Today thought in hindi and english | थॉट इन हिंदी एंड इंग्लिश

Thought of life in Hindi and English , thought in Hindi and English आज आपको इस पोस्ट में जीवन के सुनहरे विचार सोच हिंदी एवं अंग्रेजी में मिलेंगे इनको पढ़ने के बाद, आप अपनी जीवन में बदलाव ला सकते हैं, क्योंकि इनको पढ़ने के बाद आप अपने आप को मजबूत महसूस करेंगे और लाइफ में आगे बढ़ने की शिक्षा मिलेगी और यह पोस्ट आपके लिए बहुत मददगार साबित होने वाला है इसलिए हम इसे golden thought of life in Hindi and English कह सकते हैं, इनको पढ़ने के बाद आपको ताकत मिलेगी, आप अपने भविष्य में आगे बढ़ने की हिम्मत मिलेगी इसलिए मैं आपसे यह कहता हूं कि इन thought in Hindi and English को अच्छे से पढ़ना और अपने आप को समझने की कोशिश करना, तो आइए जानते हैं बिना किसी देरी के today thought in Hindi and English.

थॉट इन हिंदी एंड इंग्लिश

सफलता अक्सर उन्हीं लोगों के क़दम चूमती है ! जिनमें लोगों का दिल जितने का हुनर हो !!

saphalata aksar unheen logon ke qadam choomatee hai ! jinamen logon ka dil jitane ka hunar ho !!

हर कोई किसी व्यक्ति की बाहरी उपस्थिति को देखकर अनुमान लगता है, लेकिन यह धारणा हमेशा सटीक नहीं होता ।

har koee kisee vyakti kee baaharee upasthiti ko dekhakar anumaan lagata hai, lekin yah dhaarana hamesha sateek nahin hota .

अपने जीवन को बदलने के लिए, आपको लड़ना होगा, लेकिन प्रक्रिया को सरल बनाने के लिए आपको समझना होगा।

apane jeevan ko badalane ke lie, aapako ladana hoga, lekin prakriya ko saral banaane ke lie aapako samajhana hoga.

हम चुनते हैं कि हम क्या करेंगे। फिर, हमारी पसंद हमें परिभाषित करती है।

ham chunate hain ki ham kya karenge. phir, hamaaree pasand hamen paribhaashit karatee hai.

समय एक बहुमूल्य पूंजी है जो खर्च होने के बाद फिर से नहीं सिंची जा सकती

samay ek bahumooly poonjee hai jo kharch hone ke baad phir se nahin sinchee ja sakatee

जो लोग खुद से प्यार करते हैं उन्हें प्यार करने के लिए किसी और के प्यार की जरूरत नहीं होती है।

jo log khud se pyaar karate hain unhen pyaar karane ke lie kisee aur ke pyaar kee jaroorat nahin hotee hai.

हर इंसान की आंखें एक जैसी होती हैं लेकिन हर इंसान के देखने का तरीका अलग होता है।

har insaan kee aankhen ek jaisee hotee hain lekin har insaan ke dekhane ka tareeka alag hota hai.

कुछ लोग जीवन मे बारिश मे पहने हुए चप्पल कि तरह होते है जो पीछे से कीचड़ उछालते रहते है.

kuchh log jeevan me baarish me pahane hue chappal ki tarah hote hai jo peechhe se keechad uchhaalate rahate hai.

इंसान अपना भाग्य अपने कर्मों से बनाता है अपने अच्छे और बुरे कर्मो से ही इंसान अपने भविस्य की बिनियाद बनाता है

insaan apana bhaagy apane karmon se banaata hai apane achchhe aur bure karmo se hee insaan apane bhavisy kee biniyaad banaata hai

आज की मेहनत और लगन आने वाले कल मे , सफलता की बुनियाद को मजबूत बनाती है

aaj kee mehanat aur lagan aane vaale kal me , saphalata kee buniyaad ko majaboot banaatee hai

हमेंशा प्रयासरत और सीखते रहिये क्योंकि ये प्रकृति सदैव परिवर्तित होती रहती है।

hamensha prayaasarat aur seekhate rahiye kyonki ye prakrti sadaiv parivartit hotee rahatee hai.

