[100%New:Best] Shayari in hindi to English 2023

English shayari – आज हम आपके लिए इस shayari collection में लेकर आए है, जो आपको बहुत ही पसंद आने वाली है, shayari in Hindi to English 2023 सबसे बेस्ट बेस्ट शायरी और आपको यहां पर shayari in Hindi to English wallpaper 2023 इन फोटो को आप यहां से डाउनलोड कर सकते हैं, और कहीं पर भी सोशल मीडिया शेयर कर सकते हैं।

Hindi to English shayari, attitude shayari in Hindi, love shayari in Hindi, best shayari in Hindi, motivational shayari in Hindi, Hindi shayari, new shayari Hindi mein 2023, attitude shayari Hindi, kisi Ko jalane ki attitude shayari, best shayari Hindi mein love

love shayari in hindi

love shayari in hindi
love shayari in hindi

आग लगी दिल में जब वो खफ़ा हुए, एहसास हुआ तब, जब वो जुदा हुए, करके वफ़ा वो हमे कुछ दे न सके, लेकिन दे गये बहुत कुछ जब वो वेबफा हुए।

aag lagee dil mein jab vo khapha hue, ehasaas hua tab, jab vo juda hue, karake vapha vo hamen kuchh de na sake, lekin diya bahut kuchh jab vo vebaphaare.

दिल का हाल बताना नही आता, हमे ऐसे किसी को तड़पाना नही आता, सुनना तो चाहतें हैं हम उनकी आवाज़ को, पर हमे कोई बात करने का बहाना नही आता।

dil ka haal nahin aata hai, hamen aise kisee ko tadapana nahin aata, praapt to chaahaten hain ham unakee aavaaz ko, par hamen koee baat karane ka ghulana nahin aata.

माना की तुम जीते हो ज़माने के लिये, एक बार जी के तो देखो हमारे लिये, दिल की क्या औकात आपके सामने, हम तो जान भी दे देंगे आपको पाने के लिये!

maana kee tum jeete ho zamaane ke lie, ek baar jee ke to hamaare lie dekho, dil kee kya aukaat tumhaare saamane, ham to jaan bhee de denge tumhen paane ke lie!

तू हकीकत-ए-इश्क है या कोई फरेब, ज़िन्दगी में आती नहीं ख़्वाबों से जाती नहीं।

too laik-e-ishk hai ya koee phareb, jindagee mein nahin aata khvaabon se nahin jaata.

अच्छा लगता हैं तेरा नाम मेरे नाम के साथ, जैसे कोई खूबसूरत जगह हो हसीन शाम के साथ।

achchha lagata hai aapaka naam mere naam ke saath, jaise koee khoobasoorat jagah ho haseen shaam ke saath.

मोहब्बत की कहूँ देवी या तुमको बंदगी कह दूँ, बुरा मानो न गर हमदम तो तुमको ज़िन्दगी कह दूँ।

prem kee kahoon devee ya tumako bandagee kah doon bura maano na gar hamadam to tumako jeevan kah doon.

दिल में इस क़दर मोहब्बत है आपके लिए, सोए तो ख़्वाब आपके, और जगे तो खयाल आपके..!

dil mein is qadar muhabbat hai tumhaare lie, soe to khvaab tumhaare, aur jaage to khayaal tumhaare..!

जिसे सोचकर ही दिल खुश हो जाए वो प्यारा सा एहसास हो तुम .!!

aisa hee dil khush ho jaen vo koee bhee ehasaas ho tum .!!

खुद से ज्यादा तुम्हारी फिकर करते हैं हम सच में तुम्हें खोने से डरते हैं !!

khud se jyaada aap phikar karate hain ham sach mein haar gae hain !!

मुझे तेरा साथ जिंदगी भर नहीं चाहिए बल्कि जब तक तु साथ है तब तक जिंदगी चाहिए

mujhe tere saath jeevan bhar nahin chaahie balki jab tak too saath hai tab tak jeevan chaahie

उस चांद को बहुत गुरूर है, कि उसके पास नूर है। अब मैं उसे कैसे समझाऊं, मेरे पास कोहिनूर है।

us chaand ko bahut gurur hai, ki usake paas noor hai. ab main use kaise samajhaoon, mere paas kohinoor hai.

बेस्ट शायरी हिंदी में

बेस्ट शायरी हिंदी में
बेस्ट शायरी हिंदी में

जो दिल में है तुम्हारा मुकाम, वो किसी और को दिया ही नहीं, जो रिश्ता है तुमसे बन गया, वो फिर किसी और से बनेगा ही नहीं।

jo dil mein hai chaand mukaam, vo kisee aur ko diya hee nahin, jo rishta sab ban gaya, vo phir kisee aur se nahin banega.

