999+ Self confidence swami vivekananda quotes in hindi 2023

Self confidence swami vivekananda quotes in hindi 2023 :- आप सभी मित्रों का बहुत-बहुत स्वागत है, आज के इस आर्टिकल में हम आपके लिए लेकर आए हैं, self confidence Swami Vivekanand coats in Hindi ( सेल्फ कॉन्फिडेंस स्वामी विवेकानंद कोट्स हिंदी में ) आपने स्वामी विवेकानंद का नाम जरूर सुना होगा और इनके बारे में आप भली-भांति जानते होंगे क्योंकि यह बहुत ही महान पुरुष थे, और आज मैं इनकी बातें आपके बीच में शेयर कर रहा हूं।

स्वामी विवेकानंद ने भारत की संस्कृति को पूरे देश विश्व में लहराया है, स्वामी विवेकानंद युवा पीढ़ी के लिए बहुत ही अच्छा नारा दिया है, क्योंकि इस नारे से प्रेरित होकर कई सारे युवा पीढ़ी ने अपनी सफलता का ध्वज लहराया है, स्वामी विवेकानंद का यह नारा था उठो जागो और लक्ष्य प्राप्ति तक मत रुको” सभी युवा इस नारे से प्रेरित होकर सफल हुए हैं और आज मैं आपके लिए स्वामी विवेकानंद के कुछ ऐसे कोट्स मोटिवेशनल शायरी उनके विचार आपके बीच में शेयर कर रहा हूं, और यह विचार आपको फिर से एक नई जिंदगी की राह देंगे।

Self confidence swami vivekananda quotes in hindi

Self confidence swami vivekananda quotes in hindi
Self confidence swami vivekananda quotes in hindi

तब तक मत रुको, जब तब लक्ष्य की प्राप्ति न हो जाये।….swami vivekananda ..

tab tak mat ruko, jab tab lakshy kee praapti na ho jae.

आदर्श, अनुशासन, मर्यादा परिश्रम, इमानदारी और उच्च मानवीय मूल्यों के, बिना किसी का जीवन महान नहीं बन सकता.!!….swami vivekananda ..

aadarsh, anushaasan, maryaada parishram, samaanata aur uchch maanaveey moolyon ke bina kisee ka jeevan mahaan nahin ban sakata.!!

तुम्हे अन्दर से बाहर की तरफ विकसित होना है| कोई तुम्हे पढ़ा नहीं सकता, कोई तुम्हे आध्यात्मिक नहीं बना सकता. तुम्हारी आत्मा के आलावा कोई और गुरु नहीं है|….swami vivekananda ..

aapako andar se baahar kee taraph vikasit hona hai| koee padh nahin sakate, koee aadhyaatmik aadhyaatmik nahin bana sakate. aapakee aatma ke aalaava koee aur guru nahin hai|

आत्मा के लिए कुछ असंभव नहीं है….swami vivekananda ..

aatma ke lie kuchh asambhav nahin hai

जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते तब तक आप भगवान पर विश्वास नहीं कर सकते…..swami vivekananda ..

jab tak aap khud par vishvaas nahin karate tab tak aap bhagavaan par vishvaas nahin kar sakate.

positive thinking self confidence swami vivekananda quotes in english

positive thinking self confidence swami vivekananda quotes in english
positive thinking self confidence swami vivekananda quotes in english

हम ईश्वर को खोजने के लिए कहां जा सकते हैं, यदि हम उसे अपने दिल और, हर जीवित प्राणी में नहीं देख सकते हैं.!!….swami vivekananda ..

ham eeshvar ko abhilekh ke lie kahaan ja sakate hain, yadi ham use apane dil aur har jeevit praanee mein nahin dekh sakate hain.!!

ज्ञान धन से उत्तम है, क्योंकि धमकी तुम्हें रक्षा करनी पड़ती है, मगर ज्ञान तुम्हारी रक्षा करता है.!!….swami vivekananda ..

gyaan dhan se uttam hai, kyonki dhamakee dene vaala bachaav karata hai, lekin gyaan hee raksha karata hai.!!

बाधाएं वे चीजें होती हैं जिन्हें आप तब देखते हो जब आप अपनी नजर लक्ष्य से हटा लेते हो..!!….swami vivekananda ..

anajaan ve cheejen hotee hain jinhen aap tab dekhate hain jab aap apana lakshy lakshy se hata lete hain..!!