जो सबसे ज्यादा जानते है, वह बर्बाद समय के लिए सबसे ज्यादा दुखी होते है

jo sabase jyaada jaanate hai, vah barbaad samay ke lie sabase jyaada dukhee hote hai

अपने मन और शरीर को किसी भी वस्तु का इतना भी आदि मत बना लो की उस वस्तु के बिना आपका जीना दुष्वार हो जाए

apane man aur shareer ko kisee bhee vastu ka itana bhee aadi mat bana lo kee us vastu ke bina aapaka jeena dushvaar ho jae

बहुत ज़रूरी है ज़िंदगी मे बुरे वक़्त का आना वरना पता नहीं चलता लोगो के असली चेहरे का सच्च

bahut zarooree hai zindagee me bure vaqt ka aana varana pata nahin chalata logo ke asalee chehare ka sachch

कभी न हारने वाले इंसान के हौंसलों से काही जादा मजबूत हौसले उसके होते है जो बार बार हार कर भी जीत पाने के लिए अपने कदमो पर खड़ा हो जाता है

kabhee na haarane vaale insaan ke haunsalon se kaahee jaada majaboot hausale usake hote hai jo baar baar haar kar bhee jeet paane ke lie apane kadamo par khada ho jaata hai

दुनिया एक महान व्यायामशाला है, जहां हम अपने आप को मजबूत बनाने के लिए आते हैं

duniya ek mahaan vyaayaamashaala hai, jahaan ham apane aap ko majaboot banaane ke lie aate hain

मनुष्य को कठिनाइयों की जरूरत है क्योंकि सफलता का असली मजा तभी आता है जब उसे पाने में बहुत सारी मुश्किलों का सामना करना पड़े |

manushy ko kathinaiyon kee jaroorat hai kyonki saphalata ka asalee maja tabhee aata hai jab use paane mein bahut saaree mushkilon ka saamana karana pade |

ज़हर आजकल दुकान पर कम , लोगो की जुबां पर ज़्यादा मिलता है

zahar aajakal dukaan par kam , logo kee jubaan par zyaada milata hai

बहुत कम लोग ऐसे होते है , जो समझाते कम और समझते ज़्यादा है

bahut kam log aise hote hai , jo samajhaate kam aur samajhate zyaada hai

बादशाह बनो अपने मन के , गुलामी औरो की नहीं करनी पड़ेगी

baadashaah bano apane man ke , gulaamee auro kee nahin karanee padegee

वक़्त अपने वक़्त पर , हर वक़्त बदल देता है

vaqt apane vaqt par , har vaqt badal deta hai

ज़िंदगी के वजन तो ढोने ही पड़ेंगे , तभी तो तुम्हारे कंधे मजबूत बनेंगे

zindagee ke vajan to dhone hee padenge , tabhee to tumhaare kandhe majaboot banenge

यदि आप तनाव को संभाल सकते हैं, तो आप सफलता को संभाल सकते हैं|

yadi aap tanaav ko sambhaal sakate hain, to aap saphalata ko sambhaal sakate hain|

अपना आशीर्वाद गिनें, अपनी समस्या नहीं|

apana aasheervaad ginen, apanee samasya nahin|

आप कभी भी खुश नहीं होंगे, अगर आप हमेशा इस बारे में चिंतित रहेंगे कि दूसरे आपके बारे में क्या सोचते हैं।

aap kabhee bhee khush nahin honge, agar aap hamesha is baare mein chintit rahenge ki doosare aapake baare mein kya sochate hain.

यदि आप नकारात्मक स्थिति में भी सकारात्मक रहते हैं, तो आप जीत जाते हैं।

yadi aap nakaaraatmak sthiti mein bhee sakaaraatmak rahate hain, to aap jeet jaate hain.

थॉट इन हिंदी एंड इंग्लिश

आप लोगों के लिए अच्छा होना कभी महत्वपूर्ण नहीं है

aap logon ke lie achchha hona kabhee mahatvapoorn nahin hai

कल चला गया, कल अभी नहीं आया है, हमारे पास केवल आज है, चलो शुरू करें

kal chala gaya, kal abhee nahin aaya hai, hamaare paas keval aaj hai, chalo shuroo karen

जब आप खुद पर विश्वास करते हैं तो आत्मविश्वास एक ऐसी चीज है जिसे आप बनाते हैं

jab aap khud par vishvaas karate hain to aatmavishvaas ek aisee cheej hai jise aap banaate hain

किसी के जीवन में बदलाव लाने के लिए, आपको शानदार, समृद्ध, सुंदर, या परिपूर्ण होना चाहिए। आपको बस ध्यान रखना है

kisee ke jeevan mein badalaav laane ke lie, aapako shaanadaar, samrddh, sundar, ya paripoorn hona chaahie. aapako bas dhyaan rakhana hai

