Success Motivational Shayari | सफलता – कामयाबी पर शायरी

Success motivational shayari – दोस्तों आज मैं आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण लेख लेकर आया हूं इस लेख को पढ़ने के बाद आपकी जिंदगी में सौ परसेंट बदलाव आने वाला है. इसलिए इस लेख को एक-एक लाइन को ध्यान से पढ़ना और समझना इस लेख को पढ़ने के बाद आप अपने आप को पावर फील महसूस करेंगे, और जो भी आप कर रहे हैं. उसमें सौ परसेंट सफलता हासिल होगी क्योंकि इस लेख को पढ़ने के बाद आपके अंदर का जुनून जागने वाला है. इसलिए हमारे द्वारा यह बनाया गया लेख ध्यान से पढ़ें।

मेरे प्यारे मित्रों किसी भी मंजिल को पानी के लिए या किसी भी लक्ष्य को हासिल करने के लिए हमेशा जरूरत पड़ती है प्रेरणा की अगर आपको अच्छी प्रेरणा मिलती है तो आप अपनी मंजिल को आसानी से प्राप्त कर सकते हैं और हमेशा प्रेरणा लेना चाहिए इसलिए आज मैं आप सभी लोगों के लिए ऐसी प्रेरणा शायरी या सफलता शायरी, मोटिवेशन शायरी, सक्सेस मोटिवेशन शायरी, कामयाबी शायरी, सफलता शायरी,इन सभी शायरियों को पढ़ने के बाद आप अपने आप को मजबूत कर सकते हैं और अपने लक्ष्य पर फोकस रख पाएंगे इसलिए आज यह पोस्ट काश हमारे मित्रों के लिए होने वाला है तो आप इसे ध्यान पूर्वक जरूर पढ़ें।

आज के लेख में हमने बताया है – success motivation shayari 2023, success motivation shayari ine English, student success motivation shayari, self confidence student success motivation shayari, motivation success motivation shayari, success motivation shayari ine Hindi, success motivation shayari for student,इन सभी प्रकार के शायरी कोट्स आज आपको इस लेख में मिलने वाले हैं इसलिए आप ध्यान पूर्वक रीडिंग करते रहिए, इसे पढ़ने के बाद सफलता आपके कदमों में होगी, success motivational shayari 2023 का नया कलेक्शन कहां से आपके लिए लेकर आए हैं।

प्यारे मित्रों मैं आपसे केवल एक उम्मीद करता हूं. इस लेख को अपने दोस्तों या अन्य कोई सा भी सोशल मीडिया का यूज कर रहे हैं व्हाट्सएप फेसबुक इन पर शेयर जरूर करें 🙏

Success Motivational Shayari

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

खेर छोडो जो भी हुआ जाने दो, जितना चाहे बोलने दो, अब इस ज़माने को में तो खुश हु बहोत, कर दो बाते इधर उधर की मेरी, न जाने कितनो को मिल रहे है निवाले रोज़ खाने को।

kher chhodo jo bhee gae do, bahut jyaada bolane vaale do, ab is zamaane ko mein to khush hu bahot, kar do baate shok udr kee meree, na jaane kitane ko mil rahe hain nivaale roj khaane ko.

अगर ज़िन्दगी में कुछ पाना हो तो, तरीके बदलो, इरादे नहीं।

agar zindagee mein kuchh paana ho to, kaise badalen, iraada nahin।

कामयाबी का तो जुनून होना चाहिए, फिर मुश्किलों की क्या औकात।

asambhav ka to junoon hona chaahie, phir mushkilon kee kya aukaat.

तेरे हौसलों के वार से रुकावट कि दीवार जरूर गिरेगी तुम देख लेना सफलता जरूर मिलेगी

tere hausalon ke vaar se rukaavat ki deevaar jaroor giregee dekhoge to saphalata jaroor milegee

तीन बातें जीवन की सीख, धन गया तो कुछ नहीं गया, स्वास्थ्य गया तो कुछ गया और, चरित्र गया तो सब कुछ गया..!!

teen baaten jeevan kee seekh, dhan gaya to kuchh nahin gaya, svaasthy gaya to kuchh aur, charitr gaya to sab kuchh..!!

खोल दे पंख मेरे, कहता है परिंदा.. अभी और उड़ान बाकी है ज़मीन नहीं है मंजिल मेरी, अभी पूरा आसमान बाकी है

khol de pankh mere, kahata hai parinda.. abhee aur udaan baakee hai, manjil nahin hai meree, abhee poora aakaash baakee hai

success motivational shayari in english

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

समझदारी से हर दिन लिए गए छोटे छोटे एक्शन आपको कब सफलता तक पहुँचा देंगे आपको पता भी नहीं चलेगा।

samajhadaaree se har din ke lie gae chhote chhote ekshan aapako kab tak saphalata tak pahunchaenge aapako pata bhee nahin chalega.