फिक्र तेरी है मुझे इसमें कोई शक नहीं,तुम्हे कोई और देखे किसी को ये हक नहीं।

phikr tera hai mujhe isamen koee shak nahin hai, tumhen koee nahin aur kisee ko ye hak nahin hai.

कामयाबी आपको तभी मिलती है,जब कामयाबी आपको सांसो की तरहज़रूरी लगने लगे।

agar tum tabhee milate ho, jab sambhav nahin tum saans lene kee tarah lag jao.

जो दिल में है तुम्हारा मुकाम,वो किसी और को दिया ही नहीं,जो रिश्ता है तुमसे बन गया,वो फिर किसी और से बनेगा ही नहीं।

jo dil mein hai chaand mukaam, vo kisee aur ko diya hee nahin, jo rishta sab ban gaya, vo phir kisee aur se nahin dikhega.

सपना एक देखोगे मुश्किल हजार आयेगी,लेकिन वो मंजर बड़ा खूबसूरत होगा,जब कामयाबी शोर मचाएंगी!

sapana ek dekhega mushkil hajaar aaenge, lekin vo manjaar bada khoobasoorat hoga, jab sahee shor machaenge!

ना जाने क्या कशिश है,उनकी मदहोश आँखों में,नज़र अंदाज़ जितना करो,नज़र उन्हीं पे ही पड़ती है।

na jaane kya kashish hai,unakee madahosh aankhon mein,nazar andaaz mein utana hee kam hai,nazar ye pe hee hai.

मोहब्बत है तुमसे इसलिए खूबसूरत लगती हो,खूबसूरत हो इसलिए मोहब्बत नही है।

dostee hai dostee isalie khoobasoorat lagatee hai,khoobasoorat ho isalie mohabbat nahin hai.

मोटिवेशनल शायरी हिंदी में

मोटिवेशनल शायरी हिंदी में
मोटिवेशनल शायरी हिंदी में

“जो अपने आप को पढ़ सकता है, वो दुनिया में कुछ भी सीख सकता है I”

“jo apane aap ko padh sakata hai, vo duniya mein kuchh bhee seekh sakata hai main”

होके मायूस ना यूं शाम की तरह ढलते रहिए जिंदगी एक भोर है सूरज की तरह निकलते रही है ठहरो गे एक पांव पर तो थक जाओगे धीरे-धीरे ही सही मगर राह पर चलते रहिए

hoke maus na yoon shaam kee tarah dhankate rahie jeevan ek bhor hai sooraj kee tarah niyat ho raha hai lodo ge ek paav par to dheere-dheere dheere-dheere sahee magar raah par chalate rahie

“जिस दिन आपने ये सीख लिया की सीखते कैसे है, फिर आप कुछ भी जीत सकते है II”

“jis din aapane ye seekhee kee seekhee kaise hai, phir aap kuchh bhee jeet sakate hain ii”

कटेंगे पैर मेरे फिर भी मेरी परवाज बोलेगी मेरी खामोशियों में मेरी आवाज बोलेगी कहां तक मिटाओगे मेरी हस्ती मेरा जज्बा यह मिट्टी जर्रे जर्रे से मुझे जांबाज बोलेगी

katenge pair mere phir bhee meree paravaaj bolegee meree khaamoshiyon mein meree aavaaj bolegee jahaan tak ​​mitaoge meree hastee mera jajba yah mittee jarre jarre se mujhe jaambaaj bolegee

“सफल होने के लिए जुनून की बहुत जरूरत होती है II”

“saphal hone ke lie junoon kee bahut jaroorat hotee hai ii”

सफर की हद है कि वहां तक की निशान रहे चलते चलो जहां तक यह आसमान रहे यह क्या उठाए कदम की मंजिल आ जाए मजा तो तब है जब पैरों में थकान आ जाए

saphar kee had hai ki vahaan tak ​​ke nishaan chal rahe hain jahaan tak ​​yah aakaash hain yah kya nakshe kee manjil aa jaen to tab hai jab taangon mein thakaan aa jae

“हर असंभव कार्य करने का एक ही तरीका, कड़ी मेहनत II”

“har asambhav kaary karane ka ek hee tareeka, kadee mehanat ii”

दूसरे की गलती निकालने के लिए भेजा चाहिए पर खुद में गलती निकालने के लिए कलेजा चाहिए

doosaree galatee ko nikaalane ke lie bheja jaana chaahie par khud mein galatee nikaalane ke lie kaleja

हिंदी शायरी

हिंदी शायरी
हिंदी शायरी

“हमे वो प्यार के नशे में धुन करते चले गए, हम उनमे गुम होते चले गए और वो हमे गुम करके चले गए।”

“ham vo pyaar ke nashe mein dhun karate chale gae, ham uname gum hue chale gae aur vo hamen yaad karake chale gae.”