दिल को शिक्षित किए बिना मन को शिक्षित करना बिल्कुल भी शिक्षा नहीं है

dil ko shikshit kie bina man ko shikshit karana bilkul bhee shiksha nahin hai

जीवन में लोग प्यार करने के लिए होते है और चीज़े इस्तेमाल करने के लिए, पर हम लोगों का इस्तमाल करते है और चीज़ो से प्यार है

jeevan mein log pyaar karane ke lie hote hai aur cheeze istemaal karane ke lie, par ham logon ka istamaal karate hai aur cheezo se pyaar hai

दुनियाँ की हर चीज़ ठोकर लगने से टूट जाती है। एक “कामयाबी” ही है, जो ठोकर खाकर ही मिलती है।

duniyaan kee har cheez thokar lagane se toot jaatee hai. ek “kaamayaabee” hee hai, jo thokar khaakar hee milatee hai.

जब इंसान को कोई चीज़ बिना मेहनत के या आसानी से मिल जाती है तो वह उसकी असली कद्र नहीं कर पाता है।

jab insaan ko koee cheez bina mehanat ke ya aasaanee se mil jaatee hai to vah usakee asalee kadr nahin kar paata hai.

कभी भी दूसरों को ना आंके, क्योंकि आप यह नहीं जानते कि वह जीवन में किस तरह के हालात का सामना कर रहे है।

kabhee bhee doosaron ko na aanke, kyonki aap yah nahin jaanate ki vah jeevan mein kis tarah ke haalaat ka saamana kar rahe hai.

जीवन के उस दौर से गुज़र रहा हूँ जहाँ से गुजरने के लिए लोग फंदों तक का इस्तेमाल कर लेते हैं

jeevan ke us daur se guzar raha hoon jahaan se gujarane ke lie log phandon tak ka istemaal kar lete hain

वह प्रेम कैसा जो आदमी की विवेक-बुद्धि पर परदा डाल दे, सारी प्रतिभा को बेकार कर दे।

vah prem kaisa jo aadamee kee vivek-buddhi par parada daal de, saaree pratibha ko bekaar kar de.

यदि आपका कोई दुश्मन नहीं है तो इसका अर्थ है कि आप उन जगहों पर भी ख़ामोश रहे जहाँ बोलना बहुत ज़रूरी था।

yadi aapaka koee dushman nahin hai to isaka arth hai ki aap un jagahon par bhee khaamosh rahe jahaan bolana bahut zarooree tha.

ये जिंदगी भी अगरबत्ती की तरह है, महकती कम सुलगती ज्यादा है

ye jindagee bhee agarabattee kee tarah hai, mahakatee kam sulagatee jyaada hai

मैं जो भी हूँ, या होने की आशा करता हूँ, उसका श्रेय मेरी माँ को जाता है।

main jo bhee hoon, ya hone kee aasha karata hoon, usaka shrey meree maan ko jaata hai.

दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं है बस सिख कर मेहनत करें।

duniya mein kuchh bhee asambhav nahin hai bas sikh kar mehanat karen.

दोस्त जिंदगी में हर चुनौती, एक मौका है।

dost jindagee mein har chunautee, ek mauka hai.

सफलता और कुछ नहीं बल्कि एक असफल व्यक्ति के संघर्ष की कहानी है।

saphalata aur kuchh nahin balki ek asaphal vyakti ke sangharsh kee kahaanee hai.

जीवन साइकिल की सवारी करने जैसा है। अपना संतुलन बनाये रखने आपको चलते रहना चाहिए।

jeevan saikil kee savaaree karane jaisa hai. apana santulan banaaye rakhane aapako chalate rahana chaahie.

जब तक मुश्किल नहीं आएगी तब तक जीतने का मजा नहीं आएगा।

jab tak mushkil nahin aaegee tab tak jeetane ka maja nahin aaega.

लोग आपके रस्ते में गड्ढे खोदे तो परेशान मत होना क्योंकि वह वही लोग हैं जो आपको छलांग लगाना सिखाएंगे।

log aapake raste mein gaddhe khode to pareshaan mat hona kyonki vah vahee log hain jo aapako chhalaang lagaana sikhaenge.

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है।

saphalata hamaara parichay duniya ko karavaatee hai aur asaphalata hamen duniya ka parichay karavaatee hai.

जिंदगी की हर सुबह कुछ शर्ते लेकर आती है, और जिंदगी की हर शाम कुछ तजुर्बे देकर जाती है..!!

jindagee kee har subah kuchh sharte lekar aatee hai, aur jindagee kee har shaam kuchh tajurbe dekar jaatee hai..!!

सुबह में एक सकारात्मक विचार, आपका पूरा दिन बदल सकता है।

subah mein ek sakaaraatmak vichaar, aapaka poora din badal sakata hai.

