwari

Sandeep maheshwari Quotes – दोस्तों क्या आप संदीप माहेश्वरी को जानते हैं, क्या आप इनको अभी तक भी नहीं जानते अगर आप नहीं जानते हैं, तो आप बहुत कुछ मिस कर रहे हैं, क्या आपको पता ही है, इतने लोकप्रिय क्यों हैं, यदि नहीं जानते हैं, तो आज हम संदीप माहेश्वरी के बारे में जानेंगे, और उनके कुछ ऐसे विचार आपके लिए लेकर आए हैं, जिन को पढ़कर हम हमारे जीवन में बदलाव कर सकते हैं, तो वह कौन कौन से ऐसे विचार हैं, उनको आज हम पढ़ने वाले हैं।

संदीप माहेश्वरी :- भारत में इनको हर एक बच्चा बच्चा जानता है, क्योंकि यह युवाओं को प्रेरित करते हैं, किसी काम को लेकर कि जिंदगी में अगर सफल होना है, तो आपको किस प्रकार से कार्य करना चाहिए, आप जो भी काम कर रहे हो उनमें किस प्रकार से सफलता हासिल कर सकते हैं, इस प्रकार से मोटिवेशनल स्पीकर हैं, और उनके भाषण से करोड़ों लोग इंस्पायर होकर अपने काम में सफल हो पाते हैं, इसलिए यह बहुत ही पॉपुलर बन गए हैं।

संदीप माहेश्वरी के जन्म की बात करें तो 28 सितंबर 1980 को दिल्ली शहर में हुआ था, जब भी यहां प्रेरक भाषण सुनाते हैं, तो दिल छू जाता है, इनकी बातों को सुनकर हर एक व्यक्ति को जीवन बहुत ही आसान लगने लगता है, और काम करने का जुनून बढ़ जाता है, और नकारात्मक व्यक्ति को कुछ ही क्षणों में सकारात्मक बना देते हैं, और वह अपनी जिंदगी को सफलतापूर्वक बना लेता है, इनकी बातें हमेशा आत्मविश्वास जगाती है।

संदीप माहेश्वरी की बातें सुन सुनकर लोग अपने करियर में बहुत कुछ कर रहे हैं, कहा जाए तो एक मुर्दा इंसान भी इनकी बातें सुनकर उछाल मार लेता है, और हां आज हम आपके लिए इनके ऐसे Sandeep maheshwari Quotes लेकर आए हैं, जिनको आप पढ़कर आप अपने जीवन में नया कर सकते हैं, आप इनके Sandeep maheshwari Quotes को जैसे ही पढ़ते हैं, तो आपके अंदर का विश्वास आत्म बल बढ़ जाएगा और आप जीवन में एक नई दिशा प्रधान कर सकते हैं, तो आइए जानते हैं, आज हम संदीप माहेश्वरी के कोट्स जो आपको नकारात्मक सोच से आपको सकारात्मक बना देगी और इस संसार में आपको हर चीज सफल लगने लगेगी।

Sandeep maheshwari Quotes

sandeep maheshwari quotes in hindi

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

“पैसा उतना ही ज़रूरी है जिंदगी के लिए, जितना कार में पेट्रोल, न कम, न ज्यादा।”

“paisa utana hee zarooree hai jindagee ke lie, jitana kaar mein petrol, na kam, na jyaada.”

जो लोग अपनी सोच नहीं बदल सकते वे कुछ नहीं बदल सकते.

jo log apanee soch nahin badal sakate ve kuchh nahin badal sakate.

Sandeep Maheshwari Motivational Quotes

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

दूसरे आपके बारे में क्या सोचते हैं, इसके बजाय, आप अपने बारे में क्या सोचते हैं, ये मायने रखता हैं

doosare aapake baare mein kya sochate hain, isake bajaay, aap apane baare mein kya sochate hain, ye maayane rakhata hain

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

बिना सोचे काम करना और बिना कुछ काम किये सोचते रहना। 100% असफलता देता है।

bina soche kaam karana aur bina kuchh kaam kiye sochate rahana. 100% asaphalata deta hai.

जब भी आपको लोग बोलने लग जाए कि आप पागल हो गए हो, तो आप समझ जाना आप सही रास्ते पर हैं।

jab bhee aapako log bolane lag jae ki aap paagal ho gae ho, to aap samajh jaana aap sahee raaste par hain.