“अपने जज़्बात को अल्फ़ाज़ में तब्दील करना ही शायरी है।”

“apane jazbaat ko alfaaz mein jutaana hee shaayaree hai.”

वक्त सब दिखा देता है मेरे भाई लोगो का साथ भी लोगो की औकात भी ।

vakt sab dikhaata hai mere bhaee logo ka saath bhee logo kee aukaat bhee.

मेरी कोई बुरी आदत नही बस गुस्सा कंट्रोल नही होता।।

meree koee kharaabee nahin bas kript kantrol nahin hota..

जाया न कर अपने अल्फाज है किसी के लिए खामोश रहकर देख तुझे समझ लिया कौन है ।।

gae na kar apane alphaaj hai kisee ke lie aspasht dekhakar samajh gae hain..

“खुद को खुद के बारे में थोड़ा बता दो ना, अब आप भी आपने ज़िंदगी का फैसला लेना शुरू कर दो ना।”

“khud ko khud ke baare mein thoda bataen na, ab aap bhee mehanat karane ka phaisala lena shuroo kar do na.”

Also read :- Black lover quotes in hindi 

मुझे देखकर उसने फिर लिया चेहरा तसल्ली हुई चलो पहचान तो लिया हमे।।

mujhe dekhakar usane phir liya chehara tasallee huee pahachaan to liya hamane..

“वो ग़ज़ल लिखते है और हम सुनते है। वो सबपे लिखते है और हम नासमझ खुद पे समझते है।”

“vo gazal likhata hai aur hamen nambar aata hai. vo sabape likhata hai aur ham naasamajh khud pe samajhate hain.”

मेरी तारीफ करे या मुझे बदनाम करे जिसे जो बात करनी है सरेआम करे।।

meree aakaanksha karen ya mujhe badanaam karen jo baat karen sareaam karen..

नयी शायरी हिंदी में 2023

दिल की कीमत तो मोहब्बत के सिवा कुछ न थी, जितने भी मिले, सूरत के खरीदार मिले।

dil kee keemat to mohabbat ke siva kuchh na thee, har saal mile, soorat ke shatar mile.

आवारगी मेँ हद से गुज़र जाना चाहिये, लेकिन कभी-कभार तो घर जाना चाहिये।

aavaaragee mein durghatana huee, lekin kabhee-kabhee galatee huee to ghar jaana pada.

अंदाज़ अपना देखते हैं आईने में वो, जुल्फें संवार कर कभी जुल्फें बिगाड़ कर

andaaz apanee nazar hain aaeene mein vo, julphen sanvaar kar kabhee julphen tootenge

तेरी झलक अशरफी श्रीवल्ली नैना मदक बर्फी तेरी झलक अशरफी श्रीवल्ली बातें करें दो हर्फ़ी।

teree jhalak asharaphee shreevallee naina madak barphee tee saakshee asharaphee shreevallee cheejen do harphee.

तराशिए ख़ुद को इस जहां में कुछ इस कदर, कि पाने वाले को नाज हो और खोने वाले को अफसोस।

traasie phat ko is jahaan mein kuchh is kadar, ki paane vaale ko naaj ho aur haare hue ko aphasos.

नाम और पहचान चाहे छोटी हो पर अपने दम पर होनी चाहिए.

naam aur pahachaan chhotee ho sakatee hai, par usaka dam saamane aa raha hai.

आज तक ऐसी कोई रानी नहीं बनी, जो इस बदमाश को अपना गुलाम बना सके !

aaj tak aisee koee raanee nahin banee, jo is badamaash ko apana gulaam bana sake !