उठो जागो और तब तक नही रुको, जब तक लक्ष्य ना प्राप्त हो जाए।….swami vivekananda ..

utho jaago aur tab tak ruko nahin, jab tak lakshy praapt nahin ho jaata.

मन की एकाग्रता ही समग्र ज्ञान है।….swami vivekananda ..

man kee ekaagrata hee samagr gyaan hai.

Self confidence swami vivekananda quotes in hindi

Self confidence swami vivekananda quotes
Self confidence swami vivekananda quotes

अगर धन दुसरो की भलाई करने में मदद करे, तो इसका कुछ मूल्य है, अन्यथा ये सिर्फ बुरे का एक ढेर है और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है।….swami vivekananda ..

agar dhan dusaro kee marjee karane mein madad karen, to isaka kuchh mooly hai, anyatha ye sirph bura ka ek dher hai aur isase jitana jaldee nikaal sakate hain utana behatar hai.

एक मूर्ख जीनियस बन सकता है, यदि वह समझता है कि वह मूर्ख है, लेकिन एक जीनियस मूर्ख मूर्ख बन सकता है, यदि वह समझता है कि वह जीनियस है.!!….swami vivekananda ..

ek moorkh jeeniyas ban sakata hai, yadi vah samajhata hai ki vah moorkh hai, lekin ek jeeniyas moorkh moorkh ban sakata hai, yadi vah maanata hai ki vah jeeniyas hai.!!

हजारों ठोकरें खाने के बाद ही एक अच्छे चरित्र का निर्माण होता है.

hajaaron bloken khaane ke baad hee ek achchhe charitr ka nirmaan hota hai.

जितना बड़ा संघर्ष होगा जीत उतनी ही शानदार होगी…..swami vivekananda ..

jitana bada sangharsh hoga utana hee shaanadaar hoga…..svaamee vivekaanand..

जितना बड़ा संघर्ष होगा जीत उतनी ही शानदार होगी…..swami vivekananda ..

jitana bada sangharsh hoga utana hee shaanadaar hoga…..svaamee vivekaanand..

मौन, क्रोध की सर्वोत्तम चिकित्सा है।….swami vivekananda ..

maun, krodh kee shreshth chikitsa hai.

Read more :- संदीप माहेश्वरी के अनमोल वचन ?

अगर धन का उपयोग दूसरों की भलाई के लिए नहीं किया जाता है, तो धन बोझ बन जाता है…..swami vivekananda ..

yadi dhan ka upayog karane ke lie any cheejon ka upayog nahin kiya jaata hai, to dhan laabh ho jaata hai.

उठो मेरे शेरो, इस भ्रम को मिटा दो कि तुम निर्बल हो, तुम एक अमर आत्मा हो, स्वच्छंद जीव हो, धन्य हो, सनातन हो, तुम तत्व नहीं हो, ना ही शरीर हो,तत्व तुम्हारा सेवक है तुम तत्व के सेवक नहीं हो…..swami vivekananda ..

utho mere shero, is bhram ko mita do ki tum nirbal ho, tum ek amar aatma ho, svachchhand jeev ho, dhany ho, sanaatan ho, tum tatv nahin ho, na hee shareer ho, tatv sookshm sevak hai tum tatv ke sevak nahin ho .

जो कुछ भी तुमको कमजोर बनाता है, शारीरिक, बौद्धिक या मानसिक। उसे जहर की तरह त्याग दो….swami vivekananda ..

jo kuchh bhee tumako kamajor banaata hai, shaareerik, bauddhik ya maanasik. use jahar kee tarah tyaag do

शिक्षा का अर्थ है उस पूर्णता को व्यक्त करना जो सब मनुष्यों में पहले से विद्यमान है।….swami vivekananda ..

shiksha ka arth hai ki poornata ko vyakt karana jo sabhee shiksha mein pahale se sammilit hai.

निरंतर सीखते रहना हीं जीवन है और रुक जाना हीं मृत्यु है….swami vivekananda ..

nirantar seekhana heen jeevan hai aur ruk jaana heen mrtyu hai

Self confidence swami vivekananda quotes in hindi 2023

Self confidence swami vivekananda
Self confidence swami vivekananda

जिस तरह से विभिन्न स्रोतों से उत्पन्न धाराएं अपना जल समुंद्र में मिला देती है, उसी प्रकार मनुष्य द्वारा चुना गया मार्ग चाय अच्छा हो या बुरा भगवान तक जाता है.!!….swami vivekananda ..

jis tarah se alag-alag hisse se apana jal samundr milata hai, usee prakaar manushy dvaara chuna gaya maarg achchha ya bura bhagavaan tak jaata hai.!!