Sandeep Maheshwari Quotes in English

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

जीवन एक ऐसी संभावना है जिसको जैसे चाहो वैसे निर्माण कर सको।

jeevan ek aisee sambhaavana hai jisako jaise chaaho vaise nirmaan kar sako.

एक ‘इच्छा’ कुछ नहीं बदलती, एक ‘निर्णय’ कुछ बदलता है, लेकिन एक ‘निश्चय’ सब कुछ बदल देता है.

ek ‘ichchha’ kuchh nahin badalatee, ek ‘nirnay’ kuchh badalata hai, lekin ek ‘nishchay’ sab kuchh badal deta hai.

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

“आज मैं जो कुछ भी हूँ अपनी असफलता की वजह से हूँ।”

“aaj main jo kuchh bhee hoon apanee asaphalata kee vajah se hoon.”

सीखते रहना है, जो सिख रहा है वो जिंदा है, जिसने सीखना बंद किया वो जिंदा लाश है।

seekhate rahana hai, jo sikh raha hai vo jinda hai, jisane seekhana band kiya vo jinda laash hai.

Also read :- वाहेगुरु के अनमोल वचन

जिस नज़र से आप इस दुनिया को देखेंगे, ये दुनिया भी बिल्कुल आपको वैसी ही दिखेगी।

seekhate rahana hai, jo sikh raha hai vo jinda hai, jisane seekhana band kiya vo jinda laash hai.

Sandeep Maheshwari Thoughts

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

ऐसा कोई डर नहीं है जिस पर विजय प्राप्त नहीं की जा सकती।

aisa koee dar nahin hai jis par vijay praapt nahin kee ja sakatee.

चाहे तालियां गूँजें या फीकी पड़ जाएँ, अंतर क्या है ? इससे मतलब नहीं है कि आप सफल होते हैं या असफल. बस काम करिये, कोई काम छोटा या बड़ा नहीं होता.

chaahe taaliyaan goonjen ya pheekee pad jaen, antar kya hai ? isase matalab nahin hai ki aap saphal hote hain ya asaphal. bas kaam kariye, koee kaam chhota ya bada nahin hota.

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

अपनी असफलताओं के लिए खुद की आलोचना करना बंद करें। अपनी उपलब्धियों के लिए खुद की सराहना करना शुरू करें।

apanee asaphalataon ke lie khud kee aalochana karana band karen. apanee upalabdhiyon ke lie khud kee saraahana karana shuroo karen.

“कभी पीठ पीछे आपकी बात चले, तो घबराना मत …बात तो ‘उन्हीं की होती है’ जिनमें कोई बात होती है |”

“kabhee peeth peechhe aapakee baat chale, to ghabaraana mat …baat to ‘unheen kee hotee hai’ jinamen koee baat hotee hai |”

यह जीवन क्यों मिला है यह नहीं सोचना है। जीवन मिल गयी है न, अब क्या करना है यह सोचना है।

yah jeevan kyon mila hai yah nahin sochana hai. jeevan mil gayee hai na, ab kya karana hai yah sochana hai.

Sandeep Maheshwari Quotes on life

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

“जोख़िम नाम की कोई भी चीज़ इस दुनिया में है ही नहीं।”

“jokhim naam kee koee bhee cheez is duniya mein hai hee nahin।”

न मैदान छोडो, न इंतज़ार करो… बस चलते रहो.

na maidaan chhodo, na intazaar karo… bas chalate raho.

दर्द को सहना पड़ता है, दुखों को सहना नहीं पड़ता, दुःख को सिर्फ समझना पड़ता है।

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

dard ko sahana padata hai, dukhon ko sahana nahin padata, duhkh ko sirph samajhana padata hai.

विचार में इतनी शक्ति है कि वह आपको नीचे गिरा भी सकता और ऊपर भी उठा सकता हैं।

vichaar mein itanee shakti hai ki vah aapako neeche gira bhee sakata aur oopar bhee utha sakata hain.

Sandeep Maheshwari life quotes

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

“अगर आपके अंदर लड़ने की ताकत है तो आप जीत लोगे।”

“agar aapake andar ladane kee taakat hai to aap jeet loge.”

ज़िन्दगी में कभी भी कुछ करना है तो सच बोल दो, घुमा-फिरा के बात मत करो।

zindagee mein kabhee bhee kuchh karana hai to sach bol do, ghuma-phira ke baat mat karo.