रूकावटें आती है सफलता की राहों में ये कौन नहीं जानता, फिर भी वह मंजिल पा ही लेता है जो हार नहीं मानता.

rookaavaten aatee hai saphalata kee raahon mein ye kaun nahin jaanata, phir bhee vah nazariya pa hee leta hai jo haar nahin maanata.

मुझे तो खबर भी न थी की कौन-कौन साथ दौड़ रहा है मेरे पहुंचा मंजिल पर तो पता चला की एक लम्बा कारवां मेरे पीछे था।

mujhe to khabar bhee na thee ki kaun-kaun saath daud raha hai mere chaart manjil par to pata chala kee ek kaaravaan mere peechhe tha.

किसी भी फील्ड में Top पर बैठा व्यक्ति वहाँ Permanent नहीं रहने वाला है. आप यदि सच्चे दिल से मेहनत करें तो आप उसे पीछे कर सकते है .

kisee bhee pheeld mein top par baithane vaala vyakti sthaayee roop se nahin rah paata hai. aap yadi dil se mehanat karen to aap usake peechhe kar sakate hain .

अपने संघर्ष करने की क्षमता को बढ़ाओ, सफलता मिलना तय है .

apane sangharsh karane kee kshamata ko badhao, saphalata milana tay hai .

Success Motivational Shayari 2023

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

उड़ान भरी तो इतनी दूर निकल आया मैं, न जाने इस मुकाम का मंजर क्या होगा?

udaan bharee to itanee door nikal aaya main, na jaane is mukaam ka manjar kya hoga?

बीते कल और आने वाले कल, की चिंता कभी नहीं करनी चाहिए, क्योंकि जो होना है वो होकर रहेगा, जो होता है अच्छे के लिए होता हैं, इसीलिए वर्तमान का आनंद लें..!

beete kal aur aane vaale kal, kee chinta kabhee nahin karanee chaahie, kyonki jo hona hai vo hokar rahega, jo hota hai achchhe ke lie hota hain, iseelie vartamaan ka aanand len..!

सफलता के लिए सुख त्याग कर, जब तक ना मिले तब तक प्रयास कर.

saphalata ke lie sukh tyaag kar, jab tak na mile tab tak prayaas kar.

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो, अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो। वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको, रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

ye zindagee haseen hai is se pyaar karo, abhee hai raat to subah ka intazaar karo. vo pal bhee aaega jisakee khvaahish hai aapako, rab par rakho bharosa vaqt par etabaar karo.

बिना लक्ष्य के जीने वाले इंसानों की जिंदगी कहाँ अमीर होती है, जब मिल जाती है सफलता तो नाम ही सबसे बड़ी जागीर होती है।

bina lakshy ke jeene vaale insaanon kee jindagee kahaan ameer hotee hai, jab mil jaatee hai saphalata to naam hee sabase badee jaageer hotee hai.

सिक्का दोनों का होता है, Heads का भी और Tale का भी। पर वक्त सिर्फ उसका होता है, जो पलट कर उपर आता है।

sikka donon ka hota hai, haiads ka bhee aur talai ka bhee. par vakt sirph usaka hota hai, jo palat kar upar aata hai.

हवाओं के भरोसे मत उड़, चट्टानें तूफान का भी रुख मोड़ देती हैं, अपने पंखों पर भरोसा रख, हवाओं के भरोसे तो पतंगे उड़ा करती हैं।

havaon ke bharose mat ud, chattaanen toophaan ka bhee rukh mod detee hain, apane pankhon par bharosa rakh, havaon ke bharose to patange uda karatee hain.

student success motivational shayari

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

चार कदम चलकर ही थक जाता है और पंहुचना शीर्ष तक चाहता है तुझे धूल में पैरों को मलना होगा जो पानी है सफलता तो चलना होगा

chaar kadam chalakar hee thak jaata hai aur panhuchana sheersh tak chaahata hai tujhe dhool mein pairon ko malana hoga jo paanee hai saphalata to chalana hoga

याद रखना जब भी कोई बड़ा फेलियर आता है तो कोई बड़ी सक्सेस जरूर आती है ।

yaad rakhana jab bhee koee bada pheliyar aata hai to koee badee sakses jaroor aatee hai

सफलता इंसान को ख़ुशी दे या न दे, पर इंसान की ख़ुशी उसे सफलता जरूर दिलाती है.

saphalata insaan ko khushee de ya na de, par insaan kee khushee use saphalata jaroor dilaatee hai.

