Waheguru quotes 2023 | वाहेगुरु के अनमोल वचन

दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए हैं, waheguru quotes कलेक्शन जो आपको पसंद आने वाले हैं, क्योंकि हम आपकी हर पसंद को पूरा करते हैं। यहां पर आपको latest waheguru quotes in Hindi मैं मिलने वाले हैं, जिन्हें आप अपनी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शेयर कर सकते हैं, अपने दोस्तों के साथ अपने परिवार परिजनों में शेयर कर सकते हैं।

Positive waheguru quotes, waheguru quotes in Hindi 2023, waheguru coats image Hindi mein, यहां आपको फोटो अनमोल वचन लिखे हुए मिल जाएंगे, जिनको आप डाउनलोड कर सकते हैं, वाहेगुरू जी स्टेटस waheguru ji status, waheguru ji status ine Hindi और इन सभी स्टेटस को आप Facebook WhatsApp Instagram aadarsh social media platform शेयर जरूर करें।

Waheguru Status in Hindi

Waheguru Status in Hindi
Waheguru Status in Hindi

एक व्यक्ति को इतना भाग्यशाली होना चाहिए कि उसके पास अपना तन और मन हो। जब तक उसका जीवन है, तब तक उसे शरीर और मन दोनों का आनंद लेने के लिए जीवित रहना चाहिए। – वाहेगुरु जी।

ek vyakti ko itana bhaagyashaalee hona chaahie ki usake paas apana tan aur man ho. jab tak usaka jeevan hai, tab tak use shareer aur man donon ka aanand lene ke lie jeevit rahana chaahie. – vaaheguru jee.

क्या तारीफ़ करुं मैं नानक तेरी तूं पापियों को भी माफ़ करें।

kya taareef karun main naanak teree toon paapiyon ko bhee maaf karen.

हर किसी का एक सितारा होता है। उसके सितारे को प्रकाश में लाने का प्रयास करें।

har kisee ka ek sitaara hota hai. usake sitaare ko prakaash mein laane ka prayaas karen.

बुद्धि तभी मौजूद होती है जब आप जानते हैं कि आप कौन हैं।

buddhi tabhee maujood hotee hai jab aap jaanate hain ki aap kaun hain.

जब मन शुद्ध नहीं है, तो बाहर की सफाई करना बेकार ही है?

jab man shuddh nahin hai, to baahar kee saphaee karana bekaar hee hai?

Waheguru Hindi Status

Waheguru Hindi Status
Waheguru Hindi Status

हमारे कर्मों से हमारा सच्चा स्वरूप प्रकट होता है।

hamaare karmon se hamaara sachcha svaroop prakat hota hai.

चौराहे पर ”रास्ते” तो बहुत मिल जाते हैं पर सही रास्ता #waheguru ही दिखाता है

chauraahe par raaste to bahut mil jaate hain par sahee raasta #wahaiguru hee dikhaata hai

जोश भी ”बढ़ा” ते हौंसले भी खरे ने ओह असीं ऐसे नहीं हारते हमारे हाथ “वाहेगुरु” ने फड़े ने

hausala bhee badha hai aur hausala bhee achchha hai ham haare nahin yoonhee hamaare haath thaame “vaaheguroo” ke

सतगुरु सब दे काज संवारे, आप सब को प्रथम सिख गुरु नानक देव जी के जन्म दिवस की हार्दिक बधाइयां

sataguru sab de kaaj sanvaare, aap sab ko pratham sikh guru naanak dev jee ke janm divas kee haardik badhaiyaan

सभी ”मनुष्य” एक ही हैं न कोई #हिन्दू और न कोई मुसलमान। सभी_एक समान हैं।

sabhee manushy ek hee hain na koee #hindoo aur na koee musalamaan. sabhee_ek samaan hain.