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं, जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा, तो आईने में देख लें

agar aap us insaan kee talaash kar rahe hain, jo aapakee zindagee badalega, to aaeene mein dekh len

Also read :- प्रेरणादायक शायरी ? प्रेरणादायक शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी

दर्द को सहना पड़ता है, दुखों को सहना नहीं पड़ता, दुःख को सिर्फ समझना पड़ता है।

dard ko sahana padata hai, dukhon ko sahana nahin padata, duhkh ko sirph samajhana padata hai.

Sandeep Maheshwari New Quotes

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

अगर आप महानता हासिल करना चाहते हैं तो इजाज़त लेना बदं करिये।

agar aap mahaanata haasil karana chaahate hain to ijaazat lena badan kariye.

चाहें आप पसंद करते हैं या नहीं, चाहें आप इसे स्वीकार करते हैं या नहीं, चाहें आप इस पर विश्वास करते हैं या नहीं, आपका जीवन वह है जो आप चुनते हैं।

chaahen aap pasand karate hain ya nahin, chaahen aap ise sveekaar karate hain ya nahin, chaahen aap is par vishvaas karate hain ya nahin, aapaka jeevan vah hai jo aap chunate hain.

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

जिस नज़र से आप इस दुनिया को देखेंगे, ये दुनिया आपको वैसी ही दिखेगी.

jis nazar se aap is duniya ko dekhenge, ye duniya aapako vaisee hee dikhegee.

इससे फर्क नहीं पड़ता कि आप क्या सोचते हैं, आप क्या बोलते हैं, आप क्या सुनते हैं, फर्क इससे पड़ता है कि आप क्या मानते हैं… क्योंकि जो आप मानते हैं आज नहीं तो कल आप वो बन जाते हैं.

isase phark nahin padata ki aap kya sochate hain, aap kya bolate hain, aap kya sunate hain, phark isase padata hai ki aap kya maanate hain… kyonki jo aap maanate hain aaj nahin to kal aap vo ban jaate hain.

जो मन करे करो खुल के करो क्योंकि ये दिन दुबारा नही आने वाला।

jo man kare karo khul ke karo kyonki ye din dubaara nahee aane vaala.

Sandeep Maheshwari Quotes on Love

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

पहले खिलाड़ी तो बनो अपने फील्ड के, फिर देखना, आपको इतना मिलेगा जितना आपने सपने में भी नही सोचा होगा।

pahale khilaadee to bano apane pheeld ke, phir dekhana, aapako itana milega jitana aapane sapane mein bhee nahee socha hoga.

समय एक कैपिटल की तरह है। आपको इसका उपयोग सही तरीक़े से करनी आना चाहिए।

samay ek kaipital kee tarah hai. aapako isaka upayog sahee tareeqe se karanee aana chaahie.

Also read :- सफलता – कामयाबी पर शायरी

न भागना है न रुकना है …बस चलते रहना है … चलते रहना है..

na bhaagana hai na rukana hai …bas chalate rahana hai … chalate rahana hai..

अगर आपके पास ज़रुरत से ज्यादा है तो उसे उनसे शेयर करिये, जिन्हे इसकी सबसे ज्यादा ज़रुरत है।

agar aapake paas zarurat se jyaada hai to use unase sheyar kariye, jinhe isakee sabase jyaada zarurat hai.

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

बुरा मत देखो बुरा मत बोलो बुरा मत सुनो… ये नहीं बोलना है इसकी जगह बोलो… अच्छा देखो, अच्छा बोलो अच्छा सुनो.

bura mat dekho bura mat bolo bura mat suno… ye nahin bolana hai isakee jagah bolo… achchha dekho, achchha bolo achchha suno.

सबसे बड़ा रोग क्या, कहेंगे लोग।

sabase bada rog kya, kahenge log.

अगर आपने सोच लिया की यह काम करना है, फिर चाहे वह काम कितना भी कठिन क्यों ना हो बस कर डालो।

agar aapane soch liya kee yah kaam karana hai, phir chaahe vah kaam kitana bhee kathin kyon na ho bas kar daalo.

Sandeep Maheshwari Quotes on Success

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

अपनी असफलताओं के लिए खुद की आलोचना करना बंद करें। अपनी उपलब्धियों के लिए खुद की सराहना करना शुरू करें।

apanee asaphalataon ke lie khud kee aalochana karana band karen. apanee upalabdhiyon ke lie khud kee saraahana karana shuroo karen.