हर चीज की कीमत इंसान को, दो परिस्थितियों में समझ आती है, उस चीज को पाने से पहले और, उस चीज को खोने के बाद इसलिए, जो आपके पास है उसकी कद्र करें..!!

har cheej kee keemat insaan ko, do paristhitiyon mein samajh aatee hai, us cheej ko paane se pahale aur, us cheej ko khone ke baad isalie, jo aapake paas hai usakee kadr karen..!!

लक्ष्य ना ओजल होने पाये। कदम मिला के चल। सफलता तेरे कदम छुएगी। आज नही तो कल।।”

lakshy na ojal hone paaye. kadam mila ke chal. saphalata tere kadam chhuegee. aaj nahee to kal..”

मुझे तो खबर भी न थी की कौन-कौन साथ दौड़ रहा है मेरे ,,पहुंचा मंजिल पर तो पता चला की एक लम्बा कारवां मेरे पीछे था।

mujhe to khabar bhee na thee kee kaun-kaun saath daud raha hai mere ,,pahuncha manjil par to pata chala kee ek lamba kaaravaan mere peechhe tha.

कब तक पैरों से धूल फेंकते रहोगे कब तक दूर तारे को देखते रहोगे तुम जरूर तारा बनकर चमकोगे अगर अथक प्रयास करते रहोगे

kab tak pairon se dhool phenkate rahoge kab tak door taare ko dekhate rahoge tum jaroor taara banakar chamakoge agar athak prayaas karate rahoge

जिस दिन आपने अपनी सोच बड़ी कर ली, बड़े-बड़े लोग आपके बारे में सोचना शुरू कर देंगे।

jis din aapane apanee soch badee kar lee, bade-bade log aapake baare mein sochana shuroo kar denge.

Success Motivational Shayari

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

वक्त से बढ़कर जो नसीब दे, इंसान वही जो अपनी तकदीर बद दे, कल क्या होगा कभी मत सोचो, क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले।

vakt se badhakar jo naseeb de, insaan vahee jo apanee takadeer bad de, kal kya hoga kabhee mat socho, kya pata kal vakt khud apanee tasveer badal le.

इतनी देर भी मत कर देना की सपने केवल सपने ही रह जाएं और उम्र निकल जाए.

itanee der bhee mat kar dena kee sapane keval sapane hee rah jaen aur umr nikal jae.

गलत व्यक्ति जितना भी मीठा बोले, एक दिन आपके लिए बीमारी बन, जाएगा और सच्चा व्यक्ति कितना, भी कड़वा लगे, एक दिन औषधि, बनकर आपके काम आएगा..!!

galat vyakti jitana bhee meetha bole, ek din aapake lie beemaaree ban, jaega aur sachcha vyakti kitana, bhee kadava lage, ek din aushadhi, banakar aapake kaam aaega..!!

Success के लिए इंतज़ार करने वाले बहुत मिल जाएगा लेकिन Success केलिए मेहनत करने वाले बहुत कम।

suchchaiss ke lie intazaar karane vaale bahut mil jaega lekin suchchaiss kelie mehanat karane vaale bahut kam.

यूँ ही नहीं मिलता कोई मुकाम उन्हें पाने के लिए चलना पड़ता हैं, इतना आसान नहीं होता कामयाबी का मिलना उसके लिए किस्मत से भी लड़ना पड़ता हैं।

yoon hee nahin milata koee mukaam unhen paane ke lie chalana padata hain, itana aasaan nahin hota kaamayaabee ka milana usake lie kismat se bhee ladana padata hain.

self confidence student success motivational shayari

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

जीवन में आगे बढ़ना है तो, कभी कभी बहरे हो जाओ,, क्योंकि अधिकतर लोगों की बातें मनोबल गिराने वाली होती हैं।

jeevan mein aage badhana hai to, kabhee kabhee bahare ho jao,, kyonki adhikatar logon kee baaten manobal giraane vaalee hotee hain.

मंजिल उन्हीं को मिलती है जिनके सपनो में ज्ञान होता है पंख से कुछ नहीं होता हौसलों से उड़ान होती है।

manjil unheen ko milatee hai jinake sapano mein gyaan hota hai pankh se kuchh nahin hota hausalon se udaan hotee hai.

सफलता तब सबसे मीठी हो जाती है, जब आपने असफलता का स्वाद चखा हो.

saphalata tab sabase meethee ho jaatee hai, jab aapane asaphalata ka svaad chakha ho.

अक्सर वो लोग उस मंजिल को पा लेते हैं, जिन्हें अपनी काबिलियत पर विश्वास होता है ❤❤❤❤

aksar vo log us manjil ko pa lete hain, jinhen apanee kaabiliyat par vishvaas hota hai ❤❤❤❤

अच्छा समय अछि यादे लाता है, और बुरे समय से अच्छी सिख मिलती है।

achchha samay achhi yaade laata hai, aur bure samay se achchhee sikh milatee hai.