शिक्षा एक सच्चे दोस्त होती है एक शिक्षित व्यक्ति हर जगह सम्मान पाता है।

shiksha ek sachche dost hotee hai ek shikshit vyakti har jagah sammaan paata hai.

किसी भी काम को करने की लगन होनी चाहिए, सब काम आसान होता है।

kisee bhee kaam ko karane kee lagan honee chaahie, sab kaam aasaan hota hai.

इस दुनिया में किसी के साथ भी अपनी तुलना ना करें, अगर आप ऐसा करते हैं तो आप खुद का अपमान करते हैं।

is duniya mein kisee ke saath bhee apanee tulana na karen, agar aap aisa karate hain to aap khud ka apamaan karate hain.

जिस व्यक्ति को स्वयं पर विश्वास होता है वही दूसरे लोगों का विश्वास जीत सकता है।

jis vyakti ko svayan par vishvaas hota hai vahee doosare logon ka vishvaas jeet sakata hai.

हर दिन एक थोड़ी सी प्रगति एक बहुत बड़ा परिणाम बना रही होती है।

har din ek thodee see pragati ek bahut bada parinaam bana rahee hotee hai.

कर्तव्यों का बोध कराती, अधिकारों का ज्ञान… शिक्षा से ही मिल सकता हैं, सर्वोपरि सम्मान…!!

kartavyon ka bodh karaatee, adhikaaron ka gyaan… shiksha se hee mil sakata hain, sarvopari sammaan…!!

शिक्षा जीवन में सफलता की कुंजी है, और शिक्षक अपने छात्रों के जीवन पर स्थायी प्रभाव डालते हैं जिससे वह अपने जीवन में सफल होते हैं…!!

shiksha jeevan mein saphalata kee kunjee hai, aur shikshak apane chhaatron ke jeevan par sthaayee prabhaav daalate hain jisase vah apane jeevan mein saphal hote hain…

दुनिया की प्रगति शिक्षा पर लगभग पूरी तरह निर्भर करती है…!!

duniya kee pragati shiksha par lagabhag pooree tarah nirbhar karatee hai…!!

भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाती है, दूसरों पर रखों तो कमजोरी बन जाती है…!!

bharosa khud par rakho to taakat ban jaatee hai, doosaron par rakhon to kamajoree ban jaatee hai…!!

बुरे गुणों वाल व्यक्ति हर जगह बेज्जती करवाता है परन्तु अच्छे गुणों वाला व्यक्ति कर जगह तारीफ कमाता है…!!

bure gunon vaal vyakti har jagah bejjatee karavaata hai parantu achchhe gunon vaala vyakti kar jagah taareeph kamaata hai…!!

यदि आप महानता प्राप्त करना चाहते हैं तो इज़ाज़त मांगना बंद कर दें।

yadi aap mahaanata praapt karana chaahate hain to izaazat maangana band kar den.

एक रचनात्मक जीवन जीने के लिए हमें गलत होने के डर को खत्म करना होगा।

ek rachanaatmak jeevan jeene ke lie hamen galat hone ke dar ko khatm karana hoga.

भरोसा करें क्योंकि आप जोखिम को स्वीकार करने को तैयार हैं, इसलिए नहीं कि यह सुरक्षित या निश्चित है।

bharosa karen kyonki aap jokhim ko sveekaar karane ko taiyaar hain, isalie nahin ki yah surakshit ya nishchit hai.

हमारे सभी सपने सच हो सकते हैं अगर हम उन्हें पूरा करने का साहस करें।

hamaare sabhee sapane sach ho sakate hain agar ham unhen poora karane ka saahas karen.

जीवन में मेरी पसंदीदा चीजों में कोई पैसा खर्च नहीं होता है । यह वास्तव में स्पष्ट है कि हमारे पास सबसे कीमती संसाधन समय है ।

jeevan mein meree pasandeeda cheejon mein koee paisa kharch nahin hota hai . yah vaastav mein spasht hai ki hamaare paas sabase keematee sansaadhan samay hai .

केवल खड़े होकर पानी को निहारने से आप समुद्र पार नहीं कर सकते ।

keval khade hokar paanee ko nihaarane se aap samudr paar nahin kar sakate .

सफलता का जश्न मनाना ठीक है लेकिन असफलता के सबक पर ध्यान देना ज्यादा जरूरी है ।

saphalata ka jashn manaana theek hai lekin asaphalata ke sabak par dhyaan dena jyaada jarooree hai .