हमेशा याद रखो, आप अपनी प्रॉब्लम से कई गुना बड़े हो

hamesha yaad rakho, aap apanee problam se kaee guna bade ho

तू यही सोच रहा है न कि तेरे घर वाले क्‍या सोचेंगे… तेरे रिश्तेदार क्‍या सोचेंगे… बढिया है सोचता रह…

too yahee soch raha hai na ki tere ghar vaale k‍ya sochenge… tere rishtedaar k‍ya sochenge… badhiya hai sochata rah…

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

किसी भी काम में अगर आप अपना 100% देंगे तो आप सफल हो जाएंगे।

kisee bhee kaam mein agar aap apana 100% denge to aap saphal ho jaenge.

याद रखिये हर बड़े की शुरुआत छोटे से होती है।

yaad rakhiye har bade kee shuruaat chhote se hotee hai.

आप को पावरफुल बनना है, इसलिए नहीं कि आप किसी को दबा सकें, बल्कि इसलिए कि कोई आपको न दबा सके।

aap ko paavaraphul banana hai, isalie nahin ki aap kisee ko daba saken, balki isalie ki koee aapako na daba sake.

सीढ़ियां तो उन्हें चाहिए होती है जिन्हें छत पर जाना होता है, मेरी मंजिल तो आसमान है और रास्ता मुझे खुद बनाना है।

seedhiyaan to unhen chaahie hotee hai jinhen chhat par jaana hota hai, meree manjil to aasamaan hai aur raasta mujhe khud banaana hai.

sandeep maheshwari quotes in hindi

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

किसी भी काम में आप 100% डालते हैं, तो आप सफल होंगे।

kisee bhee kaam mein aap 100% daalate hain, to aap saphal honge

दुनिया आपको चढाएगी और कभी गिराएगी, दुनिया का काम ही यही है, बस आपको इन सब बातो का कोई भी फर्क नहीं होना चाहिए।

duniya aapako chadhaegee aur kabhee giraegee, duniya ka kaam hee yahee hai, bas aapako in sab baato ka koee bhee phark nahin hona chaahie.

या तो किसी बड़े छाते के निचे खड़े हो जाओ और खुद ही वो छाता बन जाओ यानी खुद पावरफुल बन जाओ।

ya to kisee bade chhaate ke niche khade ho jao aur khud hee vo chhaata ban jao yaanee khud paavaraphul ban jao.

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

अपने आप से मुकाबला करते जाओ, वहा कोई भी रिस्क नहीं है, हारे तब भी आपकी जीत है और जीते तब भी।

apane aap se mukaabala karate jao, vaha koee bhee risk nahin hai, haare tab bhee aapakee jeet hai aur jeete tab bhee.

जिंदगी बिना किसी उद्देश्य के अर्थहीन है।

jindagee bina kisee uddeshy ke arthaheen hai.

जब भी कोई व्यक्ति आपको यह कहे कि, “आप यह नहीं कर सकते”, तो वो बस इतना ही कहना चाहता है कि – “मैं यह नहीं कर सकता।”

jab bhee koee vyakti aapako yah kahe ki, “aap yah nahin kar sakate”, to vo bas itana hee kahana chaahata hai ki – “main yah nahin kar sakata.”

student sandeep maheshwari quotes

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

बाकि सब मर जाता है लेकिन वो inspiration नहीं मरती, वो अन्दर ही अन्दर जलती रहती है

baaki sab mar jaata hai lekin vo inspiration nahin maratee, vo andar hee andar jalatee rahatee hai

गलतियां ये बताती है की आप प्रयास कर रहे हैं

galatiyaan ye bataatee hai kee aap prayaas kar rahe hain

जिस क्षण आप खुद को महत्व देना शुरू कर देंगे, दुनिया आपकी कदर करना शुरू कर देगी

jis kshan aap khud ko mahatv dena shuroo kar denge, duniya aapakee kadar karana shuroo kar degee

इच्छा से कार्य करना बंधन है। प्यार से काम करना स्वतंत्रता है।

ichchha se kaary karana bandhan hai. pyaar se kaam karana svatantrata hai.

positive thinking sandeep maheshwari quotes

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

जिंदगी आपका बेसब्री से इंतजार कर रही है, इसलिए अपना बेस्ट शॉट दीजिए।

jindagee aapaka besabree se intajaar kar rahee hai, isalie apana best shot deejie.

आपको शक्तिशाली होना है, इसलिए नहीं कि आप दूसरों को मारो पीटो, बल्कि आपको मजबूत होना होगा, ताकि दूसरे नहीं पिट सके।

aapako shaktishaalee hona hai, isalie nahin ki aap doosaron ko maaro peeto, balki aapako majaboot hona hoga, taaki doosare nahin pit sake.