Waheguru ji Quotes in Hindi

Waheguru ji Quotes in Hindi
Waheguru ji Quotes in Hindi

वही अकेला व्यक्ति बुद्धिमान है, जो आध्यात्मिक ज्ञान प्राप्त करता है, दिव्य गुणों पर ध्यान के माध्यम से।

vahee akela vyakti buddhimaan hai, jo aadhyaatmik gyaan praapt karata hai, divy gunon par dhyaan ke maadhyam se.

कर्म भूमि पर फल पाने के लिए #कर्म सबको करना पड़ता है। ईश्वर तो सिर्फ लक़ीरें देते हैं पर ”रंग” उनमे हमको भरना पड़ता है।

karm bhoomi par phal paane ke lie #karm sabako karana padata hai. eeshvar to sirph laqeeren dete hain par rang uname hamako bharana padata hai.

दान देना ईश्वर की कृपा का एक भाग है

daan dena eeshvar kee krpa ka ek bhaag hai

हर #ताले की चाबी है, उसके हाथ में, मेरे गुरू “नानक” देव जी, की कृपा है जिसके साथ।

har #taale kee chaabee hai, usake haath mein, mere guroo “naanak” dev jee, kee krpa hai jisake saath.

राज करेगा खालसा, बाके रहे ना कोए, वाहेगुरु जी का खालसा वाहे गुरु जी की फ़तेह।

raaj karega khaalasa, nahin bachega koee, vaaheguru jee ka khaalasa, vaahe guru jee kee phateh.

Waheguru Thought in Hindi

Waheguru Thought in Hindi
Waheguru Thought in Hindi

बाबा नानक एक तू मेरा सहारा है मैं पापी तूं बख्शन हारा है।

baaba naanak ek too mera sahaara hai main paapee toon bakhshan haara hai.

जीवन में केवल अनुग्रह ही वास्तविक प्रतिफल है

jeevan mein keval anugrah hee vaastavik pratiphal hai

दुनिया में कोई भी #व्यक्ति इस भ्रम में न रहे की बिना_गुरु के ज्ञान के भवसागर को पार ‘पाया’ जा सकता है.

duniya mein koee bhee #vyakti is bhram mein na rahe kee bina_guru ke gyaan ke bhavasaagar ko paar paaya ja sakata hai.

परमात्मा से शिकायत नहीं शुक्रिया किया करो, क्योंकि जितना तुम्हारे पास है किसी के पास इतना भी नहीं है

paramaatma se shikaayat nahin shukriya kiya karo, kyonki jitana tumhaare paas hai kisee ke paas itana bhee nahin hai

केवल वही बोलें जो आपको सम्मान दिलाए।

keval vahee bolen jo aapako sammaan dilae.

positive waheguru quotes

positive waheguru quotes
positive waheguru quotes

अंतरजामी पुरख बिधाते,#शरदा मन की पूरे! नानक दास एह सुख_मांगे,मोहे कर संतन की धूरे!

antarajaamee purakh bidhaate,#sharada man kee poore! naanak daas eh sukh_maange,mohe kar santan kee dhoore!

वाहे गुरु का “आशीष” सदा, मिले ऐसी कामना है हमारी। गुरु की ”कृपा” से आएगी, घर घर में ख़ुशहाली।

vaahe guru ka “aasheesh” sada, mile aisee kaamana hai hamaaree. guru kee krpa se aaegee, ghar ghar mein khushahaalee.

प्रत्येक प्राणी में केवल एक तरह की वायु, पृथ्वी और केवल एक ही प्रकाश है।

pratyek praanee mein keval ek tarah kee vaayu, prthvee aur keval ek hee prakaash hai.

प्रेम भक्ति के माध्यम से, अहंकार वाष्पित हो जाता है।

prem bhakti ke maadhyam se, ahankaar vaashpit ho jaata hai.

करण करावण हार स्वामी पूरन पुरख विधाता अपने सेवक की आपे राखे ज्यो बारक पित-माता

karan karaavan haar svaamee pooran purakh vidhaata apane sevak kee aape raakhe jyo baarak pit-maata

waheguru quotes 2023

positive waheguru quotes in hindi
positive waheguru quotes in hindi

जो अपने मन से #क्रूरता को मिटा देता है, वह सारे संसार को अपना_मित्र मानता है।

jo apane man se #kroorata ko mita deta hai, vah saare sansaar ko apana_mitr maanata hai.