सर झुकाने की आदत नहीं आंसू बहाने की आदत नहीं, हम बिछड़ गए तो रोओगे, क्योंकि हमारी लौट के आने की आदत नहीं.

sar jhukaane kee pratibaddhata nahin bandhan kee pratibaddhata ko nahin, ham bichhad gae to rooge, kyonki hamaaree vaapasee kee pratibaddhata nahin।

Attitude shayari🔥 hindi

तू अपन एटिट्यूड किसी और को दिखा, मेरे पास तो खुद की ज़िंदगी में झांककर देखने का भी टाइम नहीं है…

too apan etityood kisee aur ko dikhao, mere paas to khud kee mehanat mein milane ka samay nahin hai…

जो हमे समझ ही नहीं सका, उसे हक है हमें बुरा समझने का

jo hamen samajh mein nahin aata hai, use hak hai ki ham bura samajh sakate hain

Read more :- True love Broken Heart shayari

सुन बेटा सुधरी तो सिर्फ हमारी आदते हैं, शौक तो आज भी तेरी औकात से  ऊँचे हैं

sun sudharee to bas rishte hain, shauk to aaj bhee teree aukaat se oonche hain

अगर मेरी ‪माँ‬ और उसकी होने वाली ‪बहू‬ मेरे साथ है, तो इस कमबख्त दुनिया की मेरे सामने क्या औकात है

agar meree maan aur usakee hone vaalee bahoo mere saath hai, to is kamabakht duniya kee mere saamane kya aukaat hai

घड़ी निकटआयी है अब युद्ध होगा #फाड़ के रख देंगे बेटा #जो हमारे विरुद्ध_होगा

ghadee nikat aaee hai ab yuddh hoga #phaad ke rakhoge beta #jo hamaare khilaaph_hoga

टक्कर की बात मत करो जिस दिन सामना होगा, उस दिन हस्ती मिटा देंगे.

takkar kee baat mat karo jis din saamana hua hoga, us din hastee mita doonga.

अगर तुम्हारी गिनती बदमाशों में होती हैं,तो हमारा नाम भी कभी शरीफों की गिनती में नहीं आया..

agar aap ginat badamaashon mein hote hain, to hamaara naam bhee kabhee saraphon kee ginatee mein nahin aaya..

तुम जलते रहोगे आग की तरह, और हम खिलते रहेंगे गुलाब की तरह

tum jalate rahoge aag kee tarah, aur ham khilate rahenge gulaab kee tarah

हम तो दिल के बादशाह है,जो सुनते भी दिल की है और करते भी दिल की है

ham to dil ke baadashaah hain, jo nambar bhee dil kee hai aur karate bhee dil kee hai

मुझे लोगों की हड्डियां तोड़ने में जितना मजा नहीं आता, उससे कई ज्यादा उनकी अकड़ तोड़ने में आता है…

mujhe logon kee haddiyon ko todane mein utana maja nahin aata, usase kaee logon ka akad tootane mein aata hai…

मस्त रहता हूं #अपनीमस्ती में, जाता नहीं #मतलबी लोगों कीबस्ती में..!!

mast rahate hain #apaneemastee mein, nahin jaate #matalabee log keebastee mein..!!

किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी

माना कि तुम्हे भौंकना आता है। लेकिन अगर औकात के बाहर भौंका तो याद रखियो मुझे ठोकना भी आता है.

maan leejie ki barnaana aa raha hai. lekin agar aukaat ke baahar barnaka to rimembar meyo mujhe thokana bhee aata hai.

वो लोग मुझे ज़िन्दगी जीने का, तरीका बता रहे है जिनकी औकात, मेरे Attitude के बराबर भी नहीं.

vo log mujhe jeevan jeene ka tareeka bataate hain ravivaar aukaat, mere najarie ke baraabar bhee nahin।

” न शेर हु न शिकारी, न बादशाह न खिलाड़ी , हम वो चिंगारी है जो एक बार सुलग गयी तो जिंदिगी बर्बाद करदेगी तुम्हारी।”

“na sher hu na shikaaree, na baadashaah na khilaadee, ham vo chingaaree hai jo ek baar sulag gaee to jindigee barbaad karadegee tum.”

Also read :-  Positivity inspirational shayari

अक्सर औकात की बात वही किया करते है जो कायर हमेशा झुंड में चला करते हैं।

aksar aukaat kee baat vahee karatee hai jo kaayar hamesha jhund mein chalate hain.

हम भी नवाब है लोगो की अकड़ धुएं की तरह उड़ाकर, औकात सिगरेट की तरह छोटी कर देते है..!!

ham bhee navaab hai logo ke akade tveet kee tarah udaate hain aukaat sigaret kee tarah chhota kar dete hain..!!

“खामोश हु बेज़ुबान नही।  शिकारी हु किसी का शिकार नहीं।”

“khaamosh hu bezubaan nahin. shikaaree hun kisee ka shikaar nahin।”

चर्चाएं खास हो तो किस्से भी जरूर होते है, और उंगलियां तो इन पर ही उठती है जो पहले से मशहूर होते है.

ghinauna khaas ho to kisse bhee jaroor hote hain, aur milane vaale to ye uthate hain jo pahale se galat hote hain.