दिन में एक बार स्वयं से अवश्य बात करें , अन्यथा आप एक बेहतरीन इंसान से मिलने का मौका चूक जाएंगे….swami vivekananda ..

din mein ek baar khud se beshak baat karen, varana aap ek behatareen insaan se milane ka mauka chook jaenge

दिन में एक बार खुद से जरूर बात करो, वरना आप दुनिया के सबसे महत्वपूर्ण व्यक्ति से बात करने का मौका खो देंगे…..swami vivekananda ..

ek din mein ek baar khud se baat jaroor karen, nahin to aap duniya ke sabase mahatvapoorn logon se baat karane ka mauka khoenge.

सबसे बड़ा धर्म है अपने स्वभाव के प्रति सच्चे होना. स्वयं पर विश्वास करो…..swami vivekananda ..

sabase bada dharm hai apane gun ke prati karoda. svayan par vishvaas karo.

चिंतन करो, चिंता नहीं; नए विचारों को जन्म दो।….swami vivekananda ..

uttejana karo, chinta nahin; nae uddharan ko janm do.

स्वामी विवेकानंद के विचार in English

स्वामी विवेकानंद के विचार in English
स्वामी विवेकानंद के विचार in English

लगातार अच्छे विचार सोचते रहना ही बुरे विचारों को दबाने का एकमात्र तरीका यही है।….swami vivekananda ..

lagaataar achchhe vichaar rahana hee bura vichaar ko adhyayan ka ekamaatr tareeka hai.

हम क्या है यह हमारा आत्मविश्वास बताता है और हम क्या कर सकते हैं यह हमारा आत्मबल और मेहनत कर दिखाता है..!!….swami vivekananda ..

ham kya hai yah hamaara vishvaas spasht karata hai aur ham kya kar sakate hain yah hamaara aatmabal aur mehanat kar dikhaata hai..!!

खड़े हो जाओ हिम्मत वाले बनो सब जवाबदारीयां अपने सर ओढ़ लो और याद रखो अपने नसीब के रचयिता आप खुद हो।….swami vivekananda ..

khade ho jao himmat vaale bano sab javaabadaarayaan apane sar odh lo aur yaad rakho apanee naseeb ke rachayita tum khud ho.

पहले हर अच्छी बात का मजाक बनता है, फिर उसका विरोध होता है और फिर उसे स्वीकार कर लिया जाता है…..swami vivekananda ..

pahale har achchhee baat ka majaak banata hai, phir usaka virodh hota hai aur phir use sveekaar kar liya jaata hai.

किसी की निंदा ना करें। अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ज़रुर बढाएं। अगर नहीं बढ़ा सकते, तो अपने हाथ जोड़िये, अपने भाइयों को आशीर्वाद दीजिये, और उन्हें उनके मार्ग पे जाने दीजिये।….swami vivekananda ..

kisee kee ninda na karen. yadi aap madad ke lie haath badha sakate hain, to zarur kriyaen. agar nahin badhaaya ja sakata hai, to apane haath jodiye, apane bhaiyon ko aasheervaad deejiye, aur unhen unake tareeke pe jaane deejiye.

स्वामी विवेकानंद के विचार

स्वामी विवेकानंद के विचार
स्वामी विवेकानंद के विचार

कभी मत सोचे कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है, ऐसा सोचना सबसे बड़ा भी धर्म है, अगर कोई पाप है तो वह यह है, यह कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल है.!!….swami vivekananda ..

kabhee mat soche ki aatma ke lie kuchh asambhav hai, aisa post sabase bada bhee dharm hai, agar koee paap hai to vah yah hai, yah kahata hai ki tum nirbal ho ya any nirbal hai.!!

जिस तरह से विभिन्न स्रोतों से उत्पन्न धाराएँ अपना जल समुद्र में मिला देती हैं, उसी प्रकार मनुष्य द्वारा चुना हर मार्ग, चाहे अच्छा हो या बुरा भगवान तक जाता है।….swami vivekananda ..

jis tarah se vibhinn vargon se apana jal samudr mein milata hai, usee prakaar manushy dvaara chune gae har maarg, chaahe achchha ho ya bura bhagavaan tak jaata hai.