बेहतर से बेहतर की तलाश करो, मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो। टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से, तोड़ से पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो।

behatar se behatar kee talaash karo, mil jae nadee to samandar kee talaash karo. toot jaate hain sheeshe pattharon kee chot se, tod se patthar aise sheeshe kee talaash karo.

हर तकलीफ से इंसान का, दिल दुखता बहुत है। पर हर तकलीफ से इंसान, सीखता भी बहुत है।

har takaleeph se insaan ka, dil dukhata bahut hai. par har takaleeph se insaan, seekhata bhee bahut hai.

जिसे सफलता की चाह है, मुसीबतों में भी उसके लिए राह है.

jise saphalata kee chaah hai, museebaton mein bhee usake lie raah hai.

जीवन में एक बार जो फ़ैसला, कर लिया तो फिर पीछे मुड़ कर, मत देखना क्योंकि पलट कर देखन वाले कभी इतिहास नहीं बनाते..!!

jeevan mein ek baar jo faisala, kar liya to phir peechhe mud kar, mat dekhana kyonki palat kar dekhan vaale kabhee itihaas nahin banaate..!!

Success Motivational Shayari

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

जब तक न सफल हो, नींद चैन को त्यागो तुम, संघर्ष का मैदान छोड़ कर मत भागो तुम।

jab tak na saphal ho, neend chain ko tyaago tum, sangharsh ka maidaan chhod kar mat bhaago tum.

एक ही मंज़िल तक कई रास्ते जाते हैं तू रास्ता बदलकर तो देख तू पहुंचेगा ऊंचाइयों तक दोबारा चलकर तो देख

ek hee manzil tak kaee raaste jaate hain too raasta badalakar to dekh too pahunchega oonchaiyon tak dobaara chalakar to dekh

कोशिश जारी रख जरूर सफल तेरा काम होगा तू बस धैर्य बांधे रख शीर्ष पर तेरा भी नाम होगा

koshish jaaree rakh jaroor saphal tera kaam hoga too bas dhairy baandhe rakh sheersh par tera bhee naam hoga

इस दुनिया मे खुद की तुलना दुसरो से कभी मत करो,अगर तुम कर रहे हो तो तुम खुद की Insult कर रहे हो।

is duniya me khud kee tulana dusaro se kabhee mat karo,agar tum kar rahe ho to tum khud kee insult kar rahe ho.

आइने की तरह होती है जिंदगी आप मुस्कुरा के तो देखिये वो भी मुस्कुरा देगी .

aaine kee tarah hotee hai jindagee aap muskura ke to dekhiye vo bhee muskura degee .

Success Motivational shayari 2 lines

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

तुम चलो तो सही , मंज़िल तो गले लगाने को तैयार बैठी है

tum chalo to sahee , manzil to gale lagaane ko taiyaar baithee hai

हमेशा याद रखना कामयाबी वाले रास्तें कभी सीधे नहीं होते, वहां तक पहुंचने के लिए आपको आड़े तिरछे रस्तों से होकर ही गुजरना पड़ता है ❤❤❤❤

hamesha yaad rakhana kaamayaabee vaale raasten kabhee seedhe nahin hote, vahaan tak pahunchane ke lie aapako aade tirachhe raston se hokar hee gujarana padata hai ❤❤❤❤

चलता रहूंगा पथ पर हार न मानूँगा एक दिन मंजिल मिलेगी मुझको या मुसाफिर बन जाऊंगा।

chalata rahoonga path par haar na maanoonga ek din manjil milegee mujhako ya musaaphir ban jaoonga.

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो…

behatar se behatar ki talaash karo mil jaaye nadee to samandar ki talaash karo toot jaata hai sheesha patthar ki chot se toot jaaye patthar aisa sheesha talaash karo…

बीज बोने से पहले विचार करो फसल कौन सी चाहिए बाद में तो वही मिलेगा जो बीज बोया है..

beej bone se pahale vichaar karo phasal kaun see chaahie baad mein to vahee milega jo beej boya hai..

बिना लक्ष्य के जीने वाले इंसानों की जिंदगी कहाँ अमीर होती है, जब मिल जाती है सफलता तो नाम ही सबसे बड़ी जागीर होती है।

bina lakshy ke jeene vaale insaanon kee jindagee kahaan ameer hotee hai, jab mil jaatee hai saphalata to naam hee sabase badee jaageer hotee hai.

खोटा सिक्का जो समझते थे मुझे आज मैं उनका ध्यान तोड़ आया हूँ, जिंदगी की राहों में सफ़र लम्बा था मेरा इसलिए क़दमों के निशान छोड़ आया हूँ।

khota sikka jo samajhate the mujhe aaj main unaka dhyaan tod aaya hoon, jindagee kee raahon mein safar lamba tha mera isalie qadamon ke nishaan chhod aaya hoon.