एको सुमरो नानका जो जल थल रहे समाय, दूजा कहे सुमरे जो जीवे ते मर जाए।

eko sumaro naanaka jo jal thal rahe samaay, dooja kahe sumare jo jeeve te mar jae.

प्रकाश पर्व, जब मन अपवित्र हो जाता है, तब ईश्वर नाम के प्रेम से, वह स्वछा हो जाता है।

prakaash parv, jab man apavitr ho jaata hai, tab eeshvar naam ke prem se, vah svachha ho jaata hai.

प्रभु के लिए खुशियों के गीत गाओ, प्रभु के नाम की सेवा करो, और उसके सेवकों के सेवक बन जाओ.

prabhu ke lie khushiyon ke geet gao, prabhu ke naam kee seva karo, aur usake sevakon ke sevak ban jao.

तु अगर मुझे नवाजे तो तेरा करम है, मेरेमालिक, वरना तेरी रहमतों के ‘काबिल’ मेरी बंदगी नहीं

tu agar mujhe navaaje to tera karam hai, meremaalik, varana teree rahamaton ke ‘kaabil’ meree bandagee nahin

वाहेगुरु के अनमोल वचन

वाहेगुरु के अनमोल वचन
वाहेगुरु के अनमोल वचन

भगवान एक है, लेकिन उसके कई रूप हैं. वो सभी का निर्माणकर्ता है और वो खुद मनुष्य का रूप लेता है.

bhagavaan ek hai, lekin usake kaee roop hain. vo sabhee ka nirmaanakarta hai aur vo khud manushy ka roop leta hai.

ना मैं एक बच्चा हूँ , ना एक नवयुवक, ना ही मैं पौराणिक हूँ, ना ही किसी जाति का हूँ.

na main ek bachcha hoon , na ek navayuvak, na hee main pauraanik hoon, na hee kisee jaati ka hoon.

नानक नीच कहे विचार, वैरिया ना जाव एकवार, जो टूडभावे सई भली कार, तू सदा सलामत निरंकार, गुरपूर्ब डी लाख लाख वाड़ाई।

naanak neech kahe vichaar, vairiya na jaav ekavaar, jo tudabhave saee bhaalee kar, too sada salaamat nirankaar, gurapoorab dee laakh laakh vadee.

व्यक्ति अपना जीवन सोने और खाने में, गवां देता है और उसका महत्वपूर्ण जीवन बर्बाद हो जाता है।

vyakti apana jeevan sone aur khaane mein, gavaan deta hai aur usaka mahatvapoorn jeevan barbaad ho jaata hai.

तेरी हजारों आँखें हैं और फिर भी एक आंख भी नहीं ; तेरे हज़ारों रूप हैं फिर भी एक रूप भी नहीं.

teree hajaaron aankhen hain aur phir bhee ek aankh bhee nahin ; tere hazaaron roop hain phir bhee ek roop bhee nahin.

गुरु नानक देव जी के अनमोल विचार

गुरु नानक देव जी के अनमोल विचार
गुरु नानक देव जी के अनमोल विचार

सब तो उच्चा दर तेरा मैं किसी होर दर जाना नहीं, तूं दाता मोड़ी ना मैं किसे होर कोलो कुछ मंगढ़ा नहीं।

sab to uchcha dar tera main kisee hor dar jaana nahin, toon daata modee na main kise hor kolo kuchh mangadha nahin।

नानक नाम चर्तीकला, तेरे भने सरबत दा भला, धन धन साहिब श्री गुरु नानक देव जी दे आगन, पूरब दीसुब नु लाख लाख बधाई

naanak naam charteekala, tere bhane sarabat da bhala, dhan dhan saahib shree guru naanak dev jee de aagan, poorab deesub nu laakh laakh badhaee

उसकी चमक से सबकुछ प्रकाशमान है.

usakee chamak se sabakuchh prakaashamaan hai.