“माना की तेरी एक आवाज़ से भीड़ ही जाती है । लेकिन हम भी माहिर है हमारी एक ललकार से पूरी भीड़ बिखर जाती है ।”

“maana kee ek aavaaz se bheed hee jaatee hai. lekin ham bhee dekhate hain hamaaree ek lalakaar se pooree bheed jaatee hai.”

अक्सर औकात की बात वही किया करते है जो कायर हमेशा झुंड में चला करते हैं।

aksar aukaat kee baat vahee karatee hai jo kaayar hamesha jhund mein chalate hain.

“मैं वो खेल नहीं खेलता जिसमे जीतना फिक्स हो। क्युकी जीतने का मज़ा तभी है जब हारने का रिस्क हो।”

“main vo khel nahin khelata jisamen jeetana phiks ho. kyookee jeetane ka nirnay tabhee hai jab haarane ka jokhim ho.”

बेस्ट शायरी हिंदी में Love

मिला वो लुत्फ हमको डूब कर तेरे ख्यालों में, कहाँ अब फर्क बाकी है अंधेरे और उजालों में।

mila vo lutph ham teree yojanaon mein doob gae, ab baakee sab andhere aur ujaalon mein kahaan hain.

खाक उड़ती है रात भर मुझ में, कौन फिरता है दर-बा-दर मुझ में, मुझ को मुझ में जगह नहीं मिलती, कोई मौजूद है इस कदर मुझ में।

khaak udatee hai raat bhar mujh mein, kaun phirata hai dar-ba-daramu mein, mujh ko mujh mein jagah nahin milatee, is kadramu mein koee maujood nahin hai.

चाहत हुई किसी से तो फिर बेइन्तेहाँ हुई, चाहा तो चाहतों की हद से गुजर गए, हमने खुदा से कुछ भी न माँगा मगर उसे, माँगा तो सिसकियों की भी हद से गुजर गये।

chaahat huee kisee se to phir beintehaan huee, chaaha to chaahaton kee had se gujare, hamane khud se kuchh bhee na maanga magar use, maanga to sisakiyon kee bhee had se guzar gae.

मैं देखू तो सही ये दुनियां तुझे कैसे सताती है, कुछ दिन के लिए तुम अपनी निगेह्वानी मुझे दे दो।

main dekhoo to sahee ye duniyaan len-den kaise sataatee hai, kuchh din ke lie tum apanee nigehavaanee mujhe de do.

सामने बैठे रहो दिल को करार आयेगा, जितना देखेंगे तुम्हे उतना ही प्यार आयेगा।

saamane baithe hue dil ko kahoonga, utana hee dekhenge utana hee pyaar karenge.

Also read :-  Diwali Shayari in Hindi 

रोज साहिल से समंदर का नजारा न करो, अपनी सूरत को शबो-रोज निहारा न करो, आओ देखो मेरी नजरों में उतर कर खुद को, आइना हूँ मैं तेरा मुझसे किनारा न करो।

roj saahil se samandar ka najaara na karo, apanee soorat ko shabo-roj nihaara na karo, neeche dekhen meree najaron mein utar kar khud ko, aaina hoon main aapako pasand nahin karata.

अब हम न तुम्हे खोना चाहते हैं, अब न तुम्हारी यादों में रोना चाहतें हैं, बस तुम्हारा साथ मिले हमे हर पल, अब बस इतनी सी बात तुमसे कहना चाहते हैं।

ab ham na tumhaara khona chaahate hain, ab na tumhaaree yaaden rona chaahate hain, bas kvaantam mile hamen har pal, ab bas itanee see baat sab kahana chaahate hain.

गलतफहमी की गुंजाईश नहीं सच्ची मोहब्बत में, जहाँ किरदार हल्का हो कहानी डूब जाती है।

jhooth kee gunjaeesh sachche rishte mein nahin hai, isakee kahaanee par parda daala jaata hai

अंतिम शब्द :-

दोस्तों आपको हमारे द्वारा लिखा गया shayari in Hindi to English बढ़िया लगा होगा अगर यह लेख अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें, हम आपके लिए ऐसे ही नए-नए लेख शायरी कलेक्शन इंफॉर्मेशन लाते रहेंगे, अगर आप हमसे जुड़ना चाहते हैं, तो हमारे टेलीग्राम चैनल को जॉइन जरूर करें।

5/5 - (2 votes)

Leave a Comment

Join Telegram