अगर ख्वाहिश हो कुछ अलग करने की तो दिल और दिमाग में लड़ाई करना जरूरी है.!!

agar khvaahish ho kuchh alag karane kee to dil aur dimaag mein ladaee karana jarooree hai.!!

सब्र करो और शांत रह कर मेहनत जारी रखो उपर वाला सब कुछ ठीक कर देगा।।

sabr karo aur shaant rah kar mehanat jaaree rakho upar vaala sab kuchh theek kar dega..

“सफलता के लिए किसी भी ख़ास समय का इंतज़ार मत करो ! बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनालो !!” ❤❤❤❤

“saphalata ke lie kisee bhee khaas samay ka intazaar mat karo ! balki apane har samay ko khaas banaalo !!” ❤❤❤❤

Success Motivational Shayari

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

जो लक्ष्य में खो गया समझो वही सफल हो गया।

jo lakshy mein kho gaya samajho vahee saphal ho gaya.

मन पर ज़माने का अगर बंधन रहेगा , फिर जीवन खुलकर कैसे जीएगा

man par zamaane ka agar bandhan rahega , phir jeevan khulakar kaise jeeega

वक़्त ने सताया दिल ने रुलाया लेकिन मैं परेशान नहीं हूँ. हालातों से डर जाऊं मैं वो इंसान नहीं हूँ.

vaqt ne sataaya dil ne rulaaya lekin main pareshaan nahin hoon. haalaaton se dar jaoon main vo insaan nahin hoon.

Read more :- मोटिवेशनल शायरी हिंदी में ?

असफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो, क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो।

asaphalata ek chunautee hai ise sveekaar karo, kya kamee rah gaee dekho aur sudhaar karo.

जिन्दगी की राहों में अंधेरा बहुत है, ये कभी मत कहना। राहों को रौशन करना है अगर, तो दिल में सदा उम्मीद की लौ जलाये रखना।

jindagee kee raahon mein andhera bahut hai, ye kabhee mat kahana. raahon ko raushan karana hai agar, to dil mein sada ummeed kee lau jalaaye rakhana.

बुरा वक्त एक ऐसी तिजोरी है जहां से सफलता के हथियार मिलते हैं

bura vakt ek aisee tijoree hai jahaan se saphalata ke hathiyaar milate hain

अपने हौसले बुलंद कर मंज़िल तेरे बहुत करीब है बस आगे बड़ता जा यह मंज़िल ही तेरा नसीब है

apane hausale buland kar manzil tere bahut kareeb hai bas aage badata ja yah manzil hee tera naseeb hai

तेरे हौसलों के वार से, रुकावट कि दीवार जरूर गिरेगी, तुम देख लेना सफलता जरूर मिलेगी।

tere hausalon ke vaar se, rukaavat ki deevaar jaroor giregee, tum dekh lena saphalata jaroor milegee.

ख्वाब पूरे हो गए हैं मेरे कि आज चैन की नींद सोना चाहता हूँ, बहुत देर से दूर था जिस आँचल से आज उसी माँ की गोद में सोना चाहता हूँ।

khvaab poore ho gae hain mere ki aaj chain kee neend sona chaahata hoon, bahut der se door tha jis aanchal se aaj usee maan kee god mein sona chaahata hoon.

फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में, फर्क होता है किस्मत और लकीर में, अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना कि, कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में

phark hota hai khuda aur faqeer mein, phark hota hai kismat aur lakeer mein, agar kuchh chaaho aur na mile to samajh lena ki, kuchh aur achchha likha hai taqadeer mein

motivation success motivational shayari

Success Motivational Shayari  सफलता - कामयाबी पर शायरी
Success Motivational Shayari सफलता – कामयाबी पर शायरी

किस्मत के दरवाजे पर सर पीटने से बेहतर है, अपने कर्मों के तूफान पैदा करें, दरवाजे अपने आप खुल जायेंगे। ❤❤❤❤

kismat ke daravaaje par sar peetane se behatar hai, apane karmon ke toophaan paida karen, daravaaje apane aap khul jaayenge. ❤❤❤❤

समझ आ गया झूठी दुनिया का झूठा फरेब , लोग आपकी बात सुनते अलग तरीके से है। सोचते किसी ओर तरीके से है और, दूसरों के आगे बताते किसी ओर तरीके से है।

samajh aa gaya jhoothee duniya ka jhootha phareb , log aapakee baat sunate alag tareeke se hai. sochate kisee or tareeke se hai aur, doosaron ke aage bataate kisee or tareeke se hai.

जो परिश्रम करने से नही घबराता है वो जिंदगी में कुछ भी हासिल कर सकता है..!!

jo parishram karane se nahee ghabaraata hai vo jindagee mein kuchh bhee haasil kar sakata hai..!!

लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती, कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।

laharon se dar kar nauka paar nahin hotee, koshish karane vaalon kee haar nahin hotee.

जब भी तुम्हे लगे की अब तुमसे नहीं होगा, तो रूठकर अपनी असफलता को देख लेना, क्योकि वो इंसान सब कुछ कर सकता है, जो असफलता के बाद प्रयास कर सकता है।

jab bhee tumhe lage kee ab tumase nahin hoga, to roothakar apanee asaphalata ko dekh lena, kyoki vo insaan sab kuchh kar sakata hai, jo asaphalata ke baad prayaas kar sakata hai.

Read more :- Positivity inspirational shayari | प्रेरणादायक शायरी ?

कमियां भले ही हजारों हो तुममें, लेकिन खुद पर विश्वास रखो कि तुम सबसे, बेहतर करने का हुनर रखते हो। ❤❤❤❤

kamiyaan bhale hee hajaaron ho tumamen, lekin khud par vishvaas rakho ki tum sabase, behatar karane ka hunar rakhate ho. ❤❤❤❤

हार मत मान रे बंदे कांटों में कलियां खिलती है, अगर सच्ची लगन रखो तो सफलता जरुर मिलती है।

haar mat maan re bande kaanton mein kaliyaan khilatee hai, agar sachchee lagan rakho to saphalata jarur milatee hai.

बेहतर से बेहतर की तलाश करो, मिल जाये नदी से समंदर की तलाश करो। टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से, टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

behatar se behatar kee talaash karo, mil jaaye nadee se samandar kee talaash karo. toot jaata hai sheesha patthar kee chot se, toot jae patthar aisa sheesha talaash karo.

Best Success Motivational Shayari 2023

रास्ते कभी खत्म नहीं होते बस लोग हिम्मत हार जाते हैं तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा किनारे बैठकर कोई गोताखोर नहीं बनता।

raaste kabhee khatm nahin hote bas log himmat haar jaate hain tairana seekhana hai to paanee mein utarana hee hoga kinaare baithakar koee gotaakhor nahin banata.

तारों में अकेला चाँद जगमगाता है मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है काटों से घबराना मत मेरे दोस्त क्योंकि काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है!!

taaron mein akela chaand jagamagaata hai mushkilon mein akela insaan dagamagaata hai kaaton se ghabaraana mat mere dost kyonki kaaton mein hee akela gulaab muskuraata hai!!

आँखों में पानी रखो, होंठो पे चिंगारी रखो.. ज़िंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो राह के पत्थर से बढ़के कुछ नहीं है मंजिले रास्ते आवाज़ देते है, सफर जारी रखो

aankhon mein paanee rakho, hontho pe chingaaree rakho.. zinda rahana hai to tarakeebe bahut saaree rakho raah ke patthar se badhake kuchh nahin hai manjile raaste aavaaz dete hai, saphar jaaree rakho

जल को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है, सूरज को निकलने में वक्त लगता है, किस्मत को तो हम बदल नही सकते, लेकिन अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है.

jal ko barf mein badalane mein vakt lagata hai, sooraj ko nikalane mein vakt lagata hai, kismat ko to ham badal nahee sakate, lekin apane hausalo se kismat badalane mein vakt lagata hai.

जीतेंगे खुद से मुश्किलों को हरा देंगे, अपने सपनो को कुछ यूँ बड़ा देंगे, पार कर लेंगे एक एक करके सब अपना यह जूनून, एक दिन दुनिया को भी सीखा देंगे।

jeetenge khud se mushkilon ko hara denge, apane sapano ko kuchh yoon bada denge, paar kar lenge ek ek karake sab apana yah joonoon, ek din duniya ko bhee seekha denge.

चलता रहूँगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊंगा .. या तो मंजिल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा

chalata rahoonga path par chalane mein maahir ban jaoonga .. ya to manjil mil jaayegee ya achchha musaaphir ban jaoonga

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा, जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा, बिना परेशानिओ के इन्सान चमक नही सकता, जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा

jo muskura raha hai use dard ne paala hoga, jo chal raha hai usake paanv mein chhaala hoga, bina pareshaanio ke insaan chamak nahee sakata, jo jalega usee diye mein to ujaala hoga

राह-ए-ज़िन्दगी में ऐसे मोड़ भी आते है, सीधे रखे कदम भी डगमगा जाते है, बहके कदमो को जो संभाल पाते है, वो मुक़म्मल इंसान कहलाते है.

raah-e-zindagee mein aise mod bhee aate hai, seedhe rakhe kadam bhee dagamaga jaate hai, bahake kadamo ko jo sambhaal paate hai, vo muqammal insaan kahalaate hai.