भगवान एक है, लेकिन उसके कई रूप है, वह सभी का निर्माण करता है, और वह खुद मनुष्य का रूप लता है।

bhagavaan ek hai, lekin usake kaee roop hai, vah sabhee ka nirmaan karata hai, aur vah khud manushy ka roop lata hai.

हर ताले की चाबी है, उसके हाथ में, मेरे गुरू नानक देव जी, की कृपा है जिसके साथ।

har taale kee chaabee hai, usake haath mein, mere guroo naanak dev jee, kee krpa hai jisake saath.

गुरु नानक जी के सुविचार

गुरु नानक जी के सुविचार
गुरु नानक जी के सुविचार

Guru Nanak Dev Ji Hindi Quotes

कोई भी ईश्वर को तर्क के माध्यम से समझ नहीं सकता, भले ही वह उम्र भर तर्क करे।

koee bhee eeshvar ko tark ke maadhyam se samajh nahin sakata, bhale hee vah umr bhar tark kare.

भगवान पर वही विश्वास कर सकता है जिसे खुद पर विश्वास हो.

bhagavaan par vahee vishvaas kar sakata hai jise khud par vishvaas ho.

ईश्वर की सीमायें और हदें संपूर्ण मानव जाति की सोच से परे हैं।

eeshvar kee seemaayen aur haden sampoorn maanav jaati kee soch se pare hain.

यह दुनिया सपने में रचे हुए एक ड्रामे के समान है

yah duniya sapane mein rache hue ek draame ke samaan hai

सत्य को जानना हर चीज से बड़ा है और उससे भी बड़ा है सच्चाई के साथ जीना।

saty ko jaanana har cheej se bada hai aur usase bhee bada hai sachchaee ke saath jeena.

satnam waheguru quotes

satnam waheguru quotes
satnam waheguru quotes

जो लोग अपने घर में शांति से जीवन व्यतीत करते है उनका यमदूत भी कुछ नही कर पाते है.

jo log apane ghar mein shaanti se jeevan vyateet karate hai unaka yamadoot bhee kuchh nahee kar paate hai.

दुनिया में कोई भी व्यक्ति इस भ्रम में न रहे की बिना गुरु के ज्ञान के भवसागर को पार पाया जा सकता है.

duniya mein koee bhee vyakti is bhram mein na rahe kee bina guru ke gyaan ke bhavasaagar ko paar paaya ja sakata hai.

कर्म भूमि पर फल पाने के लिए कर्म सबको करना पड़ता है। ईश्वर तो सिर्फ लक़ीरें देते हैं पर रंग उनमे हमको भरना पड़ता है।

karm bhoomi par phal paane ke lie karm sabako karana padata hai. eeshvar to sirph laqeeren dete hain par rang uname hamako bharana padata hai.

ईश्वर की हज़ारों आँखें हैं और फिर भी एक भी आँख नहीं। ईश्वर के हज़ारों रूप हैं और फिर भी निराकार हैं।

eeshvar kee hazaaron aankhen hain aur phir bhee ek bhee aankh nahin. eeshvar ke hazaaron roop hain aur phir bhee niraakaar hain.

ईश्वर सर्वत्र विद्यमान है हम सबका पिता है इसलिए हमे सबके साथ मिलजुलकर प्रेमपूर्वक रहना चाहिए.

eeshvar sarvatr vidyamaan hai ham sabaka pita hai isalie hame sabake saath milajulakar premapoorvak rahana chaahie.

दोस्तों🙏 :- में Bs saini यहां पर आपको हर रोज नई-नई जानकारियां मिलेगी . Job , New Vacancy, Result, Admit Card YouTube and Blogging से रिलेटेड और (पैसे कैसे कमाए/online earning )सोशल मीडिया खबरें। Join Telegram 👇

Also read :- Sandeep maheshwari Quotes

5/5 - (6 votes)

Leave a Comment

Join Telegram