वह आदमी अमरत्व तक पहुंच गया है जो किसी भी चीज़ से विचलित नहीं होता है।….swami vivekananda ..

vah aadamee amaratv tak pahunch gaya hai jo kisee bhee cheej se nahin hota hai.

जो सच है उसे लोगों से बिना डरे कहो, धीरे-धीरे लोग सच्चाई को स्वीकार करने लगेंगे…..swami vivekananda ..

jo sach hai usase log bina kahe dare dheere-dheere log sachchaee ko sveekaar karane lagate hain.

हम भले ही पुराने सड़े घाव को स्वर्ण से ढक कर रखने की चेष्टा करें एक दिन ऐसा आएगा जब वह स्वर्ण वस्त्र खिसक जाएगा और वह घाव अत्यंत वीभत्स घाव रूप में हमारे आंखों के सामने प्रकट हो जाएगा ।….swami vivekananda ..

ham chaahe jitane bhee puraane sade hue ghaav ko sone se theek karane kee cheshta karen, ek din aisa aaega jab vah svarn vastr pahanenge aur vah ghaav atyant veebhats ghaav ke roop mein hamaaree aankhon ke saamane dikhaee denge.

स्वामी विवेकानंद के प्रेरणादायक विचार

स्वामी विवेकानंद के प्रेरणादायक विचार
स्वामी विवेकानंद के प्रेरणादायक विचार

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है| ऐसा सोचना सबसे बड़ा विधर्म है| अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं…..swami vivekananda ..

kabhee mat sochiye ki aatma ke lie kuchh asambhav hai| aisa post ophis sabase bada vidharm hai| agar koee paap hai, to vo yahee hai; ye kahate hain ki tum nirbal ho ya any nirbal hain.

कुछ सच्चे, इमानदार और उर्जावान पुरुष और महिलाएं, जितना कोई भीड़ एक सदी में कर सकती है उससे अधिक एक वर्ष में कर सकते हैं।….swami vivekananda ..

kuchh mila, imaanadaar aur urjaavaan purush aur mahilaen, koee jyaada bheed ek sadee mein kar sakatee hai usase jyaada ek saal mein kar sakate hain.

बस वही जीते हैं,जो दूँसरों के लिए जीते हैं…..swami vivekananda ..

bas vahee jeete hain, jo doonsaron ke lie jeete hain.

Read more :- प्रेरणादायक शायरी स्टेटस कोट्स इन हिंदी ?

जिस समय जिस काम के लिए प्रतिज्ञा करो, ठीक उसी समय पर उसे करना ही चाहिए, नहीं तो लोगों का विश्वास उठ जाता है…..swami vivekananda ..

jis samay jis kaam ke lie pratigya karo, theek usee samay par use karana hee chaahie, logon ka vishvaas nahin uthata.

कुछ भी चाहो मत, हमें चोट पहुंचाने वाले सभी दर्दों के लिए, आपके चाहते कारण होते हैं.!!….swami vivekananda ..

kuchh bhee chaaho mat, hamen chot pahunchaane vaale sabhee dard ke lie, aapake mahatvapoorn kaaran hote hain.!!

संसार का नियम है जो जितना घिसेना वह उतना ही निखरेगा और अनुभव प्राप्त करेगा !….swami vivekananda ..

sansaar ka niyam hai jitana ghisena vah utana hee nikharega aur anubhav praapt karega !

स्वामी विवेकानंद के 10 अनमोल वचन

स्वामी विवेकानंद के 10 अनमोल वचन
स्वामी विवेकानंद के 10 अनमोल वचन

कम बोलने वाले और ज्यादा सुनने वाले लोग बहुत तेजस्वी होते हैं !….swami vivekananda ..

kam bolane vaale aur sunane vaale log bahut tejasvee hote hain !

नुभव ही आपका सर्वोत्तम शिक्षक है। जब तक जीवन है, सीखते रहो।….swami vivekananda ..

nubhav hee aapaka sankshipt shikshak hai. jab tak jeevan hai, seekhie.

आपको अंदर से बाहर की ओर विकसित होना है. कोई तुम्हें पढ़ा नहीं सकता, कोई तुम्हें आध्यात्मिक नहीं बना सकता, तुम्हारी आत्मा के अतिरिक्त कोई और गुरु नहीं है…..swami vivekananda ..

aapako andar se baahar kee or vikasit hona hai. koee padha nahin sakata, koee aadhyaatmik vyaktitv nahin bana sakata, tumhaara aatma ke atirikt koee aur guru nahin hai.