जिनमे अकेले चलने के हुनर होते है, अंत में उनके पीछे काफिले होते है, भंवर से लड़ो तुंद लहरों से उलझो, कहाँ तक चलोगे किनारे-किनारे.

jiname akele chalane ke hunar hote hai, ant mein unake peechhe kaaphile hote hai, bhanvar se lado tund laharon se ulajho, kahaan tak chaloge kinaare-kinaare.

success motivational shayari in hindi

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा, आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।

ek sooraj tha ki taaron ke gharaane se utha, aankh hairaan hai kya shakhs zamaane se utha.

चलता रहूँगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊंगा.. या तो मंजिल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा

chalata rahoonga path par chalane mein maahir ban jaoonga.. ya to manjil mil jaayegee ya achchha musaaphir ban jaoonga

कोशिश जारी रख जरूर सफल तेरा काम होगा, तू बस धैर्य बांधे रख शीर्ष पर तेरा भी नाम होगा।

koshish jaaree rakh jaroor saphal tera kaam hoga, too bas dhairy baandhe rakh sheersh par tera bhee naam hoga.

मंजिल पे जिन्हें जाना है, तूफानों से डरा नहीं करते। तूफानों से जो डरे, मंजिल कभी पाया नहीं करते।

manjil pe jinhen jaana hai, toophaanon se dara nahin karate. toophaanon se jo dare, manjil kabhee paaya nahin karate.

कौन कहता है कामयाबी किस्मत तय करती है, इरादों में दम हो तो मंजिले भी झुका करती है।

kaun kahata hai kaamayaabee kismat tay karatee hai, iraadon mein dam ho to manjile bhee jhuka karatee hai.

वही सफल होता है जो पिजड़े का परिंदा नहीं है, जो इंसान अपनी असफलता पर शर्मिंदा नहीं है.

vahee saphal hota hai jo pijade ka parinda nahin hai, jo insaan apanee asaphalata par sharminda nahin hai.

परिंदों को मंज़िल मिलेगी यकीनन, ये फैले हुए उनके पर बोलते हैं, अक्सर वो लोग खामोश रहते हैं, ज़माने में जिनके हुनर बोलते हैं

parindon ko manzil milegee yakeenan, ye phaile hue unake par bolate hain, aksar vo log khaamosh rahate hain, zamaane mein jinake hunar bolate hain

मुश्किलें दिल के इरादें आज़माती है, स्वप्ना के परदे निगाहों से हटाती है, हौसला मत हार गिर कर वो मुसाफिर, ठोकरें इंसान को चलना सिखाती है.

mushkilen dil ke iraaden aazamaatee hai, svapna ke parade nigaahon se hataatee hai, hausala mat haar gir kar vo musaaphir, thokaren insaan ko chalana sikhaatee hai.

सोच को अपनी ले जाओ शिखर तक, की उसके आगे सितारे भी झुक जाये, न बनाओ अपने सफर को कश्ती का मोहताज, चलो इस शान से की तूफान भी झुक जाये।

soch ko apanee le jao shikhar tak, kee usake aage sitaare bhee jhuk jaaye, na banao apane saphar ko kashtee ka mohataaj, chalo is shaan se kee toophaan bhee jhuk jaaye.

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं, धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं, ये कैंचियाँ खाक हमें उड़ने से रोकेगी, हम परों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।

khushaboo banakar gulon se uda karate hain, dhuaan banakar parvaton se uda karate hain, ye kainchiyaan khaak hamen udane se rokegee, ham paron se nahin hausalon se uda karate hain.

Success Motivational Shayari 2023

वक्त से लड़कर जो अपना नसीब बदल दे लोग वही जो अपनी तकदीर बदल दे कल क्या होगा यह मत सोचो क्या पता कल समय अपना खुद ही वक्त बदल दे |

vakt se ladakar jo apana naseeb badal de log vahee jo apanee takadeer badal de kal kya hoga yah mat socho kya pata kal samay apana khud hee vakt badal de |

अपना पूरा समय खुद को बेहतर बनाने में लगाओ क्योकि अब रिश्ते इंसान से नही पैसो से बनने लगे है..!

apana poora samay khud ko behatar banaane mein lagao kyoki ab rishte insaan se nahee paiso se banane lage hai..!

खुशियों की धुन में जो मगन रहता है , उसे गमो का शोर मचाना सुनाई नहीं देता

khushiyon kee dhun mein jo magan rahata hai , use gamo ka shor machaana sunaee nahin deta

तकदीर के खेल से निराश नहीं होते, जिंदगी में ऐसे कभी उदास नहीं होते, हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो, तकदीर उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते

takadeer ke khel se niraash nahin hote, jindagee mein aise kabhee udaas nahin hote, haathon kee lakeeron par kyon bharosa karate ho, takadeer unakee bhee hotee hai, jinake haath nahin hote

जो छोटी-छोटी बातों में सच को गंभीरता से नहीं लेता है, उस पर बड़े मसलों में भी भरोसा नहीं किया जा सकता.

jo chhotee-chhotee baaton mein sach ko gambheerata se nahin leta hai, us par bade masalon mein bhee bharosa nahin kiya ja sakata.