जब आपको पहचाना न जाए तो चिंता न करें, बल्कि पहचान के योग्य बनने का प्रयास करें ।

jab aapako pahachaana na jae to chinta na karen, balki pahachaan ke yogy banane ka prayaas karen .

भीड़ में बेशक रहे , मगर भीड़ बनकर ना रहे

bheed mein beshak rahe, magar bheed banate na rahe

बड़े होने का मतलब ये नहीं होता कि आप बड़ो को छोटेपन का एहसास कराते रहे

bade hone ka matalab ye nahin hota ki aap bado ko chhotepan ka ehasaas karaate rahe

खुद में झाकने से ही , आपको खुद के बारे में और बेहतर पता लगता है

khud mein jhaakane se hee , aapako khud ke baare mein aur behatar pata lagata hai

काटे भी उनके लिए फूल हो जाते है , जो भगवान को याद करते है और ज़माने को भूल जाते है

kaate bhee unake lie phool ho jaate hai , jo bhagavaan ko yaad karate hai aur zamaane ko bhool jaate hai

Thought Of The Day In Hindi | थॉट ऑफ़ द डे हिंदी में

जो आपको चाहिए वही आपको बताएगा कि आपको कोई नहीं चाहिए।

jo aapako chaahie vahee aapako bataega ki aapako koee nahin chaahie.

आप में वो सब कुछ है जो आप को आप बनाती है, तो खुद पर भरोसा करें और आगे बढ़ते रहें 

aap mein vo sab kuchh hai jo aap ko aap banaatee hai, to khud par bharosa karen aur aage badhate rahen

हमारी सोच हमेशा positive होनी चाहिए।

hamaaree soch hamesha positivai honee chaahie.

उस इंसान को हराना सबसे ज्यादा कठिन होता है जो कि कभी भी उम्मीद नहीं छोड़ता।

us insaan ko haraana sabase jyaada kathin hota hai jo ki kabhee bhee ummeed nahin chhodata.

अच्छे के बेहतर और बेहतर के सबसे अच्छे हो जाने तक आराम नहीं होता।

achchhe ke behatar aur behatar ke sabase achchhe ho jaane tak aaraam nahin hota.

हमेशा अपना ज्यादा समय कार्य करने पर लगा है ना कि लोगों को प्रभावित करने के लिए 

hamesha apana jyaada samay kaary karane par laga hai na ki logon ko prabhaavit karane ke lie

पहली बार मे ही जीतने वाला केवल सुर्खियों में आता है लेकिन बार बार हार मिलने के बाद जीतने वाला ही इतिहास बनाता है ।

pahalee baar me hee jeetane vaala keval surkhiyon mein aata hai lekin baar baar haar milane ke baad jeetane vaala hee itihaas banaata hai .

कोई आपके रास्ते में गड्ढा खोदे तो परेशान मत होना, ये वही लोग हैं जो आपको छलाँग लगाना सिखायेंगे !

koee aapake raaste mein gaddha khode to pareshaan mat hona, ye vahee log hain jo aapako chhalaang lagaana sikhaayenge !

वक्त अच्छा जरूर आता है पर वक्त पर ही आता है

vakt achchha jaroor aata hai par vakt par hee aata hai

नहीं कर सकता कोई वैज्ञानिक मेरी बराबरी.. मै चांद को देखने साइकिल से जाया करता था।

nahin kar sakata koee vaigyaanik meree baraabaree.. mai chaand ko dekhane saikil se jaaya karata tha.

किसे दू अपना शीशे का दिल हर किसी के हाथ मे पत्थर नजर आता है

kise doo apana sheeshe ka dil har kisee ke haath me patthar najar aata hai

पैरों के छाले सुहाना सफर लगने लगे हैं जब से हम मंजिल के करीब आने लगे हैं

pairon ke chhaale suhaana saphar lagane lage hain jab se ham manjil ke kareeb aane lage hain

कितना भी पकड़ लो ये फिसलता जरूर है ये वक्त है साहब बदलता जरूर है

kitana bhee pakad lo ye phisalata jaroor hai ye vakt hai saahab badalata jaroor hai

Read more :-

Koi Kisi Ka Nahi Hota Shayari

जुनून मोटिवेशनल शायरी

 मोटिवेशनल शायरी हिंदी में

स्वतंत्रता दिवस पर शायरी

Click on a star to rate it! post

नमस्कार, मैं Bhola Shankar saini और मैं Thehindionlinesite का Founder हूँ। मैं Digital Content Creator हूँ. और अब मैं YouTube समेत Blog पर भी आपकी मदद करने के लिए उपलब्ध हूँ।

Leave a Comment

Join Telegram