किसी दिन , जब आपके सामने कोई समस्या ना आये तो आप सुनिश्चित हो सकते हैं कि आप गलत मार्ग पर चल रहे हैं ।….swami vivekananda ..

kisee din, jab aapake saamane koee samasya na aae to aap sunishchit ho sakate hain ki aap galat maarg par chal rahe hain.

कुछ मत पूछो, बदले में कुछ मत मांगो. जो देना है वो दो, वो तुम तक वापस आएगा, पर उसके बारे में अभी मत सोचो।….swami vivekananda ..

kuchh mat poochho, badale mein kuchh mat maango. jo dena hai vo do, vo tum tak vaapas aa jao, par usake baare mein abhee mat socho.

Also read :- मोटिवेशनल शायरी हिंदी में ?

जो भी चीज तुम्हें कमजोर बनाती है, उन चीजों को जहर समझकर त्याग दो…. तभी तुम उन्नति कर पाओगे…..swami vivekananda ..

jo bhee cheej kamajor banaatee hai, un cheejon ko jahar samajh kar chhod do…. usee tum vikaas kar paoge.

अपना जीवन एक लक्ष्य पर निर्धारित करो। अपने पूरे शरीर को उस एक लक्ष्य से भर दो। और हर दूसरे विचार को अपनी ज़िन्दगी से निकाल दो। यही सफलता की कुंजी है।….swami vivekananda ..

apana jeevan ek lakshy nirdhaarit kar len. apane poore shareer ko vah ek lakshy se bhar do. aur har doosare vichaar ko apane jeevan se nikaal do. yahee saphalata kee kunjee hai.

एक शब्द में, यह आदर्श है कि तुम परमात्मा हो…..swami vivekananda ..

ek shabd mein, yah aadarsh hai ki tum paramaatma ho.

जितना हम दूसरों की मदद के लिए सामने आते हैं और मदद करते हैं उतना ही हमारा दिल निर्मल होता है. ऐसे ही लोगों में ईश्‍वर होता है…..swami vivekananda ..

keval doosaron kee madad ke lie saamane aate hain aur madad karate hain utana hee chhota dil nirmal hota hai. aise hee logon mein eeshvar hota hai.

अगर विश्वास खुद पर हो तो, उजड़ी हुई जिंदगी भी दोबारा खेल सकती है.!!….swami vivekananda ..

agar vishvaas khud par ho to, ujadee huee jindagee bhee dobaara khel sakatee hai.!!

स्वामी विवेकानंद जी के अनमोल वचन

स्वामी विवेकानंद जी के अनमोल वचन
स्वामी विवेकानंद जी के अनमोल वचन

मनुष्य की सेवा करो. भगवान की सेवा करो…..swami vivekananda ..

manushy kee seva karo. bhagavaan kee seva karo.

जब तक आप खुद पर विश्वास नहीं करते, तब तक आप भगवान पर विश्वास नहीं कर सकते.!!….swami vivekananda ..

jab tak aap khud par vishvaas nahin karate tab tak aap bhagavaan par vishvaas nahin kar sakate.!!

ध्यान और एकाग्रता आराम पाने का माध्यम नहीं ज्ञान पाने का माध्यम है !….swami vivekananda ..

dhyaan aur ekaagrata aaraam paane ka maadhyam gyaan paane ka maadhyam nahin hai !

जिंदगी का रास्ता बना बनाया नहीं मिलता है , स्वयं को बनाना पड़ता है , जो जैसा मार्ग बनाता है उसे वैसा ही मंज़िल मिलता है ।….swami vivekananda ..

jeevan ka raasta bana nahin milata hai, khud ko banaana padata hai, jo jaisa banaata hai vaisa hee manzil milata hai.

Read more :- सफलता – कामयाबी पर शायरी ?

अंतिम शब्द :-

दोस्तों हमारे द्वारा लिखा गया लेख वह यहां पर मोटिवेशन स्वामी विवेकानंद फोटो कोट्स आपको पसंद जरूर आया होगा हम आपसे यह कहना चाहेंगे कि इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ आगे भी शेयर करें और वह भी अपने काम को लेकर हमेशा मोटिवेट रहे और सफलता हासिल करें।

5/5 - (4 votes)

2 thoughts on “999+ Self confidence swami vivekananda quotes in hindi 2023”

Leave a Comment

Join Telegram