जिंदगी बहुत ज्यादा हसीन है दोस्तों, कभी हंसाती है, तो कभी रुला देती है फिर भी जो जिंदगी की भीड़ में खुश रहता है, जिंदगी उसी के आगे अपना सिर झुकाती है।

jindagee bahut jyaada haseen hai doston, kabhee hansaatee hai, to kabhee rula detee hai phir bhee jo jindagee kee bheed mein khush rahata hai, jindagee usee ke aage apana sir jhukaatee hai.

जहा हौसलों का साथ है , वहा हर मुश्किल पे मात है

jaha hausalon ka saath hai , vaha har mushkil pe maat hai

सीढ़ियां उन्हें मुबारक हों, जिन्हें सिर्फ छत तक जाना है, मेरी मंज़िल तो आसमान है, रास्ता मुझे खुद बनाना है

seedhiyaan unhen mubaarak hon, jinhen sirph chhat tak jaana hai, meree manzil to aasamaan hai, raasta mujhe khud banaana hai

कड़ी मेहनत आपको वहां पंहुचा देती है जहाँ अच्छी क़िस्मत शायद आपको पंहुचा दे।

kadee mehanat aapako vahaan panhucha detee hai jahaan achchhee qismat shaayad aapako panhucha de.

life success motivational shayari

कही पे पहुंचने के लिए! कही से निकलना बहोत ज़रूरी होता है।

kahee pe pahunchane ke lie! kahee se nikalana bahot zarooree hota hai.

सफलता हमेशा अकेले में गले लगाती है! लेकिन असफलता हमेशा आपको सबके सामने तमाचा मारती है! यही जीवन है.

saphalata hamesha akele mein gale lagaatee hai! lekin asaphalata hamesha aapako sabake saamane tamaacha maaratee hai! yahee jeevan hai.

हर असंभव काम को करने का एक ही तरीका होता है सिर्फ कड़ी महेनत करते रहो।

har asambhav kaam ko karane ka ek hee tareeka hota hai sirph kadee mahenat karate raho.

थक कर ना बैठ ऐ-मंज़िल के मुसाफिर, मंज़िल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा।

thak kar na baith ai-manzil ke musaaphir, manzil bhee milegee aur milane ka maza bhee aaega.

Read more :- मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में -ज़िंदगी आसान नहीं होती,इसे आसान बनाना पड़ता हैं..!!

मंजिल को पाने के लिए अगर कोई भी अपना तन मन धन सब लगा देता है सच कहता हूं दोस्त कुंडली के सितारे भी अपनी जगह बदल देते हैं |

manjil ko paane ke lie agar koee bhee apana tan man dhan sab laga deta hai sach kahata hoon dost kundalee ke sitaare bhee apanee jagah badal dete hain |

स्वीकार करने की हिम्मत और सुधार करने की नीयत हो तो इंसान अपनी भूल में से भी बहुत कुछ सीख सकता है.

sveekaar karane kee himmat aur sudhaar karane kee neeyat ho to insaan apanee bhool mein se bhee bahut kuchh seekh sakata hai.

आज से ही अपने आप के लिए काम करना शुरू करदो, बाकी सब कुछ अपने आप होते रहेगा।

aaj se hee apane aap ke lie kaam karana shuroo karado, baakee sab kuchh apane aap hote rahega.

Motivational Success Shayari in Hindi | सफलता पर शायरी

Success Motivational Shayari ?

Success के लिए इंतज़ार करने वाले बहुत मिल जाएगा लेकिन Success केलिए मेहनत करने वाले बहुत कम।

Success motivational shayari in english ?

Jo lakshya mein kho gaya samjho wahi safal ho gaya

सफलता पर शायरी ?

जो लक्ष्य में खो गया समझो वही सफल हो गया।

सफलता – कामयाबी पर शायरी ?

रास्ते कभी खत्म नहीं होते बस लोग हिम्मत हार जाते हैं तैरना सीखना है तो पानी में उतरना ही होगा किनारे बैठकर कोई गोताखोर नहीं बनता।

Read more :- Hindi Shayari, Hindi Status, Hindi SMS

Click on a star to rate it! post

नमस्कार, मैं Bhola Shankar saini और मैं Thehindionlinesite का Founder हूँ। मैं Digital Content Creator हूँ. और अब मैं YouTube समेत Blog पर भी आपकी मदद करने के लिए उपलब्ध हूँ।

Leave a Comment

Join Telegram