वह व्यक्ति जो सब कुछ जानता है कि मैं क्यों और क्या कर रहा हूं और इसे कैसे करना है, उसे कोई नहीं रोक सकता।

vah vyakti jo sab kuchh jaanata hai ki main kyon aur kya kar raha hoon aur ise kaise karana hai, use koee nahin rok sakata.

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

यह जिंदगी क्रिकेट के खेल के जैसी है, जब तक डटे रहोगे तब तक खेलते रहोगे।

yah jindagee kriket ke khel ke jaisee hai, jab tak date rahoge tab tak khelate rahoge.

आपको न तो भागना है और न ही रुकना है, बस आपको लगातार चलते रहना है।

aapako na to bhaagana hai aur na hee rukana hai, bas aapako lagaataar chalate rahana hai.

सीखो सबसे, लेकिन किसी को फॉलो मत करों।

seekho sabase, lekin kisee ko pholo mat karon.

अगर आप उस इंसान की तलाश कर रहे हैं जो आपकी ज़िन्दगी बदलेगा, तो आईने में देख लें।

agar aap us insaan kee talaash kar rahe hain jo aapakee zindagee badalega, to aaeene mein dekh len.

sandeep maheshwari quotes hindi

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

लाइफ में पछतावा करना छोड़ दो, कुछ ऐसा करों की तुम्हें छोड़ देने वाले पछताएं।

laiph mein pachhataava karana chhod do, kuchh aisa karon kee tumhen chhod dene vaale pachhataen.

कोई पहाड़ चढ़ना मुश्किल नहीं है, शिखर पर मिलते हैं.

koee pahaad chadhana mushkil nahin hai, shikhar par milate hain.

जहाँ पर आपकी थिंकिंग जाती है जहाँ पर आपकी नज़र जाती है वैसे ही आप बनने लग जाते हो…

jahaan par aapakee thinking jaatee hai jahaan par aapakee nazar jaatee hai vaise hee aap banane lag jaate ho…

Sandeep maheshwari Quotes
Sandeep maheshwari Quotes

एक इच्छा कुछ नही बदलती, एक निर्णय कुछ बदलता है, लेकिन एक निश्चय सब कुछ बदल देता है।

ek ichchha kuchh nahee badalatee, ek nirnay kuchh badalata hai, lekin ek nishchay sab kuchh badal deta hai.

inspirational sandeep maheshwari quotes in hindi

संदीप माहेश्वरी वीडियो द्वारा लाइफ चेंजिंग सेमिनार

अंतिम शब्द :-

संदीप माहेश्वरी एक सफल मोटिवेशन स्पीकर है. वह लाखों युवाओं को प्रेरक भाषण और प्रेरणादायक हमेशा सफल होने के लिए अच्छे विचार प्रदान करते हैं, अगर आप किसी भी काम को लेकर किसी भी कारणवश निराश है. तो आप उनकी बातों को सुनकर आपको एक नई दिशा प्रदान होगी।

अगर आप अपने भविष्य में सफलता हासिल करना चाहते हैं तो आप टेंशन ना ले संदीप माहेश्वरी के मोटिवेशन कोट्स और उनका पालन करें उनको समझे देखे पढ़े. अगर आप उनकी बताई हुई बातों के रास्ते को चुन लेते हैं. तो आपके जीवन में कुछ ही दिनों में बदलाव दिखने शुरू हो जाएंगे और आप एक सफल व्यक्ति बन जाएंगे और आप धीरे-धीरे सफलता की ओर बढ़ने लगेंगे क्योंकि संदीप माहेश्वरी प्रत्येक इंसान के जीवन में एक उजाला डालते हैं।

दोस्तों आज की इस पोस्ट में हमने बताया है Sandeep Maheshwari quotes in Hindi संदीप माहेश्वरी कोट्स Sandeep Maheshwari quotes यह पोस्ट आपको पसंद जरूर आई होगी अगर आपको यह लेख अच्छा लगा हो तो आप अपने दोस्तों के साथ इस लेख को शेयर जरूर करें यहां से आप फोटो डाउनलोड कर सकते हैं और कहीं पर भी शेयर और अपलोड कर सकते हैं।

Read more :-

5/5 - (4 votes)

नमस्कार, मैं Bhola Shankar saini और मैं Thehindionlinesite का Founder हूँ। मैं Digital Content Creator हूँ. और अब मैं YouTube समेत Blog पर भी आपकी मदद करने के लिए उपलब्ध हूँ।

Leave a Comment

Join Telegram